Произведение «Магия сказочного замка» (страница 26 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 359 +6
Дата:

Магия сказочного замка

позвала на помощь, а лишь удостоила меня безразличным взглядом.
– Давайте побыстрее все это закончим! – попросила я. – Я все вам расскажу, только, пожалуйста, не наказывайте моих друзей. Они ничего не знали.
Мадам Гелла не ответила и прошла мимо своего стола в направлении к двери, которой я в кабинете раньше не замечала. Я пошла за ней, ожидая ответа, и мы очутились в просторной спальне. Мадам Гелла уверенной походкой подошла к кровати.
– Я сделаю все, что вы захотите, – продолжила я, подходя ближе.
Я ждала, что вот сейчас она взорвется и отчитает меня, но она по-прежнему молчала, будто бы не слышала меня. И не видела?
Я оглянулась назад, но двери, в которую мы вошли только что, больше не было. Девушка-призрак подошла к кровати, куда села мадам Гелла и начала расчесывать свои темные длинные волосы. Невидящим взглядом директриса смотрела куда-то вперед и даже не шелохнулась, когда полупрозрачная рука призрака коснулась шеи и сняла цепочку с кулоном, похожим на черную продолговатую каплю.
– Возьми, отныне он твой! – произнесла девушка, протягивая мне очень знакомую вещь, из-за которой, к слову, в последний раз я чуть не утонула.
«Нет уж в третий раз я не куплюсь!» – твердо сказала я себе и попятилась назад.
– Нет не мой! – возразила я. – Верни его туда, откуда взяла!
– Отнеси его феям! – велела девушка, подбросив кулон в воздух. – Он станет залогом твоей жизни и жизни многих существ.
Девушка растворилась в воздухе, а кулон упал на мягкий зеленый коврик, прямо у ног хозяйки замка. Мадам Гелла по-прежнему расчесывала свои волосы и ничего не замечала. Нет, так дело не пойдет. Я же собиралась прийти с повинной, а если у женщины пропадет кулон, то ей явно будет не до меня. И она уж точно не станет церемониться.
– Ладно! – сказала я, медленно подходя к мадам Гелле. – Я просто повешу вам цепочку обратно на шею. И как будто ничего не было. Хорошо?
Я подняла с пола кулон и уже хотела было это сделать, как комната внезапно закружилась и в следующий момент стало очень темно. А через пару секунд я почувствовала, что кто-то трясет меня за плечи:
– Очнись же! Давай же, приди в себя!
Я открыла глаза и увидела перед собой встревоженное лицо Яна. Мы стояли в коридоре как раз в том месте, где я остановилась, размышляя, в какую сторону нужно идти – направо или налево.
– Что случилось? – спросила я.
– Это у тебя нужно спросить, – парень погладил меня по голове и поцеловал в лоб. – Я так испугался. Ты просто остановилась и замерла. Ты минут пять так стояла с остекленевшими глазами.
Меня снова постигло жуткое разочарование. Девушка-призрак обещала оставить меня в покое, но это всего-навсего было очередное видение. Или же не совсем видение...
Что-то кололо мою руку. Я слишком крепко сжимала ладонь, а между пальцами свисала золотая цепочка. Мне было страшно разжимать руку, но я все же это сделала и в ужасе обнаружила черный кулон, как две капли воды похожий на тот, что сняла девушка-призрак с шеи мадам Геллы.
– Что это? – спросил Яков.
Я только заметила, что мальчик стоял рядом с братом с таким же встревоженным лицом.
– Ничего, – поспешно произнес Ян и накрыл мою ладонь своей. – Яков беги домой. Если кто-то спросит обо мне, скажи, что я скоро буду. И никому ничего не рассказывай, ладно?
– А ты мне потом все объяснишь? – спросил мальчик.
– Конечно, – пообещал Ян.
Яков кивнул и убежал.
– Как? – спросил Ян, обратившись ко мне. Он взглянул направо, затем налево и повел меня обратно по коридору. – Она никогда с ним не расстается... Как ты смогла его снять? Он же заговорен на смерть! Любой, кто попытается его...
– Я его не снимала, – прошептала я, сразу же забыв о всех наших разногласиях. Сейчас Ян снова стал самым близким и дорогим человеком, который сможет спасти меня от неминуемой беды.
– Тогда кто это сделал? – спросил он.
– Девушка-призрак, – ответила я. – Помнишь ее? Она еще телепатически общаться умеет. Если кулон заговорен на смерть, то... Девушка скорее всего мертва, раз является призраком... Дважды же убить невозможно?..
Ян молчал, а вот я продолжила:
– Она сказала мне отнести его к феям и, что кулон станет залогом моей жизни и жизни других существ.
– Я против того, чтобы ты шла к феям, – сказал парень строго и забрал у меня кулон. – Я верну его мадам Гелле.
– Она тебя убьет, – сказала я и попыталась забрать кулон, но Ян держал руку за спиной. – Отдай!
– Даже не подумаю, – ответил он. – Обнаружив пропажу, знаешь к кому она пойдет в первую очередь? Ты не будешь с этим связываться. Я просто подброшу его ей в кабинет... Незаметно!
– Не смей за меня решать! – сказала я строго, но Ян развернулся и пошел прочь. – Ян, стой! Я не верила в магию до того, как встретила тебя. У меня была совершенно обычная скучная жизнь подростка. Но теперь я узнала, что есть другой мир и, что играю в нем какую-то важную роль! Я должна узнать, какую именно! А вдруг я смогу что-то изменить? Ласки обнаглели, и нужно поставить их на место. И они больше не будут бить оборотней и держать в рабстве фей. Неужели ты не понимаешь, если объединиться против их самоуправства...
– А если ты никогда не сможешь вернуться домой? – остановившись, спросил он. – Если останешься здесь навсегда? Ты не знаешь фей, они не станут с тобой церемониться. Поверь ласки – это только цветочки.
– Но, если есть шанс все исправить, неужели мы не должны им воспользоваться? – спросила я.
Ян долго молчал. А потом тяжело вздохнул и все же отдал мне кулон со словами:
– Завтра в полдень встретимся на башне. Дым во рву нейтрализует любую магию чародеев. Как только переправимся на ту сторону, будем решать, что делать дальше.
– Спасибо, – сказала я. – Знаешь, насчет Даниэля...
– Меня больше волнует племянник мадам Геллы, держись от него подальше, – попросил Ян, поправляя мне выбившуюся прядь.
– Ян... – жалобно произнесла я.
– Что? – насторожился он.
Я прекрасно понимала, что Забава продолжит проситься сбежать со мной. Ей было сложно учиться не на своей высшей ступени. К тому же она так любит фей...
– Можно Забава пойдет с нами? – спросила я и тут же быстро добавила: – Она очень хорошая и мне здорово помогала эти дни, не выдала полицаям. Как подруга я просто не могу ее бросить. Ты же не бросил бы друга, если он просился пойти с тобой?
– Ладно, – согласился Ян. – Но только Забава. Не говори больше никому! И... давай больше не будем ссориться, чтобы не случилось Обещаешь?
– Обещаю, – ответила я.
– Как бы тяжело ни было, – улыбнулся он и поцеловал меня в лоб. А я крепко его обняла и пообещала себе, что никогда больше не стану себе врать, что Ян мне не нравится. Все равно это была бы неправда.

Когда я возвращалась в нашу с Забавой комнату, Леонтия по пути не встретила. Может быть, он думал, что я все еще с Яном, и нет смысла за мной следить? А может быть у него были дела поважнее? Но раз мадам Гелла спала, то... Где он вообще? «Пойду что ли поищу, спать ведь все-равно не хочется?!» – сказала я себе. Внутренний голос промолчал, кажется, устал со мной бороться.
В одном из коридоров я остановилась, чтобы получше рассмотреть кулон мадам Геллы. Я так и не поняла, приснилось мне это или я и вправду была в спальне хозяйки замка. Но так или иначе, будучи невидимкой, перемещаться в пространстве и брать какие-нибудь необходимые вещи – способность полезная. Если тебе, например, скучно на одном уроке, то можно, не привлекая к себе внимания, просто исчезнуть с последней парты и побродить по школе.
И ведь эти странности со мной давно творятся. Приезжая на каникулы в деревню, я частенько во снах гуляла по лесу и приносила с собой на кровать веточки и листья. Но тогда я не предавала этому особого значения, ведь дома в городе ничего подобного не случалось. Неужели все это происходило из-за близости другого мира? И даже шепот в лесу? Неужели я с самого детства ощущала присутствие другого мира?
Кулон оказался старинным. Он висел на золотой массивной цепочке. Черный камень, похожий на крупную вытянутую каплю воды, находился как бы в темнице нескольких продольных изогнутых золотых линий. Точно такой же кулон я видела в первый день Выбора. Его в своих руках держала девушка-призрак, и он был янтарного, а не черного цвета.
Крутя в пальцах кулон, я сидела на полу и вслушивалась в тишину. Вскоре до меня донеслись шаги. Я не сразу поняла, что они настоящие, а не игра сознания и слишком поздно поднялась на ноги. Бежать до лестницы было бесполезно, все-равно бы не успела, поэтому я спряталась за одной из белых колонн.
– Что за спешка? – услышала я совсем рядом незнакомый женский голос. – Зачем ты меня вызвал именно сегодня ночью? Ты же знаешь, как важно...
– Завтра будет слишком поздно! – ответил мужской голос, и я сразу узнала Леонтия. – Видишь ли, микстура творит чудеса.
Я осторожно выглянула из-за колонны, но так как в крыле было довольно темно, разглядеть лиц мне не удалось. Только две высокие фигуры.
– Я тебя поняла! – произнесла женщина. – Где она?
– У себя в комнате! – сказал мужчина и немного неуверенно добавил: – Я надеюсь.
– В смысле? – спросила женщина.
– Надеюсь, что она уже вернулась, – пояснил мужчина. – Она встречалась с... Тебе, наверное, это не очень понравится, но она с оборотнем дружит.
– С Яном? – в женском голосе не было и грамма удивления.
– Помимо него, она общается и с другими... – тихо сказал мужчина. – Ты не подумай, она девочка не глупая, раз так повела себя на Выборе, но сколько раз рисковала. Думает, никто не заметил, как она подсказывала друзьям ступени совершенства? Так они же все на высшие попали. Я вот за ней по поручению Геллы хожу и удивляюсь ее везению. Вот сегодня в замке, например, объявлен комендантский час, а она к своему дружку побежала. Да еще мне об этом прямо так и сказала, проводить попросила...
– Проводить? – переспросила женщина. – И ты проводил?
– Без меня точно бы заблудилась, – буркнул Леонтий недовольно.
– Ладно, – сказала женщина. – Отведи меня лучше к ней. Она... На кого она похожа?
– Давай ты сама посмотришь и скажешь, – предложил Леонтий.
Женщина не ответила, и они с Леонтием куда-то пошли. И этим «куда-то» явно была наша с Забавой комната.
– Блин-блин-блин, – зашептала я и понеслась к другой лестнице. Мне даже было страшно представить, как Леонтий с незнакомкой входят в нашу комнату. Ну, допустим, меня там не будет, и женщина предупреждена, а Забава? Вдруг она не спит?
Перепрыгивая через несколько ступенек, я бежала к своей комнате, причем старалась это делать как можно тише. Меня успокаивало лишь одно – незнакомка в замке явно без ведома его хозяйки, а значит, у меня был небольшой, но козырь в рукаве. Но где же эта дурацкая комната?

– Так-так-так! – услышала я немного насмешливый голос, стоило мне протиснуться за дверь. Разумеется, я ведь не знала дороги также хорошо, как Леонтий.
В комнате зажегся свет и на своей кровати я увидела Леонтия. Но подождите... А, где незнакомка? И Забава...
– Забава?! – прошептала я, увидев пустую кровать подруги. Мороз прошелся по коже. Нет, ведь не мог же Леонтий ее... – Где она?
– Хочу задать тебе тот же вопрос, – сказал Леонтий. – И где, позволь узнать, в комендантский час находится твоя подруга? Ты – ладно, хм, отпросилась со своим дружком повидаться, а она куда пошла? К другому дружку, как его там зовут?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама