Произведение «Тысяча и одна осень» (страница 30 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 690 +4
Дата:

Тысяча и одна осень

продолжал Янь Уши, — что этот достопочтенный готов даже на тебе жениться.
  — Янь Уши, не говори глупостей, как ты можешь жениться на мне, когда я — мужчина?
  — Так и что? — невозмутимо ответил глава Янь. Шэнь Цяо знал: если ему что-то взбрело в голову, он добьётся этого любой ценой. Янь Уши было безразлично мнение окружающих, для него не существовало такого слова как "нельзя".
  Шэнь Цяо представил себя наряженным невестой на церемонии бракосочетания, в красном свадебном халате. Вначале он испугался этой мысли, а потом рассмеялся.
  — Чему ты смеешься, глупый даос? Разве этот достопочтенный сказал что-то смешное? Сейчас он снова накажет тебя.
  — Нет-нет, Янь Уши, пожалуйста, не надо! Этой ночью ты был так безжалостен ко мне и мне теперь очень больно.
  — Больно? — взволнованно спросил Янь Уши. — Скажи, где болит. Я поцелую это место и боль сразу же утихнет. Где у тебя болит?
  — Глава Янь... у меня уже ничего не болит, не нужно так волноваться.
  Янь Уши перевернул Шэнь Цяо на спину и, прижав его руки к кровати, заглянул в лицо. Его глаза блестели в темноте.
  — Любишь меня, даос, говори?
  — Ты и так знаешь...
  — Достопочтенный хочет услышать признание от этого даоса. Любишь меня?
  — Да. Да-а! Янь Уши, ты раздавишь меня...
  — Разве я могу причинить этому бедному даосу вред? — Янь Уши тоже перевернулся на спину и обнял Шэнь Цяо. — Ты сегодня так кричал, очевидно, этому достопочтенному удалось тебя очень хорошо удовлетворить.
  — Янь Уши! — покраснел Шэнь Цяо. — Зачем говорить о таком?
  Вскоре они заснули.
  Шэнь Цяо спал долго и, не смотря ни на что, его не покидало ощущение безграничного счастья.
  Когда он открыл глаза, то увидел перед собой целую кучу подарков и красных конвертов. Шэнь Цяо удивленно посмотрел на Янь Уши.
  — Этот даос забыл, что сегодня ночью начинается Новый год?




  Глава 51. "Если ты не хочешь, то я никуда не пойду"

  Шэнь Цяо и вправду забыл, что сегодня Новый год. Присев на кровать, он с увлечением принялся разбирать подарки и радовался каждой мелочи, будто дитя. Янь Уши с умилением засмотрелся на него.
  — До чего же красивые, бывает, рождаются люди... — проговорил он задумчиво, но Шэнь Цяо, увлеченный подарками, не расслышал его. Даос так увлекся, что не заметил, как сползло одеяло, под которым он был совсем без одежды. Увидев это, Шэнь Цяо натянул одеяло до самой шеи. Он снова начал разглядывать бумажные фигурки и другие  подарки — новую одежду и украшения, благовония и сладости.
  — Глава Янь, это все мне? — поднял на него глаза Шэнь Цяо.
  — Ты видишь в этой комнате ещё кого-то, кроме нас?
  — Этот бедный даос благодарит главу Янь... Но мне совсем нечего подарить тебе, Янь Уши!
  — Ты подарил мне куда больше, чем все эти подарки вместе взятые, ты подарил мне себя... — Янь Уши присел на кровать и прижал к себе Шэнь Цяо, который по-прежнему придерживал у шеи край одеяла.
  — Шэнь, меня не было всего несколько часов, но я так сильно скучал по тебе, будто не видел целую вечность... — прошептал Янь Уши ему на ухо.
  — ...
  Шэнь Цяо безмолвно прижался к нему. От таких признаний мурашки шли по коже. Даос так сильно вцепился в Янь Уши, что, казалось, если кто-нибудь оторвет его от главы Янь, Шэнь Цяо просто умрёт. Янь Уши, сам одержимый им, приподняв голову Шэнь Цяо за подбородок, накинулся на него с поцелуями. Шэнь Цяо отвечал ему с такой же страстью, пытаясь не отставать от бешеного тэмпа главы Янь. Воспоминания о прошедшей ночи были слишком свежи и руки Янь Уши пробирались под одеяло, пытаясь опустить даоса на кровать.
  — Нет, — заупрямился Шэнь Цяо, — Янь Уши, нет. У меня и так после вчерашнего все болит.
  В этот раз Янь Уши не был навязчивым и легко отпустил его. Он достал небольшую баночку и протянул её Шэнь Цяо, заговорщицки подмигнув.
  — Что это? — спросил даос, чувствуя подвох.
  — Это, дорогой мой Шэнь, целебная мазь, сделанная специально для таких бедных даосов, как ты, у которых потом кое-что болит, — усмехнулся Янь Уши. Шэнь Цяо покраснел.
  — Глава Янь!
  Янь Уши поднялся с кровати.
  — Я не шучу, говорят, хорошо помогает. Поэтому, советую этому даосу не пренебрегать заботой достопочтенного. Ладно, пойду почитаю книгу за ширмой на случай, если этот даос захочет одеться или решит воспользоваться мазью.
  Янь Уши взял книгу и скрылся за ширмой.
  — Надень красное, пожалуйста, — бросил он на ходу.
  Ноги Шэнь Цяо тут же соскользнули на пол. Закутавшись в одеяло, он выглянул из-за ширмы, чтобы убедиться, что Янь Уши не наблюдает за ним. Но глава Янь сидел, полностью погруженный в чтение.
  Шэнь Цяо задумался: почему Янь Уши попросил надеть его красное? Вспомнились шуточки насчёт женитьбы. Но ведь сегодня праздник... Значит, как раз подойдёт красный цвет. Даос развернул халат — он был шикарен, с длинными рукавами до самого пола. Даже лишившись имущества, Янь Уши не мог отучиться жить на широкую ногу. 
  Продолжая чувствовать острую боль, Шэнь Цяо всерьёз задумался: а не воспользоваться ли этой мазью, пока глава Янь не видит?
  Наконец, одевшись, он вышел из-за ширмы. Шэнь Цяо был к лицу любой цвет, какой бы он ни надел. Но в этом красном шикарном халате он выглядел просто сказочно красивым. Янь Уши потерял дар речи, выронив книгу.
  — А-Цяо, ты сразил меня наповал своей красотой... Ну до чего хорош!
  — ...
  — Только нужно заняться твоими волосами, — Янь Уши взял гребень, между делом откусив кусок османтусового пирога и положив его в рот Шэнь Цяо. — Я купил тебе новую нефритовую шпильку, к сожалению, она не такая дорогая, как предыдущая, этот достопочтенный на мели.
  "Быть на мели" — означало для Янь Уши, что он не может позволить купить себе нефритовую шпильку, которая стоит целое состояние.
  Шэнь Цяо не мог ответить, потому что прожевывал кусок османтусового пирога. Янь Уши уже расчесал его волосы, что делал почти каждый день, и заколол их нефритовой шпилькой.
  — Спасибо, глава Янь! Мне бы очень хотелось погулять на улице.
  — Нет, — категорично сказал Янь Уши. — Ты никуда не пойдешь. У тебя ещё недавно был жар, а на улице мороз.
  — Глава Янь, я начинаю ощущать себя твоим наложником или рабом. Я независимый даос и сам вправе решать, куда мне идти.
  Янь Уши пожал плечами.
  — Да пожалуйста, можешь идти куда хочешь. Этот достопочтенный не станет удерживать тебя, — он поднял с пола книгу и снова уселся за чтение. Шэнь Цяо знал, что глава Янь обиделся и ему стало стыдно, ведь Янь Уши так трогательно заботился о нем.
  — Янь Уши, — тихо подошёл даос, — не обижайся. Если ты не хочешь, то я никуда не пойду.
  Янь Уши посмотрел на него и обида рассеялась, будто туман. Он весь день был одержим Шэнь Цяо, как ненормальный. Потянув даоса за руку, он усадил его к себе на колени.
  — Новый год — семейный праздник, потому не лучше ли нам встретить его здесь? А завтра, если у тебя не будет жара, мы выйдем погулять, — прошептал Янь Уши, откинув в сторону волосы Шэнь Цяо и покрывая поцелуями его шею. Шэнь Цяо нравилось это, но было невыносимо больно сидеть на коленях Янь Уши. Устав терпеть эту боль, он решил наконец-то воспользоваться мазью.
  — Я сейчас приду, — сказал даос, скрывшись за ширмой.


  Стол изобиловал разными яствами, сладостями и напитками. Шэнь Цяо наелся до отвала.
  — А-Цяо, ты очень худой, тебе нужно больше есть, — заметил Янь Уши.
  — Я больше не могу есть, — Шэнь Цяо чувствовал, что если съест ещё что-нибудь, то просто лопнет. — Неужели глава Янь хотел бы видеть этого бедного даоса толстым?
  Янь Уши посмотрел на Шэнь Цяо и представил его толстым, с огромным пузом. Он засмеялся.
  — Конечно же нет, А-Цяо. Но немного поправиться тебе бы не помешало. Если не хочешь есть, так иди ко мне и будем пить вино.
  Шэнь Цяо как раз думал о том, что его единственное желание в данный момент — обнимать Янь Уши весь вечер, но он стеснялся подойти первым. Однако, теперь глава Янь сам позвал его и даос уселся к нему на колени, обвив его шею своими изящными руками. Но внешность была обманчива и на самом деле в этих руках таилась сила воина, способного как защищать, так и убивать.
  Мазь сняла боль и принесла облегчение, поэтому, боль уже не беспокоила даоса и он мог спокойно сидеть на коленях Янь Уши.
  Янь Уши набрал в рот вина и осторожно влил в полуоткрытый рот Шэнь Цяо. Даосу это понравилось. Казалось, так они становились ещё немного ближе. После того, как он пригубил вино, глаза Шэнь Цяо заблестели и на них выступили слёзы.
  — Глава Янь... Я сегодня так счастлив... Это лучший Новый год в моей жизни!
  Янь Уши задумчиво посмотрел на него.
  — А-Цяо, уходящий год сделал мне бесценный подарок — я нашёл свою любовь. Пусть же каждый последующий день будет дарить нам безграничное счастье.





  Глава 52. "Лучший спутник жизни для меня — это мужчина"

  Захмелевший от вина, Шэнь Цяо заснул прямо у Янь Уши на руках. В это время послышались звуки фейерверков.
  — Ну вот, А-Цяо, — проговорил Янь Уши, уже и сам  захмелевший, — в новогоднюю ночь ты оставил этого достопочтенного одного.
  Он посмотрел на мирно спящего в его объятиях даоса, и рука не поднялась будить его. Лицо Шэнь Цяо в полумраке комнаты, освещённой лишь слабым светом нескольких свечей, казалось таким  нежным, таким невинным. Его красивые губы сложились в улыбку, длинная чёрная прядь волос упала на нефритовую кожу.
  — Прекрасен... Прекрасен, как небожитель! — воскликнул пьяный Янь Уши, залюбовавшись даосом. — Шэнь, как можешь ты не замечать собственной красоты! И теперь вся она, без остатка, принадлежит этому достопочтенному, — Янь Уши взял свободной рукой чашу с вином, продолжая свой монолог. — Как же долго мне пришлось стучаться в эту каменную стену, в эту накрепко запертую дверь... И все равно твоя крепость пала и ты отдался мне без остатка, — довольный собой, Янь Уши сделал глоток вина. Снова послышались хлопки фейерверков. — Ну это и не удивительно: разве нашёл бы ты в этой Поднебесной кого-нибудь лучше, чем этот достопочтенный? Искуснее его в любви и боевых искусствах? Поэтому не удивительно, что ты без памяти влюбился в меня. Но с тобой, А-Цяо, этому достопочтенному ещё предстоит длительная работа, хоть ты уже и на верном пути. Кажется, что твою врожденную застенчивость мне не одолеть никогда. Но, быть может, это меня так и привлекает?
  Шэнь Цяо крепко спал и не слышал его. Заметив в уголках его рта маленькую рубиновую капельку вина, Янь Уши осторожно слизал её. Потом подхватил Шэнь Цяо на руки и перенес на постель. Он ни на минуту не отходил от даоса, будто зверь, который стережет свою добычу. Янь Уши постоянно гладил его лицо, касаясь нежной, шелковой кожи. Шэнь Цяо развернулся к нему во сне и обнял, продолжая спать.
  — Какой счастливый Новый год, этот достопочтенный, наконец, нашёл свою любовь, — пробормотал совсем пьяный Янь Уши и заснул.


  Шэнь Цяо смотрел в окно, наблюдая, как падает на землю чистый белый снег. Снег налип на ветви деревьев, создавая атмосферу невероятной зимней сказки. Одежды Шэнь Цяо были такими же белыми, как и этот снег. Чёрные пряди волос струились по телу, создавая приятный для глаза контраст.
  Даос так залюбовался зимним пейзажем, что не заметил, как в комнату вошёл Янь Уши. Глава Янь взял гребень и подошёл, чтобы, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама