Произведение «Пробы пера 2009-2012» (страница 22 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Пробы пера. Издано
Автор:
Читатели: 379 +8
Дата:

Пробы пера 2009-2012

в искусственном разуме некий идеал, но это оказалось невозможным, недосягаемым, утопией. А сама я как живое существо не в силах бороться с тем, что сталкивает в яростной борьбе мои желания.
  Разум неотделим от телесной оболочки и должен примириться с этим. Но, как ни странно, вопреки сопротивлению моего интеллекта, моя природа властно вернула меня к непреходящим жизненным ценностям. Хотя для этого мне пришлось испытать полную аннигиляцию на психологическом уровне – эмоциональный крах, интеллектуальное поражение, окончательное нравственное падение. Это был опыт гибели эго – мгновенное и безжалостное уничтожение всех прежних опорных точек жизни. Но за ним меня ждет возрождение и освобождение от оков!
  Я уже ощущаю этот свет, он ведет меня, очищая сознание от изобретения надуманных целей жизни. И только он поможет мне восстановить течение жизненной энергии, чтобы меня больше никогда не мучил вопрос, есть ли в жизни смысл. Жизнь и есть смысл, ибо ценность ее самоочевидна…

                ***

Примечание автора:
Это журнальный, сокращенный вариант отдельной части романа " Анамнезис 2" (http://proza.ru/2012/01/21/2027) и не является самостоятельным произведением.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама