Произведение «Тысяча и одна осень» (страница 25 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1318 +3
Дата:

Тысяча и одна осень

облегчение. Янь Уши медленно провёл рукой по лицу Шэнь Цяо.
  — Ты замечательный... Ты очень-очень красивый даос. А ещё у моего А-Цяо самая тонкая талия, которой позавидует любая девица.
  Лицо Шэнь Цяо раскраснелось от таких похвал, он опустил глаза.
  — Глава Янь, ты очень слаб, тебе нужен хороший отдых, будем ложиться спать?
  — Да, А-Цяо, будем ложиться спать.
  Янь Уши погасил свечи и улегся в кровать. На удивление, он не притронулся к Шэнь Цяо, хотя даос был готов провести с ним ночь, но конечно же ничем не выказал своего желания. Шэнь Цяо тихонько подвинулся ближе к Янь Уши, лег совсем рядом, ощущая на своём лице его дыхание. Рука Янь Уши сразу же обняла его за талию, но, кроме этого, действий больше не последовало, к удивлению даоса. Шэнь Цяо был разочарован, но понимал, что выбравшийся только что из тюрьмы Янь Уши, наверняка, сейчас очень слаб и ему самому до себя.





  Глава 42. "Почему ты постоянно так ведешь себя?!"

  Охранники, охранявшие Янь Уши, конечно же умолчали о том, что, купившись на деньги, впустили к нему посетителя, который его освободил, в противном случае им бы уже давно настал конец. Потому они сказали, что Янь Уши сам разорвал цепи и сбежал.
  — Вот это демон, какую силу он имеет!
  Когда эти вести дошли до императора и императрицы, царственные супруги были в панике.
  Сила и непредсказуемость всегда вызывают страх и Ян Цзянь отдал приказ найти Янь Уши живым или мертвым.


  Янь Уши посмотрел в небо: размеренно и тихо падали снежинки, тая на щеках. Он вдохнул полной грудью свежий, слегка морозный воздух и на его губах появилась улыбка удовлетворения. Ему казалось, что он очень давно не дышал этим свежим, морозным зимним воздухом, которым невозможно было надышаться. Снежинки падали и тут же растворялись в его волосах.
  — Глава Янь! Надень капюшон и натяни его поплотнее, тебя ни в коем случае никто не должен узнать.
  — А-Цяо, — с ухмылкой посмотрел на него Янь Уши, — когда ты уже перестанешь называть меня главой Янь?
  Шэнь Цяо смутился, не выдержав его пристального взгляда.
  — А как... мне тебя называть?
  — Можно называть меня "мой возлюбленный". Звучит вполне неплохо. Или я не твой возлюбленный, А-Цяо?
  Услышав компрометирующие его вопросы, даос ещё больше смутился и пошёл вперёд, чтобы не отвечать на них. Когда он обернулся, Янь Уши по-прежнему стоял, запрокинув голову и смотрел на падающие снежинки, будто ему доставляло удовольствие, когда их холодная влага касалась его лица. Увидев, что  Шэнь Цяо ждёт, Янь Уши быстро догнал его.
  — Тем более, — добавил он, — если ты не хочешь, чтобы в городе меня узнали, ты должен перестать называть меня главой Янь.
  Шэнь Цяо подумал, что в этом он прав и нужно попредержать язык, чтобы случайно не выдать его.
  Янь Уши смотрел на даоса и улыбался. Шэнь Цяо почувствовал в его глазах тепло. И хоть они стояли, не касаясь друг друга, Янь Уши продолжал обнимать его взглядом. Шэнь Цяо опустил глаза.
  — Надень капюшон, пожалуйста.
  Глава Янь был одет как небольшого достатка горожанин. Бянь Янмэй утром принёс ему одежду и деньги. Однако яркая, незаурядная внешность Янь Уши, его поведение, манеры и голос выдавали в нем более значимую особу.
  Янь Уши надел на голову капюшон и поравнялся с Шэнь Цяо, будто бы случайно коснувшись его руки. Как мечтал глава Янь просто пройтись по Чанъаню, когда сидел в затхлой, сырой тюрьме! Оживленные улицы города жили своей жизнью.
  — Глава... — осекся на полуслове Шэнь Цяо. — Будь осторожнее.
  — Ты так сильно переживаешь за меня, А-Цяо? — снова усмехнулся Янь Уши.
  — А ты как думаешь! — не выдержал даос.
  Глава Янь намеренно провоцировал его, наслаждаясь реакцией.
  — Шэнь даочжан! — послышался возглас сзади. Шэнь Цяо вздрогнул, как от удара кнутом и загородил собой Янь Уши. Обернувшись, он увидел И Биченя, который узнал даоса.
  — Я скоро приду, — прошептал Шэнь Цяо на ухо Янь Уши. Нужно было срочно увести  И Биченя подальше отсюда, никто не должен знать, что здесь находится глава Янь.
  Пользуясь случаем, Янь Уши решил зайти в винную лавку. Торговка внимательно осмотрела его с ног до головы: внешность этого человека как-то не вязалась с его одеждой. Женщина заинтересовалась, увидев такого красивого, статного мужчину, как Янь Уши.
  — Чего желаете, господин? Могу предложить шаоцзю (крепкая водка), неплохо согревает в такую погоду.
  — Нет, — ответил Янь Уши, — я хочу взять вина для своего возлюбленного.
  Так как мужской и женский род звучат в китайском одинаково, торговка решила, что Янь Уши выбирает вино для своей невесты и, сама не зная почему, этому огорчилась.
  — Я бы хотел купить сливовое вино у-мэ.
  Женщина хотела было предупредить, что это вино дорого стоит, но побоялась обидеть человека, который был на самом деле не так прост, как его одежда.
  Увидев краем глаза, что в лавку вошёл Шэнь Цяо, Янь Уши сразу же переменился и начал флиртовать с женщиной. Торговка обрадовалась, что столь привлекательный человек обратил на неё внимание. Шэнь Цяо подошёл поближе, но глава Янь сделал вид, будто не видит его, продолжая флиртовать с женщиной. Наблюдая за ними, даос начал злиться. До встречи с Янь Уши ему неведомо было такое чувство, как ревность, но теперь все переменилось. Разозлившись из-за того, что глава Янь не обращает на него никакого внимания, Шэнь Цяо хотел было уже уйти, но Янь Уши внезапно повернулся к нему, делая вид, будто только что его заметил.
  — О, а вот и мой любимый! — воскликнул Янь Уши и, обхватив Шэнь Цяо за талию, принялся со всей страстью целовать его в губы на глазах у изумленной женщины, не ожидавшей такого поворота событий. Шэнь Цяо покраснел от стыда, подобно спелому фрукту. Он оттолкнул Янь Уши и выбежал из лавки, не оборачиваясь. Глава Янь вышел вслед за ним.
  — А-Цяо, видел бы ты своё лицо! — рассмеялся Янь Уши.
  — Почему ты постоянно так ведешь себя?! — воскликнул Шэнь Цяо.
  Наверное, Янь Уши и сам не знал, почему так вел себя. Он был бы просто не он, если бы поступал по-другому. Глава Янь развлекался тем, что дразнил людей.
  Видя, что Шэнь Цяо надулся, Янь Уши достал бумажного тигра, которого принёс ему Бянь Янмэй, и протянул его даосу.
  — А-Цяо... это тебе.
  Увидев бумажного тигра, Шэнь Цяо сменил гнев на милость и обрадовался.
  — Спасибо, — проговорил он, забирая тигра.
  — Если этого даоса смущает присутствие людей, этот достопочтенный предложил бы ему продолжить поцелуй наедине, — многозначительно посмотрел на него Янь Уши и легонько провёл пальцами по руке даоса. От этого прикосновения по телу Шэнь Цяо пробежала дрожь, он почувствовал, что желает этого человека и душой и телом, что его, будто с помощью какого-то колдовства, непреодолимо влечёт к нему. Янь Уши схватил его за руку и увлёк за собой. Отойдя подальше, глава Янь прижал даоса к стволу дерева и с нетерпением завладел его губами. Шэнь Цяо не сопротивлялся, отвечая на поцелуй. Крошечные снежинки падали на лоб, нос, щеки и сразу же таяли.





  Глава 43. "Зачем этому достопочтенному посещать такие злачные места, если все, что ему надо, у него в руках?"

  Шэнь Цяо смущенно посмотрел на Янь Уши из-под длинных ресниц, на которые густо налипли белые снежинки. Глава Янь долго смотрел на него, водя пальцами по раскрасневшимся после его поцелуев губам даоса.
  — В этом мире множество заурядных и убогих людей, ты же выделяешься среди них, как распустившийся цветок лотоса и они меркнут на твоём фоне, будто пылинки под ногами, — проговорил Янь Уши.
  — Что ты такое говоришь... Я самый обычный даос, во мне нет ничего особенного. Быть может, тебя привлекает только моя внешность?
  — Ну что ты, А-Цяо, конечно же не только твоя внешность привлекает меня. Ты — человек, уникальный во всех отношениях, я такого ещё никогда не встречал, — рассмеялся Янь Уши. Видя, что взгляд Шэнь Цяо стал немного обиженным, Янь Уши снова крепко поцеловал его в губы, так, что трудно было дышать. Длинные черные волосы Шэнь Цяо были припорошены белоснежными снежинками, как и его ресницы, его щеки раскраснелись от мороза и от того, что говорил ему глава Янь, а глаза блестели.
  Янь Уши с умилением залюбовался им.
  — Глава Янь... — тихо проговорил даос.
  — Что?
  — А правда... что ты ходишь в бордели?
  — Почему тебя интересует этот вопрос, А-Цяо? — рассмеялся Янь Уши. — Нет, я давно не посещал бордели, зачем этому достопочтенному посещать такие злачные места, если все, что ему надо, у него в руках?
  Словно в подтверждении своих слов, Янь Уши сжал даоса в своих объятиях, принявшись снова целовать его в губы, охваченный порывом страсти. Мимо проходили люди, с удивлением уставившись на них, но тут же отвернулись в сторону, увидев, что Шэнь Цяо смотрит. Даос вырвался из крепких объятий Янь Уши.
  — Дома... — на ходу бросил он.
  — Ах, я же забыл купить вина! — с огорчением воскликнул Янь Уши.
  — Бянь Янмэй принёс утром кувшин с вином, — заметил Шэнь Цяо, — я совсем забыл сказать тебе.
  — Великолепно, — ответил глава Янь, — я доверяю вкусу своего ученика. Живя в моём доме, он привил себе хороший вкус.
  — Пойдём домой, — сказал Шэнь Цяо, — холодает. Кроме того, опасно ходить в людных местах.
  — Тебе не терпится домой, потому что ты хочешь что-то продолжить с этим достопочтенным?
  Шэнь Цяо ничего не ответил, он уже привык к манере общения  этого человека и никак не реагировал.
  Снегопад усилился и когда Шэнь Цяо и Янь Уши дошли до постоялого двора, в котором остановились, они были все белые, как снежные фигуры.
  Шэнь Цяо подловил себя на постыдной мысли, что сгорает от желания провести ночь с Янь Уши, с которым он так давно не был. Даос пытался подавить в себе эти мысли и желания, но все возвращалось к тому же самому. Разумеется, Шэнь Цяо сгорел бы от стыда, если бы он о таком заикнулся, поэтому, он покорно дожидался наступления ночи, того времени, когда они отправятся спать.
  Янь Уши снял плащ, весь запорошенный снегом. Снежные хлопья падали и с его волос, оставляя на полу маленькие лужицы воды. Он заглянул в кувшин, который принес Бянь Янмэй и обрадовался, обнаружив в нем сливовое вино у-мэ, которое и собирался купить в лавке.
  — А-Цяо, советую тебе выпить немного вина, чтобы согреться, — сказал Янь Уши, разливая вино в чаши.
  В другой раз даос бы отказался, но из-за того, что замерз на улице, решил, что сейчас действительно не помешало бы сделать пару глотков вина.
  Янь Уши сел напротив, расслабившись и попивая вино. Шэнь Цяо посмотрел на него, томясь ожиданием. Его влекло к этому человеку непреодолимой силой, а поцелуи Янь Уши только раздразнили ещё больше. Конечно, сам он не отважился бы сделать что-нибудь первым, но и Янь Уши не спешил заключать его в объятия, спокойно сидя на своём месте и попивая вино.
  — У тебя такое лицо, А-Цяо, о чем ты думаешь? — посмотрел на  него Янь Уши. — Тебя что-то беспокоит?
  Шэнь Цяо покраснел, ему казалось, что Янь Уши читает его мысли и смеётся над ним.
  Вошёл Бянь Янмэй.
  — Лао Янь, — приглашённым голосом сказал он, — Ян Цзянь везде спустил своих ищеек на твои поиски, за твою голову назначена большая награда. До него дошли слухи, что ты сам разорвал цепи и освободился, перепуганный твоей нечеловеческой силой, император делает все, чтобы тебя

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама