Произведение «Тысяча и одна осень» (страница 52 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1398 +9
Дата:

Тысяча и одна осень

касающимся быта или тренировки учеников. Ху Гэнбо не желала видеть в Сюаньду этого демона, и тем более принимать какие-то близкие отношения между ним и Шэнь Цяо, что само по себе казалось немыслимым.

  Юйвэнь Сун упражнялся, показывая до блеска отточенные приемы. Он вытянул вперёд два пальца, делая вид, что пропускает через них свою внутреннюю ци.
  — Скоро я смогу также владеть боевыми искусствами, как тот мастер, что приходил к нам.
  — Твое духовное ядро ещё не сформировалось, брат, поэтому ты не сможешь повторить за тем мастером, — ответил Шиу.
  — Все-то ты знаешь, выскочка, — начал злиться Юйвэнь Сун. — И не смей называть меня братом. Придет день и ты ещё пожалеешь, что спас меня тогда на скале.
  — Считаешь, что мне нужно было позволить тебе свалиться в пропасть? — ответил Шиу. — Ты хотел умереть? Ты молод и полон сил, у тебя хорошие перспективы на будущее, разве время для того, чтобы умирать?
  Юйвэнь Сун примолк, ведь умирать ему действительно не хотелось. Послышался шум и крики Чена и Тао, которые сражались на деревянных мечах.
  — Прикройте свои рты, безродные! — с презрением бросил Юйвэнь Сун. —  Иначе отправлю вас к вашему прежнему хозяину — Сан Цзинсину. Все знают, что он делает с мальчиками, — Юйвэнь Сун ехидно засмеялся. Чен расплакался и убежал, бросив деревянный меч.
  — Откуда в тебе столько злобы и желчи? — искренне изумился Шиу. — Почему ты норовишь побольнее ударить ближнего, который не сделал тебе ничего дурного?
  — А разве по жизни со мной обращались справедливо? Разве достоин юноша из такой именитой и знатной семьи обучаться в окружении безродных оборванцев? Чем я зуслужил это?
  — Брат, если ты не изменишься, то жизнь может преподнести тебе новый урок, — проговорил Шиу.
  — Философ! — хмыкнул Юйвэнь Сун и перед глазами пронеслась вся эта чудовищная высота, ведущая в пропасть. Казалось, что у него снова закружилась голова.

  — Я узнала, что этот мужчина на самом деле демон Янь Уши! — прошептала одна из учениц.
  — Не может быть! Сестрица, ты, верно, шутишь?
  — Нет, говорю же вам! Это глава секты Хуаньюэ и ему на самом деле около пятидесяти лет наверное.
  — Не может этого быть! Я не смогу дать этому человеку и тридцати пяти!
  — Говорят, он десять лет медитировал на горе, поэтому сумел сохранить молодость и красоту.
  — Просто потрясающе! Но что он делает в Сюаньду?
  — Понятия не имею, кажется, это старый знакомый главы Шэнь.
  — Странно, что у главы Шэнь есть такие знакомые. Но знаете, сестрицы, не смотря на то, что этот человек из демонической секты, меня ещё больше начинает тянуть к нему. Он великолепен!
  — О да, да! Нет ему равных. И говорят, что он заглядывался на нашу Сюй Лин!
  — Вот повезло этой простушке. В боевых искусствах она серая мышь, чем она могла привлечь такого человека?

  Шэнь Цяо тихо вошёл в комнату. Янь Уши лег спать, но не погасил свечи.
  — Глава Янь? — тихо позвал даос. — Мне нужно осмотреть рану и нанести мазь, я переживаю...
  — Так подойди и осмотри... — раздался безучастный голос. Шэнь Цяо подошёл ближе и сел на постель.
  — Тебе стало все равно, да? — не выдержал даос.
  — На что мне стало все равно, А-Цяо? — спросил Янь Уши. И хоть на лице его не отразилось никаких эмоций, глаза ехидно улыбались.
  — Так, ни на что... — пробормотал Шэнь Цяо, краснея. — Я осмотрю?
  — Да пожалуйста.
  Шэнь Цяо трясущимися руками начал развязывать на нем халат.
  — А-Цяо, почему у тебя трусятся руки, ты перепил вчера сливового вина?
  Даосу наконец-то удалось развязать халат. Мощная грудь Янь Уши была перевязана бинтами. Шэнь Цяо принялся разматывать их.
  — Глава Янь, тебе не больно?
  — Не больно, А-Цяо.
  Рана действительно начала зарубцовываться. Шэнь Цяо аккуратно намазал ее заживляющей мазью. От прикосновений  его пальцев к коже начинало хотеться чего-то большего. Но Янь Уши сделал безразличный вид.  Шэнь Цяо перевязал рану новыми бинтами.
  — Спасибо, А-Цяо. Спокойной ночи, — Янь Уши перевернулся на бок.
  — Да...  спокойной...
  Видя, что он никогда не уходит, Янь Уши спросил:
  — Что-то ещё?
  — Глава Янь, — не выдержал Шэнь Цяо, — тебе не терпится избавиться от меня?
  — А почему тебя это интересует? Помнится мне, как ты сказал, что я тебе не только не нравлюсь, что ты меня ненавидишь. Так не все ли тебе равно?
  Шэнь Цяо стоял в углу, заламывая руки.
  — Я это... несерьёзно сказал, глава Янь... сгоряча...
  Янь Уши наконец соизволил посмотреть на него, его глаза по-прежнему смеялись.
  — Подойди, присядь, — он похлопал по пустому месту рядом с собой. Шэнь Цяо нерешительно подошёл и присел, продолжая смущаться.
  — А-Цяо, ты сам захотел остаться здесь, — проговорил Янь Уши, повалив его на кровать. Он так давно собирался сделать это, но всеми силами сдерживал себя. Но сегодня Янь Уши решил не сдерживаться.




  Глава 86. "Он опозорил доброе имя своего учителя Ци Фэнге"

  Шэнь Цяо не сопротивлялся Янь Уши, он готов был сдаться, готов был позволить Янь Уши делать с ним все, что он захочет.
  — Почему ты дрожишь? — усмехнулся глава Янь. Шэнь Цяо не ответил, лишь отвёл глаза в сторону и на щеках его появился румянец.
  Янь Уши не мог простить его, но, конечно же, не мог и упустить возможность обладать им прямо здесь и сейчас. Он боролся между любовью и обидой. Янь Уши смотрел на Шэнь Цяо, а в голове крутилась фраза: "Ты мне не только больше не нравишься, я тебя ненавижу!"
  Шэнь Цяо не мог понять, почему Янь Уши медлит и стыдился посмотреть  в его вечно над всеми насмехающиеся, пронзающие насквозь, глаза. Невозможно было разгадать, о чем Янь Уши думал в тот момент.
  — Чего же ты хочешь от этого достопочтенного, которого так ненавидишь?
  — Глава Янь, я тебя не ненавижу... я...
  — Что ты?
  — Ничего... — ответил Шэнь Цяо и покраснел ещё больше.
  Как же возбуждала эта его врожденная застенчивость и каждый раз с ним был будто бы первым. Все остальные эмоции выключились, осталась только всепоглощающая страсть, только желание. Глава Янь яростно впился в его полуоткрытый такой соблазнительный и желанный рот. Шэнь Цяо тихо вскрикнул, сам одержимый страстью, которую сдерживал в себе.
  Запрокинув голову Шэнь Цяо, Янь Уши долго терзал его губы, прогуливаясь руками по телу. Больше не было сил терпеть. Скинув с себя одежду и разорвав халат на Шэнь Цяо, он сразу же овладел им. В это время тихонько приоткрылась, а потом закрылась дверь.
  Шэнь Цяо прикусил губу, чтобы не привлекать к себе внимание лишними вздохами и криками. Он обхватил Янь Уши за шею и подался ему навстречу.
  — Шэнь... — шептал Янь Уши, одержимый страстью, снова впившись в его губы. Шэнь Цяо хотелось закричать, но рот был закрыт пылким поцелуем, кроме того, даос осознавал, где он находится. Боль смешалась с удовольствием и всепоглощающей любовью. В эту ночь Шэнь Цяо решил позволить Янь Уши делать с собой все, что он захочет и безропотно это терпел.
  Как только Янь Уши насытился им, а произошло это лишь под утро, сразу же отвернулся от него, будто ничего такого не произошло.
  — Глава Янь... — тихо проговорил Шэнь Цяо.
  — Что такое, А-Цяо? — не поворачивая головы, спросил Янь Уши. — Хочешь добавки?
  — Глава Янь, ты же больше не будешь блокировать мои акупунктурные точки и держать меня взаперти? — осторожно спросил даос.
  — Считаешь, этому достопочтенному больше нечем заняться? Завтра же я покину Сюаньду и наши пути больше не пересекутся. Все, как ты и хотел.
  — К...как? — запинаясь, проговорил даос. — Ты уйдешь, не смотря на то, что между нами сейчас произошло?
  — А что такого между нами произошло? — удивлённо спросил Янь Уши. — Мы удовлетворили свое плотское желание. Всего-то. Или ты будешь лгать, что тебе не было хорошо? Будь твоя воля, ты бы кричал от удовольствия как сумасшедший, разве не так?
  Даос залился краской.
  — А завтра я покину Сюаньду и мы разойдемся, — спокойно добавил Янь Уши.
  Шэнь Цяо стало так обидно, что на глазах выступили слезы.
  — Глава Янь! — с возмущением воскликнул даос.
  — Что, А-Цяо?
  — Ничего, — с обидой ответил Шэнь Цяо и также отвернулся от него.


  Утром Шэнь Цяо остановил один из адептов секты.
  — Глава Шэнь, — сказал он, — старейшины созывают совет, ты должен присутствовать.
  — Совет? — удивился Шэнь Цяо. — А что случилось и почему я ничего не знаю?
  — Приходи и узнаешь.
  Шэнь Цяо недоумевал, что случилось, но он был так поглощён печальными мыслями по поводу Янь Уши, что все остальное просто потеряло для него всякое значение.
  Собрались старейшины и остальные адепты секты Сюаньду. Люди как-то странно косились на него и Шэнь Цяо никак не мог понять, в чем дело. Он занял свое место и один из старейшин подал знак, что можно начинать. Даос до сих пор не мог понять, что случилось, но приготовился выслушать старейшин.
  — Глава Шэнь... — начал один из старейшин. Было очевидно, что ему сложно говорить и он никак не мог подобрать нужных слов. Все взгляды были обращены на Шэнь Цяо и даосу стало неловко.
  — Что-то случилось? — не выдержал Шэнь Цяо, которого начали терзать мрачные предчувствия.
  — Случилось, — также мрачно ответил старейшина. — Нам стало известно, что раненый человек, которого ты приютил в Сюаньду и о котором так печешься, никто иной, как демон Янь Уши...
  — Да, — честно признался Шэнь Цяо. — Этот человек — мой старинный друг и много раз спасал мою жизнь. Неужели вы думаете, что я брошу его, раненого?
  — "Старинный друг"?! — с сарказмом выкрикнул кто-то. — Только что ты делаешь по ночам в постели этого "друга"?
  Шэнь Цяо не ожидал такого поворота событий и от стыда готов был провалиться сквозь землю, покраснев едва ли не до кончиков волос. Старейшина тяжело вздохнул, сам смутившись. Воцарилась неловкая пауза, которая слишком уж затянулась.
  — Глава Шэнь, — наконец проговорил старейшина. — Это правда? Правда, что ты состоишь в интимной связи с демоном Янь Уши? — проговорив эту тяжёлую и постыдную для него фразу, старейшина с облегчением вздохнул, слегка покраснев. Шэнь Цяо опустил глаза в пол, красный, как рак. Он боялся посмотреть в лица адептов своей секты, а врать не умел.
  — Глава Шэнь?
  — Да... Это так... — не поднимая глаз, ответил Шэнь Цяо. Люди зашумели.
  — Даже не скрывает своего позора, бесстыдник!
  — Кто бы мог подумать! Он опозорил доброе имя своего учителя Ци Фэнге.
  Слово взял другой старейшина.
  — Глава Шэнь... Хотя нет, ты больше не можешь быть нашим главой. Ты принес в Сюаньду несмываемый позор и даже не отрицаешь этого, какое бесстыдство!
  — Изгнать его из нашей секты!
  — Изгнать, как шелудивого пса!
  — Изгнать, изгнать! — хором кричали адепты. — Он нас опозорил!
  Шэнь Цяо стоял, как оплеванный. Казалось, ещё немного, и в него полетят камни. Даос слегка приподнял голову и встретился глазами с Ху Гэнбо, с укором посмотрев на девушку, но та жестом дала ему понять, что непричастна к раскрытию его тайны. На самом деле, один из врачевателей, который следил за состоянием здоровья Янь Уши, в очень неподходящий момент вошёл в комнату и был ошеломлён. Он сразу же донес старейшинам о том, что увидел.
  Вдруг, воцарилась гробовая тишина.  Было даже слышно, как пролетает муха. Перед ними, с ироничной улыбкой, стоял Янь Уши, взирая на толпу, будто на червей,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама