Произведение «Агенство Батори. Часть 3.» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1645 +2
Дата:

Агенство Батори. Часть 3.

ладно, все равно подходит! - ласточкой метнувшись на чердак, молодой вампир принес затейливо изукрашенный мини-бар с двумя открывающимися дверцами. После чего поставил его на пол и довольно кивнул девочке-шахтеру:
- Вот тут и живи!
- Спасибо! - обрадовалась Урсула. - Вы меня пока лучше на улицу отнесите, мне там удобнее. А то я в домах и в лифтах разных бывала, а настоящую природу - ту что над землей - так по-настоящему и не видела
- Нет проблем. - поддакнули мы и взяв за бока ящик, отнесли его на улицу и поставили на землю.
- Ну, как тебе?
- Нормально, я потом вещи заберу. - донеслось из ящика, а мы, обрадованные решённой проблемой, пошли домой заниматься своими делами. И казалось, на этом история закончилась, но…
Жил в нашей деревне Марамуреш один человек, Тудор Янколеску. Классический «деревенский житель» - алкоголик, вечно занимающий денег до зарплаты и часто клянчащий разные ненужные вещи, дабы было что пропить. Даже называли его не по имени, а кличкой - Бутылка: «О, Бутылка идёт! Он у тебя в этом месяце уже занимал?».
И в этот момент люто страдающий от похмелья Бутылка остановился у нашего дома, удивленно икнул и протер  глаза - а вдруг по белой горячке померещилось?… Прямо перед ним стоял дорогой, отделанный какими-то камешками ящик. Тут же в мозгу господина Янколеску радостно пронеслось: «да за такой ящичек как минимум триста леев выручить можно! Камешки выковыряю, продам по отдельности… И - если спросят, то я ничего не видел!», и взвалив ящик на спину, он поперся домой. Возмущённая Урсула, сидящая внутри, громко ойкнула, но сосед-алкаш ничего не заметил. Пока что.
Придя домой, он поставил ящик на стол, достал нож и попытался им поддеть полудрагоценный камень. Но тут изнутри послышалось: «Как вы смеете! Это мой дом, и я не позволю его портить!»
Испуганный сосед тут же отпрыгнул от чудо-ящика и на всякий случай громко заорал, подумав что к нему опять пришла «белочка». 
Вопль был таким, что его услышали даже мы, когда вышли покурить на крыльцо. 
- Доконала-таки Бутылку. - усмехнулся Сильвиу и потушил сигарету.
- Что? - удивленно посмотрела я на него.
- Да так, ничего…

- Ребят, я тут в город собираюсь - дай, думаю, на шопинг съезжу? Вы со мной? - окликнула нас тётя Нелли, когда пошла в гараж.
- Конечно! - обрадовались мы. Хоть в сельской жизни и есть своя романтика, но порой в деревне невыносимо скучно…
- Тогда - пять минут на сборы! - скомандовала тётя. Но, пока мы одевались, выяснилось, что машина почему-то не заводится.
- Ребят, у вас есть знакомый, который с техникой ладит?
- Дай-ка подумать… Кажется, есть! - обрадовался Сильвиу и помчался вниз по улице, к дому Тудора.
Увидев выставленный на окне ящик, он сложил ладони рупором и крикнул?
- Урсула, не подскажешь как двигатель в машине починить? А то мы в город собрались…
- Ты что, совсем с ума сошёл, пацан? С ящиком разговариваешь! - хмыкнул вышедший во двор Янколеску.
«Мало ли что померещится с пьяных глаз вчера! А может, у него тоже «белка»?
- А что мне, с вами разговаривать?! - достойно отпарировал Сильвиу.
- А почему нет? Рядом с тобой взрослый, умный человек! - хмыкнул алкаш, почесав волосатую грудь под майкой.
- Так-то вроде да, но я что-то здесь взрослого умного человека и не наблюдаю! Пока, дядя Тудор! - и уже привыкший к злости окружающих Маринеску побежал назад, пока сосед не опомнился.
- Хам! - гордо вздернул сизый нос Янколеску и пошёл назад в дом.
Но тут он услышал из мини-бара: «А ведь юноша прав! Хватит глушить спирт целыми днями, на моей работе вы и бы недели не продержались!» и тут же с громким криком вылетел во двор.
А в город мы всё-таки поехали. Чтоб двигатель заработал, достаточно было посильнее пнуть капот.
Вернувшись домой вечером, мы обнаружили в нашей комнате целую группу маленьких вылв-шахтёров.
- Да не бойтесь, ребята! Урсула уже устроилась, она нам поможет!

На следующий день на ближайшем перекрёстке застрял мотоцикл. Пока его хозяин озадаченно ковырялся в моторе, стоявшие у колеса маленькие вылвы остервенело переругивались:
- Почему мотоцикл опять не работает?! Ты плохо следишь за ним!
- Я за ним хорошо слежу! Крыс отгоняю, уплотнители все как новые, а вот этот вот - вторая вылва показала на хозяина - плохо! Масло не меняет, охладитель месяц не может залить, а ведь люлька этого мотоцикла - мой дом! 
Он мой дом разрушает!
В это время к мотоциклисту подошла я, и вторая вылва шепнула первой:
- Подожди! Это кто? Александра Греску?!
- Она, она! - закивала вторая вылва. - Это она вместе с Сильвиу подарила нам дом, в этой деревне, где каждому нужна наша помощь! Для Александры Греску и Сильвиу Маринеску я всегда все сделаю! - и тут же починила мотоцикл, а удивленный мотоциклист озадаченно произнёс: «Чудеса…».
Во время обеда мы включили телевизор, и изумленный ведущий новостей начал рассказывать:
- В селе Марамуреш и близлежащих деревнях происходят странные события. Работа всех механизмов остановлена. Не работают лифты, не ездят машины, в городе Клуж массово отключается электричество… Застыли фабрики и заводы, двигатели и моторы, остановилось всё!
В это время пришедшая домой из магазина тётя изумлённо произнесла:
- А вы вообще в курсе, что в нашем дворе машина заводится только у нас? И холодильник тоже!
Выбежав из дома, мы с Сильвиу побежали к дому Бутылки. Добежав до ящика, стоявшего на подоконнике, мы заорали:
- Урсула, мы так не договаривались! Мы пустили вас всех просто пожить, а вы устроили апокалипсис! Люди делают механизмы ДЛЯ СЕБЯ! Механизмы ломаются, и их меняют на новые. А если вам не нравится, как люди следят за старыми механизмами - переезжайте в новые, их с каждым днём все больше и больше! 
- А тебе бы понравилось все время переезжать?! - отозвалась девчонка-рудокоп.
- С Урсулой разговариваете? Скажите ей, что меня не победить! Я теперь кефир пью - там тоже есть алкоголь, только похмелья от него не бывает! - отозвался вошедший во двор Тудор Янколеску.
- Будете так орать - я вам телевизор отключу! - сурово предупредила Урсула.
- Ну и ладно! Может, наконец, книги читать начну!
Но тут нас позвала тётя Нелли:
- Ребята! Бегите быстрее сюда, тут такое!
По телевизору было ясно видно, как над Бухарестом парит летающая тарелка, а испуганный диктор говорит:
- Над нашей столицей завис неопознанный летающий объект и разбрасывает вот такие листовки:
- «Земляне! Мы давно следили за вами. Вы отлично развивали свою технику, но без вашей техники вы лёгкая добыча! Ха-ха-ха!»
Тут же мы поняли что настоящий кошмар только начинается.
Тут же по телевизору начались помехи и он отключился.
Выбежав во двор, мы поняли что апокалипсис добрался и до нашей глубинки. Испуганные люди бегали по улицам, дико кричали и в ужасе пытались спасти свои личные вещи, в небе зависли темные тучи и откуда-то подул промозглый ветер, хотя на дворе стоял конец июля! 
А дальше все пошло как в хорошем блокбастере… На землю упала огромная металлическая полусфера, вытянула тонкие железные ноги, и оказавшись космическим кораблем, начала жечь лазером все живое! 
При этом мимо нашего дома он прошёл совершенно спокойно.
- Он только что разрушил мой бывший офис… Хорошо, что я работаю на дому…- прошептала тётя Нелли.
- Что же мы наделали… - прошептали я и Сильвиу, от ужаса сползая на пол.
В это время к нам домой зашёл господарь Валахии с рюкзаком за плечами и сурово выдохнул:
- Ох-хо-хо, вот и расплата за грехи наши подоспела, Страшный суд начался…
Затем сложил все продукты из холодильника в спортивную сумку и со знанием дела кивнул:
- Здесь долго не продержаться. Я уже призвал сограждан уходить в леса - нам нужен новый дом! 
- Новый дом?! - задумались мы, но тут же и меня, и Сильвиу осенило - Точно! Им нужен новый дом!
Под громкие крики «Стойте! Куда же вы?!» мы выскочили на улицу и побежали по уже знакомому направлению.
Добежав до дома соседа-алкоголика, мы крикнули:
- Урсула! Вы и ваша команда остановили механизмы людей!Но вы забыли самое главное: без использования людьми механизмы заржавеют, покроются пылью и перестанут быть механизмами! 
Выбравшись на крышу нашего дома, мы втроём (вместе с Урсулой, разумеется) наблюдали за происходящим:
- А теперь посмотри на эти машины… - сердито кивнула я.
- Они безупречны. Они полностью автоматизированы. - поддакнул Сильвиу. 
- Они будут вашим домом вечно! - постаралась убедить хранительницу шахты я.
- Опять переезжать? - нахмурилась она.
- В последний раз! - клятвенно заверили ее мы.
Урсула задумалась. В ее голове происходила напряженная работа мысли.
Наконец она решилась и громко крикнула :
- Да!
Этот крик услышали две вылвы-подруги из мотоцикла, и дождавшись, пока НЛО остановится, проворно прыгнули на его ногу и начали забираться внутрь. Тут же их примеру последовали все остальные. 
И изумлённые люди увидели, как инопланетные тарелки втягивают внутрь свои «щупальца» и проворно улетают обратно в космос. 
- Не понимаю, как это спасёт всех нас?! - удивился Сильвиу. - Они просто будут жить в механизмах пришельцев, которые не остановятся, пока все не разрушат!
- Пришельцы следят за нами давно - и никогда их техника не попадала к нам. Потому что она аварийно возвращается домой, когда что-то идёт не так. 
- А с этими вылвами всегда что-то идёт не так! - догадавшись о моем замысле, подхватил Сильвиу.
- Умница! - улыбнулась я и крепко обняла его - от счастья, что все-таки все хорошо кончилось…
А тем временем, одна маленькая но гордая вылва строго выговаривала инопланетянину, который посмел мусорить у себя в рубке летающей тарелки…
Посмотрев на вечернее небо, я вздохнула:
- Полгорода и близлежащие деревни в разрухе…
- Сэнди - успокаивающе погладил по голове меня Сильвиу - постарайся взглянуть на это с хорошей точки зрения…Мы вскрыли готовящееся нападение пришельцев и отразили его! 
- Главное, что все хорошо кончилось - мудро кивнули тётя Нелли и Влад и мы согласились.
Тут в дверь кто-то постучал. Мы открыли. На пороге стоял Бутылка:
- Эй… Соседи, у вас не найдётся «Признания и проклятия» Эмиля Чорану?

Глава 12. Миорица - вещая овечка.

На холме царила настоящая пасторальная идиллия: пока пастушья собака собирала всех овец в кучу, пастух сидел в обнимку с самой любимой овечкой - говорящей Миорицей. Они вместе напевали «У Мэри был ягнёнок», но судя по лицу хозяина, при этом он явно кого-то ждал. Когда пение закончилось, хозяин похвалил овечку:
- Умница! А у меня для тебя сюрприз! - и крикнул:
- Катерина! Заходи!
Обалдевшая овца тут же увидела, как на холм к ее любимому хозяину поднялась какая-то непонятная белобрысая девица, про которую он сказал что любит больше всего на свете (в смысле?! А как же я?! Я ведь лучше - новую шубу купить не прошу, она у меня и так есть!) и начал с ней целоваться…
Для овечки это было выше ее сил. Особенно когда ее фамильярно похлопали по боку!
После свидания Миорица горячо убеждала любимого Янку:
- Ну зачем нам эта стееерва?! Нам без неё было так хорошо вдвоём!
- Ты не понимаешь, глупенькая - она дочь богатого купца, предложила нам руку и сердце! 
- А как же мое сееердце?!
- Милая моя овечка - да ты же мой самый лучший друг!
В это самое время зашла блондинка-любовница и с порога закричала:
- Любимый, пошли кататься на лодке! 
- Иду! - тут же побежал Янку. Радостная Миорица хотела последовать за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 17.11.2023
Как много буков написали.
     11:58 19.09.2023
Ха-ха-ха! Впервые великий господарь, что называется, сел в лужу! Даже не сел, а искупался с головой. Представляю, что сталось с пером на его любимой шапочке! А орден Влад и сам себе может повторно выдать: князь я или не князь? А в румынских повестях о Владе написано, что у него был белый (!) конь, который питался углем(!). Прямо как паровоз на топливе: вон до чего техника еще в 15 веке дошла. Но такому дракону, как Влад, не то что конь – даже самолет не нужен!
Забегая вперед, посмотрела в интернете:
…зынеле - это сиды, обитатели холмов
…Сиды — это пользователи, которые полностью загрузили файл и оставили его в раздаче.
Вона как!
Не-ет, все-таки это Феи. И с очень звучным названием.
Вот кто такой Мошул Кодрулуй я сразу поняла без словаря.
Ой, мне сейчас надо сбегать на перерыв…
Дочитаю завтра… До скорого!
     11:59 04.09.2023
Образы получились очень живыми и калоритными. И юморной слог у тебя по-прежнему заводит.
Например, «свадьба в бассейне» :) звучит забавно.
Пришла на ум идея: «Сегодня под мостом поумали… Дракулу с хвостом!» :D
Нет, Влада-русала я как-то не ммогу себе представить, хотя против хвоста не имею нечего против!
«Одна голова – хорошо, а голова султана в сумке – еще лучше!» - заключил Цепеш после ночной атаки. Правда, голова случайно оказалась не султанская…
И еще один анекдот расскажу заранее перед новым выпуском: «Я родился в рубашке!» -¬ похвастался Штефан перед Владом после очередной переделки. «А я в штанах!» - обскакал его  Цепеш.  («В рубашке да без штанов!» - пристыдил его Цепеш).
А меч-кладенец явно не помешал бы Владу.
Слово «вылва» звучит для русского слуха как-то матерно, но у меня-то чутье на румынские словечки, и я не ошиблась! Интересное создание. Теперь я знаю еще одного персонажа из румынской мифологии!  Впрочем, при желании можно этим словечком ругаться :)
Уморительно прихорошились: «мы вышли со сломанными цветами в волосах». Так и вижу эту картину.
Кстати, я где ты нашла, что коня Фэт-Фрумоса зовут Нэздреван?
«Подковы действительно приносят удачу… особенно, если прибить их к копытам задом наперед!» - заметил Влад Цепеш, удачно добравшись из Поенаря до Трансильвании.
Сейчас мне придется закончить отзыв, потому что появилась срочная работа. Еще загляну. До встречи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама