Произведение «Агенство Батори. Часть 3.» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1643 +2
Дата:

Агенство Батори. Часть 3.

самым верным другом, богатырским конем великой силы! А золотые подковы, выкованные мне в память о победе над Лауром-Балауром приносили нам обоим великую удачу! Но со временем магия подков начала действовать так, что если я потеряю хоть одну - нас с хозяином начинают преследовать всякие неудачи. Благо, потерянные подковы быстро находились. А сейчас я ее свою подкову не могу найти!
Но тут постучали в дверь и на чердак вошёл великий господарь. Мы тут же поклонились.
- День добрый. С вами опять что-то случилось? - удивился Влад, взглянув на нашего парнокопытного гостя.
- Да вот, мы тут подкову потеряли. Вы не видели? - поинтересовались мы.
- А, Нелли нашла какую-то и взяла с собой, когда пошла по делам. - отмахнулся Влад.
- Ну, все в порядке. Тётя скоро придёт. - успокоила жеребца я.
В это время у Сильвиу зазвонил мобильник. Он ответил на звонок:
- Алё? Да, тетя - ты где? Как в Лондоне?! - испуганно вскрикнул он. 
- Дай мне это орудие пытки! - потребовал Цепеш, и взяв трубку, заорал в неё:
- Как в Париже?! Ты же пошла к врачу! Нелли, что все это значит?! Ради какой науки?! - затем он отнял от уха телефон и вздохнул:
- Связь оборвалась. Так, парень - он указал на Сильвиу - придётся нам с тобой лететь в Париж! Ты же этим колдовством владеешь - людей в разные места отправлять?!
- А то ж! - важно пригладил волосы наследник рода Маринеску. - Так, ждите нас здесь! Мы скоро вернёмся!
Наши мужчины зашли в шкаф и по телепорту отправились в Лондон.
В это время мы с конем пошли на кухню попить водички.
- Спасибо. - улыбнулся Нэздреван и тут же смахнул копытом на пол кувшин.
- Ой, извини! - он попятился назад и тут же проломил спинку у деревянного стула. - Я без своей подковы - источник разрушений - вздохнул помощник богатыря и я ласково погладила его по гриве. 
- Пошли обратно в твою комнату. - приказал чудо-конь и только попробовал развернуться на кухне в сторону выхода - как тут же обрушил на себя холодильник! К счастью, жертва неудачи не пострадала - не зря же прикрывает спину одному из величайших сказочных рыцарей!
- Знаешь, что такое удача? Это когда ты в нужном месте в нужное время… - вздохнул Нэздреван, когда мы снова сидели на чердаке (надо будет завтра починить перила на лестнице, мы их окончательно доломали).
- Мне кажется, или лампа сейчас упадёт?
- Да нет, вроде нормально висит - ответила я.
-… А неудача, соответственно - наоборот. - когда ты в ненужное время в ненужном месте! 
- Вы хотите уйти? - полюбопытствовала я.
- Когда ты теряешь удачу, ты пытаешься улучшить ситуацию, и в итоге только ухудшаешь! - продолжил рефлексировать мой собеседник - А насчёт лампы - уверен!
В это время в шкафу раздался стук.
- О! А вот и наши мальчики вернулись! - обрадовалась я. - И закончилась ваша полоса невезения!
- Это если они вернулись с подковой. - засомневался Нэздреван.
Мы открыли дверцу шкафа, и оттуда вышел… хозяин коня?!
- Ты как меня нашёл?! - обалдел конь.
- А я иду по твоему следу - характерный такой след, без одной подковы - гляжу: в одной пещерке зелёное сияние.., Ну я и пошёл туда, а меня вниз засосало - думал, разобьюсь! Но нет: мягкая посадка - и вот я тут! - хмыкнул молодой рыцарь.
- Понятно: Сильвиу опять не закрыл портал. - закатила глаза я.
- Пропусти меня, пожалуйста. - вежливо попросил напарник Фэт-Фрумоса.
- Не пропущу!
- Я требую! - нахмурился конь.
- А то что?! Что ты мне сделаешь! - нагло посмотрел на коня витязь и на всякий случай стукнул мечом об пол - чтоб знал, кто тут хозяин!
В итоге, как мы и предсказывали, люстра полетела на пол.
- Я же говорил! - вздохнул Нэздреван.
А в это время величайший господарь Валахии и мой напарник обследовали Тауэр в поисках тёти Нелли.
- Есть связь! - радостно воскликнул Сильвиу. Быстро набрав номер тёти, он услышал ответный звонок.
- Алё! Тётя, ты где?
- Ой… Мальчики, простите меня пожалуйста, но я на яхте и мы уже приближаемся к Франции! Я на этой конференции почему-то всем помогаю, говорят что у меня феноменальный случай!
Тут до ушей тёти донеслись звуки из трубки: громкий рык «НЕЛЛИ, ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?!», и взволнованное: «Тише, великий господарь- постарайтесь успокоиться…».
- Госпожа Греску, пройдите к нам, пожалуйста! Мы без вас совсем в тупик зашли.
И таинственное обследование продолжилось… 
А в это время я старательно разнимала дерущихся великана и коня.
- ДА ЧТО ВАМ НУЖНО! - не выдержав, я укусила их обоих так, что они аж подпрыгнули!
- Меня попросили вернуть то, что этот воришка украл! - выпалил Фэт-Фрумос.
- Да ничего я не крал! - возмутился Нэздреван.
- Ах, не крал… А это тогда что? - с этими словами молодой человек расседлал коня и вынул из поясной сумки круглое чёрное яйцо. 
- Что это?! - удивилась я.
- Да не знаю. Сказали - взять у него чёрное яйцо - и всё! Вода есть?
Мы вымыли яйцо под краном, но к нашему ужасу, оно стало расти!
- Кажется, я знаю, что это за яйцо! Из этого яйца вылупляется спиридуш - демон-хранитель, может натворить кучу бед, если его не приручить, но уж если приручишь - станет самым верным помощником! 
Тут же из яйца выпрыгнуло существо с острыми рожками, длинным хвостом и курносым носом, размером с кошку. Затем пронзительно заверещало и начало прыгать по квартире. Разбив с десяток тарелок и опрокинув комод с диваном, оно скатилось вниз по лестнице, и разбросав вещи в прихожей, помчалось на улицу. Мы бросились следом за ним.
А в это время наша тётушка, хорошенько отдохнув в джакузи, пошла к себе в каюту. Тут она услышала, как что-то бьется в окно. Распахнув его, она увидела двух летучих мышей - чёрную и рыжую, которые влетели внутрь и обернулись нашими «добрыми молодцами». 
- А теперь быстро домой!
Вернувшись домой, Нелли и Влад были в полнейшем шоке. Сами посудите: в доме бардак, а в прихожей, помимо меня стоят рыцарь и конь и растерянно оглядываются.
Хорошо что с нами был Сильвиу: как стопроцентный источник хаоса, он никогда не теряет голову в подобных ситуациях.
- Держи - он порылся в сумке и протянул коню подкову. - Уж сейчас-то все должно нормально закончиться!
Больше не теряй!
- Так, меня послали за яйцом. - начал перечислять Фэт-Фрумос. - А раз это уже не яйцо - значит, и не моя проблема! Все, я пошёл!
- Подождите! - я бросилась следом. - Вы же легендарный Фэт-Фрумос, борец за справедливость, защитник униженных и оскорбленных! Неужели вы - такой благородный, мудрый, сильный и смелый - не можете ради спокойствия одного села приструнить одного крохотного демона?
Против такой грубой лести не мог устоять никто.
- Ну ладно, думаю я с ним справлюсь… - гордо подбоченился народный герой. - Ну-ка, дай сюда! - отобрав у своего коня подкову, он размахнулся и запустил ее прямо в лоб мелкому демону, сидящему в это время на яблоне.
Тот заверещал и камнем рухнул вниз. А там уж мы быстро связали его бельевой веревкой.
После удачной победы храбрый витязь - взяв с меня слово, что я напишу балладу о его великом подвиге - подковал коня, положил трофей в сумку да и отправился через портал в сказочный мир, а мы пошли наводить порядок- уборка сама себя не выполнит!

Глава 14. Ужик - лучший домовой или Шарпеле касей.

Дверь больницы приоткрылась и туда проскользнули водяная крыса и уж. При этом крыса настойчиво инструктировала змейку:
- Так, здесь ничего не трогай! Это тебе не конюшня и не амбар с мышами. Здесь людей спасают! Чуть что уронишь - и не будет у тебя жилья…
- А это что? - удивился ручной змей и показал головой на какой-то прибор.
- Энцефалограф новый привезли. 
- Слушай, Хохуля, а не получится меня в частный дом или квартиру какую пристроить? Страшно мне здесь… - поёжился змеёныш.
- Где я тебе в городе частный дом найду? А в квартире тебя мигом вычислят и вычистят! 
Тут же уж опрокинул на прибор хвостом бутылку с водой, отчего прибор задымился. Благо, выхухоль быстро потушила прибор огнетушителем.
- Вот деревня! Ничего не трогай - просто следи за порядком! Чтоб свет выключали, насекомых гони - и мыши чтоб не заползали, а то короткое замыкание случится! 
- Чего случится?
- Ох ты ж, горюшко моё, al dracul… На вот - читай! И чтоб запомнил! - раздражённая крыса ткнула под нос другу толстую книгу и тот прочёл на обложке: «ЭЛЕКТРОТЕХНИКА».
Вечером в подсобке уж читал книгу - под свет старого фонарика:
«Интенсивность преобразования резисторного элемента… фух, это наказание какое-то!».
Потом он выполз из подсобки и восхищенно посмотрел на энцефалограф:
- Ух, солидная вещь… 
Но тут он случайно задел хвостом какую-то кнопку - и началось! Прибор заискрил и начал страшно трещать, новоиспеченный хранитель больницы в панике заметался и случайно опрокинул ведро с водой для мытья полов - 
Вода опрокинулась на прибор, и перед тем как сломаться в жутких муках, он успел стрельнуть крохотной молнией в нового «домового». Но змей не умер - наоборот, под воздействием этой искры он моментально вырос размером с половину больницы!
Закончив рассказывать нам эту историю, Хохуля утёрла пот со лба:
- Вот… Ну дальше и всё - больница оцеплена, никого внутрь не пускают, а Михала все воспринимают как потенциальную угрозу! Боюсь что это все может для него плохо кончиться!
- Надо помочь. Хранителя дома обижать нельзя. - мудро постановил Сильвиу.
В это время за испуганным ужом следили с воздуха на вертолете, больница была оцеплена полицией и армией, а испуганные врачи заперлись в кабинете главврача и устраивали научный конгресс.
Но тут конгресс прервался - потому что настал наш звёздный час! Мы вышли из шкафа и торжественно заявили что можем помочь!
- А вы ещё кто такие? - возмутилась главврач, но терапевт ей напомнил что в этот раз надо бы прислушаться - чтобы не было такого позора, как в прошлый раз.
- Ваших рук дело?
- Нет. Но мы можем помочь. Отзовите пока вертолёты и военных!

- Хохуля! Хохуля! - надрывно орал Михал, пока мы не подошли к нему.
- Я здесь! Что случилось? - спросила выхухоль. - Почему ты такой стал?
- Я не знаю! - крикнул ужик.
- Так, давайте по порядку! - распорядилась я. - С самого начала!
Объяснив всё врачам, они были в шоке, но при этом было видно, что некоторых из них идея полностью захватила. На следующее утро (после починки аппарата) было решено повторить опыт. Само собой, денег за ремонт мастера и на подумали взять - какие деньги, когда на кону судьба Бухареста, а может и всей Румынии! А может даже, и всего человечества. 
Опыт проводили на случайно залетевшем жуке. Поймав подопытного и посадив его в прозрачную колбу, мы поместили его под наблюдение энцефалографа, облили вчерашней жидкостью (мы выяснили у уборщицы, что вчера она убирала на стоящей рядом станции переливания крови, где несколько пробирок разбилось. Соответственно смешанные частицы крови в составе грязной воды, пополам с бактериями могли дать такой эффект), мы поместили его под энцефалограф и дождались пока электрический заряд попадёт в колбу. Тут же в окно вылетел гигантский жук-бронзовка размером с хороший мотоцикл. 
- А теперь этот прибор нужно настроить так, чтоб он могу обратно уменьшать! - пояснил Сильвиу.
- Мы пока не знаем, как он работает. Можешь быть, он вообще не может уменьшать - растерянно ответила главврач.
- Вот и займитесь этим! - начала руководить я. - А мы пока поищем уменьшители в других местах. И, это - не обижайте Михала, змейку эту. 
- Он добрый и хозяйственный. Деревенский такой, но парень хороший. - добавил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 17.11.2023
Как много буков написали.
     11:58 19.09.2023
Ха-ха-ха! Впервые великий господарь, что называется, сел в лужу! Даже не сел, а искупался с головой. Представляю, что сталось с пером на его любимой шапочке! А орден Влад и сам себе может повторно выдать: князь я или не князь? А в румынских повестях о Владе написано, что у него был белый (!) конь, который питался углем(!). Прямо как паровоз на топливе: вон до чего техника еще в 15 веке дошла. Но такому дракону, как Влад, не то что конь – даже самолет не нужен!
Забегая вперед, посмотрела в интернете:
…зынеле - это сиды, обитатели холмов
…Сиды — это пользователи, которые полностью загрузили файл и оставили его в раздаче.
Вона как!
Не-ет, все-таки это Феи. И с очень звучным названием.
Вот кто такой Мошул Кодрулуй я сразу поняла без словаря.
Ой, мне сейчас надо сбегать на перерыв…
Дочитаю завтра… До скорого!
     11:59 04.09.2023
Образы получились очень живыми и калоритными. И юморной слог у тебя по-прежнему заводит.
Например, «свадьба в бассейне» :) звучит забавно.
Пришла на ум идея: «Сегодня под мостом поумали… Дракулу с хвостом!» :D
Нет, Влада-русала я как-то не ммогу себе представить, хотя против хвоста не имею нечего против!
«Одна голова – хорошо, а голова султана в сумке – еще лучше!» - заключил Цепеш после ночной атаки. Правда, голова случайно оказалась не султанская…
И еще один анекдот расскажу заранее перед новым выпуском: «Я родился в рубашке!» -¬ похвастался Штефан перед Владом после очередной переделки. «А я в штанах!» - обскакал его  Цепеш.  («В рубашке да без штанов!» - пристыдил его Цепеш).
А меч-кладенец явно не помешал бы Владу.
Слово «вылва» звучит для русского слуха как-то матерно, но у меня-то чутье на румынские словечки, и я не ошиблась! Интересное создание. Теперь я знаю еще одного персонажа из румынской мифологии!  Впрочем, при желании можно этим словечком ругаться :)
Уморительно прихорошились: «мы вышли со сломанными цветами в волосах». Так и вижу эту картину.
Кстати, я где ты нашла, что коня Фэт-Фрумоса зовут Нэздреван?
«Подковы действительно приносят удачу… особенно, если прибить их к копытам задом наперед!» - заметил Влад Цепеш, удачно добравшись из Поенаря до Трансильвании.
Сейчас мне придется закончить отзыв, потому что появилась срочная работа. Еще загляну. До встречи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама