Произведение «Магия сказочной страны» (страница 33 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 329 +1
Дата:

Магия сказочной страны

Так мы же можем найти кролика, и он даст еще, уверена, видела его здесь в лесу... – я стала присматриваться к окружающим нас кустам.
– Какой еще кролик? – заторможенно спросил Герман. – О чем ты говоришь?
– Кролик! – сообщила я. – Такой белый и вредный, я с ним встречалась, он говорил со мной ментально, представился духом леса.
– Кролик? – снова спросил Герман.
– Да, кролик! – подтвердила я. – Мы, конечно, с ним немного повздорили, но уверена, что он не станет кобениться и при необходимости даст еще этих талантов. Так сколько нам нужно?
– Не знаю, – помотал головой Герман, не сводя с меня напряженного взгляда. – Ты точно уверена, что встречалась с духом леса? Я не думаю, чтобы он мог явиться в облике... кролика. Дух леса – велик, не каждая фея за свою жизнь, а живем мы немало, удостаивается такой чести, не говоря уже... Алиса, у нас, магия схожа, но ты точно уверена, что это был именно дух леса?
– Шутишь? Нет, конечно, я вообще ни в чем не уверена! – воскликнула я. – Он представился, вот и все. Откуда я знаю настоящий он был или нет?
Герман задумался и поднял руку, где на мизинце правой руки красовался старинный перстень, на который я уже обращала внимание в поезде.
– Это талант от духа леса, если он настоящий, то при вашей первой встрече должен был дать тебе что-то подобное, – сообщил парень. – Он тебе что-то давал?
– Эмм... – пробормотала я, вспоминая, что наша первая встреча с кроликом оборвалась внезапно, на том моменте, когда я держала того за уши, грозясь пустить в расход – на меховую шапку или варежки, а тот отчаянно дрыгая лапками, пытался меня укусить... – Он, наверное, не успел, – добавила я, решив, что все-таки просить таланты у кролика, окажись он настоящим духом леса, не вариант. Нам вообще лучше больше не встречаться... – А в каком обличии он предстал перед тобой?
– Он... – собирался было ответить Герман, но тут до нас отчетливо донесся шум, сопровождаемый треском веток и приближающимися криками. – Бежим! – парень поспешно вскочил на ноги, и мы побежали дальше.

В выборе дороги я полностью доверилась Герману. Силы постепенно ко мне возвращались, а все потому, что по пути он нарвал каких-то цветков, на вкус похожих на мяту, и заставил меня съесть. Магическим образом мои раны стали затягиваться, единственным напоминанием о них были кровавые следы и порванная местами одежда.
Голоса, звучащие за нашими спинами, постепенно стали стихать, осталась позади и густая лесная чаща. Мы выбежали к какой-то трассе и пошли вдоль нее, пока не наткнулись на сидящих на обочине в обнимку с рюкзаками моих одноклассников. Без понятия, как они умудрялись таскать их с собой, свой рюкзак я давно потеряла, даже не помню, когда именно.
– Блин, – пробормотала я, дернувшись в сторону, но было слишком поздно – нас заметили.
– Алиса! – взвизгнула Надя и бросилась к нам.
Остальные одноклассники также не стали тормозить и мгновение спустя взяли нас с Германом в плотное кольцо, не давая возможности сбежать. Герман решил было, что это наши враги и хотел применить магию, которой, к слову, ребят было уже не удивить, но я успела успокоить приятеля.
Взлохмаченные и встревоженные, все в ссадинах и порезах, порванной одежде, с пылающими щеками и горящими глазами, одноклассники взахлеб принялись рассказывать, как еле унесли ноги от парней, метающих молнии, а потом чудом не стали жертвами больших собак с красными глазами...
– Ладно, до портала доберемся на попутке, – сказал Герман, когда ребятам стало не хватать кислорода и, тяжело дыша, они замолчали, сделав паузу.
– До портала? – спросил Петя.
– Типа магического? В другое измерение? – воскликнул Макс.
– Вот бы глянуть, – заметил Степа.
– А это не опасно? – уточнила Саша.
– Для вас нет, так как вы едете по домам, а мы с Алисой уходим! – ответил Герман и потянул меня в сторону, но уйти нам не дали.
– А ты вообще кто такой? – спросил коротышка Макс, тесня высокого Германа в сторону. – Чего раскомандовался? Думаешь, мы твоих магических штучек испугаемся? Не на тех напал, не пуганые! – с вызовом добавил он.
– Вот именно, она наша подруга, а не твоя! – заметил Петя, тоже подступая к парню.
– Совершенно верно! – согласилась Саша.
– Мы друзей в беде не бросаем! – заметила Надя.
– Куда она, туда и мы, – воинственно заявил Степа.
Герман пораженно на них уставился. Да я сама была в шоке. Будь я на месте ребят, сбежала бы при первой возможности, а эти вроде как осмелели. И кого это они другом назвали, ведь не так давно считали меня убогой. Невероятно!
– Вы даже не представляете, с чем имеете дело! – раздраженно произнес Герман. – Вы глупые дети, погибнуть хотите?! Это вам не шутка какая-то, а настоящая магия.
– Магия, – прошептала Надя и зябко передернула плечами.
Ребята переглянулись между собой. Но, если раньше они выглядели напуганными, то теперь стали явно заинтересованными.
– Опасная магия! – добавил Герман, чтобы их вразумить, но, кажется, это возымело обратный эффект.
И ведь Герман прав – одноклассники по-настоящему рисковали жизнями, это была их единственная реальность!
– И что с того, мы в одной связке! – сообщил Макс, приобнимая Надю, которая единственная, похоже, не горела желанием втягиваться во всю эту авантюру с магией.
– Ладно, – Герман выдержал пристальный взгляд Макса и мрачно добавил: – Но если кто-то умрет, помните, что я пытался вас отговорить.
Надя дернулась, Саша шумно выдохнула носом воздух и сжала кулаки, Степа решительно кивнул. Макс взглянул на Петю и, получив молчаливое согласие, уверенно произнес:
– По рукам! Мы идем с вами!

– Можно попытаться убежать, – шепнула я Герману, когда мы двинули вдоль трассы, высматривая притормаживающую попутку. Но останавливаться и брать нас с собой никто из водителей не торопился.
– Наверняка все люди ведьмы уже около портала, может быть, твои друзья и пригодятся, отвлекут внимание на себя, – ответил парень.
– Это исключено, у них всего одна реальность, это мы с тобой можем рисковать, но далеко не факт, что у нас больше шансов на выживание, – сказала я, а Герман в ответ пожал плечами.
Желание сбежать возникало у меня еще несколько раз, пока мы не добрались до станции. Поезда не ходили, все люди стояли на ушах из-за сошедшего с рельсов состава. Персонал станции призывал народ не паниковать, отправляя к бесплатным автобусам, следующим в разные направления. В том числе и до парома, до которого мы добрались весьма быстро, а затем провели час в душном автобусе, движущемся по ужасной проселочной дороге по кочкам и ямам. При этом мы чуть не проехали нашу остановку.
Ступая на знакомую деревенскую землю, я испытала гамму чувств, даже приготовилась увидеть пса-медведя, убегающего от девушки в желтом платьишке, однако местность оказалась на удивление тихой: ни лая собак, ни криков домашней птицы, ни охотящихся кошек. Соседские бабушки не прогуливались под ручку вдоль дороги, не сидели на лавочке, обсуждая новых и редких приезжих.
Автобус, извергая едкий дым выхлопных газов, покачиваясь, покатил дальше – вдоль выжженного поля, оставляя в стороне будто бы вымершую деревню и качающийся вдалеке лес.
– Они должны были оставить какие-нибудь подсказки, – заметил Герман, возвращая меня из мыслей в реальность. Чужую, увы. – Идемте...
– Кто они? – спросил Макс.
– Мои старики? – недоверчиво откликнулась я. – А они-то причем? Подожди они же не...
Предположение, что старики каким-то образом замешены в истории, связанной с волшебным миром, казалось все более очевидным. Дедушка и бабушка не были брошены, отец постоянно звал их в город, но те почему-то наотрез отказывались переезжать. Что их тут держало? Возможно то, что скрывалось в лесу?
А все те страшные легенды, заставляющие держаться подальше от леса, были настоящими или придуманными исключительно для меня? А реалистичные сны, которые снились мне только в деревне? В конце концов, недавнее видение, где дедушка забирается в дупло сгоревшего дуба – являющегося не иначе как порталом в волшебный мир.
– Тоже молнии метают? – уточнил Петя взволнованно.
– Но как такое возможно? – обратилась я к Герману. – Они не могут быть оттуда, они же... совершенно обычные, – прошептала я, понимая, что это не так и нужно смириться с правдой.
Когда скотина убежала со двора, старики не стали винить меня, будто бы зная, чьих это дело рук. Дедушка ушел и пропал, а вдруг он и вправду переместился в другой мир? «Или его попросту убили провидцы», – предположила я мрачно.
А вдруг в моей настоящей реальности тоже был пожар, провидцы своими факелами спалили все кругом?! И кто-то погиб?.. Вдруг все новые реальности являлись не такими уж и нереальными, и трагедия вправду произошла. Вдруг вернувшись, я узнаю что-то ужасное?
– Алиса? – позвал меня Герман. – Нужно идти.
Но ведь я должна была помочь Забаве. Сделать все возможное, лишь бы подруга не пострадала. А уже потом узнать, что случилось в деревне. Какой бы страшной ни оказалась правда, ее нужно было узнать. А вдруг получится что-то исправить?..
Я пошла вдоль забора, а за мной зашагали остальные. Дом стариков находился в самом конце улицы, на пути нам не встретилось ни одно живое существо. Это казалось очень странным.
– Никому не кажется, что эта деревня заброшена? – высказал общее мнение Степа. И он был прав – мы проходили мимо полуразрушенных безлюдных домов с заросшими травой участками.
– И, похоже, довольно давно! – добавил Макс.
Теперь становилось ясно, почему мы чуть не проехали мимо. Водитель не собирался тут останавливаться и весьма удивился, что мы изъявили желание выйти, да еще целой толпой.
Мы дошли до конца дороги, и сложно было передать словами мое удивление, когда на месте дома стариков оказалась не полуразрушенная заброшка (к чему я уже приготовилась), а земельный участок вспаханной будто бы недавно земли и огражденный ограничительной лентой.
– Ты забыла, где ваш дом? – спросила у меня Саша, когда я принялась растерянно оглядываться.
– Нет, не забыла, – ответила я.
– Тогда куда нам дальше? – Макс тоже начал оглядываться и нервно хихикнул: – Я правильно понимаю, что на джакузи с бассейном нам рассчитывать не стоит? Так какого цвета твой дом?
– Это уже не важно, мы правильно пришли, дом должен быть здесь, – ответила я.
– На вскопанной земле? – удивился Макс.
– Земля, похоже, свежая, словно кто-то приготовил участок к застройке, – заметил Степа. – Но, учитывая, что деревня заброшена, кажется неправдоподобным.
– Согласен, – кивнул Герман и посмотрел в сторону леса. Даже не глядя на лес, а только на Германа, у меня мороз по коже пробежался.
– Ребят, смотрите, там что-то блестит! – воскликнула Надя. – Прям по середине.
– Где? – спросила Саша.
– Вон же! – указала Надя. – Что-то золотистое.
Мы все дружно принялись всматриваться, куда указывала Надя, но ничего не увидели.
– Нет там ничего, – сообщил Макс.
– Согласен! – кивнул Петя.
– Вы издеваетесь? – раздраженно спросила подруга, явно решив, что мы ее разыгрываем, но на самом деле мы и вправду ничего не видели. – Прямо по центру, так светится, что даже глазам больно!
– Не надо, не ходи! – я схватила Надю за руку, когда девушка, недовольно вздохнув, переступила ограничительную линию. – Это может быть опасно. Мы тебе верим, но чтобы это ни было,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама