Произведение «Глоксиния маджента» (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 253 +5
Дата:
«Изображение»

Глоксиния маджента

сможет расти счастливым и в будущем станет полноценным членом общества. Задача родителей и тех, кто рядом, именно в этом. Такие дети вполне обучаемы, несмотря на некоторое отставание в развитии, и большинство из них при хорошем уходе и правильном адаптированном воспитании могут после коррекционного садика продолжить обучение в обычной школе.
  Лишь психологическое неприятие других детей бывает обычно препятствием в этом, но во многих школах уже существуют отдельные классы, которые формируют из детей с синдромом, а также другими проблемами со здоровьем, и обычных детей, у которых нет резкого отторжения даунят или церебральников. В более старших классах дети с синдромом учатся на равных с остальными детьми и обычно все их очень любят. 
-А скажите… вы ведь тьютор. Ему же потребуется в дальнейшем такой, как вы?
-Это решают родители и специалисты. Все зависит от самого ребенка и того, как он будет развиваться. Далеко не всем даунятам требуется тьютор. Примерно половина из них через определенный период догоняют по умственному развитию своих обычных сверстников и часто бывают очень талантливы в рисовании, музыке, актерстве. В среде актеров и художников известны случаи выдающихся талантов с синдромом Дауна.
-Понятно. Спасибо вам за книги и разъяснения. Просто трудно принять такое сразу. У нас с женой нет своих детей и племянница мне как дочь. А она не только нам с женой ничего не сказала, но и родителям. Она со своим мужем-недорослем приняла такое решение безо всех нас .

***12
  Лина никак не могла понять, счастлива ли она так, как следовало, от того, что Арсению не придется идти в армию. Ведь вчера вечером, когда еще ничего не было известно, Арсений ей сказал:
-Обещай, что выдержишь срок моей службы, если меня все-таки призовут. Это всего год. Если по-настоящему любишь, то должна выдержать. Люди и не такие испытания проходят, но настоящая любовь помогает им выстоять. Мы найдем тебе на это время другого тьютора, женщину.  Помнишь Лору, которая в школе была твоим тьютором до меня. Она вроде нравилась тебе.

  Лина думала об этом, пока не уснула, прижавшись к Арсению покрепче. Главное она поняла – можно просто любить, так, как она любила папу, маму, бабушку и своих друзей мальчиков. А можно любить по-настоящему. Как она любила только одного Арсения. И доказать ему свою настоящую-пренастоящую любовь можно, только став сильной.
  Она вспоминала моменты, когда ей приходилось ждать его, если он уходил по делам или в магазин за продуктами, вспоминала времена, когда он учился в академии, а она – в школе, когда они не виделись по полдня и даже дольше. Ведь она могла ждать. Да, ей было плохо и скучно без него, она не находила себе места.
    Когда не так давно он заболел и целых десять дней общался с ней только по скайпу, ей хотелось держать его за руку, а без этого ей казалось, что он отделился от нее, и все уже не будет как раньше. Именно поэтому она тогда так нервничала и переживала. Но сейчас она понимала, что все это детство. Взрослая жизнь открылась ей с какой-то другой стороны – Лина словно стала лучше видеть и замечать то, чего не замечала раньше. Например, то, как Арсений все для нее делает, как он постоянно о ней заботится, как отказывается ради нее от общения с друзьями. Даже фильмы и передачи смотрит с ней, отложив те, которые хотел бы посмотреть сам. Все потому, что любит. Значит, и она должна все вытерпеть ради него. Это и будет доказательством.

  Вчера на этом она и уснула со счастливой улыбкой на губах. А сегодня выяснилось, что Арсения наверняка не призовут. И теперь Лина никак не могла решить, как же доказать Арсению, что она любит его по-настоящему.
-Что с тобой? Почему ты так рассеяна, о чем думаешь?– спросил он, внимательно глядя ей в глаза. Когда он так смотрел, у нее не получалось врать. Хотя она всегда была не слишком-то сильна во вранье.
-Понимаешь, я думала, что уже готова, а теперь не знаю, что делать.
-Готова? К чему?
-Ждать и терпеть. Чтобы доказать тебе свою настоящую-пренастоящую любовь.
Арсений улыбнулся:
-Ты готова была ждать и терпеть? Это и есть для меня доказательство.
-Правда?– с сомнением в голосе спросила Лина,– Разве этого достаточно?
-Вполне,– уверил ее Арсений, прижал к себе и поцеловал:
-Ты так красива сейчас при этом свете, просто глаз не оторвать.
-Красива? Как маджента?
-Да, только лучше. Щечки у тебя немного загорели на солнышке и стали золотистыми.
-И из-за этого я стала красивой?
-Не только из-за этого. Твои глаза, волосы, ресницы, стройная фигурка, твое лицо – все вместе делает тебя просто неотразимой.
-Но я даже губы не накрасила.
-Тебе это совсем не нужно. Даже фотограф говорил. Кстати, понравился он тебе?
-Нет. Он как волк.
-Почему?
-Потому что он так смотрел, словно хотел меня укусить.
-Не укусить. Ему другого хотелось от тебя. Ты должна знать, чего хотят мужчины от таких, как ты, молоденьких красивых девочек, и опасаться их в мое отсутствие.
-Я знаю, они хотят от женщин любви.
-В первую очередь они хотят секса. В этом все дело.
-Разве это не одно и то же?
-Боже… конечно, нет! Мужчины иногда могут пытаться получать то, что хотят, без любви, а только ради своих удовольствий. Даже если женщине при этом будет больно и даже если она любит совсем другого. Ты должна это знать и не подавать повода.
-Но ведь секс… мне бывает так хорошо с тобой, я хочу подавать поводы.
-Потому что ты любишь, и потому что я люблю тебя. А представь, если бы вместо меня с тобой захотел секса другой, совершенно чужой мужчина.
-Как это?!! Я не хочу никого, кроме тебя!
-Это я только для примера. Успокойся, Лина!
Лина прижалась к Арсению, и он почувствовал, как сильно она дрожит. Ведь он до сих пор откладывал эту тему для разбора с ней. Все считал, что еще не время.
-Я больше не хочу видеть этого фотографа, и тогда у него не будет никаких моих поводов,– сказала она.
-Я не говорил, что он плохой. Просто ты ему очень нравишься. Человек порой не способен справиться со своими чувствами, но при этом он совершенно необязательно становится насильником.
-Насильником? Который убивает, как в кино?
-Тот, кто убивает – убийца. А насильник – тот, кто силой заставляет другого человека делать что-то или делает это с ним против его воли. Насильник всегда причиняет боль. Однако иногда человек не считается насильником, даже если делает что-то без твоего согласия, особенно, если ты ему нравишься, и он к тебе привязан. Бабушка ведь часто делает что-то против твоих желаний, но все только для твоей пользы. И это доказывает ее любовь к тебе. Поэтому ее нельзя считать насильницей. И еще, помнишь, Даня тебя поцеловал без твоего согласия. Он не хотел причинить тебе боль, а только выразил этим свою к тебе любовь. Он тоже совсем не насильник.
-Значит, если кто-то хочет причинить мне боль, тогда он насильник?
-Да, именно так.
-Тогда медсестра в поликлинике настоящая насильница. Уколы, которые она мне делала, были очень болючими.
-Но для чего она их делала тебе? Подумай. Для того, чтобы ты быстрее выздоровела, она хотела тебе только добра, она лечила тебя. И потому она также не насильница. Обещай, что подумаешь над этим и спросишь меня, если что-то будет тебе непонятно.

***13
  Арсений все-таки уговорил Лину продолжить работу в агентстве, уверив, что все время будет рядом и не позволит фотографу даже подумать о чем-то плохом. А кроме этого Арсений как аргумент привел ей тот факт, что мужчины присутствуют везде – и в транспорте, и на улице, и в учреждениях, даже в школе, где она училась, их было достаточно много. И все они, включая пожилых дяденек, увидев красивую женщину, подсознательно хотели бы ее любви и секса с ней, и это совершенно не значит, что все они насильники. Большинство из них очень хорошие и добрые люди, которые любят и защищают своих жен, детей, своих близких, и которые честно работают и помогают другим.
  Но Лина не понимала, как такое возможно. Тогда Арсений дал ей почитать статьи о подсознании и много беседовал с ней о мужской психологии доступными ей терминами. Хотя ей все равно было трудно принять то, что мужчины, будучи преданными своим женам, все-таки не могут удержаться, чтобы не обращать внимание на других красивых женщин.
    Про подсознательные желания женщин Арсений пока умалчивал, поскольку эта тема была еще сложнее. Слава богу, Лина привыкла ему во всем беспрекословно верить.
    Однако он побеседовал и с фотографом по телефону, прежде чем они с Линой собрались в агентство. Фотограф, явно обескураженный после разговора с Арсением, все-таки честно ему признался:
-Если бы ты не был ее мужем, я бы все отдал за ее любовь.
-Тебе нужна ее любовь? На одну-две ночи? Даже смерти не боишься от моей руки? Ты ведь ничего о ней не знаешь, ты не видел этапов ее роста и даже не представляешь, скольких слёз ее близких, скольких бессонных ночей, тревог и усилий стоило, чтобы вытянуть ее на сегодняшний уровень самоосознания. Это кропотливый многолетний труд, по шажку, по миллиметру. Понять это способен только прошедший такой же путь.
-Я не заметил у нее никаких отклонений. Она совершенно нормальная.
-Я очень этому рад. Однако она не может обходиться без сопровождения, поскольку до сих пор не способна ориентироваться в городской среде и очень трудно контактирует с незнакомыми людьми. Кроме этого она пока слишком наивна и до сих пор не понимает некоторых мотивов окружающих ее людей. Она лишь смутно чувствует чью-то скрытую агрессию, но не способна противостоять ей и хоть как-то защищаться.
-Бляя, я тоже часто ни хрена мотивов женщин не понимаю! Возьми и меня под свою защиту от агрессивных бабских нападок.
-Я что-то не понял – тебя Лина интересует или я?
-Да оба вы меня интересуете! Даже сфотал вас вдвоем несколько раз, когда ты не видел. Покажу, как приедешь, отличные кадры получились.
   
      Арсений вспомнил, как однажды, когда Лине еще не исполнилось 9 лет, она нечаянно разбила банку с вареньем. Конечно, она взяла ее тайком без спроса, потому что тогда ей ограничивали сладкое из-за ее лишнего веса. Несмотря на свою неугомонность и подвижность, в то время она была толстушкой.
    Варенье разбрызгалось по кухне и перемазало всю Лину с ног до головы. А бабушка как раз ушла по своим делам. Арсению пришлось самому справляться с этой ситуацией.
    Он помнил пухленькое тельце маленькой Лины, которое мыл в ванне, намыливая и поливая из душа. А потом вытирал насухо и одевал в чистую одежду. Тогда она его просто умиляла, он чувствовал к ней нежность только как ребенку, почти бесполому существу.
  В то время ему исполнилось 16, и он уже попробовал секс с одноклассницей. Правда, эта связь продлилась всего неделю, и за ней последовало еще несколько таких же коротких связей с некоторыми перерывами. Параллельно с этим его донимали разборки то с одной, то с другой бывшей подружкой. От их претензий у него поначалу голова шла кругом, поскольку он пытался оставаться порядочным парнем по отношению к каждой из них, уговаривал, убеждал, что просто не подходит той или другой, но только две из них отпустили его мирно и тихо. Еще четыре устраивали ему сцены чуть ли не в классе. Одна даже пощечину пыталась влепить, хотя сама же поначалу бегала за ним и приставала, и сама затащила его в постель.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама