Произведение «Летят перелётные птицы » (страница 5 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 182 +3
Дата:

Летят перелётные птицы

были в тени - как крысы или шакалы те же! Куда-то ездили и что-то организовывали тихо и незаметно, выполняли какие-то необременительные поручения. Но делали это без огня и души - для вида больше и для зарплаты. В разгар войны в СССР гремели другие люди и имена! Гремели полководцы с Рокоссовским, Василевским, Жуковым и Коневым во главе; Абакумов как руководитель «СМЕРШа»; Власик и Поскрёбышев как многолетние помощники Сталина, не отходившие от него всю войну ни на шаг и почти не спавшие; Щербаков как руководитель Москвы; Жданов и Кузнецов как руководители Ленинграда; Вознесенский как заместитель Сталина в правительстве, да те же Первухин с Косыгиным, руководившие эвакуацией промышленности за Волгу! Ну и конечно же сам Вождь, Великий Иосиф Виссарионович Сталин, который руководил тогда ВСЕМ - буквально, ВСЁ держал в голове и в памяти! И войну, и мiр; и внешнюю политику, и внутреннюю; и промышленность со снабжением и продовольствием, и науку с культурой; и Атомный и Космический проекты! И как у него только сил, здоровья и мозгов на ВСЁ хватало?! - любопытно было бы узнать. Феноменальный, единственный случай в Мiровой Истории!!!
Но не успела война закончиться, как вся эта праздная, подлая и коварная нечисть повылезала “из нор”, вышла на свет Божий - и принялась остервенело локтями махать - выталкивать на обочину Жизни тех, кто и ковал ПОБЕДУ на фронте и в тылу, отдавая для этого здоровье и силы полностью, не думая о наградах и о карьере, о славе, власти и деньгах. В Кремле всю вторую половину 1940-х годов, когда с пристрастием начинаешь изучать материалы тех лет, шла нешуточная, хотя и не видимая глазу обывателя борьба между молодыми сталинскими выдвиженцами-работягами и “тыловиками”. Чтобы как можно ближе придвинуться к Вождю и получить в свои руки рычаги управления страной в период безвластия, который был не за горами; а вместе с этими рычагами - и все богатства и привилегии. И преуспели в этой подковёрной кремлёвской борьбе как раз те, кто был в тени и накопил за войну силы - Маленков, Микоян, Берия (освобождённый во время войны от руководства объединённым НКВД), Булганин и Хрущёв. Люди, то есть, регулярно пьянствовавшие с Вождём на Ближней даче, скрашивавшие его досуг и хорошо изучившие все его сильные и… слабые, увы, стороны - хроническую подозрительность в первую очередь, граничившую с паранойей. Они, прирождённые интриганы и негодяи, клеветники и плуты, опорочили, отодвинули, а потом отправили на пенсию (а кого-то и на тот свет) всех наиболее толковых, близких и преданных сторонников Вождя, партийных и военных, кто стоял у них на пути и препятствовал захватить Кремль после смерти Сталина. Кто, наконец, помешал бы им отравить его и ловко замести следы после этого отравления.
В конце 1940-х - начале 50-х годов появились на свет и были раскручены прессой так называемые “дела” - знаменитое “Ленинградское дело”, “дело о сионистском заговоре в МГБ” и “дело врачей-отравителей”, - на которых молодые сталинские выдвиженцы-трудяги, не искушённые в подковёрных битвах, и сломали себе шеи…

4

Считается - и ранее, и теперь, - что т.н. “дело о сионистском заговоре в МГБ” и “дело кремлёвских врачей-отравителей” было направлено исключительно против евреев, которых патологический “антисемит”-Сталин будто бы на дух не переносил и извести пытался. Такую похабщину нам вбивали в головы в советские времена; вбивают её и теперь, при “демократах”. Но это - чистой воды ОБМАН, ЛОЖЬ заказная, сознательная! “Дело” заговорщиков в МГБ и “дело” врачей не были собственно “еврейскими делами” - не надо народу лгать!!! Главой “заговорщиков” там и там (на кого и был направлен главный удар четвёрки) был русский министр госбезопасности СССР В.С.Абакумов!!! А главной фигурой “заговорщиков”-врачей был личный врач Сталина русский профессор В.Н.Виноградов. И, между прочим, по этому “делу” было арестовано куда больше русских докторов, чем еврейских. Это - давно установленный и подтверждённый факт, а всё остальное - вымысел!!!

---------------------------------------------------------
(*) Историческая справка. «По “делу” МГБ арестовали больше генералов и офицеров еврейского происхождения, чем русского, да, но среди них были лица, о коих едва ли кто-нибудь станет сожалеть – генерал-лейтенант ГБ Л.Ф.Райхман, полковники ГБ Я.М.Броверман, А.Я.Свердлов, Л.Л.Шварцман и др., принимавшие такое участие в предшествующих репрессиях, что в их аресте в 1951 году уместно видеть заслуженное возмездие. Кстати сказать, в 1955 году полковник Шварцман был приговорён к смертной казни – прежде всего за зверское обращение с теми, чьи “дела” он в своё время вёл, - И.Э.Бабелем, М.Е.Кольцовым (Фридляндом), В.Э.Мейерхольдом и другими…» /В.В.Кожинов «РОССИЯ. Век ХХ (1939-1964). ЭКСМО-ПРЕСС. Москва 2002, стр. 325/
---------------------------------------------------------

Пользуясь сталинской болезненной подозрительностью, четвёркой был нанесён разящий удар по его службе охраны, прежде всего, чтобы можно было безболезненно и тихо отправить Сталина на тот свет, когда подойдёт время (что было успешно проделано со Щербаковым и Ждановым, скорее всего, у которых охраны не было). А личная безопасность Вождя в конце 1940-х годов зависела от нескольких человек. Этими людьми были Абакумов, Власик, Поскрёбышев и Кузьмичёв.
Генерал-полковника Виктора Семёновича Абакумова (1908-1954 гг.), министра ГБ СССР, арестовали 12 июля 1951 года по совершенно надуманному и абсурдному обвинению - как одного из руководителей “сионистского заговора” в МГБ - и посадили в тюрьму за гос’измену вместе с женой и 4-месячным сыном. Из тюрьмы Абакумов так и не вышел.
--------------------------------------------------------
(*) Историческая справка. Удивительный был человек, Виктор Семёнович Абакумов. Простой русский парень, москвич, сын чернорабочего и швеи, то есть выходец из самых низов, из социального дна что называется, сумевший закончить всего лишь 4-е класса городского училища из-за отсутствия возможности учиться. И этот необразованный паренёк без образования и связей смог подняться за короткий срок (46 лет ему было на момент казни) на вершину Власти, стать генерал-полковником и министром Государственной безопасности СССР (1946-1951). А в годы Великой Отечественной войны, в 30-летнем возрасте, он был заместителем народного комиссара обороны СССР (Сталина) и начальником Главного управления контрразведки «СМЕРШ» (1943-1946). Понимай, человек отвечал - и прекрасно справлялся с обязанностями! - за безопасность всего государства и умудрился переиграть на своём посту и Абвер и всю Разведывательно-Диверсионную службу Германии, и чопорного аристократа-Канариса и высокомерных Гиммлера с Шеленбергом. Представляете, какой это был Талантище!!! Да ещё и честнейший и гуманнейший человек, плюс к этому, не желавший фальсифицировать «дела» и сажать невинных.
Но… не милосердно отнеслась в итоге к нему Судьба, и это мягко сказано. Арестованный ещё при Сталине, он несколько лет просидел-промаялся в тюрьме, ожидая своей участи. А в конце 1954 года, при Хрущёве уже, якобы демократе и гуманисте, несчастный и оболганный Виктор Семёнович был спешно предан закрытому суду в Ленинграде (за одно то только, что многое про Хрущёва и Маленкова знал), на котором он так и не признал вину. И 19 декабря 1954 года он был безжалостно расстрелян в Левашово под Ленинградом. Так трагически закончилась жизнь величайшего сына России, отдавшего Родине всё - силы недюжинные и талант, ясный ум и энергию…
Павел Судоплатов в своей книге «Спецоперации» вспоминал об Абакумове:
«…Он продолжал полностью отрицать предъявлявшиеся ему обвинения даже под пытками, “признания” от него так и не добились. …он вёл себя как настоящий мужчина с сильной волей… Ему пришлось вынести невероятные страдания (он просидел три месяца в холодильнике в кандалах), но он нашёл в себе силы не покориться палачам. Он боролся за жизнь, категорически отрицая “заговор врачей”. Благодаря его твёрдости и мужеству в марте и апреле 1953 года стало возможным быстро освободить всех арестованных, замешанных в так называемом заговоре, поскольку именно Абакумову вменялось в вину, что он был их руководителем»…
--------------------------------------------------------

Генерал-лейтенант Николай Сидорович Власик (1896-1967 гг.) был начальником Главного управления охраны МГБ СССР в 1946-1952 годах. И 29 апреля 1952 года, после возвращения вместе со Сталиным с Кавказа из его полугодового отпуска, Власик был скомпрометирован, отстранён от должности и отправлен на Урал на низовую работу заместителем руководителя одного из исправительно-трудовых лагерей, а 15 декабря 1952 года арестован и исключён из партии. Генерал-майора Сергея Фёдоровича Кузьмичёва (1908-1989 гг.), одного из руководителей Главного управления охраны МГБ СССР и коменданта “ближней дачи” Сталина, в августе 1950 года отправили служить в Брянск и уже там арестовали. Александра Николаевича Поскрёбышева (1891-1965 гг.), многолетнего соратника Сталина и руководителя его секретариата с 1928 по 1952 год, с декабря 1952 года - секретаря Президиума и Бюро Президиума ЦК КПСС оклеветали и отстранили от должности в феврале 1953 года.
А это всё были русские люди, фанатично преданные Вождю, повторим это, честно, твёрдо и мужественно ему служившие не за страх, а за совесть, хранившие ему верность до последних дней. Но, увы, всех их стареющий и слабеющий в умственном и духовном смысле Сталин позволил подлой “четвёрке” “сожрать” - себе самому на погибель… В довершение всех бед 17 февраля 1953-го внезапно вдруг умер 49-летний генерал-майор Пётр Евдокимович Косынкин (1903-1953 гг.), многолетний комендант Кремля и начальник личной охраны Вождя, неоднократно выезжавший со Сталиным на фронт и никогда не сетовавший на здоровье. Его супруга говорила потом, что за несколько дней перед смертью он жаловался ей по вечерам, что в Кремле сложилась какая-то совершенно нездоровая атмосфера, в которой невозможно стало спокойно работать. Чувствовал солдат свою скорую гибель, но поделать ничего не мог: смерть свою на боевом посту принял… После его гибели Сталин ни разу больше не показался в Кремле - боялся, что и его самого там удавят или отравят…

5

В это же самое время, 1951-1952 годы, внутри самой руководящей четвёрки начались интриги, направленные на понижение “ставок” друг друга.
Возникло «Дело артиллеристов», по которому в декабре 1951 года было арестовано несколько крупных военачальников и директоров оборонных предприятий под предлогом выпуска некачественной продукции. А куратором оборонного ведомства был тогда Николай Булганин. Следовательно, его ставки в аппаратной игре были сильно понижены.
В марте 1951 года, буквально через несколько дней после условной отставки Сталина, начало раскручиваться «Дело агрогородов», направленное уже против Хрущёва, выдвинувшего идею укрупнения колхозов и перехода к агрогородам. Семь лет потом Никита Сергеевич ходил под тяжким бременем своей “ошибки”, за которую ему гнуться приходилось и каяться. И только лишь в 1958 году он, наконец, добился того, что это “дело” было закрыто как непродуманное.
В эти же годы возникло и «Мингрельское дело», которое было направлено уже на Лаврентия Берию как на “главного мингрела” страны, и касалось оно его выдвиженцев, кто сменил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама