Произведение «Солдаты Правосудия книга первая Аваддон.» (страница 10 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2914 +4
Дата:

Солдаты Правосудия книга первая Аваддон.

Илларион и Морган молча смотрели на него не в силах помочь ему ни словом, ни делом. Видя такое унылое состояние духа Терентия, они скрыли от него всю правду о Солдатах Правосудия, походе в Коломандро. Но само отсутствие Гонца Вагнера и радовало парней и беспокоило сердца. Сколько ждать Его?
И тут далее произошло нечто фантастическое, которое не иначе как чудом не назовёшь. Небеса  над головой вдруг почернели, чёрная пасть поглотила  бледную Луну и  первые звёзды, сверкнула молния, гром сотряс воздух, поднялся сильный ветер.
- Батюшки чего это? – пролепетал в ужасе Касьян и хотел, было перекреститься, но рука его вдруг онемела.
  В ужасе, он глядел  на скачущего в небесах всадника – Черного Рыцаря на чёрном коне с бледным, мрачным лицом. Словно по невидимой тропе, конь лихо скакал вниз к Иллариону, Моргану и Терентию. Они стояли плечом к плечу и лица их не выражали ничего, абсолютное равнодушие. Чёрный Рыцарь  -  предвестник бед, мистический незнакомец,  опустился с небес и, соскочив с коня, подошёл к парням. Касьян в паническом страхе убежал прочь. Никто не обратил на него внимания.
  Рыцарь отвесил поклон и обратился к парням:
- Я пришёл  исполнить волю Пославшего.
Парни молча глядели на Рыцаря.
- Ты Гонец Дьявола? – спросил Морган.
- Он послал меня увести вас  в Замок Коломандро, - отвечал гонец.
- Куда? - не понял Терентий, - я что-то не понимаю, о чем он говорит?
- Вагнер послал Его за нами, ибо мы уходим в края далёкие, где станем жить вечно, - отвечал Илларион.
- Нет – нет, мы так не договаривались, - заупрямился Терентий, - что за Коломандро? Боже, неужели это конец? А как же Татьяна? Я что же никогда её не увижу? А?
- Никогда, - мрачно ответил гонец.
- Но что же с нами будет дальше? – отчаянно вскрикнул Терентий.
- Все тайны бытия известны лишь Ему. Пора в путь! Он ждёт вас.
  Рыцарь взмахнул рукой, и появились три чёрных коня. Кони ада ржали и рыли копытами землю, ветер усилился, молнии рвали небо на куски. Кони  спешили в путь, в ад. И вдруг в сумраке мрачного вечера, тихий робкий голос «Илларион», прорезал воздух и стрелой страданий вонзился в грудь Иллариона. Он обернулся и увидел Наташу. Она стояла в стороне и глазами наполненные слезой печали, смотрела на Рыцаря, коней и его друзей.
- Ты должен её оставить, - сухо сказал гонец, глядя на девушку.
- Я хочу попрощаться, - обратился Илларион, к Рыцарю.
Рыцарь кивнул.
- Прощайся, но скорее.
- Нет, Илларион,  не пущу, не пущу, - бросилась в объятия возлюбленного Наташа, заливая его рубаху слезами, - я слишком сильно люблю тебя, люблю Илларион…
Он, сжимая в объятиях рыдающую девушку, еле сдерживал свои слёзы от нахлынувших чувств. Почему сейчас, когда в жизни всё стало в норму, он должен покинуть любимую подругу? И почему он не может забрать её с собой? Как жаждала душа остаться здесь на Земле, жениться на Наташе и прожить жизнь как все смертные. Но один взгляд на Рыцаря, говорил о том, что семьи ему не видать, равно как и настоящей любви. Все в этот вечер покидали его и он, уходя в Коломандро, обещал не забывать и вечно помнить дни дружбы. Две недели, проведенные с Наташей  стали лучшими в жизни Иллариона.
- Илларион, пора! – торопил рыцарь.
- Я вернусь за тобой, Наташа. Вернусь.
- Прощай моя любовь, - рыдала девушка.
  Илларион поцеловал девушку и вскочил на коня. Его друзья и Рыцарь уже сидели на конях. Илларион, Морган, Терентий и гонец поскакали в небеса, и вскоре чёрная пасть поглотила четыре мрачные фигуры. Гроза утихла. Небо прояснилось. Всё стало тихо, словно и не было этого таинственного пришествия гонца Сатаны. Наташа  ещё долго стояла посреди дороги, и тихо шептала, утирая слезу:
- Я тебя никогда не забуду, милый Илларион, никогда…
                Глава одиннадцатая
                В гостях у Дьявола.
Кони ада во главе Рыцаря опустились возле  замка, и парни слезли с коней.
- Ступайте, Он ждёт вас, - сказал Рыцарь и исчез вместе с конями. На его месте остался клубок дыма, который увядал с каждой минутой.
  Перед парнями предстало мрачное, каменное сооружение, построенное в средневековом стиле. Справа и слева возвышались башни. Замок и долину разделяла глубокая пропасть, в которой не было видно и дна. Через пропасть был перекинут старый плетеный мост. Они прошли по мосту и, открыв ворота, оказались во внутреннем дворике. Парни во власти сильного волнения прошли по мраморной дорожке, которая вела  к парадному входу. Двор украшали клумбы цветов; орхидей, астра, хризантемы. Было странным видеть в столь жутком и мрачном месте, красоту. Но эти цветы не выражали ту Земную красоту, которая нравится женщинам, вдохновляет поэтов. Нет, живыми и  цветущими бутонами они глядели на окружающую смерть. Балкон опирался на колонны и огибал замок изнутри в виде буквы «П». Зачарованные, необычным мистическим замком, они разглядывали великолепное, архитектурное творение Дьявола.  Здесь как заметил Морган, царила некая атмосфера бытия  Тьмы, аж почудилось ему, что Жизнь умерла в этом мрачном, холодном Коломандро.
- Слушайте, ещё не поздно вернуться назад, - сказал Терентий, выступив вперёд, - зачем мы должны идти к Сатане? Зачем?
- Разве ты ещё не понял, Терентий, это наш крест, и мы будем нести его вечно, - грустно отвечал Морган.
- Нам всё равно никуда не убежать от Него, - сказал Илларион, - всё будет хорошо, пошли.
- К чему всё это когда нет свободы, коли я марионетка, - прохныкал Терентий, - ах, Танюша прости меня, прости. Я, наверное, умер и попал в Ад.
- Меня больше волнует, чем закончится это сделка с Дьяволом, - печально сказал Морган.
Илларион постучал в дверь железным кольцом. На минуту воцарилась тишина. Но вскоре послышались шаги. Дверь открыл невысокий, седовласый карлик - дворецкий. Правый глаз голубой, почему-то больше левого  черного, на щеке трупное зелёное пятно. В камзоле, широких штанах и в грязном галстуке. Мерзок и неприятен.  Старик улыбнулся холодно.
- О, свита Хозяина прибыла! – весело прогнусил он, скрипучим металлическим голосом, - прошу, проходите!  Хозяин давно ждёт вас.
  Парни зашли. Железная дверь с шумом захлопнулась за их спиной. Они оказались в мрачной прихожей, которую освещали канделябры. На второй этаж уходила ступенчатая лестница. По правую сторону была видна гостиная, там убирались две девушки с бледными, печальными лицами. По левую сторону, куда повёл гостей дворецкий, находился широкий зал, с высокими стенами, широким потолком. Над головой висела гигантская люстра. В большие окна была видна безжизненная долина в лучах полнолуния. В центре стоял стол, на нём были аккуратно разложены рукописи, чернильница с гусиным пером и догорающая свеча. На стенах висела картина – портрет молодой женщины в голубом платье и золотой брошкой в волосах. Милая улыбка кривила её тонкие губы, карие глаза пылали пылкой страстью. Застывший образ красавицы молчаливой задумчивостью глядел на живой мир. Далее по левую сторону следовали два кресла в углу комнаты, софа, широкий диван, напротив камин, в котором горел огонь. По правую сторону – комод, столик и полка с книгами. Каменный пол был укрыт узорчатым ковром.
На диване спиной к парням, лицом к камину сидел мужчина.
- Оставь нас Авран, - обратился он к карлику, небрежно махнув рукой.
Мерзкий карлик, щуря свой левый маленький глаз, кланяясь, ушёл.
Мужчина встал с дивана и обернулся к парням и каждый узнал в Хозяине – Велимира Вагнера. Он был в тапочках и в домашнем халате. Вагнер улыбнулся загадочно, поздоровался и, указав на кресла, предложил сесть. Парни ответили на Его приветствие и сели на диван. Вагнер растянулся на софе и сказал сухо:
- Грядёт время  обратить гордыню и тщеславие в пепел. Наступит вечный покой. Скоро Судный день. Казнь настигнет каждого, кто не отмечен Отцом…
- Даже верующих христиан, мусульман? – робко спросил Морган.
- Всех. Человек возгордился. Веруя в бога, он проклинает Его в глубине души за великую справедливость. Но я всё исправлю. Через пять месяцев после Кары наступит Новая Эра Земного существования. Все будут равны ни богатых, ни бедных. Не будет слёз обид, страданий. Новый мир будет жить в дружбе и согласии. И будет единая Власть для всех. Власть Дьявола.
  Наступило молчание. Морган и Илларион выслушали Его и всё поняли. Терентий не пропустил мимо ушей не единого слова Вагнера. Колени его задрожали, парень весь похолодел и побледнел, с ужасом он проглотил это холодное блюдо жестокой правды его истиной вампирской жизни.
- О, боже, зачем ты дал мне слух? Чтобы слушать этот смертный приговор, - дрожащими губами проговорил Терентий, схватив себя за голову, - я не желаю уничтожать мир на Земле, нет злых людей! Нет, слышите вы!
- Терентий, мальчик мой, я не слишком сильно испугал тебя, тогда в ресторане? – ни к селу, ни к городу сказал Вагнер.
- Будь ты проклят Сатана! Зачем ты обратил меня в вампира?! Зачем подсел ко мне? Я звал тебя что ли? – тявкал Терентий, словно моська на слона.
- Ты мой слуга, я избрал тебя, иначе бы совсем свёл в могилу несчастную Татьяну, - сурово ответил Вагнер.
- Илларион, Морган, что всё это значит? Я ничего не понимаю, - не унимался Терентий.
Друзья искоса поглядывали друг на друга. Вагнер сидел неподвижно на софе, словно статуя. Глаза его замерли на перепуганном до смерти парне. Он отвечал и на бледном неподвижном лице, шевелились только губы:
- Я не желаю уничтожать Жизнь на Земле. Я лишь хочу внести изменения в мировую систему бытия. Жизнь Земная – зловонная яма, где каждый погряз в гордыни, в лютой ненависти друг другу. Эту яму нужно засыпать любовью и вечным покоем. Я пришёл из Страны Вечного Полнолуния, чтобы на руинах смерти создать новую жизнь. Бытие Дьявола.
  Терентий с содроганием в сердце выслушал Вагнера, но ответ не успокоил метущуюся душу изгоя. Терентий был напряжён.
- А как же Господь Бог, Вагнер?
- Не произноси Его имя в моём присутствии, глупец! – прогремел Вагнер в гневе.
- Разве Бог сам не в силах изменить жизненную программу? ведь этот порядок жизни человеческой длиться уже тысячелетия.
- Если бы Бог желал исправить Жизнь, всё у вас смертных было бы по-иному. Вы Солдаты Правосудия, Вы  с Аваддоном поведёте Саранчу  карать человечество. Апокалипсис уже близок.
- Но Иоанн Богослов  умалчивает о Солдатах Правосудия в Откровении - робко пробубнил Морган.
- Я уже давно внёс изменения в вашу Библию, это Моё предначертание, ибо Я Судьба, а не Бог. Это будет Мой Мир, Мой законы, все будут равны, я ни в чём не откажу тебе человече, сын мой.
  Это известие окончательно убило несчастного Терентия. Не веря тому, что он стал участником казни над миром людей, Терентий в полном отчаянии закрыл лицо руками. Бледное лицо сменилось маской страха. Всё внутри горело огнём обиды, гнева и разочарований.
- Вы знали об этом? Признавайтесь! – обратился  он к Иллариону и Моргану.
- Да мы знали и уже давно, - ответил Илларион, - поэтому Морган и пошёл в Октябрьский за тобой.
- Предатели, - огрызнулся Терентий.
- Извини, но зная твоё отношение вечности, мы решили скрыть от тебя истинную правду, - сказал Илларион, - у тебя особая миссия, и ты, и я, и Морган должны выполнить её…
- Да конечно, залить красочный мир чёрной краской. Я ненавижу вас Вагнер, и буду ненавидеть.
Вагнер не ответил.
- Я сбегу из замка.
- Но куда ты пойдёшь? –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама