Произведение «Блогер, чао!» (страница 19 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 432 +1
Дата:

Блогер, чао!

родственники раскошелятся или этот знаменитый коротышка, а-ля Филипп Киркоров, которого так часто показывают по телевидению, что в глазах рябит.
– Я как раз за этим и прибыл! – гордо выпятил пухлую грудь Эраст Проказов. – Жора мне, как сын был! – И удал себя кулачком в эту самую пухлую грудь.
На этот раз Марцеллина Кафтанова не выдержала и истерически всхлипнула во всё своё коровье горло. Даже большого Павла Крахоборова проняло за душу, и он прослезился, искренне полагая, что бывают же приличные до невозможности люди, и ещё больше зауважал мэтра кино и экрана Эраста Проказова, который гремел своим талантом на всю страну и со всеми здоровкался за ручку.
А Мирон Прибавкин, в свою очередь, наконец стал догадываться, почему Марцеллина Кафтанова так понравилась брату Жоржику: у неё была очень замедленная реакция, как у коровы на лугу, и, видно, Жоржик, которому обрыдли все его актрисы-психопатки, с которыми он неизменно разводился со скандалами и материальными потерями, попался на противоположное – полную душевную сменяемость. Скалкой она его не дубасила, ехидно подумал Мирон Прибавкин, а надо было, иначе бы не сбежал.
– Но… но… – счёл нужным остановить он её. – Ещё ничего не ясно. – Найдётся… – добавил он по старой прокурорской привычке к вранью.
– Найдите мне его-о-о! – вдруг как из преисподней, заговорил хлипким басом Эраст Проказов. – У меня без него производство встало!
И с этими словами раскупорил портфель и принялся ходить по кругу, и со словами: «Жора мне, как сын был… как сынок…», стал раздавать всем банковские пачки денег, и даже Марцеллина Кафтанова сподобилась его чести, но не всхлипнула и не приложила платочек, а ловко спрятала деньги за чулок и чопорно вернула подол чёрного платья на коленки.
Мать моя женщина!
Мирон Прибавкин страшно удивился и хотел напомнить, что всё-всё должно быть в рамках правил, что так не делается, что это не по букве закона, не по нормативно-правовым актам, но увидев, как ловко прячет деньги Сеня Бабакару, а главное, что старший брат, Паша делает то же самое и в ус не дует, понял, что останется в глубоком меньшинстве, даже под угрозой 291 статьи, заткнулся на полуслове и в свою очередь опустил оранжевую пачку в наружный карман кителя, придав лицу степенное, невозмутимо-благородное выражение мздоимца.
– На всё про всё у вас три дня! – вдруг железные голосом Грека Вольфа загремел Эраст Проказов. – Если через три дня не найдёте… – тяжко вздохнул он, – нас пустят на корм для собакам! – добавил он трагически, как Пьеро беременной Мальвине, когда собрался её бросить.
Таким образом Эраст Проказов повязал нас деньгами, сообразил Мирон Прибавкин и чуть не выбросил оранжевую пачку на ковёр иранской работы.
– Как это?! – насмешливо уточнил Сеня Бабакару и с презрением надул щёки, мол, видали мы таких!
А Гога Ноз с видом большого знатока подобных конфликтов, закивал что есть силы и даже выставил, как хорёк, левый клык и злобно сжал не очень большие, но чрезвычайно быстрые и ловкие кулаки.
– Кто сильнее нас?! – вскричал он невразумительно, вращая глазами в разные стороны. – Кто?!!
– Уж поверьте… – приложил пухлую ручку к не менее пухлой груди Эраст Проказов, – найдутся… ещё как найдутся, – заверил он со знанием дела.
И поморщился, как от зубной боли, вспомнив ещё раз страшного Грека Вольфа.
– А ты нас не пужай… – забасил из своего угла наглый Сеня Бабакару, – видали мы всяких… лучше ещё бабки готовь…
– Я к тому и говорю, – не оробел Эраст Проказов. – То, что вы получили, это только задаток! Главное, найдите мне его живым и здоровым!
И Гога Ноз пожалел, что согласился лететь с Павлом Крахоборовым в какой-то задрипанный Краснодар, а пожелал остаться в Москве, где деньги сеяли, аки осенние дождики. Но Павел Крахоборов молвил, наведя на него хамские нанайские глазки:
– Харошо… да-а-вай дэньги назад… – и протянул огромную ладонь-граблю, похожую на лапу неандертальца, – и вали на все четыре стороны на вольные хлеба!
– Не… не… – схватился за карман Гога Ноз, – я передумал, ара джан!
– Вот это другое дело! – одобрил его Павел Крахоборов. – Молодец! – И хлопнул его по плечу так, что он аж присел, несмотря на то, что был крепким и здоровым грузином в образе ещё более крепкого армянина.

***
Утром же следующего дня они едва-едва не застряли в Москве ещё на сутки: во «Внуково» у них попросили предъявить некий таинственный «кюар код», введённый, как назло, мэром столицы именно с этого дня и который они за суетой и неотложными делами упустили, как последние пентюхи. Понадобилась лёгкая суета, «полторы сотни целковых» и манипуляции с информационными системами «медицина». В итоге самолёт всё же улетел без них, а их уже вместе с заветными «кюар кодом» черед полтора часа посадили на следующий, и в полдень парящего июля они прибыли в самое пекло на самый жаркий юг.
– Ух ты… – выдохнул Павел Крахоборов, сдирая с широченных плеч московскую куртку и опасливо поглядывая на бездонное голубое небо с огромным солнцем посередине.
– Да уж… – согласился Гога Ноз, трусливо обходя огромную, как у слона, тень Павла Крахоборова.
Пока Павел Крахоборов озирался, пока арендовал в прокате машину, в которой не было даже кондиционера, пока пил безалкогольное пиво и исходил тяжким потом душевных потерь, шмыгнул в парикмахерскую и вымелся оттуда налегке, без грузинских, то бишь без армянских кудрей и усов, гладко выбритый, в модном «полубоксе» и в чёрных очках «матрикс», закурил сигарету марки «Данхил» и молвил, усаживаясь, как хипстер:
– Поехали, ара джан! Чего стоим?..
За что едва не вылете на горячий, как сковорода, асфальт.
– Топай пешком! – закричал ему в ухо Павел Крахоборов своим замечательным штробасом, которым был способен заглушить шум набегающего поезда. – Я ещё Альберт Симович скажу, что ты куришь, скотина!
– Не надо… Альберту Симовичу! Не надо, ара джан! – испугался Гога Ноз и выкинул дорогущие сигареты в окно, а ещё ему сильно-сильно захотелось почесать себе то ухо, в которое накричал Павел Крахоборов, но он не посмел это сделать в машине.
И они поехали по московским меркам совсем недалеко, по центральной улице города с название «Чекистская» и через три четверти часа стояли в излучине реки Кубани перед массивными железными воротами, за которыми в тени разросшихся клёнов виднелся длинный красный дом, похожий на монастырь.
Пиво выходило мелким бисерным потом. Трудно было дышать и двигаться, а главное – ворочать мозгами. И Павел Крахоборов простонал, дыша, как диплодок, под весом своего огромного тела:
– Давай…
Гога Ноз, который совсем оглох на левой ухо, трусливо позвонил и отдёрнул ручку. Вышел мужик с хитрой мордой целовальника, почти такого же роста, как Павел Крахоборов, с покатыми плечами борца и бейджиком на чёрном переднике: «Ст. менеджер по уборке территории. М. Герасим».
– Чего надо?.. – спросил сквозь решётку.
– Директора! – тупо протянул документ Павел Крахоборов, находясь в предобморочном состоянии.
М. Герасим прочитал основное: «частный сыщик» и сказал бесконечно усталым голосом:
– Документ неправильный… – и даже развернулся, чтобы якобы уйти восвояси.
На спине у него появилась надпись: «Я несчастный Герасим… утопил Муму… Что делать?.. Как жить?..»
– Уважаемый! – крикнул Павел Крахоборов, который всё ещё очень плохо соображал. – Как-х-х… неправильный?.. – и в недоумении посмотрел на свой документ, который получил от государства.
– Самый настоящий правильный! – прячась за Павла Крахоборова, поддакнул полуоглохший Гога Ноз и недоумённо почесал бритый затылок, скромно полагая, что он своё дело сделал.
– Мы государственное учреждение, а не частный извоз! – сурово молвил М. Герасим. – Идите отсюдова, а то полицию вызову!
И скрылся в дежурке, хлопнув дверью.
– Стой! – не растерялся Павел Крахоборов и мокрыми руками полез в свой необъятный бумажник размером с горнорудную лопату.
М. Герасим высунул хитрую морду.
– У меня другой документ есть! – Павел Крахоборов помахал оранжевой «пятеркой».
– Это меняет дело! – оживился М. Герасим, хапнул своё, словно корова языком слизнула, и спросил. – А мальчик с тобой?.. – и показал кривым пальцем на тугоухого Гогу Ноза. – А то нам чужого не надо…
– Мальчик?.. – тупо переспросил Павел Крахоборов, тяжело работая легкими, как мехами. – Какой мальчик?.. А-а-а… Мальчик?.. Мальчик со мной, – подтвердил он, глядя в умоляющие армянские глаза Гоги Ноза.
И они вошли на территорию детского дома и прошествовали через в парадный вход «на третий этаж, справа», как живописал М. Герасим, и постучали в дверь с надписью «Директор Краснодарского детского дома».
В кабинете сидела прекраснейшая из блондинок, с чрезвычайно правильными, даже очень правильными и благородными чертами лица, которые невозможно было испортить даже старомодной причёской на бигуди. А как известно, такие блондинки долго не стареют и очень и очень сексуально привлекательны в любые годы. И Павел Крахоборов, как барбос, живо сделал стойку и даже пустил слюни, но вспомнил, что формы обманчивы, что это ловушка для простаков, и всё такое прочее, каверзное, что за ними может скрываться масса неприятностей, и что дома его ждёт не дождётся жена Акулина Ильинична, отключил воображение и снова стал весёлым и насмешливым, тем самым зелёным Халком, каким его знали и любили все злодеи Москвы и окрестностей.
– Я частный детектив… – показал он ей удостоверение, – а этой мой помощник.
– Здрасте-е-е… ара джан, – робко кивнул Гога Ноз, стесняясь даже присесть и устраиваясь в позиции робости лирического балета.
– Маргарита Христиановна Гоголь, – представилась женщина чрезвычайно поставленным голосом, как императорский актёр первой гильдии, который долго репетировал перед зеркалом, но успех имел сдержанный.
И Павел Крахоборов тотчас вспомнил, о том, что Мирон Прибавкин говорил ему о фирме со странным названием «Барс и Марго». Вот, значит, откуда «Марго», сообразил он. Должно быть, они все здесь влюблены в своею директрису и души в ней не чают. И Самсон Воропаев – тоже.
– Мы разыскиваем Самсона Воропаева, – сказал Павел Крахоборов, нарочно играя своим прекрасным штробасом, усаживаясь в скоромное кресло детского дома.
В кабинете директора было прохладно от кондиционеров, на подоконниках росли счастливые цветы, и Павел Крахоборов стал приходить в себя.
– Воропаева?.. – огорошила его Маргарита Христиановна. – Самсона?.. Позвольте…
Мирон Прибавкин почувствовал себя неуютно, и холодная рубашка прилипла к телу.
Маргарита Христиановна сделала лицо человека, который интенсивно роется в памяти, и поправила свои очаровательные, правда, чуть-чуть старомодные волосы. При этом её глаза цвета меди, сдержанно сверкнули, мол, ещё один ляп, и я вас отсюда вышвырну, как щенков!
– У нас такого отродясь не было, – сказала она уверенно, и её глаза стали ещё строже, словно она взяла Павла Крахоборова и Гогу Ноза на заметку самого Бога.
Ветхое кресло детского дома едва не развалилось под Павлом Крахоборовым.
– Этого не может быть… – сказал он, нарочно потупив взгляд, чтобы казаться скромным и покладистым, а также чрезвычайно умерив штробас, и вспомнил, что Мирон Прибавкин был


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама