Произведение «Магия сказочной страны» (страница 32 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 328 +5
Дата:

Магия сказочной страны

Что прости? – затрясся куст и из-за него выглянул парень, не по-доброму прожигая меня взглядом. – Ты только что назвала меня трусом? Да я за тобой в пещеру полез, и вот она твоя благодарность? Все вы ведьмы такие!
– Ну прости, мне так плохо, у меня все болит. И я не знаю, что делать. Точнее знаю, мне нужно к порталу... Ян? – позвала я, поднимаясь на дрожащих ногах и подходя к бревну. – Ты здесь? – я перелезла через бревно, спускаясь в кусты.
Я не сомневалась, что за этой символичной чертой с поваленным деревом должен был продолжаться лес, впрочем, ошиблась, и за кустами оказался обрыв. Я вскрикнула, наступив одной ногой в пустоту, но в этот момент Ян схватил меня за кровоточащую руку. Ладонь пронзила резкая боль, но ведь лучше боль, чем стремительное падение в бездну.
– Что это такое? – прошептала я, повиснув над пропастью, балансируя на одной ноге, удерживаемая только Яном. Нет, пропасти здесь никак быть не могло, я же находилась в лесу! Откуда ей тут взяться?
– Ты не ответила ни на один мой вопрос! – сообщил парень с некой затаенной угрозой в голос.
Внизу обрыва была сплошная чернота, которая навевала на мысли, что пропасть была непростая. Созданная магическим способом?
– Я отвечу, – пискнула я, не понимая, почему Ян держит меня на вытянутой руке и не пытается втащить обратно. Я напряглась, попыталась подтянуться, но парень наклонил меня сильнее вниз. – Что ты делаешь? Ян... – жалобно прошептала я.
Но неужели... Нет, парень ведь не мог оказаться предателем, это же Ян!.. Он не сделает мне плохо, не позволит упасть. Он же вытащил меня из пещеры, спас от провидца... Спас же?
К горлу подступил ком, в глазах встали слезы. Что я там говорила о позитивных мыслях. Ян смотрел на меня с презрением. Он крепче сжал мою руку, умышленно причиняя боль.
– А вот птичка и в клетке... – внезапно раздался знакомый голос, который я узнала бы где угодно – мадам Гелла. Я оцепенела, а женщина вышла в окружении своей свиты и, шурша листвой, приблизилась к обрыву, встав рядом с держащим меня Яном. – Алиса-Алиса-Алиса. Думала, сможешь от меня сбежать? Какую бы реальность ты ни выбрала, каких бы союзников ни нашла, знай, что я всегда буду на шаг впереди. А теперь... пора возвращаться домой и закончить начатое. Отпускай!
– С радостью, – произнес Ян и, глядя прямо мне в глаза, разжал пальцы.
Я поддалась вперед, понимая, что это жалкая попытка, что от падения в пропасть меня ничего не спасет. Я могла бы что-нибудь наколдовать, попробовать бороться, но то, что мой Ян, пускай и из другой реальности, оказался в сговоре с мадам Геллой, повлияло весьма удручающе.
Когда опора под ногой исчезла, и я стала падать, чувствуя под собой невесомость, то смиренно закрыла глаза, готовясь к неизбежному, чувствуя внутри пустоту и страшное разочарование. «Вот все и кончено!» – осознала я, но тут до слуха донеслись треск, гул, шум хлопающих крыльев и крики. А затем что-то обвилось вокруг моей талии и, пролетев вниз в пустоту несколько метров, я повисла в воздухе.

– Что это? – спросила я и открыла глаза, обнаружив, что вишу над черной пропастью, удерживаемая тонюсенькой светящейся веревкой (явно магической), тянувшейся сверху, откуда продолжали слышаться странные звуки. Я посмотрела вниз, испытав гамму чувств, затем на веревку, выглядящую уж очень ненадежной. – Что это? – повторила я, поддаваясь панике.
Внезапно веревка зашевелилась и поползла вверх, поднимая меня. И, пожалуй, эти секунды были самыми страшными в моей жизни. Я боялась пошевелиться, боялась, что веревка порвется, и я рухну вниз, боялась встретиться с новым врагом, ведь в этой реальности некому было мне помочь.
– Живая? – спросил кто-то, а потом, когда до верха осталось несколько метров, я увидела перегнувшегося через край обрыва Германа. – Ты хоть пошевелилась бы... О, не хило тебя потрепали...
Я растерянно заморгала и в недоумении открыла рот. Герман схватился за веревку руками и втащил меня наверх. Как только под ногами оказалась твердая почва, я рухнула на траву, а по телу прокатилась дрожь. Рядом в траве находилась огромная (покрывающая каждый сантиметр земли) стая черных птиц, тревожно трещащих клювами и хлопающими крыльями, при этом все они с любопытством смотрели на меня. Наверное, я все же упала со скалы, и это был глюк...
– Ты ненастоящий! – сообщила я, глядя на парня.
– Это я, и я все помню! – сообщил Герман, присаживаясь рядом. – Помню молнию, как сдавило грудную клетку, как сердце остановилось, но ты меня коснулась и что-то произошло... Я оказался тут, – парень развел руками, а затем встревоженно оглянулся и поднялся на ноги: – Давай, нужно идти, мы им, конечно, дали достойный отпор, но они быстро восстановятся и продолжат тебя искать!
– Ненастоящий! – прошептала я с нажимом.
Герман мотнул головой, а затем крикнул что-то на незнакомом языке. Птицы разом замахали крыльями и взвили ввысь. Я проследила взглядом за исчезающими за деревьями на другой стороне обрыва птицами, а потом снова вернулась к парню.
– Да я это, я! – воскликнул он. – Помнишь поезд? Мы познакомились там впервые.
– Ты ими управляешь? – растерялась я. – Птицами?
– Не всеми, но многими, – подтвердил Герман. – Вообще провидцы миролюбивые создания, но бывают и не очень, больше всего их в твоем мире. Они сбежали туда, чтобы проделывать свои темные делишки, мне они, конечно, не подчинятся.
– Так тот дятел... Он был от тебя? – спросила я оторопело.
– Смотря какой именно, нескольких посылал, не знал, получится ли вообще связаться, – ответил Герман. Поднявшись на ноги, он зашагал прочь, я вскочила следом и побежала за ним словно послушная собачка, забыв и про шум в голове, и боль от ноющих ран, и слабость, а еще всякую опасность. – А Рина? Ты помнишь Рину?
– Я помню все, – подтвердил парень, став вдруг очень серьезным. – Мой разум был затуманен, я не должен был вернуться, но... – он покосился на меня. – Наверное, так работает твоя магия. Ты видела Тихона? – а когда я кивнула, добавил: – Как он?
– Думал, что ты мертв, когда исчез с его мониторов, но я догадалась, что ты перенесся так же, как это сделал Ян, – сообщила я не без гордости в голосе за свою догадливость. – Мы планировали вернуть тебя к порталу, которому приведет птица, но она пропала.
– Хм, значит, есть еще портал... – задумчиво произнес Герман, а потом спросил: – Сколько их у тебя... реальностей?
– А я могу тебе доверять? – спросила я, внезапно осознав, что Герман – еще одна уловка. Вот только... Зачем ему было меня спасать, если я и так попалась. Или есть другой злодей?
– Я вытащил тебя из пропасти, сама думай, доверять мне или нет, – ответил Герман.
– Между прочим, Ян тоже меня спас, вытащил из пещеры, где меня чуть не укокошили провидцы... – ответила я, наблюдая за реакцией приятеля.
– Спас? – хмыкнул парень. – Да это был отвлекающий маневр, чтобы ты доверилась, а он привел бы тебя, куда следовало... Хотя, ему не обязательно было это все делать, ты и так бы с радостью пошла, куда бы он ни позвал!
– Это еще почему? – нахмурилась я.
– Поверь, мы видели достаточно, этот оборотень капитально запудрил тебе мозги! – сообщил Герман.
– Ничего подобного! – возразила я.
– Он заинтересовался тобой только потому, что ты белая! – сказал Герман, явно не собираясь щадить мои чувства. – Потому что ты можешь оказаться полезной. Ты потеряла голову от своей влюбленности и этого не понимаешь.
– Да что ты сам понимаешь! – возмущенно выдохнула я.
– Уж побольше твоего! – ответил Герман. – Ты никого слушать не хотела, а тебе ведь все говорили, что оборотень и...
– Хватит! – резко перебила я.
Несколько минут мы шли молча. Герман бросал на меня короткие взгляды, а я, обидевшись, старательно игнорировала парня.
– Так сколько у тебя реальностей? – подал голос Герман, но я лишь гневно выдула носом воздух и не ответила. – Алиса, послушай, я тебе не враг, я хочу тебя защитить.
– От чего защитить? – я резко развернулась. – От разбитого сердца? Лучше скажи, что у тебя было с Риной. А ведь Алиса из той реальности тебя любила, доверяла, а ты...
– Откуда ты... – начал было Герман.
– Я ее слышала и чувствовала то, что чувствует она, – сказала я весьма сурово, а затем зацепилась за корягу и чуть не упала. Герман придержал меня за локоть, но я вырвала руку и гневно стрельнула на него глазами. – Ты ее обманул, а она ради тебя пожертвовала своей магией. Даже когда ты якобы погиб, ей было больно, потому что это и есть настоящая любовь – доверять человеку и уметь прощать, чтобы он ни сделал.
– Ты ее слышала? Но как? – прошептал Герман. – Она жива?
– Тихон сказал, что когда я вернусь в свою реальность, по своим реальностям вернутся и остальные Алисы, – ответила я, а лицо Германа стало каменным, взгляд потух. Парень несколько секунд смотрел в одну точку перед собой, а потом рухнул на колени и закрыл лицо руками.
– Эй, ты чего? – спросила я, но Герман ответил лишь через минуту, когда я уже всерьез забеспокоилась и хотела его потормошить.
– Помимо дара общения с птицами, мне иногда снятся вещие сны. Ты мне снилась, когда мы познакомились в поезде, я уже знал, что мы будем вместе, но потом оказался в другой реальности... Сейчас я все вспомнил и понял, что во сне я видел не тебя, а ее... – он поднял на меня глаза. – И теперь я потерял ее навсегда, я не смогу к ней вернуться, мы останемся в разных реальностях, возможно, она обо мне даже не вспомнит.
– Печально... – искренне посочувствовала я. – Я тебя понимаю, Ян переместился в другое время и уже целые полгода встречается с моей подругой, в то время, как мы с ним знакомы от силы две недели. У них там настоящая любовь. Я хотела бы его вернуть, понимаю, что если заберу из той реальности, он, конечно же, меня вспомнит и забудет Надю, но... это ведь неправильно, если я это сделаю, она останется совсем одна... Тем более сейчас, когда ранена и так нуждается в поддержке... Не могу так поступить, он ведь счастлив... – в горле встал ком, и я не смогла договорить. Герман хоть и был против наших с Яном отношений, смотрел на меня с состраданием.
– Прости, я не хотел тебя обидеть, – прошептал он.
Неужели мы оба были обречены потерять навсегда своих любимых?
– Подожди-ка! – воскликнула я внезапно. – Тихон же дал мне листики для перемещения, сказал, что из других реальностей, я могу забрать что-то или кого-то. Правда, он говорил, что не получится это сделать, если человек находится в своей реальности, то есть забрать Алису не вариант, но можно попробовать перенести тебя к ней, ты же как-то сам перемещаешься по реальностям... И вообще, ты не должен был ничего вспомнить, пока не окажешься в волшебном мире, но ты вспомнил. Может быть, правила поменялись или с магией явно что-то не так...
Я поморщилась и оглянулась. На последних словах, сказанных мной практически шепотом, по идее, из-за деревьев с воинственным криком должен был кто-нибудь вбежать и подтвердить мою мысль про неправильную магию, но этого не случилось.
– Тихон дал тебе таланты духа леса? Но откуда они у него? – пробормотал Герман недоверчиво. – Сколько их?
– Пять, – сказала я, – на каждую реальность. И мне не нужно тратить листик на фею и на Яна. Ты же проведешь меня в страну фей?.. – Герман растерянно заморгал, а я воодушевленно продолжала: – Но если не хватит... Подожди, ты сказал таланты духа леса?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама