Произведение «Путь к РАдости» (страница 17 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 328 +8
Дата:

Путь к РАдости

сказал, что там все пускали: и зрители, и актёры, и даже режиссёр. Отдельно про режиссёра: он тогда показался мне седым добрым дедушкой-волшебником. Таким, кстати, я вижу его и сейчас. В общем так, благодаря «Радости», мне понравился театр и искусство в целом. Может быть благодаря той «Незабудке» я стал ходить и в профессиональный театр, и даже пробовал себя в кино, работая оператором на разных съёмочных площадках, и видя всё изнутри.
    Большое спасибо вам всем за эту часть моей жизни, которая всегда со мной. С уважением и благодарностью, ваш первый зритель – Юра Ковалёв.

Воспоминание о ДЭШТИ «Радость» Татьяны Васильевой
  Посмотрела спектакль «Маленький Принц» ДЭШТИ «Радость» и была поражена до глубины души. Начну с того, что моя подруга – Ковалёва К.В. – пригласила меня на этот спектакль в наш Долгопрудненский «ЦД и ЮТ», так как в этом спектакле играл её сын. Он занимается с детьми театром и привёз их на гастроль. Я думала: «Ну что они могут сыграть и показать, кроме детской самодеятельности?!» Но согласилась за компанию, и Клавдия Васильевна меня очень уговаривала. Как только мы пришли в зал и сели, я сразу почувствовала духовную атмосферу: ауру добра и света. Я человек верующий, хожу в церковь и даже подумала: «Какую мы благодать с собой принесли». Но это оказалось не моей заслугой. В этом зале репетируют и играют дети Детской театра-студии «Семья». Дальше – больше… Простые декорации, Клавин сын – Володя, почему-то сидевший сбоку на сцене и две девочки (точнее, как я тогда подумала – один мальчик и одна девочка) в костюмах Розы и Маленького Принца. И вот действие началось – зазвучала музыка. Не передать словами: я такая духовная, с высшим образованием, с 30-летним стажем инженера-технолога – вдруг почувствовала себя ребёнком. Это был Экзюпери, это был – Христос: «Будьте, как дети и вам откроется Царствие Небесное!» Эти маленькие актёры раскрыли мою душу, полностью погрузили в Сказку, я стала сопереживать им, как ребёнок. Как в детстве, когда сказки на ночь читали мне мои родители. Я была тогда в ней, внутри сказки. То же открылось мне и сейчас. Невольно потекли слёзы…
    Спектакль закончился. Два часа пролетели, как один миг. Все плакали – и Актёры и зрители. Мы были единым целым! Маленький Принц – актриса Надя Караваева, не просто играла, а была Маленьким Принцем. Володя – Лис и Лётчик – был вместе с ней. И Розочка – такая глупенькая, наивная, но верная, к которой Маленький Принц вернулся! Так и в Жизни – мы все должны вернуться к себе, к корням, к Богу!
    После этого я очень зауважала педагогов, занимающихся с детьми Театром. Правда я так до сих пор и не поняла – как вы это сделали?! Хотя… конечно понимаю – это Любовь!
                С уважением и восхищением – Татьяна Васильева (пенсионер).
Основы основ
«Мудрец не совершает внешних чудес; он спасает только то, что ещё может быть спасено в силу обыкновенных законов жизни, и сам он лично может быть унесён великим безпощадным вихрем. Но даже в минуту гибели он вправе сказать себе, что погибает, не бывши в течение долгих недель и годов безсильным и отчаявшимся свидетелем гибели своей души, как это почти всегда бывает с другими. И затем, погибнет раз и навсегда, чтобы СПАСТИ кого-нибудь по законам истинной жизни, которая содержит в себе две жизни, но всегда значит вырвать его из рук смерти или избавиться от внешних бедствий, а значит, главным образом, сделать его более счастливым, сделать его несколько лучшим. СПАСТИ НРАВСТВЕННО – вот в чём вся задача и это как будто кажется чем-то маловажным, как, впрочем, всё, что происходит на вершинах бытия»
            Морис Метерлинк «Сокровища смиренных» стр.153

Мысли о системе
1. Нравственные качества Человека, его Мышление и взаимодействия между людьми обязательно проходят через понятие – БОГ!
2. Событие – не есть результат взаимодействия двух людей или групп, но есть энергетическое поступление свыше, и использованное людьми. Сознательные люди сами готовят почву для поступления энергии, безсознательным она даётся, но они редко её используют.
3. Единство мiра не в его материальности, а в его ритмичности. Все события в мiре происходят синхронно. Однако, в материальном мiре отражаются не сразу.
4. Причинно-следственные связи не есть основной принцип происходящего. Краеугольный принцип: принцип синхронности. Явления, происходящие в один и тот же момент времени, несут в себе все характерные признаки момента.
5. Не от частного к общему, а от общего к частному. Образ! Основной принцип созидания – по высшему образу и подобию.
6. Мы ничего не даём ребёнку, ибо он уже от Бога наделён Талантом. Мы только создаём условия для возрастания Таланта, и служения его Людям и Богу.
7. Родители-Учителя-Дети – должны жить по одним законам.
Глава двадцать вторая. Завершающая. Только идти!
    Завершаю свой рассказ о ДЭШТИ «Радость» сочинением Юли Харитоновой, незабываемой Незабудки.
                Только Идти
  «Почему жизнь – такая безсмыслица? - вертелось у меня в голове. – Почему жизнь – такая безсмыслица?» Мысль медленно ворочалась, не хотела исчезать. Я понуро сидела, обхватив руками колени. Сидела на сырой земле под облетавшей берёзой. На колючем холодном ветру. «Почему жизнь – такая безсмыслица?» Я тряхнула головой, отгоняя навязчивые мысли. «Почему, действительно?» - вдруг подумала я.
  «И разве жизнь безсмысленна? Хотя для некоторых – да. Для некоторых в жизни нет цели. Есть только видимость жизни, а на самом деле это – существование. Вот я сейчас: я как-то вроде и не живу, но и не умерла. Горько сознавать, что ты сейчас в состоянии простого существования. И тягостной волной накатывается равнодушие ко всему. И ничего более не существует, кроме меня и берёзы, под которой я сижу. Да и то – я ли это? Существует ли моё тело? Или только разум остался, осталось сознание? А душа? Душа! Что душа, кому теперь она нужна! Кто теперь смотрит, есть ли у тебя она? Теперь все живут не так. И чувствуем, и слушаем самих себя мы хуже, чем когда-то. Тогда, когда были у людей нежные крылья, и могли они летать в заоблачные дали, могли познавать прекрасное. Любили друг друга! Слагали стихи, и были едины и с Солнцем, и с Водой, и с Землёй. Тогда мы Жили! Жили настоящей Свободной жизнью. Свободной от тех законов, которые нам диктует время теперешнее. И пооборвались нежные крылья, и упала душа в зияющую чернотой бездну. Бездну современности. Упала, и затянула трясина нашу чуткую, добрую душу. Способную чувствовать Силы Мiра. И остались люди слепы, глухи и недвижимы. И нет нам хода в прекрасные мiры, в которых существует, господствует Жизнь настоящая. А люди и не заметили, что пропала душа. Не услышали её прощального жалобного крика. Не поняли, что теперь они из себя представляют. И думают, что живут. Думают, что они свободны. Свободны в своих мыслях и поступках. Думают, что эта форма жизни прекрасна, не сознавая всей дикости её. Всего ужаса их теперешнего положения. Когда стали они без щита – Чистого Света – слишком легко поддавшись той силе, которая с изначального времени ненавидит всё живое, всё светлое, всё прекрасное. Но есть люди, которые как-то сохранили душу в себе. Не пустили холод в своё сердце. Они стараются жить. Стараются карабкаться по отвесному склону вверх. Вверх к тем, кто может помочь. Кто может хотя бы попробовать вернуть свободу сгинувшим, запрятанным глубоко в низшие миры душам. Кто может выдержать эту войну за Жизнь. Не за право существования на клочке земли под небом, затянутым грязными тучами. Нет! Но за Жизнь, за прежнюю сладостную Жизнь. Жизнь Свободную. И когда доберутся по крутым горам к Небу те немногие, которые хотят спасти мiр, тогда вдруг разойдутся над головами людей кроваво-чёрные тучи. Очистится небосвод.
Пройдёт сквозь чистый воздух Светлый Луч. Пройдёт и упадёт на землю. И от его сияния разомкнуться ткани сотни миров. Пройдёт Луч сквозь них и достигнет самого Дна. И осветит на мгновение всё пространство, что заполнено Вековой Тьмой. Разгонит Призраков Чёрного Безмолвия, разомкнёт крепкие замки и выпустит на Волю обезумевшие в темноте души. Искупаются они в живительном Луче. Счастливые, резвой молнией кинуться прочь из Тёмных Миров. Воспоют победную песню. И вновь поселятся в людях, которых омоет дождь. И станут люди Чисты! И зрячи будут их глаза к Чудесам Небес. И не будут больше глухи их уши к Прекрасному Вещанию Матери Природы. Очистятся люди, и улетят обиженные и злые, но не смеющие выместить злобу свою на этом мире. Улетят духи Смерти, Страха, Непонимания. Улетят, чтобы не вернуться сюда никогда. Ибо одержала победу Вечная Жизнь.
  И она одержит победу. И всё свершится именно так. Потому что иначе и не должно быть. Иначе ведь и жизнь сама станет безсмыслицей. А пока не дошли до конца своего Трудного Пути те, кто хочет спасти этот мiр, нам остаётся жить жизнью этой. Жить и думать: «А дойдут ли?» И ждать с робкой надеждой на свершение Великого Чуда. Ждать и не поддаваться Тьме и Злу. Беречь свои нежные, хрупкие души, которые могут стать крепкими и неприступными, почувствовав могучую поддержку Высших Сил. А им – тем, кто идёт – остаётся… остаётся только идти. А где и ползти, сдирая кожу до крови, не жалея своего тела. Для того, чтобы вздохнул свободно этот мiр, расправил сгорбленные плечи. А потом пойдут они, эти люди. Идут, глотая солёные капли слёз. С трудом передвигая непослушные ноги. Им остаётся только идти. И пусть погибнет тело в пути. Изотрутся до костей руки и ноги. Выплачутся глаза. Пусть! Но зато будут спасены души людей. Им остаётся только идти. Ведь те, которые остались, - они ждут, верят и надеются. Остаётся только идти. И не останавливаться! Только идти!
Иду к своей цели
Как можно пройти через это?
Как можно пройти, не сгибаясь?
Когда улыбается эхо:
«С твоею свободой прощаюсь!»
Идти под насмешками судеб,
Нести на себе эту ношу:
Когда же конец светлый будет?
Не вынесу это и брошу!
Иду я по скользкой дороге.
Внизу подо мною ущелье.
Иду я, не будет подмоги –
Здесь ведьмы справляют веселье.
Сорваться, упасть и разбиться!
Никто обо мне не заплачет.
Мечусь я по клетке, как птица!
Не надо мне сладких подачек!
Ну, ладно, долой разговоры!
В дали – вижу – что-то светлеет,
Иду я, сгибаясь от боли,
Но всё же иду к своей цели!

    Эта книга называется «Путь к Радости» и, если вы её прочли, то поняли, что главное это – Путь, который имеет высокую Цель. И не обязательно до неё дойти в этой Жизни, но идти надо! Только идти!

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Мечты.
                Брахма заповедовал брахманам,
                чтобы театральные представления исполнялись
                для того, чтобы наставлять простолюдинов на
                путь истинный.

Хотелось бы немного помечтать и наметить Путь для тех, кто сейчас идёт к Радости. Будущее образование будет Творческим Образованием, и оно будет сориентировано на то, чтобы донести до детей следующие важные идеи Новой Духовности:
1. Ты – Един со всем и со всеми, что есть во Вселенной, включая Бога. Все вещи являются частью Единой Живой Системы.
2. Поскольку ты Един с Богом, у тебя есть сила самостоятельно творить свой жизненный опыт.
3. Ты творишь посредством того, что думаешь, говоришь, делаешь.
4. В процессе творчества

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама