руке.
— Ну что, перейдем сразу к делу? — ухмыльнулся все тот же человек.
Увидев, что здесь намечается опасная битва, извозчик в ужасе убежал в кусты и дал деру. Люди из Хэхуань начали атаковать с разных сторон. Их было человек десять. Шэнь Цяо взмахнул мечом. Пыль и камни, поднятые силой людей Хэхуань полетели ему в лицо, он прикрыл глаза. Когда-то, когда он не мог видеть, ему приходилось сражаться вслепую и сейчас пришлось драться почти с закрытыми глазами. Хэхуань беспощадно продолжала атаковать со всех сторон, и как бы отчаянно не сражался Шэнь Цяо, десять человек он одолеть никак не мог и уже начал сдавать свои позиции. На удивление всем, из темноты вышел еще один человек. Он был довольно внушительного вида. "Это конец", — подумал Шэнь Цяо. Но когда пламя костра осветило лицо человека, — оно оказалось до боли знакомым — это был Янь Уши. Люди из Хэхуань удивленно уставились на него.
— Что, не ждали этого достопочтенного? — спросил, ухмыляясь, глава Янь. Уж его-то они точно сегодня не ждали. Не долго думая, Янь Уши атаковал их мощнейшим потоком своей внутренней энергии, которая, будто смерч, сметала все на своем пути. Пятеро упали сразу, остальные начали спасаться бегством.
— Трусы... — проговорил Янь Уши. Шэнь Цяо смотрел вслед убегающим людям из Хэхуань, потом мельком перевел взгляд на Янь Уши и опустил меч. Воцарилась пауза. Даос молча подошел к костру и сел возле него, подкинув сухих веток. Костер взмыл вверх с новой силой, облизывая ветки. Янь Уши остался стоять на своем месте.
— А-Цяо, что бы ты без меня делал?
— Глава Янь, не смотря на то, что ты меня спас, между нами ничего не изменится, — не глядя на него, сказал Шэнь Цяо.
И тут, Янь Уши увидел, как внезапно появившийся из кустов человек занес над даосом свой меч. Шэнь Цяо сидел спиной к нему и поэтому не видел этого. В мгновение ока, Янь Уши метнулся к Шэнь Цяо и загородил его собой, он успел поразить противника насмерть, но тот, в свою очередь, успел воткнуть в его грудь острый меч. Обернувшись, Шэнь Цяо пришел в ужас: Янь Уши лежал без движения, из раны хлестала кровь.
— Глава Янь! — закричал он. Сердце не билось, пульс не прощупывался. Шэнь Цяо не мог уловить состояние его внутренней ци, но по всем признакам, Янь Уши был мертв. Шэнь Цяо издал такой жуткий вопль, что ночные птицы в страхе улетели, сорвавшись со своих веток.
— Нет, только не ты, только не ты! Глава Янь, зачем?!
Шэнь Цяо действительно не мог понять, зачем Янь Уши кинулся к противнику, когда мог поразить его на расстоянии?! Весьма очевидно, что глава Янь Хотел привлечь его внимание и поплатился за это своей жизнью.
Слезы ручьями текли из глаз Шэнь Цяо. Он кричал, плакал, судорожно сжимая в кулаках комья земли. Янь Уши застыл с легкой улыбкой на устах, которая даже сейчас казалась надменной. Это был человек, смеющийся над всем миром.
Глава 82. "Зачем ты притащил в Сюаньду этого демона?!"
Шэнь Цяо шел, выбиваясь из сил. Он шел в Сюаньду пешком, неся на руках тело Янь Уши.
— Глава Янь! — то и дело восклицал он. — Ты ведь не можешь умереть! — по его щекам продолжали струиться слезы. Его взгляд казался безумным. — Глава Янь, я тебя не оставлю.
Шэнь Цяо продолжал нести тело Янь Уши, отказываясь верить, что этого человека больше нет. Он был не в себе, слезы застилали глаза. И тут даос услышал слабый стон. Он остановился, будто громом пораженный. Янь Уши издал стон, ему не послышалось?
— Глава Янь... — Шэнь Цяо присел и склонился над ним. Янь Уши снова издал стон, слегка приоткрыв глаза:
— Шэнь...
— Глава Янь, ты жив?!
— Главное, что ТЫ жив... — прошептал Янь Уши и снова затих.
— Глава Янь, ты думаешь, что я позволю тебе умереть?!
Его глаза покраснели от слез и пыли. Окрыленный надеждой, Шэнь Цяо снова подхватил Янь Уши и, выбиваясь из сил, устремился вперед. Он поднимался по многочисленным ступенькам на гору Сюаньду, пока не потемнело в глазах. Силы были на исходе, он много израсходовал их, сражаясь с людьми из Хэхуань, кроме того, Янь Уши был тяжел. Шэнь Цяо пошатнулся, почувствовав, что еще немного, и он упадет.
— Глава Шэнь? — удивленно спросил кто-то. Шэнь Цяо увидел одного из адептов секты Сюаньду.
— Помоги... — это все, что успел сказать Шэнь Цяо прежде, чем свалился без сил.
— А-Цяо, А-Цяо... — шептал чей-то голос. Кто-то ласково гладил его по виску. Шэнь Цяо открыл глаза. Что это было, будто в пропасть свалился. Сознание постепенно начинало возвращаться к нему.
— Где он?! Он жив?! — Шэнь Цяо подскочил с постели. Он увидел перед собой Гу Хэнбо.
— Тот человек, которого ты нес на руках, пока не свалился в обморок?! Он жив.
Шэнь Цяо с облегчением вздохнул.
— А кто это? А-Цяо, где ты так долго был?
— Это Янь Уши.
— Янь Уши?! Зачем ты притащил в Сюаньду этого демона?!
— Где он?? Мне нужно срочно увидеть его!
— А-Цяо, ты слишком слаб, отдыхай. Кто-нибудь из наших позаботится о нем, — ответила Гу Хэнбо.
— Нет, — Шэнь Цяо встал и, пошатываясь от слабости, вышел из комнаты.
— Где он?!
— Иди за мной.
В комнате царил полумрак. Янь Уши был бледен и лежал с закрытыми глазами.
— Он жив?? — спросил Шэнь Цяо.
— Жив. Потерял много сил и крови.
Шэнь Цяо подошел к Янь Уши и взял его за руку, чтобы передать свою внутреннюю энергию, которая еще осталась у него. Передав Янь Уши свою последнюю энергию, он потерял сознание.
Юйвэнь Сун и Шиу упражнялись на горе.
— Ненавижу тебя! — надменно воскликнул Юйвэнь Сун.
— Почему? Разве я когда-то сделал тебе что-то плохое или чем-то обидел тебя, брат? — спросил Шиу, отражая атаку.
— Не смей называть меня братом, я тебе никакой не брат! Хочешь знать, почему я ненавижу тебя? Потому что ты — безродный. Ты — никто по сравнению со мной. Я из древнего знатного рода, в тысячу раз выше тебя по положению и старше по возрасту, должен называть тебя, безродного, шисюн (старший брат)?
— Я не безродный, — обиженно проговорил Шиу. — У меня были родители...
—Ха-Ха-Ха, которые хотели продать тебя другим людям в качестве мяса, потому что нечего было есть и не было денег, чтобы выжить? — безжалостно ответил Юйвэнь Сун.
Подбородок Шиу затрусился, на глаза навернулись слезы: Юйвэнь Сун затронул его самую больную тему.
— И вообще, ты — ничтожество, — продолжал усмехаться Юйвэнь Сун. Он умело орудовал мечом, разрезая воздух, будто невидимого противника, хвастаясь перед Шиу своими науками. Не удержавшись на ногах, подгоняемый порывом ветра, Юйвэнь Сун покатился вниз и, успев ухватиться за корневище дерева, повис над пропастью. Он посмотрел вниз, закружилась голова, по спине пополз холодок — это был страх смерти. Пальцы соскальзывали с корневища, он держался из последних сил.
— Давай руку, брат! — он увидел руку, протянутую Шиу, с тревогой склонившегося над ним. Руку помощи. И сразу же ухватился за нее. Шиу с трудом вытянул его наверх. Юйвэнь Сун с ужасом посмотрел вниз, где зияла пропасть и куда он только что едва не упал. Его спас человек, которому он перед этим наговорил кучу гадостей и причинил боль. Но извиняться за свои слова Юйвэнь Сун не собирался, потому что был слишком горд для этого. Он пытался отдышаться и отвернулся в сторону, чтобы не видеть пропасть и глаза Шиу.
— Будь осторожнее, брат, — тихо сказал мальчик. Юйвэнь Сун ничего не ответил. И тут послышались радостные голоса Чена и Тао, которые горланили наперебой:
— Учитель, учитель вернулся!
— Учитель здесь?! — воскликнул Шиу, вскочив со своего места. Следом за ним вскочил и Юйвэнь Сун. Все они, будто наперегонки, побежали вперед.
— К нему нельзя, — ответила Гу Хэнбо. — Он болен.
— Что с учителем?!
— Что с ним?! — закричали ученики.
— Учитель устал, ему нужно отдохнуть, — ответила Ху Гэнбо и отправила мальчиков тренироваться. Закрыв дверь, она вернулась к Шэнь Цяо, чтобы влить в него свою духовную энергию, потому что он очень ослаб.
— А-Цяо, проснись, как ты чувствуешь себя?
Только очнувшись, Шэнь Цяо, как помешанный, начал рваться к Янь Уши, но Ху Гэнбо уложила его обратно, сказав, что за Янь Уши присматривают несколько врачевателей. Зачем он вообще притащил этого демона в Сюаньду? Неужели слухи не врут и их соединяет болен тесная связь? Какой позор для секты...
Как только Шэнь Цяо стало лучше, он не отходил от постели Янь Уши, сам выхаживал его, вливал духовную энергию, лекарства. Один раз, когда даос вошел в комнату Янь Уши, его не оказалось в своей постели. Шэнь Цяо не на шутку испугался, а когда вышел во двор, то увидел занимательную картину: собрав его учеников, Янь Уши отчитывал их.
— Посмотри, как ты держишь меч! Это просто позор. В любой другой духовной школе тебя давно бы уже выгнали. Какой из тебя выйдет воин, когда ты даже не умеешь держать в руке меч!
— Глава Янь! — воскликнул Шэнь Цяо.
— Доброе утро, А-Цяо, — спокойно ответил Янь Уши, посмотрев на него.
— Оставь в покое моих учеников. И кто разрешил тебе вставать в таком состоянии?
— Этому достопочтенному не нужно чье-то разрешение для того, чтобы встать, — ответил Янь Уши.
Глава 83. "Благодарим, что спасли нашего учителя, добрый господин!"
— А-Цяо, я благодарен тебе за помощь, знаю, что ты не бросил бы в беде даже злейшего врага, — сказал Янь Уши. — А теперь этому достопочтенному пора идти. Он знает, что неприятен тебе и больше не будет докучать своим присутствием.
Он собирался уйти, но Шэнь Цяо перегородил ему дорогу.
— Глава Янь! Посмотри на себя: ты едва не свёл счёты с жизнью, куда ты собрался в таком состоянии?
— А-Цяо, дай пройти, — небрежно бросил Янь Уши, не глядя на него. Но даос не сдвинулся с места. На самом деле, Янь Уши конечно же не хотелось никуда уходить и он просто играл, решив воспользоваться другим методом по завоеванию Шэнь Цяо с нуля. Однако, он и вправду был слишком бледен после тяжёлого ранения. Этому человеку удавалось вылазить из самых тяжёлых передряг и оставаться живым, будто он был заговоренный.
Шэнь Цяо попытался остановить Янь Уши, их ладони случайно соприкоснулись. Янь Уши первый убрал руку.
— А-Цяо, дай мне пройти.
— Глава Янь... Твое лицо из бледного превратилось в серо-зеленое, будто ты сейчас упадешь в обморок. Тебе плохо, да? — испуганно спросил Шэнь Цяо. Янь Уши собирался разыграть обморок, но ему действительно стало плохо, так как он был слишком слаб.
— Глава Янь! — Шэнь Цяо еле успел подхватить на руки бесчувственное тело Янь Уши. Ху Гэнбо стояла невдалеке и наблюдала за Шэнь Цяо. От ее глаз не укрылось, с какой нежностью даос гладил лицо Янь Уши и что-то шептал ему. Все подтверждалось. Ху Гэнбо с отвращением скривилась: какой позор для Сюаньду... Мало того, что это мужчина, так ещё и глава демонической секты Хуаньюэ, сам Янь Уши! Такого не придумаешь даже в кошмарном сне.
Ху Гэнбо не могла взять в толк, что может связывать этих абсолютно разных людей, разных, как небо и земля. Что между ними может быть общего? Она знала Шэнь Цяо много лет, так как оба они были учениками Ци Фэнге. Неужели Шэнь Цяо всегда нравились мужчины, просто она не замечала этого?
Ху Гэнбо мрачно удалилась, размышляя над позором, который падёт на голову Сюаньду.
Шэнь Цяо суетился возле постели Янь Уши.
— Глава Янь, ты же знаешь, что я не позволю тебе умереть.
Шэнь
Помогли сайту Реклама Праздники |