Произведение «Магия сказочной страны» (страница 36 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 332 +2
Дата:

Магия сказочной страны

Удивительно, но, готовясь к тому, что в дороге на наш след выйдут враги, до вокзала мы добрались без происшествий.
– Кролика лучше спрячь, а то билеты не продадут, – предупредила я перед тем, как мы вошли в зал ожидания. Надя хорошенько утрамбовала зверька под своей шубкой. – Он ведь бешеный, все испортит...
«Сама ты бешеная!» – проснулся кролик, сладко зевнув. – «Ох, что-то сморило меня, и что я пропустил?»
«Ничего», – я решила не рассказывать про ключи из кафе.
– Тебе не кажется странным, что нас не ищут? – спросила Надя, когда мы, купив четыре билета (на все купе), вышли на платформу. При этом по закону подлости это и случилось – мы сразу же увидели людей мадам Геллы.
Плечистые и мускулистые, одетые в черные мантии, они внимательно разглядывали всех ступающих на платформу. И даже не пытались таиться, хотя выглядели, мягко сказать странно – словно сбежавшими с какой-то костюмированной вечеринки. Они, конечно же, привлекали к себе внимание пассажиров, но явно не страдали от комплексов, абсолютно не реагируя на пораженные взгляды людей. Зато сами так пристально разглядывали каждого выходящего из-за турникетов, словно обладали встроенной системой распознавания лиц.
Мы с Надей замерли, но, было ясно, что оказаться незамеченными не получится. «Вот и конец!» – мрачно подумала я, инстинктивно попятилась и врезалась в мусорку, споткнувшись и чудом не упав. А вот чемодан проходящей мимо женщины, я все же уронила.
– Извините я не... – попыталась сказать я, но заливистый лай зажатой у нее под мышкой болонки заглушил все кругом. Ну и, конечно же, привлек внимание. Я очень медленно повернулась к людям мадам Геллы, которые смотрели в нашу сторону во все глаза, при этом почему-то с места не срывались, чтобы нас схватить.
– Тише мое золотко, все хорошо, мамочкина защитница... – елейным голоском заговорила женщина с болонкой. А когда я подняла ее чемодан, снова пробормотав извинения, женщина прожгла меня таким ядовитым взглядом, что я невольно сжалась.
Я перевела затравленный взгляд с нее на мужчин, внезапно начав даже злиться, что они до сих пор тормозят и не бегут к нам. Они, в свою очередь, проводили мрачными взглядами женщину с болонкой и снова обратили взор к турникетам.
– Они нас не видят, – догадалась Надя.
«Не видят?» – удивилась я.
«Разумеется, не видят!» – подтвердил кролик не без гордости в голосе. – «Если бы видели, давно бы уже сцапали по пути сюда, я нас сделал невидимыми для темной магии, чувствую, здесь ее довольно много, такая нехорошая, злая...»
«То есть колдовать ты все-таки можешь?» – возмутилась я. – «Провел меня, комок меховой?!»
«Магия защиты – самое простое, что можно сотворить, любой, обладающий магическими способностями, это знает!» – сообщил кролик, явно кидая камень в мой огород. – «А магия перемещения – сложное мастерство!.. Удивительно, что ты его освоила быстрее, чем все остальное», – буркнул он недовольно.
– Кролик... – обратилась я к Наде, решив объяснить, что произошло, но недовольное «кхе-кхе», раздавшееся в голове, заставило меня поправиться: – Великий и всемогущий дух леса сделал нас невидимыми, однако... – я наклонилась, чтобы меня было лучше слышно. – Если я узнаю, что ты мог колдовать, но не сделал этого, то сделаю из тебя мясное рагу. Сначала медленно сдеру лоснящуюся гладкую шкурку, наблюдая, как ты будешь биться в агонии, а затем...
– Алиса! – шепнула Надя и толкнула меня в плечо.
В этот момент мимо проходила сонная пара с десятилетним ребенком. Они клевали носом прямо на ходу, страдальчески вздыхали и широко зевали, но, услышав то, что я сказала (а они точно услышали), тут же проснулись, уставившись на меня во все глаза. Не знаю, о чем они подумали, кролик ведь все еще находился спрятанным под шубой Нади, но моментально проснулись. Женщина ахнула и, схватив за руку сына, потащила прочь. Мужчина укоризненно мотнул головой и поспешил за семейством.
«Фу ты агрессивная!» – заметил дух леса.
Я словно очнулась от сна. Неконтролируемая вспышка агрессии исчезла так же внезапно, как и возникла. Я взглянула на розовый носик зверька, выглядывающего из-за пазухи подруги.
«Прости, я...» – мне и вправду стало стыдно.
«Да ладно, я все понимаю, белым есть, за что меня не любить» – тяжело вздохнул он. – «Слушай, история стара как мир, в том, что случилось с ними, есть и моя вина, я обещал им защиту, но не сдержал слово... В общем, я хочу загладить вину. Жаль, конечно, что приходится делать это через тебя, ты не самый приятный их потомок, но... нужно работать с тем, что есть».
– Если нас не видят, мы можем пройти дальше? – подала голос Надя, не сводя взгляда с опасных людей в черном. – Я бы тоже не хотела их видеть, стоя напротив. – Пойдем?
Подруга указала в дальнюю сторону пирона, и мы медленно двинулись в том направлении.
«Хорошо, и что же значит – загладить вину? Что ты натворил?» – обратилась я к кролику.
«Когда придет время, ты сама все узнаешь», – загадочным тоном ответил он, на этом наш диалог закончился, и дух леса больше не проронил ни слова. А через пару минут Надя, отметила:
– Кажется, он уснул, маленький. Утомился, бедненький, такой стресс испытал...
– Не он один! – вздохнула я.

В вагон мы вошли спустя минут десять и заняли свое купе. Через окно мы видели, что люди мадам Геллы продолжали стоять на платформе, высматривая нас с подругой.
Поезд постоял на станции, затем издал протяжный гудок, сообщающий об отправлении, и двинулся в путь. Ничто вроде бы больше не предвещало беды, по крайней мере, на пару часов, и это с учетом, что поезд внезапно не решит сойти с рельс. Мы проводили взглядом наших преследователей, а когда те окончательно скрылись из виду, испытали неимоверное облегчение.
Надя сняла шубку, достала кролика и уложила того на полке, а я широко зевнула. Стоило расслабиться, как очень захотелось спасть. Не верилось, что у нас получилось сбежать, но не успели радостные мысли закрепиться в голове, как двери купе распахнулись, и внутрь влетел (иначе по-другому это не назовешь) пестрый вихрь в виде незнакомки – в яркой одежде, с пышными светлыми волосами, неестественным кукольным лицом, по которому невозможно было определить возраст. Невысокая, довольно худая, удивительно, как она умудрялась носить за спиной походный ранец, выглядевший по весу больше ее самой.
– О, у вас уже есть один заяц! – сообщила она звонким невозмутимым голосом. – Это хорошо, я буду вторым! – Сняв свой огромный рюкзак, чудом меня им не прибив, незнакомка плюхнулась на сиденье рядом и добавила: – Считайте, я не видела, что вы с животным. Уверена, на него у вас нет документов, но вам повезло, ведь я умею хранить секреты.
Попахивало шантажом. Девица сверкнула необычными фиолетовыми глазами и изогнула розовую бровку. Надя поспешно принялась прятать кролика под шубу, а я открыла было рот, чтобы ответить: «А не офигела ли ты?», но тут дверь купе снова отъехала, и в проходе нарисовалась слегка запыхавшаяся проводница. Она впилась взглядом в девицу, ее второй подбородок слегка дрогнул, но разразиться длинной тирадой женщина не успела, как девица все с тем же невозмутимым видом, сообщила:
– Спокойнее, дамочка, я же сказала, что с подругами еду. Девочки, подтвердите!
Незнакомка взглянула вначале – на словно выпавшую в осадок Надю, прикрывающую руками грудь с кроликом, а затем хитро подмигнула мне. Да кто она вообще такая и что себе позволяет?! Я покосилась на проводницу, которая явно ждала, что я скажу правду, и она выставит девицу вон. Однако... Та же расскажет про кролика, случится скандал, и в лучшем случае нас просто высадят, а в худшем отправят в отделение полиции.
– С нами, – медленно кивнула я. – Мы выкупили все купе.
Я перегнулась через столик и взяла у словно боящейся пошевелиться Нади наши билеты, передав продавщице. Но женщина их проигнорировала, ядовито кольнув взглядом незнакомку, нас с Надей и молча покинула купе.
– Бешеная дамочка, – пожаловалась незнакомка. – И что она на меня взъелась? С последнего вагона гнала по всему поезду, билет, видите ли, при входе не показала...
– А как ты без билета вообще на платформу вышла? – спросила Надя, за все время с момента прихода проводницы впервые шевельнувшись.
– Секрет фирмы, – лукаво улыбнулась девица, а потом повернулась ко мне и сообщила: – Кошелек сперли прямо на платформе, а там были все деньги, карточки и билет... Бывает же такое.
– Не верю, – ответила я тут же.
Что-то в этой незнакомке было не то, но что именно, я пока понять не могла. Я не чувствовала исходящей от нее опасности, но и доверяться тоже не спешила. Она бежала по всему поезду от проводницы и ворвалась именно в наше купе. Совпадение?
– Ну и правильно, – сообщила незнакомка довольно спокойно и пожала плечами. – Я просто везучая.
И, словно не замечая нас с Надей, беззаботно принялась напевать себе под нос мотивчик какой-то песни и копаться в своем огромном походном рюкзаке, достав из него не менее огромную блестящую косметичку-чемоданчик. Вроде бы такие используют визажисты, например, когда снимается кино. Затем девица легким движением руки потянула за свою пышную копну волос и водрузила шевелюру на сиденье. Прекрасные волосы оказались париком, а собственных у девушки не оказалось – лишь выбритая под ноль голова, маленькая и похожая на яйцо. Сейчас незнакомка как никогда напоминала пластиковую куклу.
В голове у меня крутилось множество вопросов, но какой из них задать первым я не знала. Словно загипнотизированная я стала наблюдать, как из рюкзака она выуживает и другие парики – черный, зеленый, оранжевый, фиолетовый...
Места катастрофически не хватало, девица заняла столик и, открыв чемоданчик, стала доставать оттуда средства для макияжа и грима, баночки с кремами, футляры с очками, коробочки с линзами... И все это в огромных количествах – тут был целый арсенал. Девушка не иначе как шпионкой являлась, но при этом вела она себя легко и непринужденно, словно находилась в купе одна.
– Хотите просверлить во мне дыру? – поинтересовалась она, доставая бутылку с жидкостью и принимаясь смачивать ею ватные диски. – Если хотите о чем-то спросить, спрашивайте. Только сразу предупрежу – на честные ответы не рассчитывайте.
«Вот ведь наглая какая», – кролик высунул из-за пазухи мордочку и задвигал маленьким носиком. Но стоило незнакомке бросить на него взгляд, как тут же спрятался обратно.
– Такой стешняшка, – заметила девица, а затем внезапно протянула к Наде руки. – Дашь подержать?
– Не думаю... – тут же ответила подруга. – Он... кусается.
– Не страшно, у меня высокий болевой порог, – сообщила незнакомка, не опуская рук.
«Она из нашего мира?» – спросила я мысленно, поздно поняв, что назвала волшебный мир своим.
«Я не чувствую магии», – после некоторой заминки ответил дух леса, высунув носик. – «Гоните ее в шею и дело с концом!.. Ой, не надо...» – возопил он, когда девица все же проявила настойчивость и решила самостоятельно взять кролика у Нади. – «А ну пусти или все патлы...» – кролик замялся, явно сообразив, что девица лысая, но быстро поправился, – «пальцы пооткусываю».
«А теперь чувствуешь?» – спросила я. – «При таком контакте точно должен что-то чувствовать!»
«Да не чувствую я ничего, она обычный человек, причем с прибабахом!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама