Произведение «Магия сказочной страны» (страница 34 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 330 +2
Дата:

Магия сказочной страны

лучше не трогать. Ладно?
Надя кивнула, послушалась и перекинула ногу обратно, чтобы вернуться на дорогу, но тут Саша уверенно заявила:
– Нет там ничего!
Надя рассерженно вырвала свою руку из моей и стремительно зашагала к центру участка.
– Вот же! – сообщила, она, поднимая цепочку, на которой, сверкая золотом, что-то висело. Кулон? Но рассмотреть не получилось, земля под Надей внезапно исчезла, и девушка провалилась в образовавшуюся яму. Но, разумеется, не обычную, а самозатягивающуюся. Мгновение и ни Нади, ни ямы.
Макс вскрикнул и бросился к центру участка, рухнув на колени и с остервенением принявшись рыть руками землю, чтобы вытащить Надю. Интересно, он и вправду думал, что есть шанс?
– Что это было? – закричала Саша, хватаясь за голову. Петя прижал к себе подругу и пытался ее успокаивать, будучи при этом шокированным до глубины души. Макс продолжал рьяно копать, Степа замер, а мы с Германом переглянулись.
– А вот и еще один портал, – сообщил он.
– Что? – пробормотала я. – Сколько их вообще, разве он не должен быть один?
– Нет, их может быть множество, – ответил парень. – Правда, использовать каждый можно всего раз. Теперь этот закрыт. Девушка была не в своей реальности, похоже, она переместилась, вернулась в свою!
– То есть? – выдохнула я. – Это была моя настоящая подруга?
– Вполне возможно, – пожал плечами Герман.
– Нет – невозможно! – возразила я. – Моя подруга сейчас отдыхает на Бали, должна вернуться оттуда через неделю... Ой, а время в нашей реальности схоже с проведенным временем в волшебном мире?
Если время совпадает, то Надя вполне могла вернуться, не найти меня дома, вспомнить тот странный разговор, поехать в деревню, а дальше... Ой-ой...
– Сложно сказать, ладно, пошли дальше! – решил Герман.
– Что значит пошли дальше? – вскликнул Петя, успокаивая судорожно глотающую ртом Сашу и указывая на копающего Макса, вырывшего за это время целую яму. – С ума сошел? Наша подруга сквозь землю провалилась, а ты предлагаешь идти дальше?
– Я предупреждал, что могут быть жертвы! – весьма спокойно произнес Герман.
– Что значит переместилась и вернулась в свою реальность? – спросил Степа, а Саша принялась тихонечко подвывать.
– Надя? Это ты? – внезапно закричал Макс, вскакивая на ноги. К уху грязными от земли руками он прижимал телефон, невероятным образом сумев поймать в этом гиблом месте сеть. Впрочем, она была очень слабой, но стоило Максу к нам подбежать, как сквозь помехи по громкой связи мы услышали знакомый голос:
– Ну и куда... подевался? Я... что проснулась, дозвониться... не могу... мы договаривались... кино пойти... сеанс через...
Больше разобрать ничего не получилось, но это точно был голос Нади. Связь прервалась, Макс растерянно захлопал ресницами, Саша тут же успокоилась. Все в недоумении стали смотреть друг на друга, а затем повернулись к нам с Германом.
– Ну вот, теория работает, – ответил последний радостно. – Надя № 1 покинула чужую реальность, а Надя № 2 вернулась в свою, – парень обратился ко мне, – давай, нужно поторапливаться, чем быстрее тебя вернем, тем лучше для остальных, – и потянул за руку.
– Что значит другие? О каких реальностях идет речь? – одноклассники побежали за нами.
– То есть с Надей все хорошо? – Макс тщетно пытался снова поймать сеть. – Может быть, на дереве есть связь... – сообщил он и бросился в сторону опушки.
Лес выглядел мрачным и загадочным, глядя на него, сразу же возникало желание развернуться и убежать в другую сторону, но... Одноклассники побежали за другом, а мы с Германом проводили их взглядами и, не сговариваясь, побежали в другую сторону. И когда мы оказались в тени деревьев, я поняла, что мне нужно искать – открытый портал. Вот только под большим вопросом осталось то, как я это сделаю, ведь Герман собрался уходить.
– Стой, – попросила я.
– Ты справишься, ищи портал, а я сделаю все, что в моих силах, чтобы они не напали на твой след, – парень хрустнул пальцами, и на землю посыпались блестящие искры.
– Но вдруг здесь больше нет портала, вдруг это был единственный? – заволновалась я. И ведь в этом была доля истины, сгоревшее дерево с дуплом могло находиться не в этой, а другой реальности.
– Лес подскажет, ищи лучше! – изрек Герман. – До встречи!
Парень подмигнул и пошел прочь, оставив меня стоять на опушке и гадать, встретимся ли мы снова.

Я не сомневалась, что мне нужно идти в самую страшную и густую часть леса. Каждый посторонний звук казался не иначе как приближением скорого конца приключения. Даже не знаю, чего сильнее я ждала – встречи со своей неминуемой гибелью или все же удачным поиском дерева. А тем временем я все шла, шла, шла...
Тихон говорил, что мне нужна птица, чтобы отыскать портал, что он находится в реальности с зимой... Но вдруг парень ошибся, и настоящий портал был здесь. Или, напротив, не ошибся... И как же это проверить?
Услышав сверху шорох, я увидела, как по веткам деревьев прыгает черная птица. Не мой ли дятел?
– Эй? – позвала я, задрав голову.
Птица пронзительно пискнула, после чего стукнула пару раз по стволу дерева, взмахнула крыльями и сманеврировала на соседнее дерево. После этого она замерла на пару секунд и проделала все то же самое. Несложно догадаться, что таким образом она звала следовать за собой, и я с радостью это сделала.
Очень скоро мы вышли на полянку точь-в-точь как из моего видения, где в центре росло большое сгоревшее дерево. Птица прыгнула на его ствол, цепляясь лапками, снова вскрикнула, взмахнула крыльями и спикировала прямо в темное дупло.
«Ты уверена, что завершила все свои дела?» – когда я подошла к дереву, раздался за моей спиной голос. Обернувшись, я никого не увидела и недоверчиво нахмурилась. За спиной ли прозвучал голос или в моей голове?
Ближайший куст слегка шевельнулся.
– Знаешь, я что-то сомневаюсь, что ты дух леса! – заявила я, отодвигая ветки и обнаруживая за ним пушистого белого кролика, подергивающего носиком. – Ты должен был дать мне какой-то талант, но ничего не дал. Так что... скачи лучше отсюда!
Я потянулась к кролику, а он клацнул зубками в сантиметре от моего пальца.
«Я дух леса! Только тронь – палец откушу!» – заявил он грозно. Но, по сути, более милого на вид создания еще требовалось поискать. Я засмеялась.
– Да ладно тебе, что такой злой-то?! – спросила я. – Слушай, в прошлый раз сам оказался виноват, явился бы в более лютом образе, ничего бы не случилось. Или ты так не можешь? Потому что ты вовсе не дух леса?
Кролик недовольно фыркнул.
«Прыгнешь в портал, и пути назад не будет», – сообщил он явно через силу. – «Я обязан предупредить... Хотя мне вообще все равно, что с тобой будет. Я ждал более достойного посланника, а получил сплошное разочарование... Поступай, как хочешь» – кролик развернулся и хотел было попрыгать по своим крольчачьим делам, но...
«Опять?» – возопил он, когда я схватила его за уши. – «Ты это серьезно? Вообще страх потеряла?»
– Так, давай разойдемся полюбовно, перенеси меня в другую реальность, как сделал это в прошлый раз. Я должна кое-что оттуда забрать! – сообщила я.
«Кое-то что?» – прыснул кролик. – «Это ты о моих талантах что ли? Шиш тебе, а не таланты!»
Да уж, друзьями нам точно не стать. Ну и ладно. Я встряхнула кролика, а он отчаянно задергался, пытаясь вырваться.
– Перемещай! – велела я.
«Указывать мне вздумала? – как бы сильно он ни дергался, я, понятное дело, была сильнее.
Интересно, а, может быть, мне и не нужна его помощь, я же вроде как прокачала свои магические способности... Стоит ли призвать стихийную магию? Я, не выпуская кролика, на случай, если он все же пригодится, сосредоточилась на зимней реальности.
«Да я тебя!..» – прозвучали в моей голове слова духа леса, но договорить он не успел, так как все кругом завертелось, магия сработала!

Глава десятая. СОВСЕМ НЕ КОНЕЦ

– Ай, что это? – донесся до меня панический вскрик Нади. А потом я увидела и ее саму. Подруга отпрыгнула в сторону, оступилась и упала в сугроб, а в этот момент мимо ее ног белым пушистым вихрем пронесся кролик.
– Да елки-палки... – пробормотала я. Только этого не хватало – кроличья вредятина переместилась вместе со мной. Ох. Как будто в предыдущей реальности мне его не хватило, я предпочла бы тут передохнуть без него.
«Да чтоб тебя, ненормальная!» – завопил кролик, зарываясь в какой-то сугроб. – «Как ты вообще это смогла, ведьма недоделанная! Как перенесла меня?»
– Перенесла? – спросила я, лежа на снегу, возле гаража. Надя, пыталась встать, барахталась в одном сугробе, кролик забился под другой. – Но как? Разве не ты это сделал?
– Что перенесла? – откликнулась подруга. – Из другой реальности?.. – и испуганно покосилась на сугроб со зверем. Она не смогла рассмотреть зверька, наверняка думала, что там монстр какой-то, которого я притащила с собой из другой реальности.
«Ты меня спрашиваешь?» – истерично взвизгнул дух леса, а затем испуганно запищал. – «Где мой лес? Куда я попал? О, горе мне! Сгину!»
Надя не сводила взгляда с шевелящегося пищащего сугроба.
– Хватит драматизировать, я верну тебя обратно! – поднялась и достала из сугроба кролика. Надя, все это время не сводящая с меня взгляда, полного ужаса, явно думала, что монстр оттяпает мне пальцы. И каково же было ее удивление, когда, вытянув руки (а ведь кролик и вправду мог укусить), продемонстрировала находку.
– Кролик?! – выдохнула подруга пораженно, а затем, испытав небывалое облегчение, от души рассмеялась.
Дух леса, видимо, был и вправду напуган, что даже не отреагировал, а когда я, явно рискуя оказаться покусанной, прижала его к груди, прильнул и спрятал мордочку в складках куртки.
«Как холодно и страшно! Что за странный мир, что за странные звуки? Где мой лес? Хочу домой!» – запричитал он, прижимаясь ко мне своим дрожащим тельцем.
– Хватит паниковать, сказала же, что вернешься ты в свой лес, – обратилась я к нему, не зная, что сделать, чтобы успокоить зверька.
– Ты... – Надя подозрительно прищурилась.
– Это дух леса, он общается со мной мысленно, я... случайно его перенесла из другой реальности, – ответила я, аккуратно касаясь пальцами ушей кролика. – У него, кажется, жуткий стресс, не знаешь, как его можно успокоить.
– Дух леса? – ответила Надя. – Этот тот, который... магические листики дает? – шепотом уточнила она, а я кивнула:
– Представился духом леса, но кто его знает, может и обманул... В любом случае он сейчас паническую атаку схватил не иначе... Орет как бешеный!
Я говорила громко, так как параллельно в моей голове, не замолкая ни на секунду, продолжал причитать панический голосок: «Ужасно, ужасно, ужасно! Это все не со мной, это все кажется!»
– Еще бы! – сообщила Надя, подходя к нам. Подруга бросила на меня короткий виноватый взгляд, а потом сделала то, что я никогда от нее не ожидала – заговорила на языке «ути-пуси», рьяно презираемый нами: – Ой ты маленький, пусечка, испугался, да, сладусечка? Ну ничего, мы тебя не обидим, сейчас купим что-нибудь вкускненькое, что ты любишь, маленький?..
При этом Надя забрала у меня кролика – мягкого и податливого, не ставшего даже оказывать сопротивления, и принялась его тискать – чесать пузико, разминать лапки, щекотать за ушками. При этом она не переставала ни на секунду с ним ути-пуськаться, укачивая того словно младенчика. Ожидая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама