Произведение «Солдаты Правосудия книга первая Аваддон.» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2916 +2
Дата:

Солдаты Правосудия книга первая Аваддон.

плену своих печальных дум.  Вагнер хитро улыбался и тихо говорил:
- Пора Терентий, пора! Время пришло.
Да время пришло, ибо однажды с прогулки Терентий вернулся не один. Его сопровождала невысокая, кареглазая, рыжая девушка двадцати лет.  Она была одета в простое летнее платье, волосы её рыжими кудрями ложились на узкие плечи. Девушка, которая впервые оказалась в замке, разглядывала здание, как волшебное сказочное сооружение, а тёмное беззвездное небо с вечной луной, как предзнаменование чего-то ужасного. Она ещё не подозревала, в каком  жутком и смрадном месте она оказалась. Рай для Дьявола, так представился ей новый, непознанный мир Сатаны. Терентий ничего не скрыл от неё, и она знала, куда уносит её возлюбленный. Но ей, как выяснилось позднее,  было всё равно где жить, ибо была сирота.
- Это станет нашим домом навсегда! – говорил Терентий, провожая девушку в гостиную.
Как и ожидал, он нашёл Вагнера здесь. Он как обычно сидел напротив камина погружённый в глубокие думы.  Он казалось, даже не заметил, что в гостиную вошли.
- Вагнер, - робко окликнул он его.
Он вздрогнул, поднялся с дивана и обернулся. Его серьёзный и строгий взгляд замер на девушке, которая от смущения не знала куда деться.
- Кто она?
- Лена, - представил Терентий, свою подругу.
- Здравствуй Лена, меня зовут Велимир Вагнер.
  Он галантно поцеловал девушке руку и оглядел её с ног до головы. Не заметив на шее, двух алых ранок, Он догадался, что она смертна.
- Очень приятно, Вагнер, - робко ответила Лена.
Вагнер пронзительно взглянул на Лену и спросил строго:
- Надеюсь, ты знаешь, кто Я, и где ты находишься?
- Да, - отвечала Лена и дико конфузясь, прижалась к Терентию.
- Зачем ты  привёл её сюда, ради плотских утех? Или ради любви к ней?
- Люблю я Лену, Вагнер, - ответил  парень, - с этого дня, она будет жить вместе с нами в Коломандро. Мы поженимся, Лена родит детей, и мы будем жить одной большой семьёй. Прошу Вагнер, не гони Лену, она моя последняя надежда, чтобы забыть, у кого в гостях я нахожусь.
Вагнер внимательно выслушал парня. Он был рад за него, ибо впервые  видел радость в глазах вечно печального Терентия. «Она поможет забыть Земные грехи бывшего супружества», - решил Вагнер, не спуская серьёзного взгляда с робкой девицы. Она показалась Ему  порядочной девушкой, достойной Терентия. Да и глядя на дикую робость Лены, разве можно было её обвинить  в корысти. В чистую светлую любовь между ними Вагнер поверил сразу, ибо Он знал, что их души родственны. Бывает такое, согласитесь, знаком с человеком всего несколько минут, а чувствуешь, будто знаешь его уже много лет.
- Совет вам да любовь Терентий и Лена, - сказал Он, - ты можешь остаться в замке.
Терентий был удивлён, не ожидал он такого великодушия от Сатаны. Впервые он проникся к Нему  доверием.
- Благодарю Вагнер!
  Терентия протянул правую руку. Вагнер пожал руку и окликнул служанку, которая убиралась в гостиной:
- Элизабет,
- Да, Хозяин.
- Проводи Лену в одну из свободных комнат, приготовь ванну, чистую одежду, накормите и напоите гостью.
  Элизабет  кивнула и увела девушку из гостиной.
- Послушай Терентий, - обратился к нему Вагнер, когда они остались вдвоём, - не будем откладывать со свадьбой. Сыграем сегодня же.
- Но мне даже некого пригласить, - грустно сказал парень.
- А  разве мы тебе не гости? – усмехнулся Вагнер, - ну будь веселее сын мой! Сегодня у нас праздник! Авран
  В гостиную зашёл карлик и отвесил поклон.
- Звали Хозяин?
- Скажи, Маргарет, пусть приготовит лучшие блюда мира, Мила и Грета, пусть сервируют стол в столовой. Сегодня в Коломандро великое событие, Терентий жениться.
- О, прими мой поздравления Терентий, - прогнусил Авран.
Парень кивнул.
- И пригласи в Зал Моргана и Иллариона, - сказал Вагнер, карлику.
  Авран, кланяясь, ушёл.
Вагнер и Терентий молчали. Вошёл Илларион, за ним следом Морган.
- Что за срочность Вагнер? – спросил Морган, который не любил, когда его отвлекают от чтения книг в библиотеке.
- Терентий, хочет вам сообщить хорошую новость, - сказал Вагнер.
- Друзья я женюсь, - весело воскликнул Терентий.
Морган и Илларион удивлённо переглянулись.
- Это шутка, Терентий? – спросил Илларион.
- Нет, я познакомился с красивой девушкой Леной, и я привёл её в замок. Она будет жить с нами.
- Что ж я рад за тебя, друг, - выразил впечатления Морган.
- Прими мои поздравления, друг, - поздравил Илларион, - где же она? Покажи.
- Елена скоро присоединиться к нам, - сказал Вагнер, - сегодня свадьба Терентия.
- Сегодня? – удивился монах.
- Да, – сухо ответил Вагнер.
В гостиную  вошла Лена в сопровождении Элизабет. Молодая сиротка преобразилась в глазах Вагнера. Сейчас Он видел настоящую даму высшего общества. На Лене было белое роскошное платье с позолоченным узором. Откровенное декольте чуть приоткрывало её грудь. Пышные рыжие волосы огненным водопадом падали на её узкие плечи. В волосах сияла золотая брошка. Лена благоухала, словно нежная несорванная роза в Саду Смерти. В полной растерянности она разглядывала господское платье. Всё это для неё было новое и неизведанное. Даже в самых смелых мечтах она не смела, представить, что будет жить в замке. От всей души она поблагодарила Сатану, за платья и украшения.
- Проси все, что пожелаешь о, человече, мне не жалко ничего, - ответил Вагнер.
- Даша? – в полном изумлении произнёс Илларион, не сводя глаз с девушки.
- Знакомьтесь друзья моя невеста Елена, - обратился к друзьям Терентий, - а это Леночка, Илларион и  Морган Фред Даркин.
- Очень приятно!
Илларион и Морган галантно поцеловали девушке руку, не заметив на шее алых ранок, они догадались, что она смертна.  Вагнер вышел и вскоре вернулся. Он подарил Терентию картину. Неизвестный художник изобразил на фоне лесного ландшафта, утренний рассвет. Солнце замерло на холсте, озарив лес, поля, алым сиянием. Терентий был тронут до глубины души. Комок подвалил к горлу. Не в силах выразить слова благодарности от неожиданно нахлынувших чувств, Терентий грустно глядел на картину.
- Рассвет, - задумчиво произнёс он, - как я давно не наблюдал рассвет. Как ты угадал мою мечту Вагнер.
  Он ничего не ответил. Невесте Он подарил ожерелье из жемчуга. Счастье водопадом обрушилось на бедную сиротку, которая сроду не носила таких украшений и нарядов. После скромной свадьбы и праздничного ужина, Вагнер отпустил молодожёнов в медовый месяц…
  Лене жилось в замке хорошо и складно. Будучи госпожой, она никогда не задирала нос и часто помогала прислуге по хозяйству.  Она привыкла к вечной ночи, хотя поначалу её пугала и тьма, и мрачные слуги, и мерзкий карлик Авран. Но человек привыкает ко всему. Вагнер был добр и вежлив, что было весьма удивительно для Лены, которая привыкла к басням о том, что Сатана злой и коварный. Терентий бросил пить и даже немного поправился, а когда у него родился сын Андрей, и дочь Лидия, он был воистину счастлив и готов был поделиться со своим счастьем со всем миром. Друзья были рады за него. Вампиризм как потом узнал Терентий, детям не перешёл от отца, чему он был весьма рад, ибо не желал детям  Вечности в объятиях кровавого голода. Лена также была смертна, хотя не раз просила мужа о бессмертии, но Терентий был глух, к её словам. И Лена со временем успокоилась.

                Глава пятнадцатая
                Аваддон – Ангел Апокалипсиса.
      Однажды Вагнер  собрал Иллариона  Моргана и Терентия на крыше замка. Он оглядел долину и сказал:
  - Я пригласил вас друзья, чтобы сказать, что Время настало. Час Страшного Суда пробил.  Скоро в ближайшем будущем Землю сотрясут войны, террор, беззаконие. Но Я не допущу этого, Я всё исправлю…
- Ап…п…покалипсис? – пробубнил Терентий, дрожащими губами.
- Великая казнь Дьявола, - зловеще отвечал Вагнер, -  через пять месяцев наша миссия будет завершена. И наступит Эра  Дьявола.
  Парни обомлели, услышав неожиданную новость. Такого резкого поворота событий не ожидал никто. Илларион перевёл дух, Морган в ужасе глядел на Вагнера, рисуя в своём воображении чудовищный Апокалипсис. Терентий расхрабрился и крикнул:
- Нет – нет, я не хочу уничтожать мир. Я не желаю наслаждаться голой тьмой, она мне уже надоела.
- Моя и ваша миссия создать новое государство, новое поколение землян, после того как истечёт пять месяцев Казни,  - отвечал Вагнер, - и мы эту задачу выполним. Понимаете, - продолжал Он, - мне трудно подобрать слова, чтобы объяснить вам ту иную жизнь, которую вы, называете Ад и Рай, ибо с вашим уровнем развития вам не понять ту невидимую потустороннюю силу Высшего Разума, что окружает вас. Человек всегда испытывал беспредельный страх перед мистическими тайнами Тёмного и Светлого  Мира. Верьте и в Бога и в Дьявола, ибо повелители человеческих душ не дремлют. Важно только кто властен над вашей душой бес или ангел. Все люди грешны, все.
- Я всё понял, - перебил Илларион, Вагнера, - я, мечтая о бессмертии, шёл на поводу у Дьявола как верный пёс. Ты пришёл ко мне, чтобы подчинить своей Власти, ну, не правда ли? Ты ждал именно меня на АЗС, ведь мог уехать давно. И ты ехал в город за Морганом и Терентием.
- Я лишь рассказал тебе древнюю легенду  о бессмертии духа человеческого, - иронично ответил Вагнер, - тебе не зачем винить меня. Я не принуждал тебя Илларион, совершать ритуал. Да, Небеса призвали душу деда Игнатия, но ведь ты тогда сам выбрал вечную жизнь. Ты сам вступил в сделку со Мной.
Илларион выслушал Вагнера и тихо произнёс, опустив голову:
- Да всё могло бы быть по-другому, если бы тогда я не взял вас в попутчики. Прожил бы жизнь и умер стариком в тёплой постели.
- И я не был бы сейчас здесь, - грустно сказал Морган.
Терентий угрюмо молчал.
- То, что предначертано Судьбой, не изменит никто! – сурово сказал Вагнер, - рано или поздно мы бы всё равно встретились.  Это ваша Судьба. Вы Солдаты Правосудия!
- А кто же предначертал Судьбу? – выступил вперёд Морган, - кто?
- Я – Судьба! – грозно произнёс Вагнер, - вы моя свита, я…
  Вагнер не договорил, ибо вдруг совершенно неожиданно, произошло невероятное. Над головой вспыхнул яркий свет, озарив замок.    Луна словно взорвалась, испуская потоки света невероятной силы. Фонтаном начал струится яркий свет, рассыпаясь по полу крыши, сказочно переливаясь  цветами радуги. Показались очертания и лики человекообразных существ. Когда Свет потух,  все  увидели в небе  огромный трон, на котором восседал седовласый, седобородый старик-великан в белых одеждах с золотым венцом на голове. Его Трон окружали двадцать четыре престола, где сидели старцы в белых одеждах. По правую сторону Трона стоял молодой длинноволосый бородатый мужчина в рясе. По левую сторону от Трона  стояло существо с семью глазами и семью рогами, похожее на козла – Агнец. Рядом с Троном сидели четыре зверя: лев, орёл, человек и телец. Старец-великан на Троне  держал в руках книгу с семью печатями.
- О, нет! Только не Он, нет, нет, - в страхе произнёс Вагнер и попятился назад.
Илларион увидел ужас в Его глазах. Не в силах произнести и слова Он, словно загнанный  зверёк, глядел на старца-великана.
  Перед ними предстал Божественный Совет.  Парни обомлели, увидев настоящего живого Сына Божьего, Господа, Агнца, всё то, что когда-то описывал в своём Откровении Иоанн Богослов воплотилось в реальность. Это было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама