Произведение «Летят перелётные птицы » (страница 6 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 153 +2
Дата:

Летят перелётные птицы

его на руководящих должностях в Грузии в 1938 году, с кем он поддерживал контакты во время войны и в послевоенные годы.
«Дело Еврейского антифашистского комитета (ЕАК)» началось ещё в 1948 году, но Георгий Маленков не один год использовал это щекотливое “дело” для усиления своих позиций в Кремле. Историк Николай Сапелкин вообще считает, что все эти “дела” были инспирированы им одним, чтобы в руководящей четвёрке ослабить остальных коллег. Подтверждением чему, по его мнению, служит тот очевидный факт, что “дела”, которое было бы направлено против самого Маленкова, за всё это время не появилось…

6

Одновременно четвёрка убирала всех близких к Вождю врачей, чтобы после его предполагаемого отравления, - а это самый верный и надёжный способ избавления от неугодного человека, самый неочевидный из всех и недоказуемый, - чтобы врачи не помогли правосудию найти и разоблачить виноватых.
18 октября 1952 года был арестован начальник Лечебно-санитарного управления Кремля П.И.Егоров. Он входил в список тех врачей, которых кардиолог Л.Ф.Тимашук обвинила в неправильном диагнозе в отношении Жданова. Историк В.В.Кожинов считает, что в данном случае «крайне “подозрителен” был тот факт, что ленинградец Егоров являлся “выдвиженцем” казнённого в 1950 году А.А.Кузнецова и именно по его рекомендации попал в Кремль».

---------------------------------------------------------
(*) Историческая справка. «…широко распространённые до сего времени представления об Л.Ф.Тимашук как о злобной и коварной “антисемитке”, которая будто бы и положила начало делу “врачей-отравителей”, абсолютно не соответствует действительности; перед нами один из множества мифов, столь характерных для “общепринятых” представлений о послевоенном периоде. Во-первых, диагноз Тимашук был совершенно верен, его подтвердило патологоанатомическое вскрытие. Во-вторых, среди врачей, диагноз которых Тимашук оспаривала в своей записке Власику, не было евреев». /В.В.Кожинов «РОССИЯ. Век ХХ (1939-1964). ЭКСМО-ПРЕСС. Москва 2002, стр. 328/
---------------------------------------------------------

4 ноября 1952 года по “делу врачей-отравителей” арестовывается личный врач Сталина профессор В.Н.Виноградов, а вслед за ним - и профессор Б.С.Преображенский. А это были те доктора, которые постоянно наблюдали за здоровьем Вождя и лечили его успешно. Вместе с ними арестовываются и другие известные кремлёвские лекари - В.Х.Василенко, Г.И.Майоров, всего более 20-ти человек. 9 декабря был даже смещён со своего поста тогдашний министр здравоохранения СССР Ефим Иванович Смирнов (1904-1989 гг.) - доктор медицинских наук, профессор, академик АМН СССР, генерал-полковник медицинской службы. Более того, даже и домашний лечащий врач Сталина Александр Кулинич был заменён новым врачом-терапевтом - В.И.Ивановым-Незнамовым.
В окружении Сталина, таким образом, не осталось ни одного человека, кто знал бы о его болезнях и мог оказать ему, если что, быструю и квалифицированную помощь. И хотя Сталин не относился к числу тех людей, кто спокойно наблюдал, как против него интригуют, угрожая его безопасности и жизни, - но помочь Виноградову, единственному человеку в белом халате, кого Вождь любил и ценил и к чьим советам прислушивался, он не мог: того арестовали по обвинению в умерщвлении Жданова…

7

Эта “мышиная” возня по ослаблению и компрометации друг друга, разрушавшая отлаженный механизм руководства советским социалистическим строем, порочащая и дискредитирующая его; как и силовое вытеснение новыми выдвиженцами - протеже руководящей четвёрки - старых проверенных и заслуженных кадров заставило наконец Сталина глубоко призадуматься о том, туда ли ведут страну коварные и двуличные типы: Маленков-Берия-Булганин-Хрущёв, к которым тесно примыкал этаким банным листом вездесущий и непотопляемый Микоян?
Раздосадованный, и это мягко сказано, происходящим на его глазах непотребством 74-летний мало чего уже понимавший Вождь через полтора года вынужденного простоя предпринял попытку возвращения личной Власти в стране через механизм XIX партсъезда в октябре 1952 года. Для чего? - понятно! Чтобы разобраться с четвёркой как следует, не оправдавшей его доверия и показавшей себя в самом неприглядном виде; и чтобы ввести в Центральный Комитет партии новые молодые кадры с Пантелеймоном Кондратьевичем Пономаренко во главе. Надёжным, честным и преданным человеком, не интриганом, не плутом, не иудеем и не шабесгоем, долгое время работавшим первым секретарём ЦК компартии Белоруссии; а с 1948 года - секретарём ЦК ВКП(б) и одновременно заместителем председателя Совета Министров СССР с 12 декабря 1952 года (впервые об этом намерении Сталина написал в своих воспоминаниях бывший министр сельского хозяйства СССР Иван Бенедиктов, потом рассказал Анатолий Лукьянов, а потом уже поведал мiру и Михаил Полторанин: разные люди разного времени и разных взглядов говорили одно и то же по сути; как тут не поверить им). Но сделать этого Сталин так и не смог, увы: рядом с ним совсем не осталось людей, на кого он мог бы опереться и положиться в те последние земные дни. А четвёрка злодеев-убийц наоборот - успела повсюду расставить свои кадры, которые, как известно, решают всё, и из лап которых слабому и больному Сталину было уже не вырваться.
И то, что его накануне сессии депутатов Верховного Совета СССР, назначенной на 3 марта 1953 года, следом за которой должен был состояться в Москве и Пленум ЦК КПСС по утверждению на должность нового лидера партии П.К.Пономаренко, - что в ночь с 28 февраля на 1 марта одинокий и беззащитный Сталин на даче в Кунцево был отравлен Маленковым, Берией, Булганиным и Хрущёвым, рядом с которыми тёрся и Микоян, является логичным и закономерным действом с их стороны, если отбросить в сторону лирику, эмоции и сантименты.
Ну с какого перепугу, действительно, этим прожжённым авантюристам, делягам и интриганам в расцвете сил надо было кому-то отдавать Власть, а самим уходить на пенсию?! И это - в лучшем случае!!!…

8

11 января 1953 года, на званном обеде в Кремле был отравлен Климент Готвальд, глава компартии дружественной Чехословакии, которого среди многочисленных деятелей европейского коммунистического движения Сталин считал своим лучшим другом. Его пытались спасти, но к утру 12 января стало ясно, что помочь смертельно больному уже невозможно: у него началась агония, которая продлилась ещё два дня. И в то же утро 12 января последовали задержания группы кремлёвских врачей.
Патриоту-Готвальду, несомненно, не простили арест, скорый суд и казнь 13 членов ЦК Компартии Чехословакии, одиннадцать из которых были иудеями, в том числе и бывший первый секретарь ЦК Рудольф Сланский (Зальцман)…

Понятно, что Сталин был чрезвычайно встревожен и раздосадован произошедшим. Его помощник по особым поручениям Туков впоследствии вспоминал: «Однажды едем в машине. Сталин говорит: “Что делать? Умерли один за другим Жданов, Димитров, Чойбалсан, а ранее - Менжинский, Горький. Не может такого быть, чтобы так внезапно умирали государственные деятели! Видимо, надо заменить старых кремлёвских врачей и подобрать молодых”…» Это было всё, что сказал после отравления Готвальда Сталин…

13 января 1953 года в «Правде» было опубликовано сообщение ТАСС об аресте врачей-отравителей, которые-де сразу же и во всём сознались (об отравлении Готвальда в сообщении ничего не говорилось). Следом в статье без подписи «Подлые шпионы и убийцы под маской профессоров-врачей» появились подробности самого “заговора”. Статья, как и правительственное сообщение, делала упор на сионистский характер дела: «Большинство участников террористической группы - Вовси М.С., Коган Б.Б., Фельдман А.И., Гринштейн А.М., Этингер Я.Г. и другие - были куплены американской разведкой. Они были завербованы филиалом американской разведки - международной еврейской буржуазно-националистической организацией “Джойнт”. Грязное лицо этой шпионской сионистской организации, прикрывающей свою подлую деятельность под маской благотворительности, полностью разоблачено».
Героем, изобличившим убийц в белых халатах (популярный пропагандистский штамп той кампании), пресса дружно представила Лидию Тимашук - врача-кардиолога из Лечебно-санитарного управления Кремля, обращавшуюся в ЦК ВКП(б) с жалобами на неправильное лечение Жданова ещё в 1948 году. “За помощь в деле разоблачения врачей-убийц” она была даже награждена орденом Ленина.
Однако весной 1953 года, сразу же после кончины Сталина, все арестованные врачи были благополучно освобождены, реабилитированы и восстановлены на работе в прежних должностях и статусе, а их “дело” было закрыто и отправлено в архив…

----------------------------------------------------------
(*) Историческая справка. В этом деле особенно любопытно то, что пятеро из 28 находившихся в 1953 году под “следствием” врачей, к тому же принадлежавшие к наиболее “важным” - В.Н.Виноградов, М.С.Вовси, Э.М.Гельштейн, В.Ф.Зеленин и Б.Б.Коган, - в 1937 году дружно обвинили известного врача Д.Д.Плетнёва во “вредительских методах” лечения А.М.Горького. Дмитрий Дмитриевич был приговорён к заключению сроком на 25 лет, а 11 сентября 1941 года расстрелян в Орле (3 октября в город вошли танки Гудариана). Его клеветники подобной участи избежали – остались целыми и невредимыми в итоге…
----------------------------------------------------------

9

“Дело” это, как теперь хорошо представляется, было подлой наживкой четвёрки дельцов (Маленков, Берия, Булганин и Хрущёв - напомним) слабеющему физически и умственно Вождю. По мысли стоявшего за четвёркой Сиона Сталин - по слабости - должен был ту наживку с радостью заглотить и сурово расправиться напоследок как с самими убийцами в белых халатах, среди которых (среди врачей) традиционно было много евреев, так и со всеми советскими евреями вообще. Как выходец с Кавказа он-де просто обязан был отомстить за своих отравленных товарищей - Жданова, Щербакова, Горького, Готвальда и других. При Хрущёве в оборот был даже запущен МИФ о якобы предполагаемой сталинской депортации евреев Центральной России на Дальний Восток, и даже об их физическом уничтожении. Представляете! И это дало бы полное право и основание лидерам мiрового еврейства уровнять впоследствии Сталина с Гитлером в деле “окончательного решения еврейского вопроса” (Сталин, как убеждённый и патологический “антисемит”, довершил-де дело Гитлера). А это, в свою очередь, расширило бы границы ХОЛОКОСТА на всю Евразию, к Европе добавило бы и СССР, Советскую Россию вместе с её республиками. И заставило бы нас с вами, дорогие мои читатели и друзья, перед евреями теперь вовсю каяться и извиняться, и платить им денежную компенсацию-дань, как до сих пор им платит Европа. Это нам-то каяться и платить, славянам-русичам, оставившим на полях Второй Мiровой войны около 30-ти млн. граждан…

Но Сталин, надо отдать ему должное, не купился на эту приманку, за что его до сих пор так ненавидят евреи! Он оказался мудрее и их самих, и их протеже-Гитлера, и, сумев поднять с колен многострадальную ВЕЛИКОРУССКУЮ НАЦИЮ (это сделал и Гитлер для немцев), он одновременно сумел не поддаться искушению и не начать преследовать и вытеснять евреев даже и после войны, когда был особенно силён как руководитель. Так что Русский


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама