Произведение «Тысяча и одна осень» (страница 54 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1400 +11
Дата:

Тысяча и одна осень

лица даоса Янь Уши понял, о чем он подумал и улыбнулся.
  — Не переживай, А-Цяо, этот достопочтенный уходил всего лишь за тем, чтобы принести немного дичи на завтрак. Кстати, неподалеку я обнаружил горячий источник. Несколько позже предлагаю сходить туда, неплохо было бы вымыться после пыльной дороги, — сказал он, размахивая взад-вперед связкой птиц и, не долго думая, принялся разводить костер.
  — Глава Янь, тебе помочь, принести хвороста? — спохватился Шэнь Цяо.
  — Будь так любезен, — ответил Янь Уши, — только не уходи далеко. Как знать, какой из недругов может притаиться в кустах.
  Пока Шэнь Цяо собирал хворост, Янь Уши уже поджаривал тушки птиц на завтрак.
  — Спасибо, глава Янь.
  — За что? — не поворачивая головы, ответил Янь Уши.
  — За то, что заботишься обо мне.
  — Спасибо ты этому достопочтенному скажешь лично несколько позже, — многозначительно ухмыльнулся Янь Уши.
  Поняв, что это был не совсем приличный намек, Шэнь Цяо покраснел. Янь Уши протянул ему поджаренную на костре тушку птицы с румяной корочкой. Птица была не подгоревшая, но и не сырая — в самый раз.
  — Спасибо, — поблагодарил Шэнь Цяо, почувствовав, как желудок свело от голода. Не выдержав, он впился зубами в ещё горячее мясо птицы.



  Глава 89. "Мне больше некуда идти"...

  Янь Уши был очень рад, что все вышло именно так. Теперь Шэнь Цяо больше не будет рваться в Сюаньду и останется подле него. Но останется ли? В последнее время их отношения были на грани разрыва, захочет ли он остаться? Этот вопрос не давал покоя Янь Уши, мешая наслаждаться нежнейшим птичьим мясом, поджаренном на костре.
  Заметив его задумчивое и встревоженное настроение, Шэнь Цяо спросил:
  — Глава Янь?
  Янь Уши тут же растянул губы в улыбке, делая вид, что его ничто не беспокоит.
  — А-Цяо, этот достопочтенный хочет сходить к источнику, чтобы смыть с себя дорожную пыль, надеюсь, ты составишь ему компанию?
  Шэнь Цяо прекрасно знал, что одним омовением дело не закончится, поэтому колебался
  — Ну как хочешь, — сказал Янь Уши, вставая со своего места. Не успел он и нескольких шагов сделать, как сзади послышался крик даоса:
  — Глава Янь, подожди!
  Янь Уши про себя улыбнулся: такая методика куда действеннее, нежели принуждение. Шэнь Цяо уже поравнялся с ним, стараясь не отставать.
  — А-Цяо, ты готов вернуться со мной в Чанъань? — неожиданно спросил Янь Уши. Сейчас его лицо выглядело серьезным, как никогда. Исчезла даже вечно насмешливая ухмылка, играющая краешками его губ. — Я имею ввиду, вернуться в мой дом и жить со мной, как и прежде, — добавил он, желая сразу расставить все точки над i.
  Шэнь Цяо задумался на некоторое время, затем, опустив голову, ответил:
  — Мне больше некуда идти...
  Но Янь Уши, конечно, не устроил такой ответ.
  — То есть, ты хочешь сказать, что собрался вернуться со мной только потому, что тебе некуда больше идти? — с возмущением спросил он.
  — Конечно же нет! Глава Янь, я же просто могу странствовать, переезжая из города в город, для этого мне не нужно жить в каком-то определенном месте. Но мне хотелось бы попробовать начать все сначала, я всегда говорил, что люди способны измениться, просто нужно дать им шанс.
  Янь Уши усмехнулся:
  — Хорошо, А-Цяо, этот достопочтенный даст тебе ещё один шанс. Надеюсь, в следующий раз ты хорошенько подумаешь, прежде чем сбегать и бросать его.
  Предположив, что глава Янь шутит, Шэнь Цяо слегка улыбнулся.
  Янь Уши просто светился от счастья: ему наконец-то удалось воссоединиться с Шэнь Цяо и снова добиться его. Было весьма очевидно, что чувства даоса не прошли и Янь Уши не мог этому нарадоваться. Он не мог припомнить, чтобы когда-либо в жизни ощущал себя настолько счастливым и испытывал столь яркие эмоции. Одно бесило главу Янь — что его настроение волшебным образом стало зависеть от идущего рядом человека. Получается, что этот достопочтенный больше не принадлежит самому себе, а этот, идущий рядом с ним даос, будто опытный кукловод, дёргает его за невидимые нити, заставляя поочередно испытывать то тоску, то ревность, то радость, то печаль, то сожаление, то страсть, то боль...
  Что такого особенного в этом даосе? Он бывает таким наивным и открытым, что порой кажется глуповатым. Под стать ли этому достопочтенному такой чудной даос, пусть он и красив? Но при каждом случайно брошенном на Шэнь Цяо взгляде по телу разливалось приятное тепло, а душу разрывало волнение и больше всего хотелось, чтобы они всегда шли вместе, по одной и той же дороге.
  — Янь Уши, что-то случилось, почему у тебя такое лицо?
  — Представляю, что скоро увижу тебя без одежды, — пошутил Янь Уши и на бледных щеках Шэнь Цяо загорелся румянец.
  Его душу разрывали переживания из-за Сюаньду, он снова и снова мысленно возвращался на совет старейшин, терзая себя ещё незажившими воспоминаниями. Но от того, что рядом шел Янь Уши, на душе становилось легче и теплее. Шэнь Цяо в самом деле хотел наладить с ним отношения, чтобы все было, как и раньше, без всех этих дурацких недоразумений.
  Пока он об этом думал, Янь Уши уже разделся и начал заходить в воду. Шэнь Цяо никогда не разглядывал его фигуру без одежды так долго, обычно сразу же отводя взгляд. Но в этот раз его взгляд сам застыл на в меру широких и крепких плечах Янь Уши, на которые падали длинные волосы с двумя серебряными прядями по бокам. Взгляд Шэнь Цяо спустился на его бедра и ягодицы и, осознав, что он до неприличия долго смотрит, даос покраснел и отвернулся. Янь Уши прикрывала лёгкая сизоватая дымка пара, исходящего от источника.
  — А-Цяо, полезай в воду! — крикнул Янь Уши.
  Шэнь Цяо не мог заставить себя раздеться вплоть до того, что готов был купаться в одежде. Но идти потом в мокром халате было не самой лучшей перспективой, ведь больше не во что было переодеться.
  — Отвернись! — крикнул даос.
  Это было ожидаемо и Янь Уши неохотно отвернулся. Шэнь Цяо, как мог быстро разделся и залез в воду по самую шею. Чьи-то руки схватили его под водой и, окутанный белым паром, рядом с ним вынырнул Янь Уши. Его мокрые волосы прилипли к лицу, а глаза горели, будто у демона.
  — Глава Янь, — сказал Шэнь Цяо, подозревая, чем он собирается заняться, — тут могут быть люди...
  — Какие люди, А-Цяо, ну о чем ты говоришь! — ответил Янь Уши, прижимаясь к нему всем телом. — Вчера я дал тебе возможность отдохнуть, но это было вчера.
  Мокрые губы Янь Уши уже настигли такие же мокрые губы Шэнь Цяо, чтобы слиться с ними воедино. Шэнь Цяо почувствовал, что в его бедро упирается что-то твердое и по телу проползла лёгкая дрожь. На самом деле он готов был отдаться Янь Уши прямо здесь и сейчас, но мешали стыд и боязнь того, что их может кто-нибудь увидеть. Словно читая его мысли, Янь Уши, оторвавшись от поцелуя, сказал:
  — А-Цяо, вчера ты при всех адептах и старейшинах Сюаньду признал, что ты — мой любовник, думаешь, теперь уместно стыдиться или что-то скрывать?
  Шэнь Цяо отвернулся, будто заноза снова вошла в душу с этими словами. Он никогда не сможет вернуться в Сюаньду — его заклеймили позором.
  — А-Цяо, этот достопочтенный заставит тебя забыть о Сюаньду...
  Янь Уши так сильно прижимался к нему, будто собирался раздавить. Его тело было мокрым и скользким, как у свежепойманной рыбы.
  — Делай, что хочешь, — наконец проговорил даос.
  — Конечно сделаю, А-Цяо, — ответил Янь Уши, слегка прислонив его к огромному, выступающему из воды, камню.






  Глава 90. "Возможно, в кустах действительно были птицы"

  — Глава Янь, — сказал Шэнь Цяо, распластавшись под ним на огромном камне и поняв, что дальше отступать ему некуда, — есть ли хоть что-то в этом мире, что могло бы тебя смутить?
  Янь Уши задумался.
  — Смутить? Что может смутить этого достопочтенного? Разве мое тело выглядит убого, чтобы чувствовать неловкость и смущение? Скажи, А-Цяо, в этом достопочтенном что-то не так, тебе что-то не нравится?
  — Нет-нет, глава Янь, я не то хотел сказать... твоя фигура идеальна, это правда, — запинаясь и краснея, проговорил Шэнь Цяо.
  — Ну так отчего же мне тогда чувствовать смущение? Из-за твоей наготы? Так я уже все видел сотню раз. Хватит уже этих разговоров, — Янь Уши, обхватил Шэнь Цяо под водой и сильнее придавил его к камню.
  — Глава Янь, подожди!
  — Что такое, А-Цяо? Чего мне ждать? Ты не хочешь этого достопочтенного? Как ты после этого можешь быть уверен, что готов провести со мной остаток жизни?
  — Янь Уши, это общественное место, тут могут купаться или проходить другие люди...
  — А-Цяо, тут везде общественное место, предлагаешь этому достопочтенному терпеть до того момента, пока мы доберёмся домой?
  В кустах что-то зашевелилось и Янь Уши обернулся.
  — Почему меня не оставляет ощущение, будто за нами уже второй день подряд кто-то наблюдает?
  — Ну вот! — воскликнул Шэнь Цяо. — Я так и знал, как стыдно...
  Янь Уши понял, что окончательно спугнул его.
  — Возможно, этому достопочтенному просто показалось и это всего лишь шныряющие в кустах птицы, — он снова обернулся к Шэнь Цяо, но тот был настроен весьма категорично.
  — Ладно, — сказал Янь Уши, — я устал распинаться и уговаривать тебя, нет так нет — мне уже все перехотелось.
  Он собирался вылезти из воды, но неожиданно Шэнь Цяо обвил его шею руками. Этот даос так редко первый проявлял инициативу, что каждое его неловкое поползновение казалось настоящим праздником. Янь Уши остановился. Он в очередной раз понял, что тактика развернуться и уйти работает куда лучше уговоров и принуждений.
  — А-Цяо, ты можешь уже определиться и не морочить голову этому достопочтенному? Чего ты хочешь? То отказываешь, то не отпускаешь.
  Шэнь Цяо смутился.
  — Глава Янь, я думаю, возможно, в кустах действительно были птицы...
  Янь Уши посмотрел на даоса: длинные пряди его волос прилипли к лицу, по которому стекали капли воды, губы слегка посинели, кожа казалась такой же прозрачной, как и вода, а сквозь нее проглядывали тонкие нити вен. Взгляд Шэнь Цяо был растерянным и смущенным, он никогда бы не сказал вслух: "Просто я не хочу, чтобы ты уходил"...
— А-Цяо, — проговорил Янь Уши, — дразнишь меня...
  Он снова придавил даоса к камню. Губы Шэнь Цяо покорно слились с его губами в страстном поцелуе. Янь Уши гладил его мокрое лицо, покрывая поцелуями шею и грудь, остальное скрывала вода.
  Шэнь Цяо знал, что его кожа вновь будет покрыта многочисленными засосами и синяками, но ничего не мог с этим поделать.
  — Я сделаю так, чтобы тебе было хорошо... — шепнул Янь Уши, слегка наклонив его назад. Шэнь Цяо был возбуждён и готовился принять его.
  Когда Янь Уши вошёл в него под водой, Шэнь Цяо глухо вскрикнул, обхватив его за шею.
  — А-Цяо, я хочу снова и снова соединяться с тобой, — в порыве страсти прошептал Янь Уши, — для этого достопочтенного никто и никогда не сможет сравниться с этим даосом...
  Шэнь Цяо прикрыл глаза, ощущая стыд и неловкость. "У него наверняка было много куда более искушённых любовников, как с ними может сравниться этот бедный даос"...
  Он почти лежал на руке Янь Уши, чувствуя, как возбуждение с каждым толчком нарастает. Однако, стонать или кричать ему было стыдно, поэтому, Шэнь Цяо лежал молча, прикусив губу. Янь Уши разжал его губы языком, чтобы снова накрыть их страстным поцелуем.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама