Произведение «РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Нет ничего проще!» (страница 11 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 350 +3
Дата:

РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Нет ничего проще!

положение.
И европейские обыватели, лишённые даже права читать Евангелия на родном языке, и тем более, трактовать их текст, задавленные авторитетом учёных-схоластов, кострами инквизиции и пыточными методами приучались безропотно следовать католической правде. Так столетиями формировался европейский характер, основанный на ценностях развратного католицизма.
И после всего этого о какой правде католицизма можно говорить!? Католическая правда изначально оказалась тесно связана с материальной и политической выгодой иерархов католической церкви, больше пекущихся не о душах людей, а о своих личных выгодах. «Цель оправдывает средства» – этот девиз иезуитов делает любую правду орудием католической лжи.
Поэтому любой честный человек, ознакомившись с основами католической доктрины, должен отказаться и проклясть это языческое извращение Учения Иисуса Христа. Так и поступили европейцы эпохи Возрождения, отвергнув католическую религию.
И в Новое время европейская критика католичества навсегда заклеймила это религиозное извращение. «Убить гадину!» – эти слова Вольтера, обращенные к католической церкви, ясно показывают всю лживость и продажность католицизма, для которого правда и ложь имеют одинаковый смысл и значение.

И европейское христианство Нового времени – протестантизм – также, вслед за католичеством, продолжило погружение воззрений европейцев в язычество. Поэтому одинаковая терминология православия, католицизма и протестантизма отнюдь не означает одинаковость смыслов.
Может показаться, например, что русские духовно-нравственные ценности близки европейским ценностям, но это впечатление обманчиво. Это прекрасно осознают либералы, пытающиеся навязать «отсталой России» европейские ценности, чтобы, тем самым, разрушить её.
С первого взгляда вроде бы речь идёт об одном и том же.
Например, вера в Бога.
Вот, американцы всех уверяют, что США – исключительно религиозная страна, что большинство американцев верующие в Бога люди. И веруют они, как нас уверяют, в Иисуса Христа.
Веруют в Иисуса Христа и русские православные. Означает ли это, что веруем мы в одного и того же Христа, что мы одинаково принимаем Его Учение? Отнюдь! Православный Иисус Христос – это не католический Иисус, именем которого клянутся два феодальных войска, прежде чем резать друг друга. И уж, тем более, это не протестантский чего-угодно-Иисусик.
С самых первых веков извращения Учения Иисуса Христа начинался долгий процесс падения католического христианства в язычество. Затем, после Реформации, протестантизм ускорил оязычивание западного христианства, резко обострив духовно-нравственное противоборство в мире.
Сама история современного противостояния России и США ясно говорит о том, что духовно-нравственные ценности этих народов резко отличаются друг от друга. Точно так же, как резко отличаются друг от друга православие и католицизм, как православие и протестантизм, как православие и атеизм, как православие и язычество, в которое погружаются сейчас Соединённые Штаты Америки.

Можно привести бесконечное множество примеров, показывающих противоположность русских и европейских духовно-нравственных ценностей. Потребуется целая книга, чтобы перечислить хотя бы главные отличия.
В «Утопии» Томаса Мора, например, говориться о справедливом общественном устройстве. Английский мыслитель XVI века попытался сказать в своей книге, как люди должны жить, чтобы быть счастливыми. Многие его мысли нашли своё продолжение в коммунистической идеологии Маркса и Энгельса. Утопический коммунизм Томаса Мора стал предтечей «научного коммунизма».
И вот в этой своей работе «утопический коммунист» Томас Мор, к тому же ещё и верующий католик, совершенно естественным считал в своём справедливом обществе существование рабства, существование людей «низшего разряда», призванных обслуживать счастливую жизнь людей «высшего разряда».
Что это, как не прямое попрание слов Иисуса Христа о равенстве всех людей!? Признавая рабство в «будущем справедливом обществе», католик Мор, тем самым, похерил всё учение Христа. Получается, что католицизм, в принципе, не против рабства. Более того, «предтеча коммунизма» тоже допускает неравенство между людьми. То есть, для Европы вполне допустимо не признавать учение Иисуса Христа, по крайней мере, в вопросе о равенстве всех людей на земле.
Европейские ценности вполне допускают существование неравенства, более того, они прямо это неравенство провозглашают, объявляя различные районы планеты «сферой исключительно своих интересов», не спрашивая живущие там народы о согласии.


Долгая и трудная дорога к равенству.

Какое равенство может быть в мире животных? Никакого!
В мире животных существует только право сильного, хитрого, смелого, настырного. Только такая особь может выжить в конкурентной борьбе за пищу и продлить свой род. И даже в стаде животных нет равенства, а есть вожаки, за которыми идёт толпа.
Так и первобытном мире людей ни о каком равенстве не может быть и речи. Равенство внутри племени отсутствует полностью, так как племя всегда возглавляется лидером, добившимся лидерства через свои природные качества. Лидер становится вождём племени, когда опирается на своих приближённых, так или иначе полезных для него. Вождь древнего мира не может обойтись без своей элиты точно так же, как и во все прошедшие с тех пор времена, вплоть до сегодняшнего дня.
Методы установления иерархии в древнем обществе остаются неизменными до сих. Их можно изучать, например, по организации преступных банд повсюду в мире. Преступность во все времена продолжает традиции абсолютного неравенства людей древнейшего языческого общества.
Языческая религия поддерживает неравенство внутри племени, освещая существующую иерархию. Она оправдывает власть вождя и привилегии элиты племени, и задаёт духовно-нравственные нормы поведения соплеменников. Языческая религия объясняет древнему человеку такое мироустройство. И наиболее наглядно неравенство всегда проявляется в несравнимо лучшем материальном обеспечении проживания элиты.
Одновременно, языческая религия непримиримо отделяет людей племени от представителей других племён, объявляя всех их не человеками. Все иноплеменники суть дичь, на которую разрешена постоянная охота. Все иноплеменники существуют лишь для того, чтобы данное избранное племя имело пищу и рабов, безропотно исполняющих любые приказы. Деление на господ и рабов – это естественное устройство всех древних обществ на земле, благословляемое языческой верой.

И несмотря на проповеди Иисуса Христа о равенстве и братстве народов, неравенство древнего мира, освещённое племенными богами, успешно сохраняется и в нашей эре с принятием христианства.
Однако, христианство уже не могло, в силу взятых на себя обязательств верности Учению Иисуса Христа, явно оправдывать рабство. И неравенство господ и рабов постепенно уступает место неравенству феодалов и крестьян, капиталистов и рабочих. Бывшая языческая племенная элита сохраняет своё привилегированное положение и в феодальном обществе, оправдывая это католическим вероучением. Но уже в середине второго тысячелетия христианства появляются идеи о социальном и материальном равенстве: «Когда Адам пахал землю, а Ева пряла шерсть, кто тогда был дворянином?»
Нарождающаяся буржуазия, в поисках союзников в борьбе с феодалами, не могла не откликнуться на стремление народа к равенству. И либеральные учёные, не покушаясь на существующее материальное неравенство в буржуазном обществе, объяснили его происхождение отсутствием гражданских прав и свобод. И в Новое время борьба за гражданские права стала синонимом борьбы за равенство.
Однако, либеральная максима о том, что равенство людей в обществе зависит от наличия гражданских прав и свобод, как показывает история последних веков, не соответствует действительности. От слова – совсем! Капиталистическое общество бесконечно далеко от равенства своих граждан, что бы оно ни значило. Какие бы права и свободы ни провозглашались в буржуазном обществе, наличие материального неравенства сводит все права и свободы на нет. Капиталисты промышленные и финансовые имеют все возможности, опираясь на свои богатства и свою безнравственность, диктовать условия существования всего либерального общества. 

Точно так же не соответствует действительности и леволиберальная максима о материальном равенстве в коммунистическом обществе. Маркс и Энгельс всегда выступали против грубой уравниловки примитивного понимания коммунизма, однако именно такое понимание коммунизма использовали капиталисты для дискредитации коммунистической идеи. Коммунизм, устанавливающий материальное равенство, противоречит принципу социальной справедливости, когда за больший трудовой вклад в общественный продукт, человек получает большее вознаграждение.
Справедливое равенство достигается не разделом имущества богатых, не уравниловкой. Чтобы реализовать в реальной жизни идею равенства всех людей перед Богом, необходимо строить не материальное равенство, а равенство в выборе путей, открывающихся перед человеком. Равенство реализуется основываясь исключительно на природных данных человека, на его умениях и навыках, на его способностях и желаниях, открывая перед каждым человеком любые дороги. И оно не должно зависеть от произвола заинтересованных лиц. Только личные качества человека определяют путь.
Однако, равенство возможностей не работает без тотальной честности Братского Общества, без веры всех людей в Единого Бога Всех Людей. Именно поэтому равенство в либеральном мире не осуществимо в принципе, так как полное отсутствие честности в нём сводит на нет все возможности. Фраза А. С. Грибоедова из «Горе от ума» вполне объясняет полное отсутствие равенства в либеральном обществе: «Ну как не порадеть родному человечку!»

Либеральная идеология Нового времени, отвергая Бога и провозглашая атеизм, основана на ценностях католицизма и протестантизма.
В чем главная особенность католического и протестантского христианства? – Это отрицание возможности достижения равенства между людьми в земной жизни. Это отрицание основного завета, заключённого в словах Иисуса Христа: «Нет ни эллина, ни иудея».
А что значит оправдание неравенства среди людей? – Это значит рост соперничества среди людей за кусок хлеба, за лучшее место под солнцем. Это значит шагать по головам людей к своей цели – к обогащению за счёт других людей. Вот где причина страшного неравенства в либеральном мире. В этом главная причина преступности, когда стражи порядка обходят сейчас стороной целые районы и даже города. Это, наконец, деградация системы государственного управления, поскольку разделённым обществом управлять легче, покупая для него случайных руководителей.
О каком равенстве можно говорить в современной Европе, например, когда руководителями Европейского Союза, руководителями европейских стран становятся люди, которых европейцы вообще-то не выбирали. Либеральные элиты Запада построили политическую систему в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама