Произведение «Воины Ветра» (страница 12 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 4606 +6
Дата:
«Воины Ветра» выбрано прозой недели
16.11.2009

Воины Ветра

покойного отца твой долг. Ты обязана исполнить его.
  - Ты же знаешь, я не могу, - жалобно проговорила девушка.
  - О, столь мелкое препятствие мы устраним с легкостью.
  - Онэр! Даже не думай об этом! Если между нами ляжет кровь, ты никогда не получишь меня! Я скорее умру!
  - Все так говорят, моя дорогая, но в брачную ночь между влюбленными всегда ложится кровь, - заржал князь. А Данкану вдруг захотелось, что бы вместо принцессы в комнате оказалось штук пять зрелых дакорлов. Он блаженно зажмурился, представляя, как стоны князя ласкают его слух, и пропустил ответ Дары.
  - Совсем не уверен, - усмехнулся Онэр. - И знаешь, Рейвн сказала мне, что ты благоволишь этому даджеру, как его там, слишком явно. Куда, например, ты водила его прошлой ночью?
  - Ты забываешься! Этот человек спас жизнь мне и твоей сестре сегодня днем! - высокомерно отозвалась принцесса, а Данкан навострил уши - речь зашла о нем. - Я принцесса крови, а ты потомок полуголодных оборванцев. Ты мне не ровня. Тот факт, что мой предок простил преступления твоего и даровал ему княжеский титул, еще не ставит нас на одну ступень.
  - А то, что твой дед был родным братом моей бабки, ставит. Подумай, идиотка, ты женщина собираешься вести войну против хорошо организованной армии. Твоим людям нужен предвоу каждого, рыжая Айка все время теряла сознание, из-за рубленой раны плеча и сильной кровопотери. Кроме неё ещё восемь воинов находились в тяжелейшем состоянии. Даре пришлось вызвать драконов, для перевозки раненых. Дара и Рейвн быстрыми привычными движениями накладывали повязки, а более-менее живые, сооружали седла, для тяжело раненых. Когда драконы со своей драгоценной ношей скрылись из виду, воины двинулись вперед зло, подгоняя пленников.
  Принцесса всю дорогу о чем-то спорила с Рейвн, но так и не убедила её подчиниться. Под препирательства девушек и ругань пленных они подошли к крепости Силы, а навстречу уже бежали встревоженные поселенцы. Данкан с любопытством рассматривал крепость. Да, что ни говори, а силой от неё веет, только очень уж она мрачная. Темные, покрытые зеленой мшистой порослью стены - выдолбленные в скалах громадины почему-то навевали страх. Данкан стряхнул это странное нелепое ощущение и с удивлением уставился на породистого блондина шествовавшего на встречу Даре и Рэйвн. Он именно шествовал, не шел, не бежал, тщательно выбирая место, куда в следующий раз поставить ногу, с высокомерием короля и дерзкой гордостью юной девушки. Он так вышагивал от самой крепости до уставших, медленно бредущих девушек. На воинов он даже не взглянул, но на удивление сердечно обнял Рэйвн. И тут Данкана осенило - это же Онэр, родной брат Рэйвн, наследник Гуатора, князя Ветра, хозяина Кимати. Он церемонно поклонился принцессе и что-то сказал. Услышав его слова, принцесса фыркнула и выдернула свою руку из его ладоней.
  - Какая пара, - заговорил кто-то сзади.
  - Это ты про кого? - полюбопытствовал Данкан.
  - Да, про нашего князя Онэра и принцессу. Она, конечно, взбрыкивает, но очень любит его. После их свадьбы командующим армией будет он. Он настоящий король Итикора, сопляку Троггарту до него как до богини.
  - Высокомерие и достоинство вещи разные, - пробормотал Данкан.
  - Ты имеешь что-то против князя? - с угрозой в голосе спросил незнакомец.
  - Да, нет, но я не позволю дать в обиду мальчика, - пожал плечами Данкан. - А когда свадьба?
  -Не знаю, но наверняка это произойдет до главной битвы. А вот о помолвке объявят уже на этой неделе.
  - Это откуда же такие сведения? - заинтересовался Данкан на свадьбу-то Сали точно приедет, если она конечно на Кимати.
  - Я личный телохранитель князя.
  - А-а-а, важная персона, - протянул даджер и побрел за своими спутниками. А его собеседник долгим изучающим взглядом смотрел вслед Данкану. И в его глазах было мало приятного.
  В крепости Силы им уставшим и раненым был оказан радушный прием. Вновь прибывших устроили в отремонтированной, ещё пахнущей деревом и побелкой казарме. Местный лекарь, на пару со стариком Ондолохом осмотрели все раны, перемазали всех вонючими снадобьями, наложили на каждого по заклинанию и чинно удалились восвояси. Потом все уснули, а Данкан думал о том сером облаке. Раньше он не придавал этому значения, но Мак часто жаловался, что в их келье обитает привидение. На самом деле он боялся. А что если это облако придет вновь, вдруг оно приходит каждую ночь. И чего, в конце концов, оно хочет?
  Поняв, что он не сможет уснуть, Данкан решил пройтись по крепости, послушать разговоры и посмотреть на место, в котором им предстоит провести следующую неде­лю.
  Внутри, крепость Силы выглядела такой же мрачной, как и снаружи. Бросалось в глаза, что к приезду высокой гостьи наводили поспешный порядок. Мусор размели по углам, мебель расставили, безусловно, красиво, но неудобно, без устоявшегося с годами комфорта. И ведра с питьевой водой и вином стояли новенькие. Показуха!
  Так блуждая по темным залам и выискивая недостатки, Данкан забрел в довольно длинный коридор, где за одной из дверей, он услышал голоса. Он не хотел подслуши­вать, но там были Онэр и Дара, и даджер невольно приостановился.
  - Ты знал, что я не хочу этого, но все равно растрезвонил своим людям! - негодовала принцесса.
  - Да, брось. Еще пятнадцать лет назад, наши отцы договорились об этой свадьбе, поэтому мой отец и приютил тебя и уступил лучшую крепость, наш родовой замок.
  - Это не правда! - выкрикнула девушка, в голосе которой слышалось отчаяние.
  - Ещё как, правда! Выполнить волю покойного отца твой долг. Ты обязана исполнить его.
  - Ты же знаешь, я не могу, - жалобно проговорила девушка.
  - О, столь мелкое препятствие мы устраним с легкостью.
  - Онэр! Даже не думай об этом! Если между нами ляжет кровь, ты никогда не получишь меня! Я скорее умру!
  - Все так говорят, моя дорогая, но в брачную ночь между влюбленными всегда ложится кровь, - заржал князь. А Данкану вдруг захотелось, что бы вместо принцессы в комнате оказалось штук пять зрелых дакорлов. Он блаженно зажмурился, представляя, как стоны князя ласкают его слух, и пропустил ответ Дары.
  - Совсем не уверен, - усмехнулся Онэр. - И знаешь, Рейвн сказала мне, что ты благоволишь этому даджеру, как его там, слишком явно. Куда, например, ты водила его прошлой ночью?
  - Ты забываешься! Этот человек спас жизнь мне и твоей сестре сегодня днем! - высокомерно отозвалась принцесса, а Данкан навострил уши - речь зашла о нем. - Я принцесса крови, а ты потомок полуголодных оборванцев. Ты мне не ровня. Тот факт, что мой предок простил преступления твоего и даровал ему княжеский титул, еще не ставит нас на одну ступень.
  - А то, что твой дед был родным братом моей бабки, ставит. Подумай, идиотка, ты женщина собираешься вести войну против хорошо организованной армии. Твоим людям нужен предводитель, и я именно тот человек, который тебе нужен.
  - Возможно, ты и прав. Возможно. Но я все-таки думаю, что это я тебе нужна. И если на то пошло, я просто не хочу за тебя замуж. И мне плевать на предрассудки и мнение отца. В таких делах должна решать я. И хватит об этом. Я пошла спать.
  - В чьей постели, принцесса? - Данкану повезло, он успел скрыться за поворотом и крадучись вернулся к себе. И там, среди храпа друзей смог спокойно поразмыслить о происшедшем.
  Почему Дара так относится к нему? Да не только она, но и все девушки? Может быть, они знают что-то связанное с Сали? Ведь Сали говорила, что её семья была близка Дому Ортега. Да, скорее всего дело в Сали. Но почему князь Онэр ревнует свою невесту к простому даджеру? Неужели принцесса влюблена в него? Нет, это бред какой-то. Эта мысль так взволновала Данкана, что он решил вновь вернуться в тот коридор.
  Одна из дверей оказалась полуоткрыта, и Данкан заглянул внутрь. Пепельная блондинка подняла зеленые глаза и улыбнулась. Рейвн что-то рисовала на тонком белом листе, но, увидев даджера, спрятала рисунок под подушку.
  - Привет, - она сидела на кровати, и ворот рубашки был, расстегнут почти до пояса. Тонкая ткань облегала её грудь, и ничего не прятала, Данкан невольно залюбовался.
  - Добрый вечер, Рейвн, - он сел на стул, стоящий возле комода и вздохнул, стараясь поменьше пялиться на неё и глядя в пол.
  - Не спится, да? - девушка улыбалась. - Знаешь, Данкан, когда мне не спится, я рисую. Айка метает ножи или тренируется. Я знаю, ты выиграл тогда это ваше глупое соревнование, но для этого мне пришлось наслать на неё порыв ветра, внезапный, чтобы она не успела рассчитать его силу.
  - Зачем ты это сделала? - Данкан был удивлен и унижен, он подняв голову, уставился ей прямо в глаза. Она пожала плечами, и произнесла:
  - Мне хотелось, чтобы вы подружились. Она знала, что не менее ловка, чем ты. А ты думал, что она очень ловка для женщины. Вы стали уважать друг друга, и при этом никто никого не обидел.
  - Тогда почему ты об этом заговорила сейчас?
  - Ты слишком мало нас ценишь. Ты думаешь, что нам повезло родиться в знатных семьях и получить хорошее образование. А будь мы дочерьми даджеров, никто бы о нас не слышал. Это не так. У нас команда. Каждая из нас обладает своими особыми достоинствами. Так, например, Айка это наша армия, никто лучше нее не метает ножи и не стреляет, не важно из какого оружия. Лэш наш разум, ей ничего не стоит придумать план операции. Именно поэтому ее и назначили главой крепости Духа. Я - магия, ведь я внучка Ондолоха, лучшего колдуна Итикора.
  - Кроме того, ты сестра князя Онэра и дочь Гуатора - хозяина Кимати.
  - Но я любимица деда. После смерти моей матери - его единственной дочери, он перенес всю свою любовь на меня. А я как могу, примиряю отца и деда, - она взглянула в озадаченное лицо Данкана, и объяснила. - Однажды, они с отцом поехали к границе желтого тумана, она простудилась и умерла. С тех пор они и ссорятся. Дед говорит, что отец уморил жену, а отец - что дед воспитал её неженкой. Как бы то ни было, из всей семьи только я унаследовала дар деда. Кстати, твой тест ветра творила я.
  - Как у тебя это получается?
  - Магия? Это так просто и не объяснишь. Делать ветер легко. Сложно потом его тормозить.
  - А в чем преуспела принцесса Дара.
  - Она организатор. Дара чувствует людей, никто так не понимает наших солдат. Она словно читает в сердцах. Поэтому за нею все и тянутся. Не знаю почему, но даже я люблю Дару. Знаешь, когда она появилась здесь, я возненавидела её. Всю свою жизнь я была самой главной девушкой для отца, брата, деда и всех воинов Ветра. А когда пришла Дара, и прошла тест ветра, обо мне позабыли.
  - Почему?
  - Она предсказанная. Коснувшись её, ветер превратился в огонь, а она совсем не пострадала. Однажды она пришла ко мне и попросила помощи, - Рейвн улыбнулась, вспоминая. - С тех пор мы неразлучны. Не представляю, что станет со всеми нами, если её не будет.
  - Почему все с кем я встречаюсь на Кимати, поют принцессе дифирамбы? Между прочим, когда все слишком хорошо, начинает попахивать фальшью.
  - Ты, даджер, можешь думать все, что тебе хочется, но киматийская княжна никогда не лжет!
  - Поэтому ты сказала брату, что я и Дара уходили из пещеры? - девушка вздрогнула и испуганно уставилась на даджера. Затем она медленно кивнула.
  - Да, - Данкан сидел и ругал свой болтливый язык, который нарушил зыбкое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама