Произведение «Тысяча и одна осень» (страница 49 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1395 +6
Дата:

Тысяча и одна осень

его и держит этого даоса здесь, будто пленника, заблокировав его акупунктурные точки, чтобы тот не мог ходить.
  — Хм.
  Чжао Вэймин был удивлен рассказом.


  Когда Янь Уши начал целовать его, Шэнь Цяо почувствовал отвращение: только этой ночью он забавлялся с тем красивым юношей, а теперь снова целует его как ни в чем не бывало. Мало того, на шее Янь Уши висел какой-то странный сморщенный предмет, очень напоминающий семенник какого-то животного.
  — А это что такое?
  — Где? — спросил Янь Уши.
  — На шее у тебя висит!
  "Он окончательно помешался", — подумал Шэнь Цяо, — "нет никаких сомнений". Только тут Янь Уши увидел, что у него на шее висит весьма странный амулет.
  — Я понятия не имею...
  В гневе он сорвал нить, висящую на шее, и швырнул "амулет" в траву, чтобы не позориться перед Шэнь Цяо. Янь Уши понял, что ночью кто-то пробрался к нему в спальню и решил не оставлять безнаказанной такую наглость и своеволие. Чтобы оталечься от этой нежелательной темы, Янь Уши снова слился с Шэнь Цяо в поцелуе.
  — А-Цяо... хочешь, я буду только с тобой? Проведу с тобой этот день, ночь и все последующие дни и ночи?
  — Поздно, — ответил даос.
  Глава Янь опустил Шэнь Цяо на траву и долго любовался им, будто божеством. Шэнь Цяо было не по себе, когда его так пристально изучали и он сразу смущался. Янь Уши прилег рядом, продолжая разглядывать его. Они лежали под цветущими вишнями, присыпанные нежными вишневыми лепестками.
  — А-Цяо...
  Янь Уши склонился над ним и принялся целовать очень долго и упорно, пока Шэнь Цяо не сдался и не начал отвечать на его поцелуи. Тело даоса трепетало под легкой тканью, возбужденное ласками Янь Уши. И он ничего не мог с собой поделать. Видя, что Янь Уши не собирается на этом останавливаться, Шэнь Цяо пришел в ужас.
  — Глава Янь, только не тут, прошу тебя! Здесь ходят твои ученики, слуги, садовник, тот парень... Неужели ты выжил из ума и окончательно потерял стыд?
  Янь Уши отпустил его.
  — Ладно, не здесь. Но я знаю одно укромное место в саду, где нам никто не помешает.
  Полный энтузиазма, Янь Уши подхватил Шэнь Цяо на руки и понес только ему известными тропами огромного сада.
  — Зачем все это, почему ты не можешь отпустить меня, чтобы мы не мучили друг друга?
  — Заткнись, — сказал Янь Уши и закрыл ему рот поцелуем. — Только с моей смертью ты освободишься, так что лучше тебе смириться, чтобы не тратить время понапрасну.
  Шэнь Цяо посмотрел вверх: медленно кружились в танце сорванные с деревьев лепестки, падая вниз. Рядом шумел водопад. Умиротворяюще журчала вода.Он закрыл глаза.
 



  Глава 80. "В назидание другим ты будешь наказан палками"

  Шэнь Цяо смотрел на девственно-белые лепестки, сорванные с деревьев, падающие вниз, будто нежные весенние снежинки, и по его лицу потекли горячие слезы. Он думал о том, как быстро Янь Уши нашел ему замену, в то время, как сам он принял решение после разрыва навсегда остаться в одиночестве и посвятить свою жизнь духовным практикам и своим ученикам. Наверное, глава Янь на самом деле никогда не любил его, раз так просто может дарить свою любовь кому-то другому. Это были слезы разочарования несбывшихся надежд и разбитого сердца. Заметив, что по лицу даоса текут слезы, Янь Уши провел пальцем по щеке Шэнь Цяо. Он сидел, припорошенный сорванными ветром лепестками, будто первым снегом.
  — А-Цяо, этот достопочтенный любит тебя.
  У Шэнь Цяо больше не было сил спорить с этим человеком что-то доказывать ему, выяснять отношения. Поэтому, он просто молчал. А слезы все бежали и бежали по лицу. Теплые, искренние слезы.
  Янь Уши обхватил его за талию, уткнулся лицом ему в грудь, и тоже молчал. Он испытывал боль из-за этой ситуации, которая с каждым днем все сильнее запугивала, будто демонический клубок. Их припорошило лепестками, будто снегом, время потеряло всякое значение и Янь Уши сам уже не помнил, сколько так пролежал. Потом он приподнялся и посмотрел на Шэнь Цяо. Слезы уже высохли на лице даоса, их осушил ветер. Его глаза были устремлены в небо, по которому проплывали барашки облаков.
  — Знаешь, глава Янь, — Шэнь Цяо посмотрел на него. — Ты безусловно был прав, когда говорил, что людям нельзя доверять, а я оставался глупым и наивным. И знаешь что... ты мне отвратителен...
  После этих слов, Янь Уши встал и прилег, не оборачиваясь, оставив Шэнь Цяо лежать одного на этом зеленом травяном ковре, присыпанном белыми лепестками. Слушать журчание воды и пение птиц. Шэнь Цяо не мог пошевелиться. На удивление, ему стало все равно. Он ощущал себя живым мертвецом. Его черные волосы струились по земле, смешиваясь лепестками, длинные рукава небесно-голубых одежд раскинулись на траве, как сломанные птичьи крылья. Запястья безвольно лежали, раскинутые в сторону. Он закрыл глаза и молча продолжал слушать шум воды и пение птиц. Но через какое-то время за ним пришли. Это Янь Уши послал слуг, чтобы они забрали Шэнь Цяо и отнесли его обратно в тюрьму.

  Чжао Вэймин наконец-то увидел Янь Уши в обличии демона. Он был рассержен до такой степени, что, казалось, из его глаз полетят молнии.
  — Что, что это?! — он швырнул на пол амулет. — Кто разрешал тебе заходить ко мне в спальню, что ты себе позволяешь?! Ты знаешь, что будешь за это строго наказан?
  Юноша распластался на полу, как осиновый лист.
  — Простите, господин! Простите меня!— он попытался ухватиться за слегка загнутый вверх носок обуви и Янь Уши, но тот отпихнул его, как надоедливого щенка.
  — В назидание другим ты будешь наказан палками.
  — Нет, нет, господин, умоляю...
  Чжао Вэймин распростерся на полу.
  — Лао Янь, — вмешался Бянь Янмэй. — Это просто глупый ребенок, имей снисхождение. Не стоит уродовать такое красивое юное тело, ломать кости и калечить его.
  Янь Уши подумал, что если он искалечит этого юношу, то не сможет больше играть на нервах Шэнь Цяо. Поэтому, он сменил наказание палками на домашний арест.

  Янь Уши снова не заходил в комнату Шэнь Цяо уже несколько дней. Даос знал, что он очень обиделся и вновь прийти ему не позволяла гордость. Тем временем, его акупунктурные точки снова разблокировались. Призрачный шанс на свободу. Шэнь Цяо разрабатывал конечности, которые затекли без движения. Шанс нужно использовать. Он не показывал слугам этого, что может двигаться, дожидаясь глубокой ночи, когда все уснут. Он прошмыгнул из комнаты, будто мышь, на этот раз ему действительно повезло — все крепко спали. Когда он оказался за пределами резиденции, его уже невозможно было остановить. Он использовал цингун на все сто процентов. Шэнь Цяо преодолевал расстояния, перелетел через крыши домов, чтобы оказаться как можно дальше от тирании Янь Уши, которая душила его, мешая дышать. Какое счастье было шевелить собственными руками и ногами, двигаться без посторонней помощи, ощущать вкус свободы, свежий ветер, смотреть на полную луну, проносясь мимо цветущих молочно-белых деревьев.
  Вначале он решил наведаться в тот постоялый двор, в котором работал и забрать заработанные деньги, чтобы немедленно покинуть Чанъан. Хозяин таверны, помня его схватку с Янь Уши, давно уже понял, что этот человек немаловажная персона в мире совершенствующихся. А увидев его в дорогих одеждах, вежливо поклонился и заплатил в два раза больше, чем собирался. Получив свои деньги, Шэнь Цяо немедленно уехал из города, чтобы вернуться в Сюаньду. Он был уверен, что Янь Уши не оставит его в покое и пошлет своих учеников, чтобы преследовать его, поэтому купил недорогой плащ с глубоким капюшоном, стараясь прятать свое лицо от глаз посторонних. Он чувствовал себя спасающимся от облавы преступником. Как можно дальше отсюда... Бежать, быстрее ветра. Он нанял повозку и сразу же, в ту же ночь, выехал из города. В повозке его сморил сон. Выехав за пределы города, Шэнь Цяо решил ненадолго остановиться, чтобы где-нибудь перекусить. Снова пьяная болтовня каких-то проходимцев. Шэнь Цяо заказал клейкого риса, суп из баранины и пару лепешек.
  — Этот человек навсегда потерял свою любовь, — услышал он разговор за своей спиной. Не успев откусить кусок лепешки, Шэнь Цяо обернулся. Двое приятелей что-то обсуждали за столом.
  — И когда он захочет вернуть ее, может быть слишком поздно. Потерять легко, но невозможно вернуть. 


  Глава 81. "А это ты видел?"

  Разговоры, которые вели на постоялом дворе, будто бы специально, не нравились Шэнь Цяо и он вышел на улицу. Навстречу ему шел очень красивый парень, лицо которого показалось знакомым. Увидев его, парень, в расстерянности, остановился.  Это был Чжао Вэймин.
  — Господин Шэнь?
  — Что ты здесь делаешь? — удивился Шэнь Цяо. — Разве ты не должен быть со своим возлюбленным, главой Янь?
  Парень опустил глаза.
  — Мы с главой Янь... никогда не были возлюбленными... между нами ничего никогда не было...
  — Как? — еще больше удивился даос.
  — В ту ночь, когда ты сбежал, господин Янь Уши сразу же дал мне расчет и я отправился в сторону дома, где меня ждут матушка и сестра...
  — Но почему?
  — Потому что господин Янь нанял меня только для видимости, он никогда не прикасался ко мне... Он хотел, чтобы ты ревновал его. Он тебя сильно любит и я один раз слышал, как он плакал из-за того, что ты его отвергаешь...
  Шэнь Цяо ошеломленно смотрел на юношу.
  — Честно признаться, я бы мог только мечтать о том, что такой господин, как Янь Уши, любил бы меня также, как тебя, — добавил Чжао Вэймин, слегка краснея.
  — Любил?! — не выдержал Шэнь Цяо. — А это ты видел? — поддавшись эмоциям, он распахнул халат — все его тело пестрило синяками от поцелуев Янь Уши.
  — Вот его любовь!
  В другое время Шэнь Цяо постеснялся бы такое делать, но сейчас он поддался порыву. — Он не давал мне двигаться и я лежал все это время пластом, как калека!  Да он чуть меня живьем не закопал! Вот вся его любовь.
  Чжао Вэймин тоже был удивлен и не знал, что ответить.
  — Глава Янь странный человек, но он очень любит тебя, господин Шэнь.
  После этого Чжао Вэймин попрощался и пошел своей дорогой. Шэнь Цяо задумался. Почему-то, после признания этого юноши, у него с души свалился камень, стало легко и радостно. Но, разумеется, он ни за что не хотел возвращаться к Янь Уши. Нужно бежать немедленно, и как можно дальше отсюда. Пока этот сумасшедший снова не нашел его.
  Он соскучился по Сюаньду и по своим ученикам, которым решил посвятить остаток жизни. Поэтому, даос немедленно залез в повозку, чтобы продолжить свой путь. Ехали днем и ночью с небольшими перерывами на сон и на еду. И вот, уже не так далеко от Сюаньду, среди ночи, у повозки вылетело колесо.
  — Господин, повозка поломалась. Не знаю, как скоро получится починить ее.
  — Хорошо, — ответил Шэнь Цяо, — придется заночевать здесь.
  Он развел костер, потому что ночи были холодные. Усевшись возле костра, Шэнь Цяо смотрел на потрескивающие в нем дрова. И тут, из темноты, показались несколько фигур, целеустремленно направившихся в их сторону. Следом за ними шли еще пятеро.
  — Доброй ночи, Шэнь даочжан, — сказал один из них. Это была демоническая школа Хэхуань, сомнений быть не могло! Шэнь Цяо встал, готовясь к бою, но люди уже окружили его тесным кольцом. Даос призвал Шаньхэ Тунбэй и меч, наполненный духовной силой, засверкал в его

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама