Произведение «Тысяча и одна осень» (страница 24 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1316 +1
Дата:

Тысяча и одна осень

которые сковывали Янь Уши. Цепи разорвались. Янь Уши, в полуобморочном состоянии, обессиленно опустился на его руки.
  — Помогите! Помогите, он умирает! — закричал Шэнь Цяо. Когда на его крик прибежали охранники, он сразу же заблокировал их акупунктурные точки и наложил заклятие молчания, чтобы они не могли кричать. В конце концов, это были обыкновенные люди и даос без труда сейчас
мог справиться ними.
  Ученики ждали неподалёку.
  — Уходите! — сказал им Шэнь Цяо, — я сам. Такой толпой мы только привлечем к себе больше внимания, увидимся позже.


  Прохожие с удивлением оборачивались на хрупкую женщину, которая несла на руках довольно внушительного роста мужчину. Шэнь Цяо остановился и присел прямо на земле. Янь Уши лежал у него на руках. Даос передал ему часть своей внутренней ци, но глава Янь по-прежнему не приходил в себя.
  Пошёл снег. Шэнь Цяо склонился над Янь Уши и, не соображая, что он делает, принялся без стыда целовать его в губы. Янь Уши пошевелился и приоткрыл глаза.
  — А-Цяо... будь со мной смелее... — проговорил он перед тем, как снова лишился чувств. Шэнь Цяо поднял его на руки и продолжил свой путь, направляясь на постоялый двор, в котором снимал комнату.
  — Что с этим господином? — подозрительно посмотрел на Янь Уши и Шэнь Цяо хозяин постоялого двора.
  — На этого господина напали разбойники и сильно избили его, но несколько человек он все же успел проучить. Поэтому никому не говорите, что он здесь, эти мстительные люди могут вернуться, чтобы убить его, — Шэнь Цяо протянул несколько монет. Хозяин понимающе кивнул. Единственное, чего он не мог понять: мужчина Шэнь Цяо или женщина. В принципе, ему было все равно, если постоялец хорошо платил.
  Шэнь Цяо отнес Янь Уши на кровать и, намочив в тёплой воде лоскут ткани, принялся бережно стирать засохшую кровь с его лица и рук. Закончив своё занятие, он обессиленно рухнул рядом и погрузился в сон как был, в женском наряде, с накрашенным лицом. Видя, что все спят, носившийся по комнате оленёнок тоже запрыгнул на кровать и примостился поближе к Шэнь Цяо.
  Янь Уши пришёл в себя среди ночи, но не мог понять где находится и кто лежит с ним рядом. Все тело болело так, что было трудно пошевелиться, запястья рук будто жгло огнём. Поморщившись от боли, он снова погрузился в сон, машинально сжимая в руках тело, которое покоилось рядом с ним.

  — Глава Янь... — услышал Янь Уши голос будто издалека, над ним склонилась какая-то женщина, лицо её расплывалось, как в тумане. Янь Уши открыл глаза, пытаясь прийти в себя. Он увидел склонившееся над собой раскрашенное лицо с такими знакомыми чертами. Когда он понял, что это Шэнь Цяо, Янь Уши очень захотелось рассмеяться, но резкие движения вызывали боль во всем теле.
  — А-Цяо, это ты или я сплю?
  — Глава Янь, как ты чувствуешь себя?
  — Бывало и лучше, — Янь Уши приподнялся на локтях. Смотря на раскрашенное лицо, он не мог сдержать улыбку. — Я уже говорил тебе, А-Цяо, что тебе очень идёт женский наряд.
  Шэнь Цяо только сейчас вспомнил, что забыл смыть с лица краску и переодеться.
  Янь Уши выглянул из-за ширмы, разглядывая комнату, он не понимал, где находится.
  — А-Цяо, что произошло, где мы?
  — Я заблокировал акупунктурные точки охранников и вытащил тебя оттуда...
  — Значит, ты выкрал меня?
  — Глава Янь, у меня не было сил смотреть, как ты страдаешь, твои запястья до сих пор кровоточат...
  — Только не надо меня жалеть, А-Цяо. Ты знаешь, что если нас поймают, то могут казнить?
  — Глава Янь, все будет хорошо... — пробормотал даос.
  — Ты бросил меня! — с обидой воскликнул Янь Уши.
  — Я не бросал... я вышел в город и встретил того художника, который хотел меня нарисовать. Я пошёл с ним в мастерскую и там кто-то ударил меня по голове... Я очнулся в резиденции Сан Цзинсина. Бай Жун помогла мне бежать. Я спас двоих детей, над которыми издевался Сан Цзинсин, пришлось вести их в Сюаньду, а когда я вернулся, узнал, что случилось...
  — Ты не меняешься, А-Цяо, — усмехнулся Янь Уши. — Как всегда, с тобой происходят тысячи приключений и ты, по-прежнему, спасаешь слабых и угнетенных.
  — Я бы хотел извиниться за своё поведение... Что напал на тебя тогда... Ты все ещё злишься?
  — Посмотри на меня, ты думаешь, что у меня остались силы, чтобы на кого-то злиться? Мне еще показалось, что ты признался мне в любви или это был сон?
  — А? Что? — растерянно спросил Шэнь Цяо, покраснев, но из-за густо нанесенных на щеки румян, этого не было заметно. Он и вправду не помнил, что сказал такое.
  — Ладно, — ответил Янь Уши, присев на кровати. Оленёнок испуганно нырнул за ширму. — Я бы хотел поскорее смыть с себя всю эту тюремную вонь и привести себя в порядок, — сказал Янь Уши, который привык следить за собой.
  — Да, конечно, — спохватился Шэнь Цяо и побежал, чтобы попросить хозяина приготовить чан с тёплой водой.
  — А-Цяо?
  — Что?
  — Смой краску с лица, это забавно, но может не стоит разгуливать в таком виде перед незнакомыми людьми?





  Глава 41. "Я тоже скучал по тебе"

  Большой чан с тёплой водой был готов.
  — Все готово, глава Янь, — сказал Шэнь Цяо, — ты можешь помыться. Я выйду, чтобы не мешать тебе.
  — Выйдешь? Куда выйдешь?? — возмутился Янь Уши. — Ты посмотри, в каком состоянии этот достопочтенный! И ты собираешься оставить его одного и даже не поможешь раздеться? Не думал, что я настолько чужой для тебя.
  Шэнь Цяо устыдился своей беспечности — возможно, Янь Уши в таком состоянии действительно потребуется его помощь. Но его смущало присутствовать при этом. Даос нерешительно остановился.
  — Ну что ты стоишь, А-Цяо, ждешь, когда остынет вода, вместо того, чтобы помочь этому достопочтенному раздеться?
  Шэнь Цяо продолжал стоять, но видя, что на него выжидающе смотрит Янь Уши, подошёл и, наклонившись, принялся осторожно развязывать на нем пояс.
  — Сними с меня халат, — сказал Янь Уши, — и штаны.
  Шэнь Цяо смущал вид чужой наготы, но он вынужден был подчиниться и, краснея, снял с Янь Уши всю одежду, стараясь не смотреть на него. Схватившись за даоса, чтобы не упасть, Янь Уши залез в чан с тёплой водой.
  — Ах, как хорошо! — воскликнул Янь Уши, погружаясь в воду. — Как я давно мечтал об этом, находясь в сырой, вонючей тюрьме с крысами! А-Цяо, залезай ко мне, помоемся вместе.
  — Глава Янь, ты что, мы не поместимся в этом чане вдвоём.
  — Да тут ещё два таких даоса поместятся!
  Шэнь Цяо растер мыльный корень и принялся мылить Янь Уши образовавшейся пеной.
  Янь Уши прикрыл глаза от удовольствия, настолько было хорошо. Особенно нежные прикосновения рук Шэнь Цяо сводили его с ума. Неожиданно, он опустил голову и затих.
  — Глава Янь, тебе что, плохо? — испуганно спросил Шэнь Цяо. Как только он склонился над Янь Уши, чтобы посмотреть, в чем дело, глава Янь крепко схватил его и с силой потянул на себя. В результате, Шэнь Цяо свалился в чан с водой.
  — Глава Янь!
  — Успокойся. Нет ничего плохого в том, что ты помоешься с этим достопочтенным. Только кто же моется в одежде? — не дав ему вставить ни слова, Янь Уши стащил с даоса мокрый халат. Шэнь Цяо сидел напротив Янь Уши в чане с водой и чувствовал себя не в своей тарелке.
  — Ты можешь продолжить то, чем занимался до этого, — сказал глава Янь, подавая ему кусок мыльного корня, который достал из воды. Шэнь Цяо опустил голову, по его лицу текли слёзы, он беззвучно плакал.
  — А-Цяо, что такое? — посмотрел на него Янь Уши.
  — Глава Янь... Я думал, что больше тебя никогда не увижу, — дрогнувшим голосом проговорил Шэнь Цяо, — что я ничего не смогу сделать для того, чтобы спасти тебя...
  Повинуясь внезапному порыву, Шэнь Цяо обнял Янь Уши обеими руками и уткнулся лицом в его плечо. Руки главы Янь тотчас же сомкнулись на его спине, обнимая в ответ.
  — Я тоже скучал по тебе, А-Цяо, — ответил он, крепче прижимая даоса к себе. Спина Шэнь Цяо продолжала вздрагивать, он по-прежнему беззвучно плакал. Янь Уши оторвал его от своего плеча, приподняв лицо за подбородок.
  — А-Цяо, ты же даос... ты — воин...
  Шэнь Цяо ничего не мог с собой поделать, горячие слёзы продолжали стекать по его щекам.
  — Ты такой красивый даос, Шэнь, — снова проговорил Янь Уши, — самый лучший...
  Склонившись к Шэнь Цяо, Янь Уши осторожно слизал стекающую с его щеке слезу. Он остановился, будто выжидал. Их глаза находились так близко, они будто проникали друг в друга взглядом. Наконец, Янь Уши снова слизал стекающую по щеке Шэнь Цяо слезу и, не останавливаясь на этом, не торопясь, забрался в его полуоткрытый рот. Шэнь Цяо издал томный вздох, почувствовав во рту его язык, и с упоением ответил на поцелуй, обхватив Янь Уши за шею и прильнув к нему всем телом. Они переплелись, как две ветви одного дерева. Губы Шэнь Цяо были такими горячими и Янь Уши никак не мог оторваться от них. Он мимолетно подумал, что давно не целовал Шэнь Цяо, казалось, прошла целая вечность. Соскучившись друг по другу, они с головой ушли в поцелуй, будто растворяясь в других мирах. Неизвестно, сколько времени прошло, но вода начала остывать. Янь Уши оторвался от поцелуя.
  — Ты перестал плакать, — сказал он. На заплаканном лице Шэнь Цяо появилась улыбка. Губы, как всегда, после поцелуя Янь Уши, были красными, припухшими и горели, будто их натерли перцем, но сейчас даос вовсе не ощущал этого. Он начал намыливать плечи и грудь Янь Уши.
  — Завтра хочу прогуляться в городе, — сказал глава Янь.
  — Нашёл время! Когда тебя, наверняка, везде ищут...
  Янь Уши также принялся намыливать Шэнь Цяо, растирая мыльную пену по плечам даоса.
  — Господин Шэнь, как считаете, сколько людей знает меня в лицо? Я всего лишь легенда, тот, о ком могут почесать свои языки: этот достопочтенный такой-то и такой-то, но узнать меня в лицо могут лишь единицы.
  — Но как ты можешь быть уверен, что мы не встретим именно этих людей?
  — А-Цяо, предлагаешь мне сидеть здесь днём и ночью? Многим ли эта тюрьма лучше той, из которой ты вытащил меня? Я устал от тюремной вони и сырости и хочу вдохнуть свежий воздух Чанъаня.
  Шэнь Цяо знал, что отговаривать его совершенно бесполезно.
  — Тогда нужно купить тебе одежду простолюдина, чтобы ни у кого не возникало сомнений.
  — Я не против, — покорно сказал Янь Уши. — Иногда хочется побыть кем-то другим, примерив его маску на себя.
  — Быть может, укрыть тебя в Сюаньду?
  — Нет, — ответил Янь Уши, — не думаю, что это хорошая идея. Нас могут схватить по дороге, кроме того, сейчас зима, а я слишком слаб, чтобы проделать этот путь.
  — Глава Янь, кажется, вода совсем остыла.
  — Да, действительно.
  Янь Уши встал, собираясь вылезти из чана. Шэнь Цяо отвернулся в сторону.
  — Тебя смущает мужская нагота, А-Цяо, или конкретно моя?
  Он вылез из чана и подал руку даосу.
  — Я сам, — ответил Шэнь Цяо. Вздохнув, Янь Уши надел свежий халат, который ему приготовил даос и вышел.
  Тоже переодевшись в сухую одежду, Шэнь Цяо пошёл следом. Янь Уши уже лежал на кровати, подложив руки под голову.
  — Глава Янь, ты не обиделся?
  — Нет, А-Цяо, я не обижался.
  Даос посмотрел на ужасные раны, которые остались на запястьях Янь Уши после тяжёлых оков.
  — У меня есть мазь, которая вылечит твои раны.
  Шэнь Цяо достал баночку с мазью, присел на кровать и осторожно нанес мазь на запястья Янь Уши, который сразу же почувствовал

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама