Произведение «Летят перелётные птицы » (страница 7 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 186 +7
Дата:

Летят перелётные птицы

Вождь Сталин оказался мудрее немецкого вождя Гитлера и не попал в еврейские сети, в которые его упорно заталкивало его сионистское окружение.
Хотя и Гитлер был не дурак, если по «Mein Kampf» судить, и собственным умом дошёл до того, что бороться с евреями полицейскими и военными методами без-полезно и крайне опасно. Но даже и расовые законы Германии, которые он в точности скопировал с еврейских законов Моисея, оказали немецкому народу в итоге дурную службу. Вреда от них оказалось гораздо больше на поверку, чем пользы. Именно ими до сих пор евреи и тычут немцам в глаза, и долго ещё тыкать будут, как представляется.
Стареющий и слабеющий Сталин до такой откровенной глупости не опустился: нет тому подтверждений и быть не может! - хотя ему и стараются до сих пор приписать миф “о депортации евреев”; и даже миф “об окончательном решении еврейского вопроса”!
Но получается это у господ-иудеев скверно - поставить на одну доску Гитлера и Сталина, нацистскую Германию и Советский Союз - и потом заставить русских людей - именно русских! - каяться и извиняться, на коленях виновато ползать и молиться на сынов Израиля как на самых-самых - и притесняемых якобы, обиженных и униженных, и истреблённых. Понимай: расширять этим покаянным угодничеством и низкопоклонством границы ХОЛОКОСТА - новой мiровой религии, которую евреи упорно хотят внедрить в сознание гоев вместо одряхлевшего и поднадоевшего уже христианства, религии рабов, доживающего последние десятилетия…


Часть третья

«Я видел, как венки святые славы
Позорились на пошлых головах».
                                                Шиллер 
«Сегодняшние книги – это завтрашние дела!»
                                                        Т.Манн

1

Итак, великий и мудрый Сталин не купился на “дело врачей-отравителей”, не устроил показательной казни. И молодец! Честь и хвала ему за это!
Зато купился молодой и глупый Евтушенко, у которого мозгов было не больше чем у курицы. Зато амбиций - на десятерых, которые не давали ему, бедолаге, покоя день и ночь и последний ум отнимали. Заслышав про “дело врачей-отравителей” в начале 1953 года, молодой Евгений как порох взорвался, почуяв в этом деле некую жар-птицу, ухватив которую за хвост, он может-де высоко подняться по социально-политической лестнице, в любимчики к самому может даже Сталину попасть, ордена получить и премии. У-у-ух! как это было бы здорово, какие перспективы головокружительные открылись бы для него!
Держа подобную цель в голове, он уже во второй половине января 53-го сочиняет гневное стихотворение, обличающее “убийц в белых халатах”, в котором были такие, к примеру, строки:
«Никто из убийц не будет забыт,
они не уйдут не ответивши.
Пусть Горький другими был убит,
убили, мне кажется, эти же».

Сам того не ведая, вероятно, Евтушенко бездоказательно обвинял находившихся под следствием врачей в том, что они творили своё чёрное дело на протяжении 17-ти лет, с момента предполагаемого отравления писателя Горького! Представляете, каков был замах не на шутку возбудившегося и разошедшегося балаболки-Евгения!
А ещё надо учесть и тот немаловажный факт, что опубликованное в «Правде» 13 января правительственное сообщение носило откровенно антисемитский характер. И фамилии перечисленных там врачей были указаны только лишь еврейские: Вовси М.С., Коган Б.Б., Фельдман А.И., Гринштейн А.М., Этингер Я.Г…. Хотя, как уже отмечалось ранее, по этому “делу врачей-отравителей” было арестовано 28 человек. И большинство арестованных были русскими людьми по национальности во главе с профессором В.Н.Виноградовым. Но их в сообщении не упомянули - только одних евреев. Из чего с неизбежностью вытекало, что “ловец наград и чинов” Евтушенко выставлял себя на всю страну убеждённым и сознательным АНТИСЕМИТОМ!!!
Потом, разумеется, он оправдывался, что отродясь антисемитом не был; говорил, что «впервые слово “жид” услышал в Москве» и что «трижды видел на сцене великого Михоэлса», «влюбился в него» как студентка и даже был на похоронах и чувствовал, что «Михоэлса убили»; «несмотря на брезгливость с детства к антисемитизму…» и всё такое, лживенькое и пустое. А стихотворение написал-де по глупости:
«Я всё же поверил тому, что врачи хотели отравить нашего родного товарища Сталина, и написал на эту тему стихи».
Корчил из себя святую простоту и невинность, словом, ангела во плоти!
А теперь давайте вспомним строки из его биографии «Волчий паспорт», которые мы приводили выше и где Евтушенко сравнивал себя в молодые годы с волчонком, писавшим-де молоком матери. В них простотой и не пахнет, святостью и невинностью! В них проглядывает свирепый оскал!
Ну а на деле же, не на словах, он был всегда этакой шелудивой дворнягой, вилявшей хвостом перед сильными мiра сего. И это мы постараемся доказать дальше…

2

Накатав стишки про “врачей-отравителей”, Евтушенко в феврале-месяце отослал их в редакции столичных журналов и принялся потом ждать выхода тех журналов в свет - в надежде быстро и громко прославиться… Но напечатать те его стихи не успели: времени не хватило. Да и обстановка в Москве была тревожная: чувствовалось по всему, что страна на пороге больших перемен, и перемен трагических. Вот все тогда и замерли в ожидании, не зная, куда грести и под кого ложиться.
И так оно всё и случилось, как умные люди предполагали. В начале марта Сталин отошёл в мiр иной, “дело” было прекращено, врачи отпущены на свободу, о чём уже сообщалось выше. Политика же в Кремле развернулась ровно на 180 градусов, и Сталин из Героя и Демиурга вдруг сразу же превратился в злодея, из Великана в ничтожество и палача. Так что нашему задиристому рифмоплёту очень здесь повезло, что его заказные и холуйские вирши не увидели свет. В противном случае, как уверял потом давний и близкий приятель Евтушенко поэт Евгений Винокуров в беседе с В.В.Кожиновым, Евтушенко как поэта похоронил бы себя:
« - Пожил бы Сталин ещё немного - глядишь, стихи о врачах напечатали бы, и тогда никакого Евтушенко не было бы! - не без едкости заявил мне тогда Винокуров. И был, вероятно, прав…» /В.В.Кожинов «РОССИЯ. Век ХХ (1939-1964). ЭКСМО-ПРЕСС. Москва 2002, стр. 267/

3

После смерти Сталина к власти пришёл затаившийся троцкист Хрущёв, и все грехи и кровь сталинской героической и, одновременно, противоречивой эпохи он повесил на покойного Вождя: чтобы и самому от крови очиститься и обелиться, и всё своё окружение обелить, еврейское по преимуществу. Выгодно и удобно, не правда ли, - усопшего во всём обвинить, который не может ответить и оправдаться! Так именно и поступают всегда и везде законченные негодяи и подлецы, подонки, ничтожества и мерзавцы: это их обычная практика.
Евтушенко в смысле подлости и коварства Хрущёву мало в чём уступал - поэтому-то и оказался (как и Солженицын) в первых рядах сталинских клеветников-хулителей все годы правления дурного Никиты. И даже возглавил ряды советских диссидентов-шестидесятников, поносивших и клявших Генсека Великого громче и яростнее всех, на тех поношениях и проклятиях подлые имена себе сделавших…

В 1961 году, после окончательно “заклеймившего” Сталина XXII съезда КПСС, останки Вождя были выброшены из Мавзолея (знающие люди говорят, что перед выносом Никита Сергеевич лично срезал с мундира покойного золотые пуговицы, чтобы на свой пришить). И уже в начале 1962 года в главном партийном органе страны газете «Правда» было опубликовано (“по личному распоряжению самого Хрущёва” - как хвастался Евтушенко в «Волчьем паспорте») ставшее широко известным его стихотворение «НАСЛЕДНИКИ СТАЛИНА». Его также хочется полностью привести - чтобы по достоинству оценить всю меру мерзости, подлости и низости, душевной грязи и черноты, продажности и цинизма автора, недавнего убеждённого и фанатичного сталиниста:

«Безмолвствовал мрамор.
Безмолвно мерцало стекло.
Безмолвно стоял караул,
на ветру бронзовея.
А гроб чуть дымился.
Дыханье из гроба текло,
когда выносили его
из дверей мавзолея.
Гроб медленно плыл,
задевая краями штыки.
Он тоже безмолвным был -
тоже! -
но грозно безмолвным.
Угрюмо сжимая
набальзамированные кулаки,
в нём к щели глазами приник
человек, притворившийся мёртвым.
Хотел он запомнить
всех тех, кто его выносил, -
рязанских и курских молоденьких новобранцев,
чтоб как-нибудь после
набраться для вылазки сил,
и встать из земли,
и до них,
неразумных,
добраться.
Он что-то задумал.
Он лишь отдохнуть прикорнул.
И я обращаюсь
к правительству нашему с просьбою:
удвоить,
утроить у этой стены караул,
чтоб Сталин не встал
и со Сталиным - прошлое.
Мы сеяли честно.
Мы честно варили металл,
и честно шагали мы,
строясь в солдатские цепи.
А он нас боялся.
Он, веря в великую цель, не считал,
что средства должны быть достойны
величия цели.
Он был дальновиден.
В законах борьбы умудрён,
наследников многих
на шаре земном он оставил.
Мне чудится будто поставлен в гробу телефон.
Кому-то опять
сообщает свои указания Сталин.
Куда ещё тянется провод из гроба того?
Нет, Сталин не умер.
Считает он смерть поправимостью.
Мы вынесли
из мавзолея
его.
Но как из наследников Сталина
Сталина вынести?
Иные наследники
розы в отставке стригут,
но втайне считают,
что временна эта отставка.
Иные
и Сталина даже ругают с трибун,
а сами ночами тоскуют о времени старом.
Наследников Сталина,
видно, сегодня не зря
хватают инфаркты.
Им, бывшим когда-то опорами,
не нравится время,
в котором пусты лагеря,
а залы, где слушают люди стихи,
переполнены.
Велела не быть успокоенным Родина мне.
Пусть мне говорят: «Успокойся…» -
спокойным я быть не сумею.
Покуда наследники Сталина
живы ещё на земле,
мне будет казаться,
что Сталин - ещё в мавзолее…

Комментировать эту талантливую мерзость и заказуху не хочется: не лежит душа. Можно лишь сообщить читателям, что, вероятно, за этот непревзойдённый “шедевр” глумления над усопшим 31-летний циник, оборотень и прохвост-Евтушенко в 1963 году был выдвинут (по приказу всё того же Хрущёва по-видимому) на соискание Нобелевской премии по литературе. У гениального Шолохова её ещё не было, а этого чудака на букву “М” уже выдвигали.
«Я принадлежу к тем шестидесятникам, - с гордостью сообщал он потом в биографии, - которые сначала сражались с призраком Сталина при помощи призрака Ленина. Но как мы могли узнать, раздобыть архивные материалы об ином, неизвестном нам Ленине, которые пылились за семью замками?...»
Ленина он станет обильно поливать дерьмом при Горбачёве уже, когда это будет делать позволено…

4

Генерал-лейтенант госбезопасности СССР П.А.Судоплатов в 1990-е годы рассказывал в своих воспоминаниях (Судоплатов Павел. Спецоперации. Лубянка и Кремль. 1930-1950 годы. М., 1997, с. 637), что в 1962 году подполковник ГБ Рябов решил «использовать популярность, связи и знакомства Евгения Евтушенко в оперативных целях и во внешнеполитической пропаганде». И вскоре его “клиент” был направлен «в сопровождении Рябова на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Финляндию».
И чего удивляться, исходя из этого, что тайный агент спецслужб Евтушенко, по его же собственным хвастливым признаниям, побывал в 94 (!!!) странах мiра, если за ним с 1962 года стоял всесильный КГБ, как раз и выдававший


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама