Произведение «Блогер, чао!» (страница 15 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 424 +3
Дата:

Блогер, чао!

пистолетами, как в песне у дорогого и незабвенного Владимира Высоцкого, но тут же пали под профессиональными ударами Сени Бабакару и Гоги Нозы. Павлу Крахоборову даже трудиться не пришлось.
Охранников связали и бросили в угол, как тряпочки.
– За что тебя заказал Самсон Воропаев? – спросил Павел Крахоборов, усаживаясь за огромный лакированный стол и от нечего делать вращаясь в кожаном кресте, словно впадая в детство.
Надо будет себе такое купить, решил он, оценивая плавность хода, но вспомнил, что по легенде для налоговой изображает казанскую сироту, поэтому и носит дешёвые кроссовки «адидас» и куртку из искусственной кожи, и передумал.
Евсея Слюнтяева для острастки поставили на колени, и он в ожидании расправы замотал головой, как эмоциональный сензитив, но произнести ничего не мог.
– Ну?.. – наклонился Павел Крахоборов через стол и разглядывая Евсея Слюнтяева, как букашку под микроскопом. – За что, спрашиваю?!
– За то… – просипел Евсей Слюнтяев, как проткнутая шина.
– За что?.. – нахмурился Павел Крахоборов и сделал знак, чтобы его команда замолкла, а не пререкалась с охранниками, которые необычно быстро пришли в себя.
– За то… – шмыгнул разбитым носом Евсей Слюнтяев.
– За что? – всё так же мрачно тоном убийцы помог ему Павел Крахоборов.
– …что я переманил у него…
– Ну что переманил? – подтолкнул его в нужном направлении Павел Крахоборов.
– сто тысяч голосов… – плаксивым голосом сообщил Евсей Слюнтяев, понимая, что расписывается в собственной нечистоплотности.
– Украл, что ли?.. – брезгливо отшатнулся Павел Крахоборов, и глаза у него посуровели, он знал, что такое «украл», и что за это сурово карали при любых обстоятельствах в любом обществе, но как украсть сто тысяч голосов, не имел ни малейшего понятия.
– Нет, – честно-пречестно глядел ему в глаза Евсей Слюнтяев. – Я придумал такую схему заинтересованности и бонусов… – стал вдруг объяснять он, – что за полгода… ко мне… – он судорожно дышал, как стайер после стометровки, – от него…
Слово «заинтересованность», произнесённое Евсеем Слюнтяевым со странным подтекстом, навела Павла Крахоборова на мысль, что Евсей Слюнтяев, хоть и стоит на коленях, но в душе ставит себя выше всех присутствующих в комнате. А-а-а… подумал он злорадно, умный, значит?!
– От кого?.. – всё так же мрачно не понял он.
– От Самсона… – пояснил Евсей Слюнтяев, – перебежало сто тысяч человек.
– Ну… перебежали, так перебежали? – со штробасом удивился Павел Крахоборов. – Подумаешь! А как?..
– Ну с его ресурса на мой… – сглотнул Евсей Слюнтяев, соображая, как бы вывернуться поизящнее с тупыми бандерлогами.
– А-а-а… – плохо соображал Павел Крахоборов. – И что?..
Ему реально было интересно, как помимо бокса и поиска пропавших душ, русский люд зарабатывают себе на жизнь.
– Ну… – Евсей Слюнтяев замялся, – за это мне дали рекламу… в главном банке…
– Чего?.. – нахмурился Павел Крахоборов, всё ещё плохо соображая в информационном бизнесе.
– Страны…
– Какой?.. – удивился Павел Крахоборов.
У него никак не укладывалось, что на рекламе можно было заработать столько, чтобы пойти на воровство, а это не по понятиям... Или понятия надо было менять?.. – туго соображал он.
– Ну-у-у… нашей… – счёл нужным объяснить Евсей Слюнтяев, не выходя, однако, из роли поверженного судьбой идиота.
– Ничего не понял?.. – Павел Крахоборов вопросительно уставился на Сеню Бабакару и Гогу Ноза, чтобы они ему, неразумному, объяснили, что к чему в этом странном мире.
– Он хотел сказать, – растолковал Сеня Бабакару, а Гога Ноз активно закивал, – что эти сто тысяч принесли ему кругленькую сумму дохода.
Вот ты, блин, как просто, и плачу, и рыдаю, с обидой непонятно на кого подумал Павел Крахоборов, а я всю жизнь морду подставлял под кулаки. А здесь какое-то хлюпики делают деньги из воздуха! Сволочи!
– Зато реклама на его страничках окупается теперь быстрее, чем затягивался курильщик вейпа, – ехидно донёс Гога Ноз, – я смотрел, я видел… он свою жену в разных нехороших ракурсах выставил… – осудил Гога Ноз.
– Вот гад! А где?.. – задрал брови Павел Крахоборов, который никак не мог привыкнуть к новомодным штучкам «интернета».
– На своём ресурсе «Naked in the ass».
– Чего?.. – открыл было рот Павел Крахоборов.
Он хоть и был в Америке, но тамошнего языка не освоил, не было у него, оказывается, таланта к иностранным языкам.
– «Голая задница», – скромно, как грузин, прячущийся за армянина, пояснил Гога Ноз.
– А-а-а… в этом смысле! – ехидно заухмылялся Павел Крахоборов.
В сексе он разбирался, как хороший механик в машинах.
– Ну да! – сказали они хором, чуя большой куш и одновременно презирая Самсона Воропаева, который, оказывается, из-за жадности купил-то их всего за три ломаных гроша, стало быть, лояльности к нему никакой.
– Значит, ты всё-таки украл?! – Нехорошо посмотрел на Евсея Слюнтяева Павел Крахоборов. – А-ха-ха! – Хлопнул он себя по мускулистым ляжкам. – Я так и знал! А возвращать, когда будешь?.. – и так грозно посмотрел на Евсея Слюнтяева, что под ним образовалась лужа.
– Я отдам… – промямлил Евсей Слюнтяев, копчиком чувствуя, что они подобрались к сути вопроса. – Только не убивайте…
– Сколько?.. – оборвал его причитания Павел Крахоборов.
– Двадцать процентов. Так принято… – елейным голосом сообщил Евсей Слюнтяев, тая, как свечка, под грозным взглядом Павла Крахоборова.
– Правильно, – похвалил его Павел Крахоборов. – Это по-мужски. Двадцать процентов – Самсону Воропаеву. И нам с сотоварищами тридцатку за работу, – подмигнул Сене Бабакару и Гоге Нозу.
Оба радостно заржали:
– Это тебе не на клавиатуре цокать! Щелкопёр!
– Я лучше буду майнить биткойны… – плаксивым голосом заныл Евсей Слюнтяев непонятно о чём.
– Чего?.. – снова беспомощно посмотрел на Сеню Бабакару и Гогу Ноза Павел Крахоборов.
Но даже они, подкованные и начитанные в области разных цифровых технологий, недоумённо пожали плечами, сделали обескураженными лица и хотели уже было приложиться к Евсею Слюнтяеву всеми своими боксёрскими кулаками, чтобы выбить из него, что такое «майнить биткойны», но Павел Крахоборов остановил их, подумав, что так они провозятся до утра следующего дня, бог с ними, этими биткойнами, явно несъедобными. Потом придём, решил он, если что… если повод будет.
– Неси деньги, горе ты моё луковое! – приказал он. – Да… и слышь… штаны смени… нехорошо… что о нас люди подумают? Помоги товарищу, – приказал он Сене Бабакару, а сам молодецки крутанулся на кресле так, что голова закружилась, и вспомнил детство, и качели во дворе, и – папашу, известного адвоката-юриста в Иркутске, с вечно неизменным портфелем под мышкой. Папаша ему помогал качаться на качелях, и вообще, оказывается, сделал из него человека. Павел Крахоборов только сейчас об этом понял и позвонил брату, Мирону Прибавкину:
– Евсей Слюнтяев не убивал…
– А кто?..
Павел Крахоборов в двух словах обрисовал ситуацию.
Судя по звукам, Мирон Прибавкин ехал на машине и трогал кого-то за коленку. Вот бабник, насмешливо, но абсолютно без зависти, подумал Павел Крахоборов.
– Я согласен, – среагировал Мирон Прибавкин. – По крайней мере, в сводках об убиенных за три дня никого похожего нет.
– Ну и чего будем делать? – спросил Павел Крахоборов, рассовывая деньги по карманам куртки.
Денег было много. Пришлось задействовать карманы джинсов и даже «свой» карман, куда отродясь никто никогда деньги не прячет.
– Придётся тебе смотаться в Краснодарский край, вдруг Самсон Воропаев сделал ноги туда?.. – предположил Мирон Прибавкин, носом чуя запах денег в руках старшего брата.
– Ладно, – шмыгнул Павел Крахоборов, чтобы на добродушие обмануть Мирона Прибавкина, и отключился. – Так… – посмотрел он на свою банду, – со мной поедешь… м-м-м… ты! – и ткнул пальцем в Гогу Ноза.
– А почему он?! – возмутился Сеня Бабакару и даже вскочил, словно перед дракой.
Он уже понял, что с Альбертом Вельботовым каши много не сваришь, а с добродушным на вид Пашей Крахоборовым можно наварить много хабара.
– Меньше внимания будем привлекать, – философски изрёк истину Павел Крахоборов, которую Сеня Бабакару сам должен был понимать.
– А я?.. – с подозрением в голосе не угомонился Сеня Бабакару.
– А с твоей физиономией, – опустился до объяснений Павел Крахоборов, – только на стенде розыска висеть. – И добавил, заметив его глубокое разочарование, – я позвоню брату, он тебе работу здесь найдёт.
– А шо у него есть?.. – мрачно поинтересовался Сеня Бабакару, хотя, конечно же, помнил о том, что два брата-акробата работают в тандеме.
– Что есть, то и увидишь, – однако оборвал его Павел Крахоборов, которому не понравилась развязанность Сени Бабакару.
– Это хорошо… – разочарованно среагировал Сеня Бабакару. – Люблю реальных пацанов! – и похлопал себя по карманам, из которых торчали, как прокламации, разномастные купюры.
Но уехать в то же день и даже на следующий день Павлу Крахоборову и Гоге Нозу не удалось.

***
– Ты пойми… – накануне устало говорил продюсер Эраст Проказов по кличке Кузя, с шевелюрой а-ля Филипп Киркоров и бабьим лицом сорокапятилетней женщины, – времена не те... Бюджет, знаешь ли, хилый… – он поморщился, вспомнив, сколько трудов стоило ему выбить эти «сумасшедшие деньги» из министерства культуры, как интриговали враги и сколько при это он пережил гипертонических кризов, трижды случайно не отдав богу душу.
– Знаем мы эти бюджеты! – перебил его Жорж Поленов, одетый в зелёный пиджак с жёлтыми воротником и лацканами, как у попугая Кеши из одноименного мультфильма о блудливом попугае, – суперзвезда российского экрана, узнаваемый даже если просто демонстрировал на экране большой палец. – Что вы мне впариваете?! – Пришёл он в ярость. – Я знаю всю эту кухню лучше тебя! – И на лице у него возникла маска дюже звездной болезни, которую он подхватил ещё ВГИКе, но лечиться даже не пробовал, хотя знающие люди его предупреждали, что он теряет на этой нервозности от десяти до пятнадцати процентов поклонников, и что в денежном выражении это примерно два-три миллиона каждые три месяца, и что так долго продолжаться не может и всему есть предел. Но ему было плевать!
Узнаваем он был ещё и по одной крайне значительной детали на лице – утячьему носу, суперфирменному знаку, который он всячески подчёркивал гримом и тональными кремами. Жорж Поленов давно понял, что чем ты уродливей, чем больше отличаешься от стереотипов всяких красавцев типа Прилучного, тем желаннее для публики, пусть… думал он снисходительно, пусть… смеются, пусть тешатся, они за это денежки платят, и ещё пуще злорадствовал над зрителем, которого терпеть не мог и представлял одной чёрной, колышущейся биомассой, заполняющей кинотеатры и партеры.
– Да… – охотно и даже очень весьма покорно согласился Эраст Проказов, – знаешь, ну и что? Времена! – пожал он пухлыми плечами и угрюмо посмотрел на Жоржа Поленова сквозь свои толстые старомодные очки времён Наполеона, настолько старомодные, что Жорж Поленов всякий раз, как он глядел на Эраста Проказова, испытывал осиновый стыд, и ему хотелось взять его за руку и утащить в супер-пупер модный очечный магазин, мол, купи себе хоть что-нибудь современное, не смеши Тортиллу.
Но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама