Произведение «Магия сказочной страны» (страница 35 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 331 +1
Дата:

Магия сказочной страны

грозной реакции, а, помнится, духу леса совсем не нравилось, когда его трогали, в своей голове я услышала:
«Да-да, я не против перекусить. Силы меня покинули, почти не чувствую магию, нужно подкрепиться. Например, предпочту свежие корешки сосенки или смолу бережки, но от листьев тополя тоже не откажусь...» – он вбуравился в меня своими маленькими глазками, добавляя: – «Если нет тополя, сойдут и другие листья, главное, чтобы они были молоденькими».
– Ты в курсе, что сейчас зима? – обратилась я к нему. – Какие тебе на фиг корешки и листья?..
«А вот грубить не надо!» – кролик прижался к Наде, а его глазки-буравчики не по-доброму блеснули. А затем он оглядел заснеженный пустырь и сообщил: – «Ладно, мороженые корешки тоже подойдут и, на худой конец, ветки... А где все деревья?» – с тревогой добавил он и снова принялся панически причитать. Надя поспешно закачала зверька и мне прошептала:
– Ты его нервируешь!
– Нервирую? – ахнула я и решительно шагнула к подруге. – Значит так, меховой паникер, переносимся обратно! Сейчас же!
Я схватила его за уши, сконцентрировалась, представила предыдущую реальность, но... ничего не произошло.
«Второй раз не прокатит!» – изрек дух леса. – «Ты забрала у меня магию, ее слишком много ушло, и только лес сможет ее восполнить. Нужно найти деревья, они подпитают. А пока – накорми и неси в лес, или я за себя не ручаюсь!» – строго добавил он, мимимишно дернув носиком.
– Что он сказал? – с интересом спросила Надя, наблюдая, как мы со зверьком пристально друг на друга смотрим. Признаюсь, мне хотелось не накормить его, а скормить какой-нибудь бродячей собаке. Если я сама научилась перемещаться по реальностям, то зачем мне вообще он был нужен?
Надя словно поняла мой настрой и ревностно прижала к себе кролика.
«Ты без меня не переместишься!» – заявил кролик, тоже будто бы все поняв.
«Но, если ты меня обманешь, то, это, я за себя не ручаюсь!» – мысленно ответила я, а потом вслух обратилась к подруге: – Поищем кафе, его крольчачье величество изволит трапезничать.
– Я бы тоже перекусила, – улыбнулась Надя, а кролик торжественно вскинул мордочку и сообщил:
«Хорошая дева... не то, что ты!»

Благо, ближайшее работающее с раннего утра кафе мы нашли менее чем за десять минут. Признаюсь, что от царящих в помещении запахов у меня тоже разыгрался аппетит, но об этом я, конечно же, не стала говорить. С кислым видом я заказала нам с Надей по чашке кофе, гамбургеру, упаковке картошки фри, а кролику – пакетик с карликовыми морковками и ломтики яблока.
– Я скоро вернусь, – принеся заказ за столик, где ждала Надя, я отправилась в туалет, где не меньше пяти минут стояла над краном, поливая лицо водой и собираясь с мыслями. Есть хотелось все сильнее, и я вернулась к своему гамбургеру, однако на подносе не оказалось ни гамбургера, ни картошки фри, а кролик нагло лакал из моей чашки кофе. При этом вскрытые пакетики морковки и нарезки яблока лежали нетронутыми.
– Надя, куда ты смотрела? – возмущенно прошептала я, а подруга виновато потупила взор и сообщила, как бы оправдываясь:
¬ Я ему свой гамбургер тоже отдала.
«Что за расчудесное лакомство!?» – пропел дух леса, отстраняясь от чашки и принимаясь аппетитно хрустеть картошкой с подноса подруги.
– Не думала, что кролики любят мясо, – заметила я мрачно.
«Мясо?» – спросил он, тут же выплюнув картошку и уставившись на меня своими глазами-пуговками. – «Животное мясо?»
– А ты предпочитаешь человеческое? – осведомилась я. – Да та огромная булка с мясом, как ты вообще умудрился съесть две сразу. Я тебе морковь и яблоко купила, они должны сойти за твои корешки. Надя? – я снова осуждающе взглянула на подругу. – А вдруг ему плохо будет? Кролики же травоядные!
– Но он же необычный кролик! – возразила подруга, виновато отводя в сторону взгляд.
«Ох, чето мне нехорошо... отраву подсунула!» – внезапно сообщил кролик, страдальчески постанывая, развалившись на столе и вывалив в пузо. Кролик прилично раздулся, все-таки два съеденных гамбургера дали о себе знать, и дело тут было вовсе не в отравлении, а в элементарном обжорстве. При этом зверь разлегся аккурат возле картофелины. Дернув носиком, он дотянулся до нее и медленно продолжил жевать.
– Животное! – вздохнула я.
– Животное? – отреагировал проходящий мимо в униформе с метелкой в руках сотрудник кафе. – Он стрельнул глазами в сторону нашего столика и ахнул. – Вы что, в кафе же запрещено с животными! Да еще на столе... уберите немедленно!
– Простите... он ручной... – пробормотала Надя. Она поспешно накинула на плечи шубку и спрятала за пазуху кролика.
– Да хоть говорящий, – воскликнул сотрудник. Ха-ха, прозвучало и вправду смешно. – Нам проверок только не хватает. То птица, теперь кролик, совсем клиенты страх потеряли... Доедайте и уходите. Будем считать, что я ничего не видел...
– Простите? – спросила я, когда парень, подхватив метелку, собирался пойти прочь. – Вы сказали... птица?
– Ага, черная такая, как вспомню - аж не по себе, – закивал парень, передернув плечами и указывая на дальний столик. – Принес какой-то мужик перед самым открытием, ничего не заказал, долго сидел в окно смотрел. Я бы внимания не обратил, у нас контингент разный бывает, но тут я услышал странный звук, присмотрелся, а у него на коленях птица сидит. Да она по ходу больная была, раненая – я их попросил уйти, там на полу крови накапало, около часа отдраивал, какая-то въедливая оказалась, даже до конца оттереть не получилось, надеюсь, никто не заметит... У вас-то хоть здоровый? – обратился он к Наде, и подруга поспешно закивала:
– Да-да, у нас здоровый, не агрессивный, дружелюбный, со всеми прививками.
Кто бы мог подумать, что скромная Надя из этой реальности умела так уверенно врать.
– А как выглядел тот человек? – спросила я.
– Без понятия, весь замотанный, в черном одеянии – шарф, шапка, перчатки, разве что... – добавил парень, но тут же отрицательно мотнул головой. – Да нет, бред, мне наверняка показалось.
– Что? – спросила я.
Парень замялся, явно не желая отвечать, но потом все же сдался и, наклоняясь пониже, чтобы остальные не услышали (хоть в кафе кроме нас и скучающего продавца на кассе никого не было), прошептал:
– Я когда его попросил покинуть кафе, он на меня взглянул, и мне показалось, что у него глаза белые. Я даже смутился, мол, нехорошо же слепого человека прогонять, но тут он стукнул по столу, что даже приборы зазвенели, спешно поднялся на ноги и ушел. При этом он ни во что не врезался, и палки у него не было. В общем, бред какой-то, да еще это птица... Наверное, косплеер! – добавил парень более уверенно. – С вечеринки или типа того. Ладно, доедайте, а я пошел, – вздохнул он и двинул прочь.
– Ты куда? – прошептала Надя, когда я поднялась и пошла к тому месту, где сидел человек с птицей. Внутри у меня все дрожало, если это был провидец, то, что он хотел? Герман ведь мог контролировать провидцев, но не всех. Сложно было сказать – враг незнакомец или нет.
Я увидела на полу пару засохших капель крови, погладила столешницу, взяла в руки пластиковые баночки для специй.
– Алиса? – с тревогой позвала меня Надя, встав рядом.
– Тот парень сказал, что мужчина стукнул по столу и приборы зазвенели. Какие приборы, если он ничего не заказывал, а банки для специй пластиковые?!
– Наверное... – приготовилась было ответить Надя, но не нашла что сказать. Мы уставились на стол, а потом дружно присели и заглянули под него. Сразу же обнаружились прилепленные к столешнице металлические ключи, чему я совершенно не удивилась. Один ключ был стандартного размера, а другой резной, диковинный, размером с мой мизинец.
– Что это? – встревоженно прошептала подруга. – Ты только их не трог... – договорить она не успела. Как я протянула руку и коснулась ключей.
– Нам нужно во всем разобраться, – ответила я, а мои пальцы коснулись ключей. По коже моментально побежали мурашки, казалось бы, ничем непримечательный феномен, однако теперь я словно научилась отличать обычные мурашки от необычных.
Ключи были крепко прикреплены к столешнице магией, очевидно, что обычный человек не смог бы их достать. Хорошо, что я освоила стихийную магию и, сосредоточившись, вспомнила наставления Белочки. Но тут за нашими спинами прогремел строгий женский голос:
– Что вы тут делаете?
Мы с Надей одновременно вздрогнули и обернулись. Ничем непримечательная девушка в униформе, с метелкой в руках, но с весьма недружелюбным выражением лица пристально на нас смотрела. Ей явно было не по душе, что мы подошли к этому столу. «Значит, она знает про ключи?» – осенило меня. – «И весьма не рада нас видеть!» Получается, что ключи оставлены не для нас... Но для кого?
«Алиса, тебе это надо? Хочешь новых проблем?» – спросила я себя, когда Надя поспешно вскочила на ноги и затараторила:
– Ничего! Мы просто потеряли монетку, она такая прыткая оказалась, откатилась сюда, а мы за ней, а потом...
Подруга стала заговаривать девушке зубы, чем я и воспользовалась, не без труда, но все же смогла открепить ключи и спрятать их в карман, достав оттуда завалявшуюся металлическую монету, на которую даже пакетик соуса было не купить.
– Нашла! – торжественно, словно выиграла миллион, заявила я, поднимаясь на ноги и демонстрируя монету.
– Какое счастье! – обрадовалась Надя.
Девушка подозрительно прищурилась. Наверняка приняла нас за сумасшедших, и это было бы весьма кстати. Если она из волшебного мира и узнает, что я украла ключи... Ой нет, об этом лучше не думать...
Под пристальным взглядом недружелюбной девицы было неловко, но ни в коем случае не следовало показывать страха, чтобы та что-то заподозрила. Поэтому мы с Надей продолжали глупо ухмыляться, радуясь какой-то монете. В конце концов, девушка, видимо, и вправду приняла нас за дурочек и посторонилась, а мы с Надей, продолжая восторгаться найденной монетой, спешно пошли к выходу.
– Какая она злая, – шепнула подруга. – Ты только не оборачивайся, она стопудово на нас смотрит.
Я тоже в этом не сомневалась, когда тебе высверливают взглядом затылок, ты это чувствуешь. Даже не знаю, как это работает, но если несколько минут назад я хотела купить еще по гамбургеру, то теперь такая мысль испарилась.
– Быстрее валим отсюда, думаю, что ключики были не для нас, – ответила я, прижимая руку к карману.
– Тогда... – отозвалась Надя. – Может быть, не стоило их брать? – подруга явно была заодно с моим внутренним тревожным чувством. – Выброси, пока не поздно!
– Что ты, а вдруг это знак? – помотала я головой.
– Ты же только что сказала, что они не для нас, – возразила Надя. – Алиса, нам нужно сосредоточиться на твоем возвращении. Если из-за этих ключей у нас возникнут проблемы...
– Тише, – шепнула я. – Не волнуйся, никаких проблем!
Я вообще верила в то, что говорила. Надя – вот точно нет.
– Если врешь, то делай это хотя бы убедительно, – вздохнула подруга, открывая дверь кафе. – Ладно, куда дальше?
– На вокзал! – сказала я уверенно. – Нужно отвезти кролика в лес, чтобы он подпитался магией и смог нас перенести.
– В тот лес, где была твоя сгоревшая деревня? – уточнила подруга.
– Именно! – ответила я.

Кролик молчал всю дорогу, безмятежно посапывая на груди у Нади, с которой мы в мрачном молчании хрустели морковкой и ломтиками яблока.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама