Произведение «Агенство Батори. Часть 3.» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1643 +2
Дата:

Агенство Батори. Часть 3.

ним, но девчонка ее отстранила:
- Не сейчас, баранина! Ты же дашь нам побыть вдвоём? - сурово посмотрела девушка.
Миорица с тоской наблюдала из окна, как эти двое катаются на лодке и распевают песни. И в душе овечки воцарилась месть - сейчас или никогда!

Тем же вечером ведьма строго спрашивала у овечки:
- И какие же чары я должна на них наложить?
- Раз они так любят пееееть… - задумалась Миорица - … то пусть поют без слов! Не останавливаясь! Все время!
- Молодец! Люблю когда есть фантазия! - похвалила ее ведьма. - А то вечно: либо преврати в жабу, либо пусть любит! Тьфу! 
- Что мне за это дать? - поинтересовалась овечка.
- А что не жаль, то и возьму! - нашлась колдунья.
Тут же овца из копны своей шерсти вытянула кошелёк и положила на ладонь Мумы несколько монет. Дело было сделано.
Утром, стоя у дома хозяина, Миорица наблюдала, как влюблённые мучаются от бессловесного пения. Но на душе у неё было тяжело.
- «Что же я надееелала!» - с грустью подумала овечка.
В хижине чародейки барахлил телевизор. Ведьма ругалась и пыталась смазать его слизью тритона, но «чертова коробка» отказывалась показывать новости. Тут же в избу прискакала незадачливая клиентка.
- Отменяю все назад!
- А это ты видела? - и колдунья развернула длинный свиток-договор.
- Чего это у тебя там? - полюбопытствовала овца, ведь она, хоть и была говорящей - но читать все равно не умела.

В итоге вещая овечка сидела на нашем с Сильвиу чердаке, пила чай и жаловалась на судьбу.
- В итоге, чтоб отменить колдовство, мне придётся отдать все моим признаки вещей овцы! - всхлипнула она.
- Это какие такие признаки? - растерялись мы.
- Ну ясновидение, способность говорить, возможно даже шерсть…
Ну в итоге, мы купили цветы-конфеты, собрались и пошли к ведьме.
- А как она это сделает? - шепнул Сильвиу.
- Может, наколдует как-нибудь… - ответила я.
- Суть в том, что я перестану быть «вещей овечкой» и стану обычной овцой, а это совершенно неприемлемо! - утёрла слёзы копытцем Миорица. - Я предлагала ей на замену что угодно, но она и слышать не хотела!
В это время мы дошли до избушки. Сильвиу взял цветы, я конфеты, и глубоко вздохнув, мы постучали в дверь.
- Здравствуйте! 
Испуганная овца снаружи слышала, как внутри кипит небольшая драка, в результате которой мы вышли со сломанными цветами в волосах.
- И конфеты ваши мне даром не нужны! - хозяйка вышвырнула коробку и захлопнула окно.
- Нужно искать кого-то другого, кто отменит заклинание - вздохнула я.
- К Муме Пэдурий пойти не получится, у неё ежегодный ведьминский слёт.
- Неужели мы такого человека так и не найдём?
- Кажется, я знаю такого человека! - осенило Сильвиу. - Пошли к тете Нелли, я ее в юности много чему такому научил!

- Ну… Все, что я по этой теме помню - что чары с участием единорога - очень сильные - призадумалась тётя. - Их может отменить только тот, кто наложил. 
- Так вот для чего ведьме «сущность Миорицы»! Чтоб чары усилить! - догадалась я.
- В этом и есть прикол говорящих магических животных - смешные милые усилители магии. Поэтому они и работают помощниками у колдунов и ведьм. - поддакнул Сильвиу.
- Надо как-нибудь лишить эту ведьму лицензии… Или подловить ее на слове!
- А ведь эту подлость совершила я - символ чистоты и непорочности! - не выдержав, заплакала овечка.
Вырвавшись из дома, она побежала к оврагу - дабы не выдержав, наложить на себя руки… то есть копыта!
Но у самого края затормозила от страха.
- Ну давай же, трусиха… - шептала овца.
И тут к ней подошёл большой вороной конь.
- А ты что тут делаешь? - спросила Миорица, надеясь что конь просто заржёт в ответ и пойдёт по своим делам.
Но к ее изумлению, он ответил тоже по-человечески:
- Я вот ищу витязя, который увидит на мне и которому смогу я покориться. Семь лет уже ищу…
- Так вон их сколько! - овечка показала на противоположный берег, где толпа мужчин веселилась на чьей-то свадьбе.
- Нет - в этих ничего не вижу, не подходят мне. Я тут уже все исходил. - вздохнул конь.
- А прежний твой хозяин где? - полюбопытствовала овечка.
- Женился. Я ему стал не нужен.
- И ты просто решил уйти?! - удивилась Миорица.
- Нет. Обидно было. Попросил его заколдовать, чтоб икал всю жизнь!
Радостная овечка помчалась за ним. Подумать только - найти настоящую родственную душу, которая когда-то ошиблась так же - и не думать больше что ты преступник мирового масштаба! А вдруг ещё можно что-то исправить?…
- А тебе его не жалко?
- Жалко. Но чтобы отменить проклятие, нужно отдать свою сущность - а я не дурак!
- И как ты чувствуешь себя все эти семь лет, пока он там икает?…
- Да нормально вроде. Вот только смеяться почему-то не могу… Ну а времени рефлексировать особо нет - все в поисках, как видишь.
- А можно мне с тобой? - радостно попросила овца.
- Со мной? Ну ладно. - согласился конь.
И помчались они вместе на поиски. 
Добравшись до какой-то поляны, они остановились.
- Во! Смотри сколько достойных мужчин - выбирай не хочу! - отрапортовала Миорица.
- Да ну - ни один не подходит! - поморщился конь.
- А этот?
- Ну видно же что глупый! Его кто-нибудь обманет, а в дураках будешь сам!
- Ну а этот?
- Видишь, как вырядился и хвастает ещё? Только себя и любит!
- Ну а вот этот?
- Который все лицо загримировал? Обманщик! Да здесь тоже пусто - пойдём отсюда.
В это время они добрались до постоялого двора. И с огромным удивлением конь и овечка заметили девочку, которая ласково гладила неказистого серого ослика, ласково приговаривая:
- Хороший мой, красивый…
И в огромных глазах осла животные видели всю его любовь и заботу к своей маленькой хозяйке.
- Да пошли отсюда, нет тут ничего! - конь потянул Миорицу ко входу. Но та осталась на месте и сурово спросила:
- А ты точно только смеяться перестал с тех пор, как хозяина бросил?
- Почему это?
- Я с тобой уже две недели и хорошего вижу все меньше и меньше! 
- Знаешь, а по тебе сразу видно, что ты неблагодарная! - рассердился в ответ конь. - Первый раз чуйку свою не послушал, связался с тобой! Все, иди своей дорогой! Нет у меня времени на таких как ты - и так уже столько времени один… - и оскорблено тряхнув гривой, конь поскакал прочь, оставив овечку-знахарку стоять в раздумьях.
Потом она ещё раз взглянула на ослика и его маленькую хозяйку и побежала прочь.
Добравшись до своего дома, она с грустью посмотрела на своего хозяина, который спал на печи и что-то напевал во сне.
В это время дверь отворилась и в комнату заглянули я и Сильвиу:
- Ты где пропадала?! Мы тебя две недели искали, с ног сбились! 
Пока мы шли к дому ведьмы, в головах у нас уже вертелся хитроумный план…
- Значит так, я все продумал! - деловито инструктировал Сильвиу. - Ты чем с ведьмой рассчиталась?
- Золотой монетой.
- Так вот, если эту монету назад забрать, то есть желание снять заклятие с помощью других магов! - круглое лицо вампира аж засияло. 
- А это честно? - осторожно спросила овечка.
- Конечно, нет - иначе мы бы на такое не подписались! - весело хмыкнула я.
- Да правильно все! А то напишут мелким шрифтом в договоре и тыкают потом! Кстати, не знаешь, какая у этой дамочки группа крови? 
- Сильви!
- А что! У меня молодой растущий организм! - оскорбленный носферату похлопал себя по довольно-таки немаленькому брюшку.
- Я за это время совсем запуталась в себе… До сих пор не могу понять, что правильно - а что нет… - загрустила Миорица. - Так что я согласна на все!
- Вот и ладушки-оладушки! Но помни: украсть нужно только ту монету, которую дала ты! Ты ее помнишь? - осторожно спросила я.
- Да. Пошли.
Тихо войдя в избушку, мой напарник вместе с говорящей хранительницей шерсти и молока прокрались в хранилище, а я ловко поймала в мешок питомца ведьмы - сову, которая нас чуть не выдала. 
Ведьма что-то прокряхтела во сне, но потом повернулась на бок и снова захрапела. Мы облегченно выдохнули.
- Идите сюда! - позвала всех я. 
Мы вскрыли замок в сундуке с деньгами, но стоило мне дотронуться до монеты… как загудела сигнализация и на нас упала огромная сеть!
- Бегите, я ее задержу! - заорал Сильвиу, а испуганная я вскочила верхом на овечку и понеслась куда глаза глядят…

На следующее утро молодой пастух встал с кровати с таким же отчаянием в душе как и вчера - ничто не помогает разговаривать! Но вдруг дверь вылетела с петель и на пороге встала грязная, с изодранной шерстью - но все равно любимая овечка!
- Миорица! - неожиданно вырвалось изо рта юноши. - Маленькая моя, я тебя больше никогда не брошу! - и он крепко обнял свою спасительницу.
- Бе-е! И я тебя-я! - проблеяла овечка, понимая что никогда, нипочём ни за что не бросит хозяина. Даже если у него будет хоть три жены!
А тем временем, мы - усталые, грязные и голодные - возвращались домой получать нагоняй от тёти Нелли, за то что исчезли посреди ночи неизвестно куда.
И всё-таки кое-что облегчало нашу участь - ведь справедливость восторжествовала!
P. S. - Котичка мой, это банка с красной жидкостью - то, о чем мы с тобой оба думаем?!

Глава 13. Нэздреван - вещий конь Фэт-Фрумоса

Дверца шкафа на чердаке распахнулась и оттуда вылез Нэздреван - говорящий конь и любимец богатыря Фэт-Фрумоса, а следом за ним вылез уставший Сильвиу - ибо попробуй поймать такую лошадку!
- Чё за место? Мне тут нравится! - огляделся и заинтересованно произнёс конь. Потом он подошёл к окну и попробовал на вкус герань и занавески. 
- Заходи обратно! Мы ошиблись адресом! - строго потребовал вампир.
- Ой, а чего там? - произнёс конь и кивнул в сторону. Сильвиу отвернулся и в этот момент конь сожрал ещё и рассаду.
- Ладно, пошли. - закончив с едой, конь дал отвести себя в портал и телепортироваться в нужное место.
В этот момент на чердак поднялась тётя Нелли.
- Сэнди, ты дома? - позвала она. Затем посмотрела вниз и увидела на полу золотую подкову - ту, которую по дороге обронил волшебный конь.
- Подкова?! - несказанно удивилась она и побежала звонить Владу. 
Выяснив, что подкова на самом деле приносит неслыханную удачу, тётя Нелли обрадовалась и со спокойной душой поспешила на приём к врачу.
И магия подковы сработала как по заказу! Автобус по одному желанию подъехал максимально быстро; пробки в час пик исчезли, как по волшебству; и остановился автобус как раз возле поликлиники. 
- «Странно все это…» - вертелось в голове у женщины.
А в это время в поликлинику приехал знаменитый профессор Альба, который решил продемонстрировать почтеннейшей публике свой уникальный метод лечения зубов. И надо же было такому случиться, что добровольцем, отправившиеся на диагностику, оказалась именно наша тётя - Элеонора Греску!
Метод оказался изумительно действенным и на радостях профессор предложил пациентке лететь с ним в Лондон на научную конференцию! Первоначально тетя собиралась отказаться, но доводы профессора убедили ее, и потом - не каждый же день летаешь из Бухареста прямо в Лондон! 
Вернувшись домой с прогулки, я отчаянно пыталась найти на подоконнике любимые цветы. Тут дверца шкафа распахнулась и оттуда вышел Сильвиу с крайне расстроенным конём.
- Bunā ziua! Что случилось, ребята?
- Да вот - не могу найти свою волшебную подкову… - грустно произнёс конь.
- И кажется, он ее потерял где-то тут. - добавил Сильвиу.
- Без этой подковы мне конец! - начал причитать Нэздреван. - Давным-давно моя мать спасла, ещё будучи маленьким, самого Фэт-Фрумоса - богатыря, красавца и детину хоть куда! И когда он вырос, я стал для него


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 17.11.2023
Как много буков написали.
     11:58 19.09.2023
Ха-ха-ха! Впервые великий господарь, что называется, сел в лужу! Даже не сел, а искупался с головой. Представляю, что сталось с пером на его любимой шапочке! А орден Влад и сам себе может повторно выдать: князь я или не князь? А в румынских повестях о Владе написано, что у него был белый (!) конь, который питался углем(!). Прямо как паровоз на топливе: вон до чего техника еще в 15 веке дошла. Но такому дракону, как Влад, не то что конь – даже самолет не нужен!
Забегая вперед, посмотрела в интернете:
…зынеле - это сиды, обитатели холмов
…Сиды — это пользователи, которые полностью загрузили файл и оставили его в раздаче.
Вона как!
Не-ет, все-таки это Феи. И с очень звучным названием.
Вот кто такой Мошул Кодрулуй я сразу поняла без словаря.
Ой, мне сейчас надо сбегать на перерыв…
Дочитаю завтра… До скорого!
     11:59 04.09.2023
Образы получились очень живыми и калоритными. И юморной слог у тебя по-прежнему заводит.
Например, «свадьба в бассейне» :) звучит забавно.
Пришла на ум идея: «Сегодня под мостом поумали… Дракулу с хвостом!» :D
Нет, Влада-русала я как-то не ммогу себе представить, хотя против хвоста не имею нечего против!
«Одна голова – хорошо, а голова султана в сумке – еще лучше!» - заключил Цепеш после ночной атаки. Правда, голова случайно оказалась не султанская…
И еще один анекдот расскажу заранее перед новым выпуском: «Я родился в рубашке!» -¬ похвастался Штефан перед Владом после очередной переделки. «А я в штанах!» - обскакал его  Цепеш.  («В рубашке да без штанов!» - пристыдил его Цепеш).
А меч-кладенец явно не помешал бы Владу.
Слово «вылва» звучит для русского слуха как-то матерно, но у меня-то чутье на румынские словечки, и я не ошиблась! Интересное создание. Теперь я знаю еще одного персонажа из румынской мифологии!  Впрочем, при желании можно этим словечком ругаться :)
Уморительно прихорошились: «мы вышли со сломанными цветами в волосах». Так и вижу эту картину.
Кстати, я где ты нашла, что коня Фэт-Фрумоса зовут Нэздреван?
«Подковы действительно приносят удачу… особенно, если прибить их к копытам задом наперед!» - заметил Влад Цепеш, удачно добравшись из Поенаря до Трансильвании.
Сейчас мне придется закончить отзыв, потому что появилась срочная работа. Еще загляну. До встречи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама