Произведение «Тысяча и одна осень» (страница 29 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 687 +1
Дата:

Тысяча и одна осень

даосу на свои чувства. Сюэ Мэй слышала бешеный стук собственного сердца, но продолжала твёрдо идти к своей цели. Она села на краешек кровати и, с горящими любовным безумием глазами, схватила Шэнь Цяо за руку, не в силах вымолвить ни слова. Даос оторопел, не ожидая такого поворота событий. Он молча смотрел на Сюэ Мэй ничего не понимающими глазами и не знал, что ему делать, осознавая всю нелепость ситуации, но руку выдернуть постеснялся, не желая обидеть девушку. Сюэ Мэй не могла сейчас говорить и делать какие-либо признания: все мысли перепутались, а слова застряли в горле. Она молча приблизила к Шэнь Цяо своё лицо, настолько, что чувствовала его дыхание. Даос испуганно смотрел на неё, недоумевая; он не шевелился. Сюэ Мэй тоже замерла, испугавшись, что мужчина оттолкнет её.
  — Тебе показать, как надо делать? — послышался голос Янь Уши. На глазах у изумленной девушки он повалил Шэнь Цяо на кровать и, запустив свою руку к нему под одежду, принялся с остервенением целовать даоса. Глаза Сюэ Мэй широко раскрылись от удивления и она выбежала из комнаты прочь. Послышался звук пощечины, которую Шэнь Цяо залепил Янь Уши. Да такой сильной, что щека главы Янь покраснела, как помидор. Не ожидавший такого от Шэнь Цяо, разгневанный Янь Уши занёс руку, чтобы ударить даоса в ответ, но его рука вовремя зависла в воздухе, а потом глава Янь схватился за собственную распухшую щеку.
  — Не смей позорить меня при других людях! — раздраженно закричал Шэнь Цяо.
  — Позорить?! Ты тут непонятно чем занимаешься в моё отсутствие, а я должен стоять и молча на это смотреть?! — глаза Янь Уши сверкнули. Разгневавшись ещё больше, он, словно смерч, вылетел из комнаты, чтобы не натворить в гневе глупостей.




  Глава 49. "Шэнь даочжан, тебе нравятся мужчины?!"

  Янь Уши не вернулся этой ночью и Шэнь Цяо начал переживать. Злоба прошла и даос понял, что хватил лишнего, ударив его.
  Шэнь Цяо накинул плащ, который купил ему Янь Уши, и вышел на улицу. Было холодно, мел снег, в душе скулили волки. А вдруг его схватили? Куда идти? Где искать его? Шэнь Цяо слонялся возле постоялого двора, пытаясь согреть руки под плащом и покашливая. Окончательно замерзнув, он вернулся в комнату и до утра не мог уснуть. Снова поднялась температура.
  Сюэ Мэй также не могла уснуть, ворочаясь в своей постели, она снова и снова вспоминала один момент: то, что сделал этот неприятный господин с Шэнь Цяо. Что это было вообще? Не в силах больше мучиться, девушка решила завтра же пойти к Шэнь Цяо и во всем признаться. Пусть расставит все точки над i, неизвестность хуже смерти.
  С самого утра она привела себя в порядок и побежала в комнату Шэнь Цяо. Ей повезло — Янь Уши до сих пор не было на постоялом дворе.
  — Господин Шэнь? Шэнь даочжан? — робко замерла она возле двери.
  Шэнь Цяо дремал. Услышав голос Сюэ Мэй, даос открыл глаза и посмотрел на неё. После вчерашнего эпизода с Янь Уши он не знал, что сказать и поэтому просто молчал. Тогда Сюэ Мэй начала первой.
  — Шэнь даочжан, этот господин... который вчера набросился на тебя... зачем он это сделал?
  Шэнь Цяо слегка покраснел и задумался. Он понял, что эта девушка питает к нему чувства. Лучше сказать все, как есть.
  — Он — моя пара... Моя родная душа.
  Воцарилась пауза.
  — Шэнь даочжан, тебе нравятся мужчины?! — наконец спросила Сюэ Мэй. Шэнь Цяо пытался подобрать нужные слова, чтобы более точно выразить свои мысли.
  — Не все ли равно, мужчина он или женщина? Наши души перерождаются тысячи раз, меняя свои тела, в каком теле мы будем завтра, кто знает? Кто знает, быть может в прошлой жизни мы были также возлюбленными и встретились уже в других телах, так есть ли разница? Дева Сюэ, моё сердце навсегда занято, прости...
  Губы Сюэ Мэй задрожали, а по лицу покатились слёзы. Разрыдавшись, она побежала к себе и приказала служанке собирать вещи, решив уехать отсюда немедленно. После ответа Шэнь Цяо ей было невыносимо оставаться в этом постоялом дворе, стыдно и бессмысленно.


  Шэнь Цяо не мог найти себе покоя. Он не любил делать людям больно и чувствовал себя виноватым. Кроме того, до сих пор не вернулся Янь Уши. Надев плащ, Шэнь Цяо вышел на улицу. По-прежнему мел снег. Белый, пушистый, укрывший землю облачным полотном. Он поскрипывал под ногами ходящего туда-сюда Шэнь Цяо, щеки которого раскраснелись от мороза. Мимо него прошла в сопровождении своей служанки, несущей вещи, Сюэ Мэй. Девушка прошла мимо, сделав вид, что не заметила даоса.
  — Дева Сюэ! — крикнул ей вслед Шэнь Цяо. Сюэ Мэй обернулась. — Прости, если чем-то обидел тебя!
  Девушка ничего не ответила, отвернулась и побрела своей дорогой, по щекам предательски продолжали катиться слёзы. Скоро она скрылась на горизонте.
  Шэнь Цяо совсем приуныл и, опустив голову, продолжал прохаживаться возле постоялого двора. Он окончательно замёрз. Неожиданно, кто-то с силой потянул его за рукав. Подняв глаза, он увидел Янь Уши.
  — Глава Янь! — обрадованно воскликнул Шэнь Цяо. Лицо Янь Уши было бесстрастным. Он молча затолкал Шэнь Цяо в здание. Даос не сопротивлялся, чувствуя себя виноватым. Янь Уши тащил его за собой до самой комнаты. Посмотрев на красное о мороза лицо Шэнь Цяо, он нахмурился и начал злиться. Достав пузырек с лекарством, глава Янь раздраженно протянул его даосу.
  — Пей! И больше не смей выходить на улицу.
  Шэнь Цяо покорно выпил.
  Янь Уши снял плащ — небольшие хлопья снега разлетелись по всей комнате и начали таять. Волосы Янь Уши были припорошены снегом. Шэнь Цяо последовал его примеру и снял плащ, который тоже был весь в снегу.
  — Глава Янь, где ты был? Я так переживал за тебя...
  — Неважно, — ответил, не глядя на него, Янь Уши. — Быть может, ты переживал, что я испортил тебе интрижку?
  Шэнь Цяо ничего не ответил. Он понял, что глава Янь до сих пор зол на него и не хочет разговаривать.
  Янь Уши куда-то вышел, но вскоре вернулся, протягивая миску супа из баранины.
  — Ешь! — приказным тоном сказал он. Даос не стал спорить и взял миску супа, вспомнив, что со вчерашнего дня ничего не ел и от голода начала кружиться голова. Главное, что Янь Уши вернулся и с ним все в порядке, остальное не важно. Шэнь Цяо улыбнулся этой мысли.
  — Спасибо, глава Янь, — сказал он, принявшись опустошать миску. Янь Уши проигнорировал его и старался не разговаривать, изредка кидая: "Ешь!" или "Пей!"
  Ночью Янь Уши отвернулся от него, продолжая игнорировать. Шэнь Цяо стало грустно от этого.
  — Глава Янь?.. — тихонько произнёс он. Янь Уши не ответил, хотя отлично его слышал. — Глава Янь... Пожалуйста, прости меня за то, что я тебя ударил. Ты так заботишься обо мне, а этот даос оказался таким неблагодарным...
  Янь Уши продолжал молчать, делая вид, что не слышит его.
  — Глава Янь, этот даос очень ценит то, что ты делаешь для него, правда... А деве Сюэ я сегодня сказал, что ты — моя пара.
  Лицо Янь Уши после этих слов просияло, хоть в темноте этого не было видно и он по-прежнему лежал, отвернувшись от даоса.




  Глава 50. "Любишь меня, даос, говори?"


  Шэнь Цяо больше не мог выдерживать молчания Янь Уши, которое начало давить на него.
  — Глава Янь... ну не молчи, скажи хоть что-нибудь...
  Но Янь Уши продолжал безмолвствовать. Тогда Шэнь Цяо склонился над ним, заглядывая прямо в лицо.
  — Глава Янь?
  Янь Уши выжидал, ему было интересно, что этот даос будет делать дальше.
  Шэнь Цяо наклонился ближе, пытаясь отыскать в темноте его губы. Янь Уши уже чувствовал дыхание Шэнь Цяо на своём лице и ему начинала нравиться такая игра. Он затаился, наблюдая, будто хищник.
  Даос робко прикоснулся к его губам, но губы Янь Уши были плотно сжаты и Шэнь Цяо не знал, что ему делать, поэтому просто лизнул их. Янь Уши молча наблюдал за этими неуклюжими попытками даоса обратить на себя внимание и его разобрал смех, но достопочтенный сдержал себя, потому что эта игра очень захватила его.
  Видя, что Янь Уши никак не реагирует, Шэнь Цяо снова лизнул его в губы. Это повторяющееся действие начало сильно возбуждать. После того, как даос сделал так еще раз, глава Янь не выдержал, подскочив со своего места. Он опрокинул Шэнь Цяо на спину и тот оказался перед ним совершенно беззащитным, будто девица, попавшая в страстные объятия возлюбленного. Янь Уши прижал его так, что не было никакой возможности даже пошевелиться. Но Шэнь Цяо и не сопротивлялся, отдав себя в его руки.
  — Чего ты хотел добиться? — прошептал Янь Уши ему на ухо, в его словах ещё сквозил гнев.
  — Я хотел, чтобы ты перестал на меня обижаться... За то, что я ударил тебя, я прошу прощения... Ты же не будешь на меня злиться из-за этого всю жизнь?
  — А за эту девицу...
  — Глава Янь, я ничего не сделал... Тебе ли, видавшему виды, осуждать меня?
  — Какую бы жизнь я не вел раньше — все это было до тебя. Сейчас я даю хоть малейший повод обвинять меня? Да, иногда я тебя дразню, но разве этот достопочтенный разрешает кому-нибудь постороннему прикасаться к себе? Ты же держал эту бесстыдную девку за руку, даже не отталкивая её! Боюсь представить, что было бы, если бы я не вошёл! Она уже подкрадывалась к твоим губам и ты молча на это смотрел и даже не оттолкнул её. Почему, Шэнь? Она так понравилась тебе? Или ты хотел попробовать новых ощущений?
  — Нет же, глава Янь! Просто в тот момент я растерялся и не знал, что мне делать. Думал, как бы оттолкнуть помягче, чтобы причинить как можно меньше боли этому юному сердцу.
  — Пока ты думал, она все ближе к тебе подбиралась! Ты плохой даос и сегодня будешь наказан.
  Глава Янь безжалостно впился в сладкие губы Шэнь Цяо и даосу начало казаться, что он задыхается. Когда Янь Уши на мгновение отпустил его, Шэнь Цяо жадно вдохнул поток воздуха в лёгкие.
  — Глава Янь, только пожалуйста, не нужно разрывать на мне одежду, я сам её сниму...
  — Давай, снимай, — усмехнулся Янь Уши. — Хорошо бы зажечь свечи и посмотреть, как ты будешь делать это.
  — Нет-нет, пожалуйста, не нужно...
  — Ладно. Скорее раздевайся и иди в объятия этого достопочтенного, — Янь Уши небрежно скинул халат и штаны и властно разлегся на постели, наблюдая за силуэтом Шэнь Цяо.
  — Янь Уши, не смотри на меня.
  — А-Цяо, я не умею видеть в темноте, скорее уже иди сюда,— нетерпеливо ерзал на постели Янь Уши.
  Шэнь Цяо аккуратно снял одежду и, сложив её, влез на кровать, где его сразу же схватили сильные руки сгоревшего от желания Янь Уши, повалившие его на спину.
  — Ну что же, наконец пришло время наказать этого даоса, — сказал глава Янь, погладив его по бедрам. Шэнь Цяо уже сам сгорал о желания: Янь Уши удалось разбудить в нем страсть, привыкание и кое-как приучить к своим играм. Однако, Шэнь Цяо не мог выдерживать столько его страсти в себе и представлял, что этой ночью он легко не отделается.


  — Янь Уши, пощади, я больше не могу... — взмолился даос. Он лежал совершенно обессиленный и зацелованный Янь Уши с ног до головы. Вспомнив, что Шэнь Цяо болеет, достопочтенный отпустил его.
  — Ладно. Просто полежим, — Янь Уши сомкнул руки на его обнаженной спине. — Шэнь, я тебя люблю, ты такой хороший... — пробормотал он, одержимый любовным бредом после бурной ночи. Шэнь Цяо ничего не ответил и только робко поцеловал его в плечо, что означало, что даос благодарен за эти слова.
  — Ты настолько хороший, —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама