Произведение «Магия сказочной страны» (страница 38 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 333 +3
Дата:

Магия сказочной страны

рука безвольно упала вниз.
– Ты взяла вещь, которая тебе не предназначалась, но... – она прищурилась, скрестив на груди руки, – мне она тоже досталась чудом, без тебя ничего бы не выгорело, поэтому давай так, я сейчас немного занята, но, когда освобожусь, обязательно тебя выслушаю и, чем смогу, помогу. По рукам?
– Но когда это будет? – обреченным эхом отозвалась я. – И как я тебя найду?
– Эй, от забора отошли! – крикнули сзади. Обернувшись, я увидела спешащих к забору двух охранников, а когда повернулась, девушки на прежнем месте не оказалось. Зато на снегу помимо вереницы шагов, остался лежать фиолетовый парик.
– Прекрасно, – пробормотала я и, распластавшись на снегу, попыталась дотянуться до парика, но прутья не давали этого сделать.
– Алиса! Беги! – услышала я крик Нади, снова повернулась, а ко мне уже бежали не только охранники, но и мужчины в черном. На Надю, мчащуюся вдоль станции, они не реагировали, наверное, до сих пор не видели, а вот меня заметили.
Я могла бы побежать прочь, надеясь, что меня не поджарит брошенная в спину молния, при этом оставить парик, скорее всего являющийся визитной карточкой к встрече с незнакомкой, а могла бы... Я взглянула на забор и, не долго думая, на него запрыгнула.
– А ну слезай! – велел охранник, подбежавший первым. – Навернуться хочешь?
Я перекинула ногу на другую сторону. Вот все-таки не нужно говорить под руку. Вторая нога соскользнула, и я чудом не упала. Охранник схватился за прутья и потряс забор, заставив меня снова чуть не упасть. Снизу, где мирно лежал на земле парик, внезапно раздалось грозное рычание, а затем волосы ожили и прыгнули прямо на забор.
– Что за... – пробормотал охранник и отпрянул, уставившись на парик, как на инородное существо. Мне же некогда было удивляться тому, что фиолетовое чудо живое, поэтому я поскользила по прутьям вниз.
Яркая острая молния полетела к забору и врезалась в него ровно в тот момент, когда я, это заметив, разжала руки и прыгнула в снег. В разные стороны полетели искры, одна из них отрекошетила и задела парик. Рычание переросло в скулеж, странный зверь рухнул в снег и замер.
– Ааа! – возопил первый охранник и побежал обратно. Второй оказался находчивее и, сверкая пятками, давно улепетывал прочь. А вот в руках приближающихся людей в черном назревали новые молнии.
Парик слабо шевелился у забора. В метрах десяти от меня располагался небольшой лесок, где можно попытаться скрыться, а в пяти – парик. Я потрачу на пять метров больше, чтобы забрать непонятное существо, но...
В тот момент, когда я метнулась вперед, мне навстречу полетели молнии. Наверное, план все же был неверный – поднять парик, чтобы с ним же и погибнуть. Или попытаться переместиться?
Парик словно услышал, что я бегу на помощь, шевельнулся, приподнялся на крохотных лапках. Это был зверек с большими печальными глазами провинившейся собаки. Его взгляд словно говорил: «все кончено!»
– Давай же, прыгай! – крикнула я, падая на колени и вытягивая руки.
Зверек встрепенулся и не без усилия, оставляя на снегу кровавый след, оттолкнулся лапками и прыгнул. Мои пальцы коснулись его длинной фиолетовой лоснящейся шерстки буквально за мгновение до того, как магические молнии превратили бы нас в пепел.

Тьма сгущалась, окутывая все кругом. Ужасная усталость сковала тело, тяжело было не только шевелиться, но и дышать. Весьма странное и неприятное ощущение.
– Лисенок, открой глаза! – услышала знакомый голос. И как бы тяжело ни было, я тут же это сделала и увидела склонившегося над собой отца. Он протягивал мне руку, я недоверчиво на нее уставилась, а потом протянула свою в ответ.
Папа не был призраком, его пальцы оказались теплыми, рука твердой, дыхание настоящим. Он поднял меня на ноги, и я тут же крепко его обняла.
– Из какой ты реальности? – прошептала я.
– Лисенок, посмотри на меня! – папа отстранился и сел на корточки, глядя снизу вверх. – Мне очень жаль, что тебе пришлось узнать об этом так. Я обещал, что расскажу раньше, думал потянуть время, что после твоего семнадцатилетия все закончится. Я не должен был отпускать тебя в деревню, но они заверяли, что не пустят тебя в лес. Пообещай, что не станешь меня искать! Возвращайся домой и никогда больше сюда не приезжай. Забудь о волшебном мире, в нашем они тебя не найдут, за черту леса им не пройти! Пообещай! – он встряхнул меня за плечи.
– Где ты? – пробормотала я. – У тебя проблемы?
– Я не пропаду, – уверенно произнес отец.
– Где ты? – повторила я, чувствуя, как внутри нарастает волнение. Отец смотрел на меня так, словно то была наша последняя с ним встреча.
– Люблю тебя, Лисенок! – прошептал он, а затем притянул меня к себе и снова крепко обнял. – Прощай...

Отец рассыпался словно был из песка, стая бабочек взметнулась ввысь, а земля подо мной провалилась. Мгновение полета, и словно мешок с картошкой я рухнула на траву, глядя в голубое небо и колышущиеся верхушки деревьев. Птицы заливисто пели в вышине, кто-то копошился в траве. Услышав странные причмокивающие звуки, я приподнялась и увидела вылизывающегося фиолетового зверька. Поняв, что его заметили, он тут же замер, словно я поймала того с поличным, и, прикусив фиолетовый язычок, поднял на меня осторожный печальный взгляд.
– Ну и кто ты такой? – спросила я, а зверек вскочил на лапки и дружелюбно завилял частью волос, словно собачка хвостиком. Часто задышав (точно собачка!), он припал к земле и запищал.
– Алиса, где ты? – позвали меня, я тут же узнала голос Амелии.
– Тише, я же попросил не шуметь, – проворчал в ответ второй голос. Ян.
– Из-за твоего «тише», мы целую ночь ее искали и так и не нашли! – не менее ворчливо заметила Белочка. – Никакой пользы от тебя, оборотень называется...
– Это тебя не следовало брать, только и делаешь, что ноешь всю дорогу! – ответил Ян.
– Я ною? – оскорбившись до глубины души, ахнула Белочка.
– Давайте не будем снова ссориться, – устало вздохнула Зоя. – Главное, что папа в безопасности, и у нас полно времени. Ян прав, лучше искать тихо, не забывайте, что в лесу небезопасно.
– Я-то это прекрасно помню, – заявила Белочка, а затем явно на зло крикнула: – Алиса, ты где?
– Я тебя сейчас загрызу! – предупредил Ян грозно.
– Держи себя в руках, пожалуйста, – попросила Амелия, вставая между ним и младшей дочерью. Пока они спорили, я поднялась на ноги и пошла на голоса. – Я благодарна тебе, что ты нам помогаешь, но... Алиса! – весьма громко вскрикнула она, заметив, что я вышла из-за деревьев и бросилась навстречу. Она заключила меня в крепкие объятия, но затем отстранилась и, подозрительно прищурившись, заявила: – Девочки все рассказали, что мне нужно сделать, чтобы вернуть дочку?
– Привет, снова нашла себе компанию? – обратился ко мне Ян, указывая на сиреневый парик, карабкающийся по ноге, цепляясь лапками за платье. При этом зверек явно не испытывал никакого дискомфорта, продолжая весело вилять фиолетовой прядкой-хвостиком. – Что это за существо такое?
– Ты мне лучше скажи, – я взяла зверька в руки, и он заурчал словно сытый кот. – Видел таких?
– Без понятия, – признался Ян, взглянув по очереди на моих сестер, которые дружно замотали головами, а Амелия протянула к парику руку. Зверек напрягся, испуганно дернулся и обнажил свои острые зубки, но не прошло и пары секунд, как он успокоился и, высунув язык, лизнул женщину за пальцы.
– Я знаю, кто от такой и откуда, – сообщила она.

Конец третьей части.

Продолжение следует...



Послесловие:

Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама