Произведение «Магия сказочной страны» (страница 37 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 334 +4
Дата:

Магия сказочной страны

Забери меня у нее! Забери! Меня укачивает... Ой, мамочки...»
Но мне не пришлось отбирать кролика, так как навертев и намяв того вдоволь, незнакомка вернула его Наде.
– У меня в детстве тоже был кролик, я его так любила, а потом он просто взял и исчез, – заметила девушка внезапно помрачнев.
– Печальная история, – согласилась я.
– Ага, а на следующей день в меню на ужин у нас была крольчатина... – продолжила она.
«Я же сказал ненормальная!» –  голос духа леса слегка дрогнул.
– ...меня заставили есть, я плакала, давилась... Мои предки, маленько поехавшие, живут по дурацким правилам, давно мечтала от них сбежать и – вуаля! – она заулыбалась. – Отныне я живу не по их указке, а делаю то, что хочу!
– А ты уже совершеннолетняя? – уточнила я.
– Кому нужен этот возраст, – отмахнулась она, вернувшись к макияжу.
Розовые брови и тени были стерты. Незнакомка умело работала ватными дисками, меняясь прямо на глазах, превращаясь из куклы в обычную девушку, на вид приблизительно нашу ровесницу. Вот только выглядела она бледновато, но разглядеть получше естественный вид незнакомки не получилось, так как смыв один макияж, она тут же приступила к нанесению нового.
«Ты точно все еще не чувствуешь ничего магического?» – спросила я у духа леса.
«Ты про любительницу крольчатины?» – едко отозвался тот. – «Нет, не чувствую ничего, сказал же уже!»
«А она могла бы... скрыть, например, свою магию?» – начала было я, но кролик резко меня перебил:
«От меня?» – дух леса явно оскорбился. – «Я – самое могущественное существо в мире, так что определяю любую магическую энергию, от меня ничего не скроется!»
«А если...» – хотела сказать я.
«Без если!» – отрезал кролик. – «Эта дева ничем не одарена! Абсолютная пустышка!»
Он сказал это так уверенно, явно давая понять, что сомневаться в его способностях не следует, поэтому строить диалог дальше я не стала. Вот только с тем, что девушка не одарена, я не соглашалась. Никогда я не видела, чтобы человек мог так кардинально менять свою внешность. Недавно она была круглолицей куклой, а теперь превращалась в восточную принцессу, создавая себе острые высокие скулы и зауженные глаза.
– Откуда ты, как тебя зовут? – обратилась я к девушке.
– О, а тут давайте без обид – я инкогнито, – она взглянула вначале на меня, потом на Надю. – Мы несколько часов потерпим общество друг друга, а потом разойдемся как в море корабли. Без обид же? А куда вы, кстати, направляетесь?
– Без обид! – ответила я, пересев к Наде.
Может быть, и к лучшему, окажись наша незнакомка случайной попутчицей. Но меня не покидало ощущение, что встреча неслучайна, а девушка тем временем, не чувствуя никакого дискомфорта, продолжила заниматься своим лицом.
Я никогда не видела, как работают гримеры, и сейчас мне представился уникальный шанс. Мы с Надей не меньше часа завороженно наблюдали за тем, как меняется лицо нашей попутчицы, а потом меня сморило. Причем произошло это весьма внезапно, я не собиралась спать, но стоило прикрыть глаза, как все и произошло.

Я не поменяла реальность, как раньше, а будто бы оказалась по другую сторону экрана. Было очень странно увидеть себя со стороны – я стояла на тропинке в лесу и ждала, когда ко мне подойдут Филипп и Надя, но они не спешили этого делать, трусливо озираясь по сторонам.
– Повтори, пожалуйста, еще раз, почему нам нужно туда идти? – попросил брат.
– Снова? – услышала я свой голос. – Я же уже миллион раз повторила.
– Потому что мы каким-то образом оказались втянутыми в другие реальности, потому что от этого зависят многие жизни, в том числе жизнь вашего отца и твоей подруги. И когда ты вообще успела завести новую подругу?! – с укоризной в голосе прошептала Надя.
– Ты забыла про то, что нас могут убить опасные колдуны, – вставил Филипп.
– И ты сама умеешь колдовать! – глубоко вздохнула Надя. – Все это какой-то ужасный сон. Пес меня вообще дернул в деревню ехать, – она виновато покосилась на Филиппа. – И тебя втянула, прости...
– Так, я понимаю, что все это звучит безумно, но вы должны мне довериться! – сказала я, подходя к брату и подруге. – Я обещаю, что с вами ничего не случится, но мы должны сделать это вместе.
– А вдруг не получится? – прошептала Надя, судорожно хватая ртом воздух и поддаваясь панике. – Вдруг мы навсегда там останемся. Без вкусняшек...
– Ты же на диете, – заметила я.
– Без вайфая... – добавила она с придыханием. – И телефона...
– Я ведь не могу оставить Катю, – сообщил брат. – Я же обещал вернуться к вечеру...
– Да что с вами такое? – воскликнула я, обращаясь к ребятам: – Когда вы в трусов превратились? Фил, наш отец в беде, нужно его спасти, мы же – одна семья! Надя, ты точно моя подруга? Та Надя, которую я знаю, никогда не дала бы слабины!
– Да в реальности я не боюсь, но там... – она махнула рукой в сторону темной лесной чащи, ставшей камнем преткновения, затормозив путь. – Это же бред какой-то – просто вынос мозга. У нас же все хорошо было. Когда ты успела найти волшебный мир, стать колдуньей, обзавестись друзьями и даже парнем...
– Между прочим, он оборотень, – шепнула я и позвала: – Ян, подойди, пожалуйста. Из темной чащи послышались шорох и недовольный вздох, а потом на тропинку вышел и сам парень. С весьма недовольным видом он направился к нам.
– Слушайте, мы такими темпами до портала не доберемся! – ворчливо заметил он. – Мы либо поторапливаемся, либо...
– Можешь посветить глазами? – спросила я.
– Это еще зачем? – нахмурился он. – Мы ерундой страдать будем?
– Пожалуйста! – попросила.
– Может быть, еще превратиться? – прищурился он.
– Если тебе не сложно, – кивнула я, – Пожалуйста, очень прошу.
Парень закатил глаза и пошел обратно в лесную чащу.
– В том мире полно оборотней! – заявила я, глядя на подругу – главную поклонницу этих созданий.
– Оборотни?.. – прошептала Надя с неким обожанием в голосе. – Настоящие?..
Подруга сделала робкий шажок вперед, затем еще один и еще...

Что произошло дальше я не узнала, так как меня что-то потянуло назад, а перед глазами все завертелось словно в калейдоскопе. Но через мгновение страшная круговерть закончилась, и меня выбросило в какие-то кусты – точнее, снова будучи наблюдателем, я опустилась возле другой себя.
Пригнувшись, я наблюдала из-за кустов за огромной цветочной поляной, на которой царило небывалое оживление. Туда-сюда сновали по воздуху маленькие человечки – феи, задорно скакали с цветка на цветок, радостно хихикали и напевали песенки.
Я, конечно, видела фей в городе, но не такое количество... Вся поляна в прямом смысле была заполонена этими созданиями. Преимущественно малышки были одеты в зеленые платьишки, но встречались и фиолетовые, розовые, голубые одеяния... Крылышки блестели на свету, словно цветные полупрозрачные фантики от конфет.
Но внешность обманчива? О жестокости и кровожадности фей я была наслышана от своих новых друзей, папа тоже описывал их в своей рукописи, при этом не скупился называть их злыми и коварными. А вот Забава восторгалась феями, считала наимилейшими существами на свете.
Глядя же на эту цветущую поляну и порхающих по ней миниатюрных фигурок, где царили умиротворение и гармония, создавалось впечатление, что все мои приятели, рассказывающие истории про фей, как про исчадия ада, ошибались. «Нет-нет, они хорошие!» – говорила я себе мысленно, но, тем не менее, продолжала все ниже и ниже клониться к земле – лишь бы не заметили.
– Ну как, нашла лазейку? – обратилась ко мне Офелия, внезапно оказавшись рядом, но я не испугалась такого появления.
– Это ты меня спрашиваешь? – ответила я раздраженно. Офелия в ответ фыркнула и мотнула головой, с ее волос моментально посыпались разноцветные блески, а я еле сдержалась, чтобы не чихнуть, наградив фею еще более недружелюбным взглядом.
– Ну прости, кто же знал, что так произойдет...– воскликнула она.
– Например, Герман! – процедила я еще более недовольным тоном. – Он множество раз предупреждал, а ты...
– Да освободим мы их, не парься! – махнула рукой фея, задевая куст, который в ответ ожил – пискнул и задрожал, сбросил с себя все-все листики и дал деру.
– Упс, – сказала Офелия.
Она спешно превратилась в маленькую фигурку, и полетела прочь, оставляя меня одну за голым кустом. И ведь вопрос времени, когда феи поймут, что что-то произошло... И вот, не успела я и шага сделать, как меня наконец-то заметили.
– Чужаки! – тут же закричали малышки, перестав радостно щебетать и напевать песенки. Их миролюбивые личики озлобились, заблестели глазки, оголились острые зубки, а крылышки преобразовались в сверкающие на свету опасные кинжалы.
– А ведь я говорила, что не нужно ее брать! – услышала я девчачий голос, а потом на поляну полетели дымовые шашки. – Выкусите, злюки! Уходим!
Возле меня оказалась девушка с сиреневыми волосами. Я, обнаруженная феями, ничуть тому не удивилась и побежала за девушкой, а вот я – наблюдатель, пораженно захлопала ресницами. Стоп, это что была та самая незнакомка из поезда? Я не смогла рассмотреть ее лица, хотела было броситься следом, но не успела.

– Алиса! – кто-то встряхнул меня за плечи, и я тут же открыла глаза, увидев перед собой Надю.
«Наконец-то – очухалась!» – сонно зевнул кролик, выглядывающий из-за ее пазухи. Было видно, что он сам недавно проснулся.
– Мы приехали, пора выходить, конечная! – сообщила подруга. Я осоловело на нее уставилась, а затем завертела головой.
– Где она? – воскликнула я, вскакивая на ноги.
– Девушка? – спросила Надя. – Так ушла.
– Давно? – спросила я, выбегая в тамбур, где уже было полным-полно народа. Именно сейчас, как на зло, всем потребовалось выйти в коридоры вместе со своими вещами и устроить столпотворение.
– Так пару минут назад, –ответила Надя. – Что случилось?
– Ах ты меховой комок, она из волшебного мира, как не почувствовал?! – укорила я кролика, а затем схватила вещи, Надю и потащила всех на выход.
– Алиса, объясни, пожалуйста, что происходит? – попросила подруга. – Ты меня пугаешь...
Работая локтями, я пробиралась через толпу людей. Многие возмущались, но я была вне себя куда сильнее. Не знаю, мои ли это были эмоции или колдуны проснулись, но злилась я как никогда. Мне как будто специально чинили препятствия, люди тупо остановившись в проходе, чтобы почесать руку или ногу, посмотреть в окно...
«Притормози, мы не поспеваем!» – заявил кролик, но я неслась вперед словно паровоз, либо проглатывая летящие вслед ругательства, либо сурово отвечая на них. Наконец, я все же выскочила на платформу и сразу же увидела ее – перелезающую через забор станции.
– Подожди! – крикнула я, бросившись к незнакомке.
Когда я подбежала к забору, девушка уже перепрыгнула на другую сторону и удивленно обернулась. Ее было не узнать, если бы не фиолетовый парик.
– Чего тебе? – спросила она настороженно. – Я ничего у тебя не крала! – внезапно добавила она, а я заторможенно заморгала и засунула руки в карман. Ключи пропали.
– Хорошо возьми их себе, если хочешь, – сказала я, а девушка закатила глаза.
– Так уже взяла, – вздохнула она, а я протянула руку и ухватилась за отворот ее цветной куртки.
– Послушай, у меня было видение, кажется, я без тебя не справлюсь... – сказала я, решив не ходить вокруг да около.
Девушка тяжело вздохнула, дернула за куртку, а моя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама