Произведение «РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Нет ничего проще!» (страница 10 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 352 +5
Дата:

РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Нет ничего проще!

коммунизма во многом совпадают с целями Идеологии Братства Народов за исключением двух принципиальных моментов: марксизм проповедовал полный отказ человека от веры в Бога (так называемый «научный атеизм») и главным условием достижения коммунизма марксизм считал полную отмену частной собственности.

Марксизм даёт достаточно много поводов для своей критики, но главной слабостью марксизма является его отношение к религии. Маркс и Энгельс, а вслед за ними и их последователи, занимали твёрдую позицию отрицания религии. И это несмотря на то, что ещё Кант показал абсолютную недоказуемость и веры, и неверия в Бога, что означает, что человек всё равно вынужден выбирать во что верить, то есть, совершать религиозный акт. И марксисты выбрали веру в не существование Бога – по сути, такую же религию, как и религия на основе веры в Бога, только отрицательную. И этот выбор веры определил и судьбу «научного коммунизма», и судьбу страны, построенной на его основе.
К сожалению, Маркс и Энгельс были идейными детьми эпохи Возрождения, горячо восприняв её призыв к освобождению от духовно-нравственной диктатуры католицизма. Выбросив, совершенно справедливо, на свалку истории лживый католицизм, деятели Нового времени опрометчиво отказались от религии вообще, провозгласив свой атеизм, «выбросив вместе с грязной водой и ребёнка». Атеисты эпохи Просвещения заклеймили религию, назвав её выдумкой, появляющейся на определённой ступени развития человечества. Религия, по марксизму, «опиум для народа», призвана лишь обслуживать частную собственность.
Но ошибка всех атеистов Нового времени в том, что религия не выдумывается – религиозные представления изначально присутствуют в сознании человека с самого его рождения. Сознание всегда мистически воспринимает окружающий мир, создавая религиозные представления, со временем оформляющиеся в разные религии.
Объяснить эту ошибку марксистов можно, наверное, тем, что в то время мужчины мало занимались воспитанием маленьких детей, занятые важными делами, забыв про свои детские впечатления. Если бы учёные марксисты нашли время для наблюдения за маленькими детьми, они обратили бы внимание на тот факт, что все дети мира боятся темноты, населяя тёмную спальню своими фантастическими представлениями. Сознание человека изначально продуцирует мистические образы, которые и представляют собой естественное религиозное отношение к окружающему миру.
Первоначальные естественные религиозные представления древних людей складываются постепенно в языческие религии у всех без исключения народов земли. Языческий период истории человечества естественен, а не выдуман злонамеренными обладателями частной собственности. Это языческая религия изначально существует в истории человечества, а вот частная собственность появляется как раз на определённой ступени развития.
Языческая религия определяет духовно-нравственные нормы поведения человека с целью выживания племени в суровой конкурентной борьбе за жизненные ресурсы. Язычество оправдывает принципиальное разделение людей на господ и рабов, с жестоким отношением людей своего племени к иноплеменникам, какое мы сегодня называем нацистским. И сегодня там, где провозглашается атеизм и где происходит извращение религии католичеством и протестантизмом, там возрождается язычество с его зверским – нацистским отношением человека к человеку.

В Советском Союзе православные духовно-нравственные ценности братства, несмотря на всю атеистическую агитацию, настолько прочно вошли в сознание русского народа, что оставались главными скрепами, спасшими страну в суровых испытаниях ХХ века. И Иосиф Сталин, вероятно, уже понимал значение религии для построения коммунистического общества, но с его смертью к власти в стране пришли атеисты, невежественные и бесчестные, которые постепенно и привели страну к распаду.
Фридрих Энгельс тоже, вероятно, к концу своей жизни стал сомневаться в теории коммунизма. Он задался вопросом о том, что будет заставлять человека коммунистического общества честно работать на благо этого общества. И не нашёл ответа, потому что безбожное воспитание вне веры в Бога лишает человека духовного авторитета, ради которого следует жить честно. «Раз Бога нет, то всё можно!» Значит, можно жить бесчестно, «и ничего тебе за это не будет».

Мечта коммунизма о построении общества счастья, честности и справедливости на земле, конечно, достижима. Но путь к коммунизму идёт не через отмену частной собственности (слишком много чести для неё!), а через духовно-нравственное совершенство человека, возможное только в мире подлинного, НЕ либерального, братства народов, построенного на основе веры в Единого Бога всех Людей.
Но построение ЦИВИЛИЗАЦИИ БРАТСТВА НАРОДОВ не означает, что будет достигнута какая-то точка, после достижения которой можно будет успокоиться, расслабиться и «ослабить вожжи».
Нет! Человечество должно постоянно, пока оно существует, бороться с возрождением язычества, опасаясь возможности своего перерождения. Опасность возрождения язычества с его вечной враждой и тотальным неравенством людей всегда сохраняется, поскольку языческие представления автоматически воспроизводятся с рождением каждого человека на земле. И только образование и воспитание каждого человека в Школе Братства Народов может обезопасить человечество от рецидива возрождения язычества.
Духовно-нравственная борьба за душу каждого человека на земле будет продолжаться вечно – вот почему главным институтом ЦИВИЛИЗАЦИИ БРАТСТВА НАРОДОВ должна быть СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ ОБЩЕСТВА БРАТСТВА, от деятельности которой только и будет зависеть защита земной цивилизации от возрождения язычества.
Возможно, Всемирное Общество Братства Народов будет так же не достижимо, как и марксистский коммунизм, но уже само стремление народов построить на земле такое общество должно многократно сократить разнообразную преступность в мире и резко уменьшить вероятность самоуничтожения человечества во всемирной бойне.


Почему развалился Советский Союз?

Существует масса объяснений тому, как, из-за чего и по какой причине распался великий и могучий Союз Советских Социалистических Республик. Исследователи ищут объективные и субъективные причины распада, говорят о внешнем воздействии и о внутренних проблемах, размышляют об ошибках руководства ЦК КПСС, об особенностях русского менталитета, о всевластии, продажности и алчности коммунистической номенклатуры.
Всё верно! Однако, можно перечислять множество причин распада, и таких причин действительно достаточно много, но не увидеть самого главного, из-за чего стало возможным всё то, что привело к распаду страны.

Чем был плох советский социализм?
Да, ничем! Теоретически, социализм, наверное, является самым лучшим способом организации существования любой страны.
В самом деле, методы социализма, так или иначе, работают почти во всех странах мира. Повсюду осуществляется планирование экономики, составляется среднесрочное и многолетнее планирование экономического развития фирм, предприятий и стран. Законодательно перераспределяются доходы граждан с целью сгладить материальное неравенство. Внедряются государственные программы помощи неимущим, и так далее и тому подобное. И мир капитализма в своей практике точно так же использует социалистические методы управления.
Теория социализма – это теория построения и развития успешного «государства для всех». Социализм появился на свет как теория рационального использования ресурсов и богатства страны на благо всего общества. Производство, распределение и потребление осуществляется ради повышения уровня благосостояния всех жителей страны.
Не будем повторять сказанное классиками марксизма-ленинизма о значении социализма – это общеизвестно. Отметим лишь, что тот факт, что принципы социализма имеют столь широкое распространение в современном мире, говорит о том, что ничего более успешного в деле построения справедливого общества и государства, чем социализм, людьми не придумано.

Так почему же тогда развалился Советский Союз, возвратимся мы к поставленному вопросу? Почему Союз ССР распался, если социалистическая модель развития в наилучшей степени способствует благополучию общества?
Ответ на эти вопросы и прост, и сложен одновременно: СОЦИАЛИЗМ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПОТЕРИ ЧЕСТНОСТИ В СОВЕТСКОМ ОБЩЕСТВЕ.
Главная причина падения коммунистического государства – это потеря в нём честности после смерти И. В. Сталина. Эта потеря честности была в правящей партийно-хозяйственной элите. Отсутствие честности проявлялось во всех сферах деятельности, результатом чего стало падение темпов развития, породившее «застой» в стране и её «загнивание».
А всё потому, что честность постепенно переставала быть главной нравственной ценностью среди граждан страны, особенно среди тех, кто сумел прорвался к кормушке власти. Церковь, как известно, при социализме отделена от государства, и «научный атеизм» проповедовал полный отказ советских людей от религии и веры в Бога. А вслед за отказом от Бога в обществе естественно теряется нравственность, чего атеизм не признаёт.
Религия не может быть отделена от народа, если государство хочет сохранить себя. Именно государство должно знать и понимать, что без религии, без твёрдой веры в Бога народ становится нечестным. Как очень точно сказал об этом когда-то Френсис Бэкон: «Атеизм подобен тонкому льду, по которому один человек пройдет, а целый народ рухнет в бездну».
Честным в жизни можно быть только твёрдо зная, что Бог есть, Он всё видит и всё знает, чтобы судить человека. А если Бога нет, тогда кто ж тебя осудит! И страна постепенно гибнет из-за роста коррупции и воровства, развращается вседозволенностью, вырождается нравственно и духовно, деградирует ментально и вымирает физически. В конце концов, народ, потерявший честность, становится жертвой других народов, у кого более крепки языческие духовно-нравственные основы жизни.


V. ПОГИБЕЛЬ ЯЗЫЧЕСКОГО МИРА.

Падение западного христианства в язычество.

Европейская казуистика средних веков, вышедшая из недр языческой Римской империи, изрядно обкорнала Учение Иисуса Христа, подстраивая его к материальной и политической выгоде католической церкви. Европейские религиозные мыслители средневековья, исполняя требования римской курии, полностью извратили суть Деяний Иисуса. Средневековые схоласты буквально выхолостили весь смысл замыслов Христа, превратив католицизм в мёртвую доктрину, пропитанную ложью, где правда оказалась глубоко скрыта или полностью извращена словоблудием католицизма.
Католическое решение поставить Папу римского над светской властью и наделить человека, облечённого в папские одежды, абсолютной непогрешимостью, означало для православного Константинополя совершенное забвение заповедей Иисуса Христа о равенстве всех людей. А присвоенное католической церковью право единолично знать и трактовать учение Иисуса Христа, поставило всё христианское население Западной Европы в подчинённое католической церкви


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама