Произведение «РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Нет ничего проще!» (страница 12 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 349 +2
Дата:

РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Нет ничего проще!

своих странах таким образом, что представителям простого народа просто невозможно пробиться к руководящим креслам, если только они не доказали свою абсолютную преданность либерализму.
Современная галерея европейских либеральных политиков настолько невежественна, насколько продажна в своей деятельности ради интересов мировой либеральной элиты.


Строительство несправедливого мира.

Католичество, внешне принимая Учение Иисуса Христа о братстве всех людей, фактически устанавливает чёткую иерархию между людьми, жёстко разделяя их. Разделение людей происходит по самым разным основаниям, начиная с рождения человека. Пол, раса, народ, язык, цвет кожи, умственные способности, социальная принадлежность, материальная обеспеченность… гендерные отличия – всё идёт в ход, чтобы чётко разделить людей. 
Разделение феодального общества на три сословия с разделением людей по рождению на благородных и чернь было изобретением именно католической цивилизации и переход из одного сословия в другое был почти невозможен. Этикет должен был не только подчёркивать благородство феодалов, но и ставить непреодолимые барьеры для проникновение черни в благородное сословие. Феодальная лестница была европейским изобретением, разделяющим даже само сословие благородных. Строгая иерархичность общества, строгое ранжирование людей – вот отличительные черты католической цивилизации.

В основе церковного раскола 1054 года лежало разное понимание идеи равенства людей перед Господом Богом. Уже к середине первого тысячелетия нашей эры начали оформляться два различных подхода в применении идеи равенства людей перед Богом к земной жизни человека и общества.
Католичество, принимая равенство людей перед Богом, понимает это как равенство человеческих душ, когда Господь будет судить людей после их смерти по их земным делам. Равенство перед Богом существует только после смерти человека на небесах. В земном мире равенства нет и быть не может. В земном мире неравенство есть всегда, поэтому оно допустимо. И человек должен жить в этом неравенстве, не бунтуя, не сердясь, а стараясь следовать Заветам Христа, чтобы обрести жизнь вечную.
Православие, также принимая равенство людей перед Богом, соглашаясь с существующим неравенством людей на земле, полагает, что следует всячески убирать неравенство людей в реальной жизни. Неравенство есть всегда, но надо стремиться к избавлению от него, по возможности.
Из разного понимания равенства следует, например, разное отношение простого народа к богатым людям и к богатству в католичестве и православии. Католики терпимее к богатым людям, принимая их способность использовать неравенство в жизни себе на пользу. У православных богатство всегда вызывает подозрение в нечестности человека, подозрение в том, что он обманом получил своё богатство, используя для этого неравенство, вместо того, чтобы избавляться от него.

В католичестве утверждение равенства больше формальное, на публику, когда раз в год папа омывает ноги простым прихожанам. В православии нет такой «работы на публику», но фактически именно православие направлено на сохранение общинного равенства. Именно за это критикует католицизм православие – за непонимание сути Учения Христа, за примитивный подход к равенству людей перед Богом. Православные «догматики» просто не в силах понять, что не существует в принципе равенства людей на земле, и грех к этому равенству стремиться, раз Господь его допускает.
По отношению к равенству людей на земле: католичество признаёт существование неравенства людей на земле и считает его неизбежным; православие признаёт существование неравенства людей на земле, но люди должны стремиться в реальной жизни к установлению равенства.
Построить Царство Божие на земле невозможно, считает католичество, из-за природного неравенства людей, равенство существует только на небе. Православие же полагает, что люди должны стремиться к равенству людей на земле, строя свою жизнь в соответствие с нормами Учения Христа.

Освободившись от опеки Господа Бога, европейцы не стали жить в мире и гармонии друг с другом, как это предлагал им гуманизм – этическое учение, взятое целиком из христианства, но полностью «обезбоженное». Европейские мыслители эпохи Возрождения наивно считали, что, отвергнув Господа Бога, этическое учение христианства останется правилом поведения, обеспечивая либеральное «равенство и братство» всех людей. Эта наивная вера в гуманизм захватывала умы многих благородных людей, но все их попытки следовать принципам гуманизма оказывались криком одиночки в беспредельном хоре искателей счастья за чужой счёт.
Либерализм по определению не в силах установить равенство среди людей, сколько ни призывай гуманисты: «Ребята, давайте жить дружно». Как можно говорить о равенстве, когда нет общей для всех людей правды? Как, с точки зрения гуманного либерала, может быть одна правда для «цивилизованного европейца» и «отсталого африканца»? Под предлогом приобщения отсталых народов к плодам цивилизации европейцы поставили весь мир себе в подчинение и построили у себя в Европе, за счёт грабежа угнетаемых народов, уютный мирок.
Если «правда на всех одна», тогда не может быть неравноправной торговли, не может быть рабства, не может быть «опиумных войн», не может быть индейского геноцида, не может быть концлагерей, не может быть «цветных революций» и многого, многого другого. Только многоголосие эгоистических либеральных национальных правд учреждает насилие и несправедливость в мире. Только с отказом от веры в Единого Бога Всех Людей люди становятся непримиримыми врагами друг друга ради исключительно своего собственного благополучия.

Католические и протестантские страны с одинаковым рвением подчиняли себе народы мира, создавая колониальные империи. Они одинаково жестоко относились к жителям подчиняемых стран, нещадно эксплуатируя их. Они одинаково презирали и безжалостно подавляли чужую культуру, быт, традиции. Наконец, они одинаково стремились увековечить свои привилегии и экономическую отсталость своих колоний. И в настоящее время бывшие колонии не могут освободиться от экономической кабалы, в которой они оказались по вине своих бывших хозяев, которые продолжают высасывать жизненные соки из покорённых ими когда-то стран.
На каких принципах католические и протестантские страны строили свою политику подчинения народов планеты? – Это ложь, бесчестность и несправедливость по отношению к подчиняемым народам.
Ложь заключается в миссионерской деятельности католицизма и протестантизма, несущей, якобы, истинную веру отсталым народам. Миссионеры были передовым отрядом европейских церквей по подчинению народов. Истинная цель католического миссионерства – навязать народам извращённое христианство и сделать их данниками европейских стран. То положительное, что было в миссионерской деятельности, есть лишь прикрытие для тайных замыслов церкви по увеличению своих доходов.
Бесчестность есть основное правило общения католицизма и протестантизма с «отсталыми» народами. О каком честном общении может идти речь, когда на кону стоят денежные доходы. Обмануть в переговорах, подписать бумаги, а затем на основании этих бумаг закабалить народ – вот рецепт в общении с туземцами. Не так ли был «честно» куплен у индейцев остров Манхэттен? Не так ли «честно» европейские «христиане» меняли людей (!) на спирт в Африке?
Несправедливость по отношению к неевропейским народам планеты узаконена в либеральной идеологии. Эта несправедливость вытекает прямо из забвения католиками и протестантами заповедей Христа о равноправии, о правде в общении людей.
Современный мир устроен европейцами крайне несправедливо. В то время, как «белые» страны являются лидерами в потреблении ресурсов и в загрязнении планеты, бывшие европейские колонии (а это огромная часть мира!) еле сводят концы с концами, борясь с бедностью, неграмотностью, преступностью.
Но самое подлое, что делали и делают европейские либералы, основываясь на ценностях извращённого христианства – они заражают этими ценностями народы покорённых ими стран. И люди из зависти к богатым европейцам начинают принимать их ценности, надеясь когда-нибудь стать такими же богатыми, как и «белые» европейские господа. И либеральные ценности (ценности извращённого христианства) начинают развращать зависимые от европейцев народы.
Развращая народы мира свободой от норм и заповедей Иисуса Христа, либерализм консервирует несправедливое мироустройство, когда кучка «тайных хозяев планеты» увеличивает свои богатства за счёт бесчестной эксплуатации народов мира.


Причины неизбежной погибели либеральной цивилизации. 

Нет, можно, конечно, презрительно хмыкнуть и отбросить прочь от себя весь этот «бред про братство народов». Мол, ещё одна несбыточная утопия!
Можно, конечно… Но только, господин хороший, ответом тебе могут стать слова Мудрого Сверчка, обращённые к Буратино: «За твою жизнь я не дам и дохлой сухой мухи!»
В самом деле! Либеральная цивилизация Нового времени убивает себя на наших глазах и только слепой не может увидеть всадников Апокалипсиса, скачущих сейчас прямо на нас с угрозой погибели человечества.

ПАДЕНИЕ РОЖДАЕМОСТИ в либеральных странах, меняющее национальный состав, уже сегодня меняет и политическое состояние общества в этих странах. Либеральные европейцы сокращают свою численность рекордными темпами, заселяя свои страны выходцами со всего мира, что грозит Европе не просто потрясениями на национальной почве, а жестокими вооружёнными разборками, гражданскими войнами, которые полностью изменят жизнь на континенте. Европа скоро будет напоминать Африку с её постоянными межнациональными столкновениями. И такой апокалиптический сценарий грозит всем либеральным странам.

ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ уже в текущем веке приведёт к массовым переселениям народов, за чем неизбежно последуют столкновения и войны. И не так уж и важно, чем вызвано глобальное потепление – деятельностью человека или природными изменениями. С его тяжёлыми последствиями неизбежно столкнутся все без исключения, что резко опустит уровень материального потребления народов всех стран. Но смогут ли жители стран «золотого миллиарда» принять эту неизбежность?
Безудержный рост капиталистической экономики, вызванный безумной гонкой за материальным достатком, за научно-техническим лидерством, втягивает в свой водоворот все страны мира, заставляя их точно так же бездумно развивать своё производство. Либеральная реклама изо дня в день пропагандирует повышение качества жизни и повышение материального достатка в соответствие с олимпийским лозунгом: «Быстрее, выше, сильнее!» Реклама помогает капиталистам сбывать произведённый товар, развивая для этого разнообразные потребности человека. Так капитализм в либеральном обществе раскручивает гонку за материальным достатком, отрицая любые ограничения. И когда массы голодных переселенцев из затопленных океаном стран придут в «либеральный рай», столкновение народов станет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама