Произведение «РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Нет ничего проще!» (страница 15 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 357 +2
Дата:

РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Нет ничего проще!

приспособленное бывшими языческими священниками к потребностям теперь уже христианских властителей.
Христианство с самого своего появления на свет было заражено языческим наследием, от которого было невозможно избавиться полностью. Христианство провозгласило равенство всех людей перед Единым Богом, но трактовка Единобожия почти сразу же разделила христианство на католическое и православное.
Православие старалось буквально следовать Заповедям Иисуса Христа, в то время как католичество искало способы больше усилить свою власть и свои доходы в мире феодальных усобиц. Противоречия двух интерпретаций христианства росли на протяжении более, чем пятисот лет, и закономерно закончились полным распадом вероучения. И с 1054 года мы видим в сущности две разные христианские религии, с разным пониманием Бога, с разным толкованием сути Учения Иисуса Христа, с разными духовно-нравственными ценностями.
И на протяжении примерно тысячи лет до начала Нового времени западное христианство постепенно всё больше наполнялось языческими представлениями настолько, что католическая церковь превратилась просто в фирму, торгующую входом в Царство Небесное. И войны в этот период ничем не отличаются по своей жестокости от войн языческих времён.

Новое время покончило с диктатом католической церкви. Но при этом деятели эпохи Возрождения совершили грубейшую ошибку, которая привела в конечном счёте мир к современному кризису. Они, вместе с отрицанием продажного католичества, стали отрицать и участие Бога в делах людей, полагая, что люди сами способны построить счастливый мир на земле.
Видя постоянную жестокость человека в истории человечества, мыслители Возрождения (Макиавелли, Гоббс…) считают человека жестоким по своей природе животным. К сожалению, они не развили эту мысль, чтобы прийти к правильным результатам. Посчитав человека существом злым по своей природе, деятели Возрождения и Нового времени, видя, что католическое христианство не способно уменьшать жестокость человека, разочаровались в способности религии делать человека добрее, и предложили свой вариант организации человеческого общества – жесткое и даже жестокое подчинение человека законам государства-левиафана.
Однако, если человек есть «разумное животное», а животные не проявляют беспричинную жестокость к себе подобным, значит, только в разуме человека заключена человеческая жестокость. Животные не мучают друг друга, как иногда это делают люди – значит, только разум человека делает человека жестоким. Но тогда возникает новый вопрос: а почему разум делает человека жестоким?
Не вдаваясь в область научного определения разума, скажем лишь, что разум рассуждает, основываясь на существующих у него понятиях и представлениях об окружающем мире. А это означает, что именно от представлений человека о мире как раз и зависит, будет человек жестоким или нет. То есть, именно представления человека о жизни, об окружающей его действительности, отвечают за его поведение.
И тогда мы неизбежно приходим к выводу, что это языческие представления о мироустройстве как раз и делают человека жестоким. И чем больше языческих представлений в католическом христианстве (не говоря уже о протестантизме, атеизме и агностицизме), тем ближе оно к язычеству, с его нацистской идеологией.
Человек не жесток по своей природе, жестоким делает его идеология, которой он придерживается, выраженная научным языком или существующая в неявном виде в человеческом сознании, чьим последователем он является. И действительно избавившись от язычества, а не формально-католически (а о протестантах и говорить нечего!), то есть, перейдя на идейные и ценностные позиции Идеологии Братства, человек навсегда избавится от жестокости в общении с другими людьми.
Иисуса Христа казнили как раз за то, что он проповедовал отказ от язычества, в котором погрязли книжники и фарисеи, в плену которого находился еврейский народ. Иисус проповедовал Церковь Братской Любви честного и справедливого Общества Братства Народов, построенного на основе веры человека в Единого Бога Всех Людей. Иисус Говорил о новом мире без лжи и обмана, без войн и насилия – о мире БРАТСТВА НАРОДОВ.

История воплощения в жизнь положений Учения Иисуса Христа не могла пойти иначе, потому что языческое общество просто было не готово принять это Учение полностью. Поэтому почти две тысячи лет христианства представляют собой грубую, формальную, невежественную попытку хоть как-то приспособить Учение Христа к реальной жизни. И такое, по сути, извращение Учения не могло не закончится полным возрождением язычества.
На наших глазах заканчивается сейчас либеральное Новое время – время возрождения язычества. Языческая идеология нацизма приходит на смену либеральному словоблудию, неправде и лжи. Нацификация мира, начавшись в ХХ веке, неизбежно постепенно захватывает все либеральные страны, приближая последнюю битву Добра со Злом на земле.
Человечество переживает сейчас момент смены духовно-нравственной парадигмы, определяющей взаимоотношение людей друг с другом. Долгий период истории человечества до нашей эры был языческим периодом, периодом господ и рабов, периодом бесконечных раздоров и войн. На смену ему должен был прийти период нашей эры – период воплощения Учения Иисуса Христа в жизнь людей, избавляющий мир от лжи, насилия, невежества.
Однако, люди обманули сами себя, когда посчитали, что возможно воплотить в жизнь Учение Иисуса Христа сразу же, без длительного переходного периода понимания сути Его Учения. И вот сейчас этот второй период истории человечества – период осмысления сути Учения Иисуса Христа – подходит к концу. И от того, понял ли современный человек до конца условия своей мирной и благополучной жизни, будет зависеть, чем закончится переход земной цивилизации с Парадигмы Лжи на Парадигму Правды.

Единого Бога из Учения Иисуса Христа – Бога братства и равенства всех народов на земле – католицизм превратил в Бога избранных, в Бога европейцев, мнящих себя хозяевами планеты, в Бога господ, для которых все народы суть их рабы. И религиозные извращения, в которых погряз мир к концу второго тысячелетия от Рождества Христова, возвратили человечество в период язычества, сделав неизбежным новое пришествие Христа.
И Его Второе пришествие означает не только погибель либерального мира, впавшего в языческий нацизм, но и открывает перед человечеством возможность честного воплощения в жизнь Его Учения. Второе пришествие Иисуса Христа означает окончательное очищение религии Единого Бога Всех Людей от многовековых языческих представлений.


Другого варианта нет!

Круг замкнулся!
Попытка язычников первых веков нашей эры совместить Учение Иисуса Христа с язычеством, продолжавшаяся почти две тысячи лет, заканчивается сейчас полным провалом. И другого варианта не существует – человечество должно либо принять Учение Иисуса Христа полностью без языческих вставок и толкований, либо исчезнуть в мировой бойне.
Либеральная цивилизация Земли прикончит себя безотносительно желания кого-либо из людей. Если кто-то ещё сомневается в этом, пусть перечитает внимательно всё вышеизложенное ещё раз.
Вот почему, как ни наивными и утопичными могут показаться рассуждения о РУССКОЙ ИДЕОЛОГИИ БРАТСТВА НАРОДОВ – это единственная возможность сохранить человеческую цивилизацию на планете. Человеческий разум должен найти способ сохранить себя, если, конечно, ещё способен рассуждать и понимать.
Однако, скажут некоторые, наивно считать, что человек вдруг согласится принять духовную нравственность Единого Бога Всех Людей. Но это и не требуется! Православие, ислам и буддизм уже много веков проповедуют всеобщее братство верующих в Единого Бога людей. И совсем не важно, как человек называет своего Бога – Христос, Аллах, Будда… – если под этим именем понимается Единый Бог Всех Людей, утверждающий всеобщее равенство и братство всех народов на Земле.

Как человечеству построить Всемирное Общество Братства Народов?
Альтернативой лжи является правда. Ложь – это разнообразное искажение правды, поэтому вариантов искажённой правды неисчислимое множество. Именно поэтому единственным действенным способом защитить человека от лжи является его всестороннее духовно-нравственное образование – чем лучше человек образован нравственно и развит интеллектуально, чем глубже и шире его знания, тем труднее развратить его ложью.
Построить Всемирное Общество Братства Народов очень легко – надо постепенно освобождать жизнь людей от либеральной лжи, от языческих представлений. Чем быстрее человечество будет избавляться от лжи либерализма, тем больше правды будет в мире и тем быстрее будет построен Мир Братства. Отсюда следует, что именно Система всестороннего духовно-нравственного образования человека должна быть главным общественным и государственным институтом Общества Братских Народов.

Прийти к ОБЩЕСТВУ БРАТСТВА возможно только мирным путём, без революций, войн, скандалов и потрясений, которые, в условиях предельной насыщенности мира оружием массового уничтожения, могут просто уничтожить мир. Этим единственно возможным способом, которым можно прийти к Братскому миру, является учреждение СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ Общества Братства Народов, чьей задачей должно быть всестороннее развитие каждого человека на Земле, интеллектуальное и нравственное, которое позволило бы каждому человеку осознанно и добровольно принять духовную нравственность веры в Единого Бога Всех Людей.
Либерализм проповедует борьбу людей в вечной конкуренции друг с другом. Русская идеология братства народов отрицает любое столкновение народов по любому поводу, считая, что интеллектуально развитый разум, обладая честностью братской духовной нравственности, всегда сможет найти справедливое решение всех спорных вопросов. Все войны вызваны либо интеллектуальной тупостью, либо полным невежеством, либо нравственным убожеством людей. Поэтому прекратить эту традицию можно только учредив СИСТЕМУ ВСЕСТОРОННЕГО ОБРАЗОВАНИЯ Общества Братства Народов, исключающую невежество, тупость и безнравственность из жизни.
Бороться надо не с либералами, которые сами являются первыми жертвами либеральной системы образования – интеллектуально тупыми и нравственно не воспитанными. Всегда остаётся надежда, что разум когда-нибудь проснётся в изуродованном либерализмом сознании и хоть на смертном одре проклянёт тот день, когда он поверил либеральному словоблудию. Поэтому бороться надо не с разнообразными либералами, а с язычеством, восстанавливающим рабство и нацизм. Бороться надо с либерализмом, утверждающим атеизм, приводящий к язычеству, бороться надо с религиозными извращениями католичества и протестантизма, возрождающими язычество.
Бороться надо с невежеством и безнравственностью!

Но самое главное, что вселяет толику надежды на достижение человечеством Общества Всемирного Братства Народов, заключается в том, что Общество Братства уже много лет реально существует на Земле!
Оно существует по всему миру во


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама