Произведение «Агенство Батори. Часть 3.» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1644 +1
Дата:

Агенство Батори. Часть 3.

Сильвиу. - Пусть следит за интернами, чтоб те не отлынивали от работы.
Мы телепортировались, и пока летели в пространстве, Сильвиу мне предложил:
- Можно поспрашивать у карлика Стартакота, он по этим делам спец. Правда, сварливый больно - недолюбливаю я его…
После этих слов мы отправились в мастерскую карлика. Тот как раз трудился над гигантской каменной статуей.
- Я с детства такой, никаких приемов не знаю. И не мешайте работать! А лучше вообще уходите! - рассердился он.
- Одну минуточку! - взмолилась я и начала быстро записывать в блокнот. - Вы в детстве что-нибудь такое необычное ели? Или упражнения какие делали?
- Ничего такого не было! А теперь пошли вон!
Затем мы отправились к нашему знакомому, спиридушу Антону. Но выяснилось, что он уменьшал только количество цуйки в запасах своего хозяина, Фэт-Фрумоса. Предложил было нам, но мы решили посидеть позже - сейчас не время, надо нашего холоднокровного друга спасать! 
Который в это самое время вежливо, но твёрдо отправлял на работу двух парней из курилки.
- Ну, как дела у нашего подопечного? - подошла к терапевту главврач.
- Хочет чтоб ему дом построили. Говорит, без дома жить не может. - тихо ответил терапевт.
- Боюсь, с домом не получится. Пусть хоть тогда навес сделают, до прихода тех двоих продержится…
- Ещё хозяйство просит, скот всякий домашний. Чтоб было за кем приглядывать.
- Ну, приглядывать у нас есть за кем - повеселела главврач.
- И скотина имеется! Так, пойду посмотрю, как там мои бараны… - улыбнулся терапевт и отправился проверять работу интернов.
- И все-таки будет здорово, если мне корову дадут… Всех вас молоком напоить смогу! - улыбнулся Михал.
- По шее тебе дадут! - крикнул рентгенолог. - Кто петуха аппаратом увеличил и он теперь у нас как сигнализация?!!
- А что плохого?! Каждое утро с солнышком разговариваем…
- Зато с тобой скоро никто разговаривать не будет! После того как козу увеличили, она все халаты в больнице съела, тебе скоро бойкот устроят! Только медсестры разговаривать и будут!
- Почему?
- Им хорошо - халаты гладить уже не надо!
- Ах, так?! - возгордился потомок драконов. - Ну тогда я ухожу - посмотрим, как вы тут без меня запоёте!
С этими словами он переполз через разрушенную часть больницы и гордо отправился исследовать город. 
- Буду тогда Городовым! - вслух мечтал он. - Домовым города - ох, моим братьям такое и не снилось даже!
Экскурсовод старательно рассказывала про Дворец коммунизма Чаушеску, когда ее и туристов окатило тёмной и вонючей жижей.
- Это что ещё такое?! - в страхе завизжала она.
- Это навоз. - спокойно ответил Михал. - Землю не удобряете, поэтому и огородов у вас нету!
- МИХАЛ! - завизжала ему в ухо прыгнувшая на морду Хохуля - теперь совсем крошка. - шарпеле касей - должен хозяйский уют блюсти, а не свой устраивать! 
- А я и блюду! - ответил Михал. - У вас тут дышать нечем - все дымит! - с этими словами он вылил ещё навоза на дымящие трубы завода. 
- Видишь, ко мне уже прислушиваются! - он гордо показал на молодёжь, бастующую у дверей завода:
«Змей Михал - молодец! Даёшь экологию!».
Но тут же он случайно окатил и своих почитателей, после чего те пошли по домам - мыться и стирать, пока огромный петух загонял испуганных пенсионеров на крыши домов. А что они для него - меньше червяков!
В это время мы сидели на крыше театра вместе с главврачом и терапевтом и напряжённо обдумывали, как исправить ситуацию.
- Есть идея! - осенило нас. - Давайте сюда аппарат МРТ!
- Так он не работает.
- Тем лучше!
Пока врачи отвлекали нашего деревенского реформатора, мы быстренько сбегали в больницу и привезли аппарат МРТ.
Мы окатили его водой из реки Дымбовицы (больше напоминающий теперь деревенскую лужу), искры полетели в Михала и он быстренько начал уменьшаться. 
А гигантских петуха и козу мы решили отправить в зоопарк. Кому ж не захочется на такое чудо поглядеть?
После этого благодаря одной талантливой девушке-рукодельнице мы устроили Михалу в картонной коробке настоящий деревенский домик - с таким же крохотным хозяйством и скотиной.
Стал теперь достопримечательностью больницы, все пациенты на него посмотреть ходят!

Глава 15. Штима Апей - хозяйка воды.

- Что за напасть такая - тоскливо вздохнул Влад, глядя в окно - целую неделю льёт как из ведра! И конца, и края этому не видать!
Но тут дождь закончился и тучи начали рассеиваться.
- Неужели закончилось? - обрадовался великий господарь. Он открыл в окно, но тут же огромный поток воды выплеснулся прямо в гостиную - похоже, дождь превратился в настоящую бурю! 
Тут же под звуки боевого рожка (ну прям как перед битвой!) мы все кинулись спасать свои вещи. Тётя спасала чемоданчик с шитьём, Влад - меч-кладенец, сундук с золотом и любимую шапочку, я металась ураганом по квартире, собирая все приспособления для колдовства и ворожбы, а Сильвиу пытался просушить на батарее гитару и аккордеон, укутав их в полотенца, словно детей.
Когда все самое важное было спасено, мы увидели что некоторые ценности украдены и решили что терпеть это больше нет сил. Облачились в плащи-зюйдвестки и непромокаемые сапоги - и вперёд, на поиски Хозяйки Воды!
- Госпожа Апей, какого хрена?! - вопросила я, стоя в лодке прямо у дерева, на котором сидела высокая пышногрудая женщина с бело-голубыми волосами, в длинной белой рубахе. - Верните оставшееся! Вы нам чуть библиотеку не угробили!
- А мне пофиг! - рассмеялась незнакомка. - Что ко мне приплыло, то моё!
- Эх, жаль что вы женщина! - пылко произнёс Сильвиу, откидывая с глаз чёлку.
- Давайте решать конфликты мирно. - попыталась остановить их я. - Мадам, ну зачем вашим русалкам столько обуви?! Им же ее надеть не на что!
- Ну я не знаю… Тогда дайте мне что-нибудь взамен вашего барахла! Даже интересно. - оживилась Хозяйка.
- Зачем мы должны давать что-то взамен?! Это же наши вещи! - возмутился мой во всех смыслах «огненный» друг, напарник и даже-больше-чем-друг.
- Сильви, я целиком и полностью на твоей стороне - грустно улыбнулась я - но другого выхода у нас нет!
 - Хорошо. Дадим ей денег и пусть убирается отсюда!
- Мне не нужны деньги, мальчик мой…- неприлично улыбнулась женщина.
- А что тебе нужно?! - тут уж и я начала закипать.
- Не знаю - придумайте что-нибудь, раз такие умные! - расхохоталась дамочка и плеснула в нас водой.
- Да я из тебя сейчас суши сделаю! - разозлилась я и мне пришлось его удерживать.
- ДАВАЙТЕ УЖЕ НАЧНЁМ МИРНО ДОГОВАРИВАТЬСЯ!!! - Сильвиу заорал так, что с дерева слетели вороны. Все затихли.
- А пока мы не пришли к общему решению, предмет спора - обувь то есть - предлагаю передать нейтральной стороне! - продолжил он. - То есть мне!
- Но ты пришёл с ней! - фыркнула Хозяйка Воды. Я смерила ее суровым взглядом, означающим: «тронешь моего парня - пойдёшь на корм рыбам!». - Ты не нейтральная сторона!
- А ты когда-нибудь слышала о великом Сильвиу Маринеску, основателе нашего агенства? - гордо фыркнула я. - Как знать, может и тебе когда-нибудь понадобится его помощь. В деловом смысле слова - тут же мрачно добавила я. - Если 
он сказал что у него нейтралитет - значит так и есть! - гордо добавила я и обняла его.
- Хорошо! - рассмеялась Хозяйка воды и отдала нам обувь. 
- Но чур, обувь отдавать будем кому-либо только если договоримся! - добавила я по всем правилам саммита.
В это время последствия наводнения в нашем доме не проходили даром.
- Ну почему я не могу ничего найти в этом доме! - ругался Влад. - Мне сегодня пить со Штефаном, а я не могу найти тот орден за турецкую вылазку! 
- Не переживай, родной. - Нелли мягко обняла его. - И потом, после нескольких бутылок цуйки наличие или отсутствие ордена будет крайне незаметно! Если это так важно, попробуй поискать у ребят на чердаке. 
- Что он там может делать?!
- Не знаю, у них там куча всяких странных вещей, и наверняка твой орден как раз там!
Поднявшись на наш чердак, Влад начал искать орден у нас в шкафу. Но тут на него сверху упало что-то похожее на велосипед. Подняв странную вещь, отец всея Румынии убедился что это и был велосипед, только вместо педалей у него были две турбины. И в шутку - какой черт его дёрнул! - Влад уселся на него и гордо приосанился.
 - «А ведь не хуже боевого коня!» - подумал он. Но стоило только нечаянно задеть пальцем рычажок на руле, как странный прибор разогнался, проломил стену, вылетел вниз и помчался по дороге! Благо, ещё в Валахии и не таких скакунов усмирял наш рыцарь-дракон!
В это самое время сельский староста орал на русалок, что плескались в затопившей город воде.
- Это частная собственность! Вы находитесь на запретной территории! - надрывался он, пока русалки плескались водой. - Здесь находится клуб!
- Не видим никакого клуба! - прокричала одна особенно наглая русалка. - Здесь вода кругом, вода - наше царство! 
- Тьфу! - расстроенно плюнул староста и почесал лысину. - И эти ещё тут! - он нагло посмотрел на компанию городских парней, которые устроили вечеринку прямо на катере. 
Но тут наконец выглянуло солнце и вода начала высыхать не по часам, а по минутам.
- Ура! - радостно закричали деревенские, а русалки начали страшно ругаться.
Добравшись до аэропорта, Влад направил своё транспортное средство прямо на стену. Врезавшись, одна турбина погнулась и странный велосипед не представлял особой опасности. Осталось только вызвать такси и отправиться домой.
Узнав о том, что вода высохла, Хозяйка пришла в страшную ярость!
- Утоплю! Всех утоплю! - бесновалась она, пока мы с Сильвиу испуганно за ней наблюдали. 
- Ну так что - мы договорились? - обворожительно улыбнулся Сильвиу и поцеловал хозяйке руку.
- Эх, ладно! - смягчилась она. - забирайте что хотите!
Забрав все наши вещи, мы добрались до дома, где нас радостно встретили тётя Нелли и добравшийся до дома Влад. Кстати, великий и святой Штефан нас тоже встретил - если компания не идёт к вину, то вино идёт к компании!
- Ну что, давайте закажем пиццу - за то что все хорошо кончилось? И вино откроем! - радостно предложили наши мужчины.
- Как хотите. Лично я с этим изменником - я указала на Сильвиу - не разговариваю. 
И обиженно начала подниматься по лестнице.
- Сэнди, постой-постой! - рыжеволосая бестия догнала меня и схватила за руку. - Это вовсе не то, что ты подумала!
- Ой, даже интересно, какую отговорку придумаешь ты? Все вы мужчины, одинаковы! - фыркнула я.
- Это была всего лишь конспирация! Эта Хозяйка воды совсем не в моем вкусе! - горячо заверил меня этот хитрец.
- Даже интересно, почему!
- Да потому что у неё такой секрет, который ты в жизни не представляла - Сильвиу наклонился ко мне и начал что-то горячо шептать мне на ухо. Услышав эту информацию, я аж согнулась от хохота:
- Хозяйка - наполовину мужчина?! Вот умора!
- Именно - лукаво улыбнулся этот обаятельный пройдоха - так что пошли за стол! 

Глава 16. Кто такая зынеле?

Рано утром сёстры-зынеле проснулись в своих домиках-цветах - феи, превращающиеся в прекрасных девушек.
- Настал новый день! За работу - радостно оживились они, прихорошились как следует и отправились по своим привычным занятиям - играть с душами человеческими… Но конкретно эти - работали мотиваторами, учили как надо жить. 
Порезвившись на поляне, они отправились купаться. Одна подплыла к рыбаку и незаметно взмахнула волшебной палочкой. Тут же он закинул удочку и вытащил огромную щуку - улыбка так и сияла на его лице!
Другая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 17.11.2023
Как много буков написали.
     11:58 19.09.2023
Ха-ха-ха! Впервые великий господарь, что называется, сел в лужу! Даже не сел, а искупался с головой. Представляю, что сталось с пером на его любимой шапочке! А орден Влад и сам себе может повторно выдать: князь я или не князь? А в румынских повестях о Владе написано, что у него был белый (!) конь, который питался углем(!). Прямо как паровоз на топливе: вон до чего техника еще в 15 веке дошла. Но такому дракону, как Влад, не то что конь – даже самолет не нужен!
Забегая вперед, посмотрела в интернете:
…зынеле - это сиды, обитатели холмов
…Сиды — это пользователи, которые полностью загрузили файл и оставили его в раздаче.
Вона как!
Не-ет, все-таки это Феи. И с очень звучным названием.
Вот кто такой Мошул Кодрулуй я сразу поняла без словаря.
Ой, мне сейчас надо сбегать на перерыв…
Дочитаю завтра… До скорого!
     11:59 04.09.2023
Образы получились очень живыми и калоритными. И юморной слог у тебя по-прежнему заводит.
Например, «свадьба в бассейне» :) звучит забавно.
Пришла на ум идея: «Сегодня под мостом поумали… Дракулу с хвостом!» :D
Нет, Влада-русала я как-то не ммогу себе представить, хотя против хвоста не имею нечего против!
«Одна голова – хорошо, а голова султана в сумке – еще лучше!» - заключил Цепеш после ночной атаки. Правда, голова случайно оказалась не султанская…
И еще один анекдот расскажу заранее перед новым выпуском: «Я родился в рубашке!» -¬ похвастался Штефан перед Владом после очередной переделки. «А я в штанах!» - обскакал его  Цепеш.  («В рубашке да без штанов!» - пристыдил его Цепеш).
А меч-кладенец явно не помешал бы Владу.
Слово «вылва» звучит для русского слуха как-то матерно, но у меня-то чутье на румынские словечки, и я не ошиблась! Интересное создание. Теперь я знаю еще одного персонажа из румынской мифологии!  Впрочем, при желании можно этим словечком ругаться :)
Уморительно прихорошились: «мы вышли со сломанными цветами в волосах». Так и вижу эту картину.
Кстати, я где ты нашла, что коня Фэт-Фрумоса зовут Нэздреван?
«Подковы действительно приносят удачу… особенно, если прибить их к копытам задом наперед!» - заметил Влад Цепеш, удачно добравшись из Поенаря до Трансильвании.
Сейчас мне придется закончить отзыв, потому что появилась срочная работа. Еще загляну. До встречи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама