Произведение «РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Нет ничего проще!» (страница 13 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 348 +1
Дата:

РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Нет ничего проще!

неизбежным.
Но самое печальное, что глобальное потепление может просто убить земную цивилизацию либо из-за ядерной бойни, вызванной столкновениями народов, либо просто потому, что будет пройдена точка невозврата, после чего повышение температуры неизбежно убьёт разумную жизнь на планете. Так или иначе, но либеральная цивилизация Земли обречена.
Невозможно, кстати, не испытывать разочарование по поводу придуманной либералами политики по ограничению выбросов парниковых газов в атмосферу Земли. Это должно было бы, по задумке либералов, затормозить процесс повышения земной температуры. Однако, в полном соответствие с либеральной идеологией, Запад все издержки на защиту окружающей среды пытается скинуть на весь остальной мир, обязывая развивающиеся страны ограничивать рост своей промышленности. То есть, лицемерный либеральный Запад никак не ограничивает собственное потребление, принуждая другие страны оставаться слаборазвитыми. Это ли не повод безжалостно ликвидировать либерализм?
Вообще, Запад использует экологические проблемы как эко-оружие в конкурентной борьбе. А по отношению к слаборазвитым странам либеральный Запад применяет эко-насилие, заставляя их тормозить собственное развитие. Вместо того, чтобы ограничивать собственное потребление, лицемерный Запад консервирует экономическое отставание слаборазвитых стран, принуждая их к повиновению своими санкциями.

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС уже дал в руки человека самое страшное оружие, какое только можно было придумать. Ядерное и термоядерное оружие в случае их применения разрушат всё, что было создано человеческой цивилизацией. Химическое оружие отравит всю атмосферу Земли, сделав её ядовито. Биологическое оружие целенаправленно уничтожит всё население планеты, заставляя людей корчиться в муках. Ну как не поблагодарить прогрессивную науку Нового времени, как не поблагодарить великих либеральных учёных, создавших-таки прекрасные перспективы для благополучного развития земной цивилизации.

Но и это ещё не всё!
Любопытство, говорят, не порок… Ничем не ограниченное любопытство либеральной науки уже привело к созданию машины по тотальному уничтожению человечества.
Но нас ожидает ещё один сюрприз от любопытных учёных – ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ скоро объявит о себе. Уже лет через пять-десять ИИ станет фактором, резко меняющим жизнь людей. Глупые рассказы о восстании машин покажутся детскими страхами перед интеллектуальной мощью ИИ, на который человек будет добровольно перекладывать всю заботу о системе своего жизнеобеспечения.
Мы сейчас не можем ответить на многие вопросы, связанные с развитием искусственного интеллекта, но наивно думаем, что он нам ничем не угрожает. Человек либерального мира ведёт себя сейчас так же неразумно, как ведут себя животные, принимая ухаживания человека: «бараны полагали, что они живут в раю, а их просто откармливали на мясо».

Все перечисленные выше проблемы неотвратимо ведут к неизбежной погибели либеральную земную цивилизацию – она обязательно погибнет либо от своих же собственных действий, либо от своей неспособности к действиям. Это и означает, что либерализм невозможен для существования цивилизации.


Закон нравственного ограничения жизни цивилизаций.

Да, либерализм за пятьсот лет Нового времени построил современную земную цивилизацию. Этой либеральной научно-технической цивилизации человечество обязано грандиозным расцветом производительных сил. Но сегодня весь мир постепенно приходит к пониманию того, что либерализм больше не может быть основой мирного существования человечества. Естественное развитие либерализма неизбежно приводит к непримиримому разделению народов по уровню доходов и к попыткам подчинения стран мира одному гегемону. А борьба за установления мирового господства в условиях научно-технического прогресса чревата уничтожением человечества.

Либерализм виновен в тотальной деградации общественной нравственности, происходящей в либеральных странах, в распаде семей, в развращении детей, в пропаганде разнообразных извращений, разрушающих человека. Эпоха Возрождения за пятьсот лет Нового времени до конца раскрыла свой истинный смысл – возрождение язычества, возрождение рабства и языческого отношения человека к человеку (нацизм). 

Либерализм – идеология лжи. Именно поэтому перед человечеством сейчас возникает проблема экзистенциального выбора, определяющего судьбу земной цивилизации. Лживая либеральная цивилизация просто невозможна в условиях существования оружия массового поражения – её обречённость заключается в ней самой, в той лжи, которая разделяет людей и народы на враждебные друг другу стороны, жаждущие обмануть своего противника и уничтожить его ради достижения собственной выгоды.
Ложь не может быть основой благополучного существования высокотехнологичной цивилизации, и поэтому лживая либеральная цивилизация неизбежно идёт к собственной погибели. Вселенский ограничительный нравственный закон не допускает существования лживой цивилизации безнравственности.
Вот почему единственной возможностью спасти земную цивилизацию от самоуничтожения является полный отказ от либерализма и переход всех народов земли на идейные основы идеологии всеобщего братства людей. Любое сохранение либерализма, любой иной подход будет лишь обманом, кратковременной передышкой перед очередной, возможно, последней войной в истории цивилизации на Земле.

Судьба научно-технической цивилизации, в конечном счёте, зависит от нравственных ценностей, на которых она основана.
Пока наука и техника только начинают познавать и преобразовывать мир, нравственность разных народов практически не оказывает на научно-технический прогресс никакого влияния. За исключением того, что наука и техника быстрее всего развиваются в безнравственном либеральном обществе, заточенном на конкуренцию и на вечную борьбу за лидерство.
Но как только наука и техника достигают уровня, способного дать человеку оружие массового поражения, проблема нравственных ценностей человечества выходит на первый план.
Человечество, вооружённое оружием Судного Дня, разделённое непримиримо своими духовно-нравственными ценностями, рано или поздно обречено на самоуничтожение. Невозможно представить, чтобы либеральная цивилизация, после пятисот лет непрерывных войн за первенство той или иной страны, после своего падение в язычество и нацизм, отказалась бы вдруг от своих вечных попыток полностью закабалить человечество.

Духовная нравственность либеральной идеологии освобождает людей либерального мира от сомнений в своей правоте. Это позволяет солдатам либеральной цивилизации обманывать и лгать, грабить и убивать, не испытывая сострадания к своим жертвам: «Только бизнес и ничего личного».
Либеральные элиты Запада будут делать всё возможное, чтобы сохранить своё привилегированное положение в мире, продолжая войны, заговоры, цветные революции в попытках расколоть страны и народы, стравить их в братоубийственных войнах и наживаться на пролитой крови. Либеральная нравственность позволяет элитам спокойно спать, не испытывая сострадания к голодным, растерзанным, униженным людям по всему миру.

Либеральная цивилизация своей безнравственностью обрекает себя на погибель, так как народы мира никогда не смирятся со своим рабским положением и будут стремиться не просто освободиться от зависимости, но и наказать своих угнетателей по полной программе. Либерализм одних народов всегда будет конкурентом либерализма других народов. Либеральные элиты одной страны всегда будут непримиримыми конкурентами либералов другой страны, всегда будут строить козни в надежде разорить конкурента. И обладание оружием Судного Дня может привести к неожиданной катастрофе.
Развитая научно-техническая либеральная цивилизация всегда будет находиться на грани своей погибели, так как либеральная духовная нравственность всегда будет непримиримо разделять страны и народы. Многополярный мир, состоящий из либеральных стран, неизбежно, рано или поздно, закончится катастрофой, даже если это будет «правильный» либерализм с традиционными ценностями, каким он был в Европе лет двести назад. Либерализм не может быть честным и в этом его обречённость!
Только единая общечеловеческая нравственность – нравственность общества братства народов – способна погасить нечестную конкуренцию между странами и народами, способна остановить бездумную гонку за лидерством и тем самым обеспечить вечный мир на планете Земля.

Эпоха Возрождения открыла человечеству путь к самоистреблению в попытках очередного народа, добившегося экономического превосходства, навязать свою волю остальным народам, ради укрепления своего господствующего положения. Битва правд разных либеральных народов не может не привести мир к погибели, так как научно-технический прогресс, который не остановить, даёт в руки человека всё более разрушительное оружие. И в конце концов мир испепеляется в последней мировой войне. Возможно, на Земле в далёком прошлом уже не раз существовали подобные либеральные цивилизации, память о которых сохранилась сейчас только в сказочных легендах.


VI. НЕИЗБЕЖНАЯ РАЗВЯЗКА.

Исторические корни современного противостояния.

Идея братства народов была озвучена в Учении Иисуса Христа. Согласно этому Учению, все люди равны перед Господом Богом. И проповедь Христа посвящена установлению братских отношений между людьми на земле на основе их равенства перед Единым Богом.
Учение Иисуса Христа было воплощено в религии христианства. Однако, это воплощение было различным в западной и восточной её ветвях. Эта разница в понимании Учения Иисуса Христа между двумя ветвями христианства была обусловлена разными особенностями и обстоятельствами, при которых эти религия формировались.

Основа непримиримого разделения христианства на католичество и православие, вытекает из различного понимания католичеством и православием смысла слов Евангелия.
Христианство однозначно принимает эти слова как утверждение о том, что все люди равны перед Господом Богом. И православие, и католичество совершенно с этим согласны. Однако, эта фраза трактуется католичеством и православием совершенно по-разному, когда возникает проблема её реального применения в жизни людей.
Из того, что все люди равны перед Богом, католичество и православие делают абсолютно противоположные выводы, непримиримо разделяющие их идейно и делающие их вечными врагами друг другу.

Восточная и западная интерпретации Учения Иисуса Христа имели различные идейные основы, они по-разному определяли значение того или иного высказывания Христа. Они по-разному строили и саму христианскую церковь, и отношения церкви с паствой. В результате, с самого начала истории христианства существуют две различные христианские церкви – Восточная христианская церковь в Константинополе и Западная христианская церковь в Риме – основанные на различных интерпретациях Учения Иисуса Христа. 
Несколько столетий обе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама