Произведение «Тысяча и одна осень» (страница 51 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1396 +7
Дата:

Тысяча и одна осень

Цяо никому не позволил бы,  умереть, а особенно человеку, который едва не поплатился из-за него своей жизнью. Человеку, с которым они были так, по-особенному, близки.
  Поняв, что Янь Уши не пожалел бы ради него своей жизни, даос был готов забыть и простить ему что угодно.
  Ху Гэнбо не выдержала своих терзаний и вошла, чтобы поговорить с Шэнь Цяо, который в это время как раз ворковал над Янь Уши.
  — А-Цяо! — не выдержала девушка.
  Шэнь Цяо вздрогнул, как пойманный с поличным вор и замер на месте.
  — А-Цяо, — сказала Гу Хэнбо, — мы знакомы много лет и не чужие люди, может уже скажешь мне, наконец, какие отношения тебя связывают с этим демоном?!
  Шэнь Цяо покраснел едва ли не до корней волос и боялся повернуться, чтобы не встретиться с глазами девушки.
  — А-Цяо, я с тобой разговариваю, почему ты молчишь?
  Шэнь Цяо не мог врать, особенно Ху Гэнбо, но и сказать такое тоже не мог, поэтому молчал.
  — Ну? — снова спросила она.
  — У нас... близкие отношения... — промямлил Шэнь Цяо, не поворачивая головы, красный, как ханьфу в свадебный день.
  — Насколько близкие?
  — Очень близкие, — запинаясь, проговорил даос совсем тихо.
  — Тебе что, нравятся мужчины?!
  — Прошу, давай сейчас не будем об этом... Глава Янь... Он очень болен...
  Ху Гэнбо и так уже было все понятно, потому она вышла.
  Янь Уши слегка приоткрыл один глаз и увидел взволнованное лицо Шэнь Цяо, который суетился возле него. Можно немного попритворяться, чтобы Шэнь Цяо ухаживал за ним, как когда-то раньше.
  Случайные прикосновения даоса сводили с ума и Янь Уши хотелось просто повалить его на кровать, но он был слишком слаб для этого, а во-вторых, решил не повторять старых ошибок и использовать другой метод, чтобы снова завоевать Шэнь Цяо.

  — Опустите правую ногу вниз и примите позицию гунбу. Руки согнуты в локтях перед грудью. Одновременно выполните удар кулаком левой руки и удар кулаком в сторону правой рукой.
  Ученики в точности старались повторить движения за Ху Гэнбо, которая обучала мальчиков в отсутствие Шэнь Цяо. Тут мальчики с тревогой зашептались, увидев, что к ним, с самого утра, направляется Янь Уши. Они не знали, кто этот человек, но приятных эмоций он не вызывал у них точно.
  — Девица может заняться своими делами и отдохнуть, этим ученикам выпала невероятная честь брать уроки у этого достопочтенного.
  Гу Хэнбо ничего не ответила и молча удалилась. Ей не нравился этот человек, от которого за версту разило пафосом и чванством. Ху Гэнбо терпеть не могла подобных людей и поражалась, как Шэнь Цяо может якшаться с ними.
  — Да посмотрите на свои кривые руки! — сразу же принялся отчитывать учеников Янь Уши. Он показал, как правильно делать гунбу шуанчунцюань — двойной удар. Вышло, конечно же, безупречно.
  — А теперь этот достопочтенный продемонстрирует вам своё мастерство, — Янь Уши, с помощью двух пальцев, направил поток своей внутренней ци в ствол дерева и дерево со скрипом рухнуло на землю. Среди мальчиков раздались возгласы восхищения и изумления.
  — Я тоже так хочу! — воскликнул, не выдержав, кто-то.
  — Ну-ну, — усмехнулся Янь Уши.
  — Глава Янь! — вскричал Шэнь Цяо. — Ты снова встал?!
  — А-Цяо,  — повернулся к нему спиной Янь Уши, — этот достопочтенный достаточно взрослый для того, чтобы самому решать, что ему делать.
  — Глава Янь, я переживал... — Шэнь Цяо повернулся к притихшим ученикам и сказал: — Этот человек спас мне жизнь.
  Мальчики с почтением поклонились Янь Уши.
  — Благодарим, что спасли нашего учителя, добрый господин! — воскликнул Шиу.
  — Выскочка, — прошипел Юйвэнь Сун, косясь на него.
  Из-за того, что его назвали добрым, Янь Уши искренне засмеялся и ему снова сделалось плохо.
  — Глава Янь, я же говорил тебе, что нельзя вставать!
  — Как только мне станет лучше, А-Цяо, я сразу же уйду, чтобы больше не беспокоить тебя, — Ответил Янь Уши.





  Глава 84. "Не уходи"...

  Шэнь Цяо шел, погруженный в свои мысли. Не видя его, шедшие впереди ученицы секты Сюаньду что-то бурно обсуждали.
  — Сестрица, он так красив, что просто невозможно не влюбиться! — говорила одна.
  — А какие четкие, уверенные движения! Сразу видно, что человек обладает невероятными духовными силами. Как-то раз, случайно, он бросил на меня взгляд и я едва не умерла от восторга. Мое сердце в груди так сильно забилось!..
  — Возможно, ты понравилась ему, вот он и посмотрел.
  Девушки заверещали, как стайка птичек на ветвях кустарника. И тут до Шэнь Цяо дошло, что они обсуждали Янь Уши. Ему стало неприятно. Он обогнал девушек.
  — Глава Шэнь! — в приветствии склонились ученицы. Шэнь Цяо сухо поздоровался и пошел дальше.
  Янь Уши уже снова был на ногах и давал наставления ученикам и ученицам. Он прекрасно видел, как заглядываются на него девушки и про себя улыбался этому. Вряд ли найдется хоть одна среди них, которой бы он не смог рассмеяться в лицо в ответ на симпатию или более серьезные чувства.
  Янь Уши презирал и высмеивал людей, осознавая, что среди них нет равных ему, и только Шэнь Цяо оказался удивительным исключением из этих правил.
  — Разверните корпус вперёд, опустите правую ногу вниз, ударьте стопой правой ноги об пол и выполните давящее движение правым локтем сверху вниз. Кулак левой руки расположен возле локтя правой, взгляд направлен вперёд.
  Янь Уши показывал прием в действии, добавив:
  — Если вы не можете сделать даже этого, то ваши знания можно выкинуть на помойку.
  Заметив, что приближается Шэнь Цяо, Янь Уши подошёл к одной из девушек, чтобы помочь сделать стойку как нужно, та вся зарделась, вообразив себе, что смогла заинтересовать Янь Уши, раз он подошёл именно к ней.
  — Глава Янь! — воскликнул Шэнь Цяо. — Твоя рана глубока и может открыться.
  Янь Уши подошёл к нему, но держался на расстоянии.
  — А-Цяо, как только мне станет лучше, я сразу же покину Сюаньду, чтобы не доставлять тебе лишних хлопот.
  — Глава Янь, ты хочешь уйти? — даос не мог скрыть своего разочарования, отразившегося на его лице.
  — Тебя это удивляет? Не ты ли хотел, чтобы наши дороги больше никогда не пересекались? Пусть так и будет, — холодно ответил Янь Уши. Шэнь Цяо причинил ему сильную боль своими словами и он не мог этого забыть, не мог простить.
  Даос беспомощно опустил голову.
  — Пора пить лекарство, — тихо проговорил он. Янь Уши спокойно пошел за ним.
  Ученики заметили, что Шэнь Цяо и Янь Уши не в самых лучших отношениях. Им было очень интересно узнать, о чем они говорят, но те вскоре скрылись из вида. Если бы ученики знали, что на самом деле связывает этих двоих, не поверили бы.
  Шэнь Цяо шел впереди, опустив голову, сзади, отставая на шаг, за ним шел Янь Уши, сложив руки за спиной. Даос чувствовал грусть. Янь Уши силой добивался его, держал на привязи, а теперь добровольно хочет уйти. Неужели чувства угасли? Повинуясь импульсу, Шэнь Цяо резко развернулся к Янь Уши. Он хотел дотронуться до его плеча, но Янь Уши заблокировал движение его руки.
  — В чем дело, А-Цяо? Разве этот достопочтенный разрешил прикасаться к нему? — с едва заметной ироничной усмешкой спросил он. Ветер закружил в воздухе розоватые лепестки отцветающей сакуры. Шэнь Цяо покраснел и опустил голову.
  — Прости, я ничего такого не имел ввиду...
  Волосы Янь Уши развевались в разные стороны. На фоне сгрудившихся на мрачном небе туч, он напоминал разгневанного небожителя. Шэнь Цяо так и не решился заглянуть в его глаза — глубокий, до сих пор неизведанный омут, всегда кипящий страстью.
  — Глава Янь, я не успел поблагодарить тебя за то, что ты спас мне жизнь...
  — Не стоит благодарности, — ответил Янь Уши. — Знаешь, А-Цяо, этот достопочтенный вполне неплохо чувствует себя, поэтому может уйти прямо сейчас.
  — Нет-нет-нет, глава Янь! — кинулся за ним Шэнь Цяо. — Ну куда ты пойдешь, у тебя такая серьезная рана! А если тебе в дороге станет плохо?
  Янь Уши отмахнулся от него, как от надоедливой мухи.
  — Дай пройти! У достопочтенного слишком много дел, чтобы развлекать твоих бездарных учеников.
  Шэнь Цяо знал одно: что просто не может позволить ему уйти. И не только потому, что слишком глубока его рана, а просто потому, что не может. Даос встал поперек дороги. Очередной порыв ветра засыпал ему глаза лепестками сакуры.
  — Глава Янь, — проговорил он, смахивая их.
  Янь Уши смотрел на него сверху вниз. Вид Шэнь Цяо, продирающего глаза, как всегда смущенного и краснеющего, позабавил его.
  — Что? — с нотками снисхождения в голосе спросил он.
  — Не уходи... — совсем тихо проговорил Шэнь Цяо. Ветер подхватил его волосы и выбросил их прямо на лицо. Шэнь Цяо смахнул непослушные пряди. Дальше он и сам не понимал, как отважился на такое. Только руки его сами обвили шею Янь Уши, а губы сами потянулись к его губам. Смог ли Янь Уши устоять от такого соблазна? Ну конечно же не смог. Его руки сразу же жадно сомкнулись на талии Шэнь Цяо, будто в ожидании чего-то большего, а язык сразу же оказался у него во рту. Он, как всегда любил делать, покусывал и посасывал губы Шэнь Цяо просто беспощадно. Даоса охватила минута совершенного безумия и в этот момент ему было все равно, даже, если его увидят адепты секты или ученики. Он растворялся в поцелуях Янь Уши, таял в его руках, мысленно улетая с гонимыми ветром лепестками сакуры.
  Шэнь Цяо не любил долго помнить причиненное ему зло и если видел, что человек совершил ради него какой-нибудь серьезный поступок, готов был простить, забыв старые обиды. Тем более, чувства к Янь Уши, не смотря на все издевательства, не прошли и вспыхнули с новой силой. Но самолюбивая натура Янь Уши не могла также просто прощать обиды. Благодаря Шэнь Цяо, он испытал чудовищную душевную боль, которую не испытывал ещё никогда в жизни. Его самолюбие было уязвлено, а эго растоптано. И этого простить он уж никак не мог. Потому, насладившись сладким поцелуем, он отстранил Шэнь Цяо и проговорил:
  — А-Цяо, даже не смотря на это, между нами ничего не изменится.
  Янь Уши пошел дальше, не оборачиваясь. Шэнь Цяо остался стоять, растерянно смотря ему вслед. Лепестки сакуры путались в его волосах, как в паутине, да и сам он будто попал в невидимую паутину, которая причиняла боль.




 

  Глава 85. "Тебе стало все равно, да?"

  Шэнь Цяо медленно пошел за Янь Уши, хотя тот уже давно скрылся из вида. Неужели Янь Уши разлюбил его? Почему-то от этой мысли Шэнь Цяо стало страшно. Глава Янь охладел к нему и никогда больше не вернуть той страсти, которой были наполнены его глаза. Весь пыл исчез как караван этих маленьких розовых лепестков сакуры, которые развеял ветер. Также и чувства развеялись в душе человека. Его и без того тревожные мысли нарушил непринуждённый смех учениц.
  — Ах, вы видели, как он смотрел на меня, сестрицы!
  — Ты точно понравилась ему. Как всегда, ты счастливица по жизни, тебе доставалось всегда самое лучшее.
  — Интересно все же, кто этот прекрасный господин, из какой он секты?
  — Почему вы не на занятиях?! — со злостью проговорил Шэнь Цяо.
  — Глава Шэнь, мы как раз собираемся на занятия... — испуганно проговорили ученицы. Они никогда не слышали, чтобы Шэнь Цяо повышал на кого-то голос.
  Ху Гэнбо отдалилась от Шэнь Цяо, разговор у них в последнее время совсем не клеился и сводился лишь к общим фразам,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама