Произведение «Магия сказочного леса» (страница 4 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 397 +2
Дата:

Магия сказочного леса

командировка папы сорвалась, что они провели больше часа в отделении милиции... Очень скоро к этому присоединились и другие обвинения. Не выдержав, я расплакалась, а брат же, как всегда, стал за меня заступаться. Так как для мамы Филипп был дороже всего на свете, она нехотя переключилась на другую тему, и оставшуюся дорогу до дома рассказывала, как чудесно они с папой съездили в соседний город. Но все же в конце повествования добавила, что если бы не пришлось так поспешно возвращаться (известно по чьей вине), непременно бы упросила папу остаться там еще на пару дней.[/justify]
– Ну наконец-то, – раздался чей-то голос, и дверь в купе отъехала в сторону.

Внутрь ввалились двое парней. Один – плотный, приземистый, круглолицый, розовощекий, а второй – наоборот – щуплый, высокий, бледный. Одеты они были явно не по моде. Первый – в рубашку с широкими рукавами, затянутую поясом на талии, которая делала юношу похожим на персонажа из какой-то старой русской сказки или былины. А второй – в ужасные старомодные бархатные брюки, которые даже ни один из моих дедушек в жизни не надел бы.

Когда парни опустились на диванчик напротив, и тот, который был в рубахе, на меня покосился, я инстинктивно потянулась к батончикам, разбросанным по столику, и поспешила спрятать в карманы.

– Да не нужны нам твои конфеты, – хихикнул он. Его спутник усмехнулся и тоже взглянул на меня. Темный взгляд (я бы сказала слишком темный!) прожег насквозь, и я вжалась в сиденье. – У нас и свои есть. Хочешь? – и он протянул мне батончик сникерса, а потом гордо добавил: – Я сам покупал в будке возле станции.

«В будке возле станции?» – переспросила я мысленно, но вслух тоже самое сказать не успела. Темноглазый парень толкнул своего знакомо в бок и, улыбаясь, произнес:

– Насколько я знаю, сладкое есть вредно.

И хотя улыбающийся он выглядел более дружелюбно, мне жутко захотелось оказаться от этих ребят как можно дальше.

– Не знаю, чтобы шоколадка кому-нибудь навредила, – хмыкнул парень в рубахе и, заметив, что я не имею претензий на его сникерс, стал неумело его разворачивать.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы вытащить шоколад из обертки, так нет же – парень весь взмок пока боролся с шоколадным батончиком, и в итоге не выдержав, произнес:

– Герман, дай нож.

Вначале мне показалось, что я ослышалась, но, когда черноглазый парень, сидящий напротив, с самым беспристрастным видом (словно делает это десять раз на дню) закатал свою штанину и вытащил нож, я чуть от страха не лишилась чувств. На лице же черноглазого не дрогнул ни единый мускул.

«Ну вот мне и конец!» – мелькнула в голове ужасная мысль. Но меня не стали убивать. Открыв шоколадку, парень в рубахе вернул Герману нож, который спрятал его снова в свой сапог, а потом достал из сумки книгу. «Учебник для опытных убийц, носящих под брючиной нож?» – нервно хихикнула я и принялась очень медленно двигаться в сторону двери.

– А ты чего не ешь? – спросил у меня парень в рубахе. Я замерла и взглянула на дверь. «Интересно, если я прыгну, меня успеет схватить этот маньяк?» Почему же меня не покидала мысль, что книга в руках этого ноженосца всего-навсего усыпляющий бдительность жест. – Может тебе помочь ее открыть? Гер...

– Нет! – вскрикнула я.

Герман оторвался от своей книги и усмехнулся. Вот он-то точно, в отличие от своего спутника, заметил, что я жуть как напугана и находил это забавным. Вот паразит!

«Сейчас или никогда», – твердо решила я, приготовившись к броску в сторону выхода, как дверь в купе снова открылась и внутрь протиснулась какая-то полная девушка в розовых лосинах, такого же цвета футболке, и с большим бантом на голове. Своим появлением она тотчас приковала к себе внимание парней. Тяжело дыша и обливаясь потом, она стянула со своих плеч гигантский рюкзак и недовольно пожаловалась:

– Весь поезд облазила, чтобы найти купе. Кошмар какой-то! Даже проводника ни одного не встретила. Вымерли словно мухи, что ли?! –  девушка повернулась к парням, всплеснула руками и, кокетливо захлопав ресницами, добавила: – Ой, какие у меня попутчики хорошенькие. А я – Лара.

Девушка улыбнулась Герману и протянула свою пухлую ручку. Без сомнения, фразу «хорошенькие попутчики» она отнесла именно к нему. К тому же, справедливо отметить, что хоть Герман худой и бледный, зато очень даже симпатичный.

На меня же Лара обратила внимание только тогда, когда случайно чуть не села.

– Ой, ваша сестренка!? – заулыбалась девушка, стреляя глазками на парней. – Такая миленькая. И так на вас похожа...

– Я не их сестренка, – отрезала я, но Лара не обратила на мои слова никакого внимания.

Что до схожести с этими ребятами, я смело могла не согласиться с Ларой, да и мои попутчики походили друг на друга с тем же успехом, как кошка на мышку. «Глаза разуй, мы совсем не похожи!» – мысленно обратилась я к Ларе, но та явно не обладала способностью читать чужие мысли.

– Ты хочешь конфету, Лара? – любезно поинтересовался парень в рубахе и достал из этой самой рубахи еще один батончик сникерса. – Она очень вкусная.

– Ну раз вкусная... – кокетливо засмеялась девушка. – Ты мне откроешь?

– Я открою! – крикнула я так громко, что каждый из находящихся в купе вздрогнул. – Дай сюда! – я вырвала из рук парня шоколадку и дрожащими пальцами принялась отскребать обертку. 

Когда я вручила Ларе сникерс, вид у нее был слегка сконфуженный. Без сомнения, она приняла меня за чокнутую. Но сейчас это было не важно. Мне ужас как не хотелось, чтобы Герман снова демонстрировал свой нож. Вообще, мысль о том, что какой-то парень носит в сапоге нож, чтобы срезать им обертки со сникерсов, пугала до чертиков. «И как его вообще на вокзале не остановили?» – задалась я вопросом. А потом меня осенила другая мысль, что эти парни бандиты и у них вообще нет билетов.

«Проводника ни одного не встретила. Вымерли словно мухи, что ли?» – повторила я слова Лары, и неприятный холодок пробежал у меня по спине.

Минут через пять Лара выставила на стол угощения из своего рюкзака. Здесь была еда на любой вкус: жареная курица, домашние котлеты, тушеная рыба с овощами, соленые грибы, картофель в мундире. Сообщив загадочным тоном, что десерт впереди, Лара плюхнулась на сиденье (снова чудом на меня не сев) и произнесла:

– А теперь давайте знакомиться... Как я уже успела представиться, я – Лара. А вы кто, красавчики?

В голове так и кричало: «Бандиты, бандиты, бандиты». Внутренний голос настойчиво подсказывал, что нужно бежать из этого проклятого купе, но чувство голода, пробудившееся при виде всей этой еды, нашептывало другое: «Успеешь еще убежать, полакомись как следует». В общем, после неравной борьбы между разумом и плотью, я все же выбрала второе и потянулась к курице.

– Герман, – представился черноглазый.

– Тихон – первый помощник придворного мага, – на одном дыхании сообщил второй. А так как до меня смысл фразы дошел раньше, чем до остальных, кусок курицы так и застрял у меня в горле, и я закашлялась.

Лара изящно махнула пухлой ручкой.

– Юморист, – хихикнула она, и ее розовый бант колыхнулся на голове.

«Ненормальный... Псих...», – закричал встревоженный голосок в моей голове и, откашлявшись, я схватила стакан с соком. Неприятная мысль, что курица не стоит того, чтобы и дальше оставаться в этом купе, упрямо билась о стенки черепной коробки, словно мотылек о стекло.

– Да нет же, я и вправду помощник придворного мага, – настойчиво произнес паренек: похоже, Ларино недоверие весьма его задело.

Ума не приложу, как содержимое стакана с соком, так и не донесенное до моего рта, оказалось на старомодных брюках Германа.

– Ой, – пискнула я и вскочила на ноги одновременно с Германом, который явно не ожидал, что на него выплеснут липкий сладкий сок.

Поезд качнуло в сторону, стакан упал на пол и закатился под стол, и я оказалась в объятиях Германа, точнее завалилась на него, а он чудом удержал равновесие. Темный недовольный взгляд прожег меня на сквозь, и я поспешно бухнулась на колени и поползла к столику, чтобы достать стакан.

– Скажи спасибо, что это не горячий чай, – снова захихикала Лара, а Герман, то ли фыркнув, то ли хмыкнув (к счастью, оказавшись под столом, я не видела его лица), опустился на свое место.

Тихон тоже засмеялся, наверняка выражение взбешенного лица друга его позабавило, а я зашарила рукой под столом в поисках злосчастной посудины. Почему-то из головы не выходил образ ножа, скрытого под штаниной парня, которого злить мне не хотелось. Знай Лара об этом, наверняка бы так не веселилась.

– Ну, вы и смешные ребята, – девушка хлопнула меня рукой по спине, отчего я ниже осела на пол. Ее дружеский шлепок чуть не выбил из меня весь дух. – Повезло же все-таки с попутчиками. Вы обязательно должны оставить мне свои телефоны, и в следующий раз мы снова поедем все вместе.

– Только через мой труп, – мрачно сообщила я из-под стола. Стакан, который я успела поднять, снова упал на пол, а я схватилась руками за рот, поняв, что произнесла фразу вслух. Да еще зачем-то мотнула головой и сильно ударилась о столешницу. «Ну вот... Шишка на затылке мне обеспечена», – морщась от боли, решила я.

Впрочем, мое смелое заявление ничуть не испортило атмосферу, и Лара с Тихоном снова засмеялись, и к ним даже присоединился Герман. Никогда бы не подумала, что последний не только умеет улыбаться, но и смеяться.

– Так, мальчики, – насмеявшись вдоволь, произнесла Лара. – Налетайте на еду, а то ваша сестренка все съест сама. Видите, какой у нее жадный взгляд!

Я укоризненно посмотрела на Лару, уязвленная больше не тем, что она называет меня обжорой (съела всего-то одну ножку), а что я в ее газах стала «сестренкой» этих психов. Так и хотелось сообщить: «Не сестра я им!» и, распрямив плечи, гордо прошествовать к выходу, но... Здесь столько вкусностей!

Съесть все я, разумеется, не смогла, зато достаточно, чтобы почувствовать себя неповоротливым, обжорливым хомяком. Герман с Тихоном удалились из купе и, если раньше, чтобы сбежать – это был лучший повод, то сейчас мне хотелось одного – хорошенько вздремнуть.

Когда парни вернулись, Лара достала из рюкзака десерт, но я так и не узнала, что это было, провалившись в сытый сон еще задолго до этого.

Проснулась я внезапно, чувствуя, что на меня кто-то долго и упорно смотрит. Открыв глаза, я тут же заметила сидящих напротив Германа с Тихоном, прожигающих своими взглядами. Если глаза Тихона миндалевого цвета еще можно было назвать добрыми, то про черный взгляд Германа, увы, такого не скажешь. Мне стало не по себе, и я огляделась в поисках Лары, но не увидела ни самой девушки, ни ее вещей.

– Лара попросила нас за нее попрощаться, – сообщил Герман. – Ей было очень неудобно будить нашу сестренку.

[justify]«Вот жук», –

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама