Произведение «Солдаты Правосудия книга первая Аваддон.» (страница 11 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2912 +2
Дата:

Солдаты Правосудия книга первая Аваддон.

спросил Морган.
- Подальше от вас губители людской жизни, пособники Сатаны.
- Никуда ты не уйдешь, - грозно сказал Вагнер, - ты теперь обречён на вечную жизнь в замке. Это  твой крест, который ты никогда не сбросишь с плеч.
Терентий поник головой.
- Я устрою праздничный ужин, в честь вашего прибытия, - сменил тему Вагнер, -  будут приглашены самые известные люди светского общества со всего мира. Люди, которым я когда-то  помог. Но эти лжецы позабыли, с кем связались, - гневно вскричал Вагнер, но потом присмирел, - всем этим лично займусь я сам. Вы трое располагайтесь в замке, привыкайте к своему дому. И ждите моего возвращения.
  Илларион молча кивнул. Морган был печален. Терентий тихо слушал дьявольскую речь. Вагнер поднялся с софы и вышел из гостиной. Его сменил мерзкий карлик.
- Не желает ли свита Хозяина отдохнуть с дороги? – прогнусил он.
- Желаем, - ответил Илларион.
Авран позвал двух служанок и отдал им задания, приготовить ужин, чистую одежду и бельё и ванны. Девушки ушли…
  После горячей ванны, парикмахер постриг и побрил парней, а костюмер переодел Иллариона и Терентия в мрачные и строгие чёрные фрачные костюмы,  а Моргана в монашеские рясы, так настоял сам монах. Затем поели и выпили. После ужина Авран предложил парням сон в мрачных комнатах дворца…
                Глава двенадцатая
                Незваный друг.
Загородное утро было великолепным; тишина, песни соловья, журчание речки. О, это так успокаивает душу! Евгений Петрович Ромов сидел на беседке под тенью извилистого тополя, курил сигару, пил вино и просто наслаждался летним утром. За спиной Ромова возвышался красивый, двухэтажный кирпичный дом  с верандой и мансардой. Клумбы с цветами украшали двор. Нежные  запахи цветов будоражили разум, не хуже вина.
  Но мирный покой Ромова неожиданно нарушил мрачный, бледный всадник на чёрном коне. Таинственный незнакомец появился столь внезапно, что Ромов был очень возмущён, тому, что ему мешают отдыхать. Всадник привязал коня и, опираясь на трость, гордой походкой подошёл к беседке.  Холодно взглянув на хозяина,  незнакомец сел рядом.  Ромов  побледнел.  В его  глазах  стояло не то изумление, не то неистовый страх, не то полный ужас.  Блаженное наслаждение спало с лица, словно смыло водой. Губы его дрожали. Лоб покрылся холодной испариной.
- Ты…ты,… но зачем ты здесь?
- Здравствуй Евгений, - поздоровался всадник.
- Желаю здравствовать Вагнер, - робко ответил в холодном поту Ромов.
- Ну, как поживаешь, Евгений, расскажи своему старому другу.
- Друзьями мы никогда не были, Вагнер, - проворчал Ромов.
-  Когда ты вступил в сделку со Мной, ты стал моим верным слугой и близким товарищем, - сурово отвечал Вагнер.
- Твоё появление Вагнер, столь неожиданно, я признаться даже и не ожидал, - пробубнил Ромов.
- Соскучился без тебя, - усмехнулся  Вагнер, - только ты, наверное, не очень-то скучал, а? Деньги, женщины, коньяк. Живёшь в своё удовольствие, не задумываясь о бедах других. Вы жадная, проклятая сволочь никогда не сможете понять голодного. Ты погляди-ка, какое брюхо отрастил к сорока годам.
- Я участвовал в благотворительности, Вагнер, - пытался  оправдаться совершенно ошеломленный Ромов.
- Благотворительности? – усмехнулся Вагнер, - твой гроши, что ты вложил в фонд помощи борьбы со СПИДом, хватило бы разве купить дырявый свитер в Секонд Хенде.
Ромов виновато опустил голову.
- Я хотел как лучше.
- Я дал тебе власть и деньги,  что ты по праву не заслужил, в надежде, что ты поможешь ближнему своему, но ты меня разочаровал.
Ромов молча курил сигару. Раздавленный правдой, он ничего не мог ответить, ибо Он был прав.
Вагнер оглядел двор.
- Евгений, я пришёл, чтобы пригласить тебя на праздничный ужин, в честь моей свиты, приходи вместе с женой.
- Ужин? Ужин с Тобой? – удивился Ромов 
- Не волнуйся за тобой придёт карета. И доставит в мой замок…
- Карета? прямо  как в сказке, да? – рассмеялся Евгений.
Вагнер мрачно поглядел на него. Он  перестал смеяться. Мороз пробежал по коже, он хотел, было, перекрестится, но, ясно понимая, кто сидит перед ним, Ромов отказался от этого. Неслышными шагами убежала душа и растворилась в адском пламени, в глазах Сатаны.
- У меня к тебе просьба, Евгений, - обратился Вагнер к олигарху.
- Всё что пожелаешь, Вагнер, - покорно промурлыкал Ромов.
Вагнер достал из внутреннего кармана пиджака пачку конвертов и, подав их Евгению, обратился к нему:
- Здесь письменные приглашения, позаботься о том, чтобы они дошли до адресата.
- Всё будет исполнено, Вагнер.
Неожиданно из ближайшей яблони к мужчинам вышла  босая молоденькая блондинка в купальнике и распахнутом халатике.
- Так и знала, что ты здесь, котёночек, - ласково защебетала она сев между мужчинами, - а вы кто?
- Велимир Вагнер, - представился Он, отвесив поклон.
- Елена, - представилась блондинка и кокетливо протянула руку к самому лицу  Вагнера.
  Он галантно поцеловал даме руку. Бледные губы обожгли горячую ладонь дуновением холода. Елена вздрогнула. Нечто колдовское, нечеловеческое было в чёрных, будто мёртвых глазах незваного гостя, которые как ей показалось, дышали смертью. Могильный холод охватил девушку. Ей вдруг стало страшно.
- Что-то я вас никогда не встречала Вагнер, - засомневалась Лена, подозрительно глядя то на мужчину, то на  бледного мужа.
- Мы с Женей общаемся редко, не дружим домами, но духовная связь меж нами крепчайшая, - отвечал Вагнер, - не так ли Ромов?
- Да.
- И как же вы познакомились? – полюбопытствовала Лена.
- Это длинная история, - ответил Вагнер.
- А я никуда не спешу.
- Послушай Лена, тебе не обязательно это знать, - недовольно буркнул Ромов, искоса поглядывая на Вагнера.
- Почему котёночек? – не поняла Лена.
Ромов заметно нервничал.
- Ах, женщины! отчего вы так любопытны? – усмехнулся Вагнер, - это тайна Елена.
- Ну, хорошо не хотите говорить не надо, держите в секрете, - махнула рукой она, - позавтракаете с нами, Велимир?
- Благодарю, но я спешу.
  Он попрощался  с хозяевами, сел на коня и ускакал прочь. И тайна, словно тень, потянулась вслед за ним.
- Не по нраву мне пришёлся твой друг интурист, - выразила впечатления Лена.
- Он всем не нравиться, - ответил Ромов, - но когда Господь не в силах помочь,  и надеяться больше не на что,  приходит Он, таинственный незнакомец Велимир Вагнер. Он готов выполнить любую твою просьбу. Он искушает богатством, безграничной властью. Но расплата за это велика, взамен он просит самое ценное, что есть у человека, его душу. Соблазн – скверная вещь в жизни.
- Кто же он? Ангел что ли?
Ромов задумался, взглянул на жену и произнёс в ответ одно лишь слово, которое повергло её в ужас.
- Он Дьявол…

                Глава тринадцатая
                Ужин с Сатаной.
Праздничный ужин  приближался.  Жизнь кипела в замке как в муравейнике. Слуги под предводительством Аврана  готовились к  ужину. В большой столовой был накрыт «П» образный стол на сотню персон. Комнаты были убраны.
    Илларион и Терентий были одеты в серые костюмы, белые воротнички, лакированные туфли. Морган переоделся в чёрный костюм в белую рубаху и туфли под цвет брюк. Вагнер был одет  в чёрный фрачный костюм, в перчатках, сапогах на шпорах. Иссиня- чёрные волосы были зачёсаны назад. Бледное, каменное лицо и чёрные глаза были неподвижны. Опираясь на трость с золотым набалдашником в виде совы, окутанный в плащ, он стоял в окружении своей свиты, у ворот замка, в ожидании гостей. Небо почернело, грохотал гром, молнии рвали небо на куски. Ветер трепал одежды вампиров и Сатаны…
  В ночных красках каменистой  долины, появилась цепочка карет, которая неслась в грохочущих небесах, озаряемая  бледными вспышками молнии. Гости спешили на праздничный ужин к Сатане. Глядя с высоты на долину, сердца их вздрагивали от невообразимого ужаса, и глаза их изумления были полны. И желали бледные дрожащие губы прочесть молитву, но немое молчание, сковало их рты. В висках стучала тупая боль. Предчувствие чего-то страшного не покидало гостей, и не унять эту дрожь, не задушить этот страх.
  Дьявольский эскорт медленно опустился у ворот замка. Ромов с женой и другие гости вышли из карет и непонимающие глядели на замок,  Вагнера и его свиту. Молния сверкнула  и на миг осветила мёртвые лица демонов и мрачный замок, который одним своим видом наводил ужас. В последний момент, в голове многих пронеслась мысль, что было бы лучшим отказаться от приглашения. Но было уже поздно, и гости отдались воле Дьявола. Он улыбнулся белозубой улыбкой и, указав на замок, сказал:
- Добро пожаловать дамы и господа!
Гости  по плетёному мосту  последовали в замок, один за другим, всего как Морган насчитал, более сотни человек. Дамы были в золоте, жемчугах, в дорогих платьях. Мужчины были в смокингах, фраках, с сигарой в зубах. Люди с любопытством разглядывали загадочный замок, пропасть, небеса. Таинственный ужин будоражил умы гостей. Он привлекал и увлекал всё глубже и глубже в бездну неизвестности.  Играл оркестр.  По глухим коридорам, по тишине замка, ручьём текла живая готическая дьявольская симфония. Волна праздничного настроения нахлынула на сердца гостей. И на миг они забыли у кого в гостях. Царил живой дух праздничного настроения. Шторы на окнах были задёрнуты. 
- Прошу, дамы и господа, не стесняйтесь, будьте как дома, - ласково мурлыкал Вагнер, - эта волшебная ночь в Коломандро должна стать лучшей в жизни каждого из вас, как будто она самая последняя. Оркестр играй веселее!
    Под чарующие звуки симфонии начался праздничный ужин. Тут уж Вагнер не поскупился, блюда всех народов мира, украшали длинный стол. И каждый был доволен чудесным и дорогим угощением от самого Дьявола. Но что  это? за окном внезапно послышался  странный, неприятный для слуха шорох, напоминающий собой, шум хлопающих крыльев и скрежет ногтей по стеклу. Гости в удивлении переглядывались друг с другом и во власти страха смутно представляли, что нечто страшное должно произойти  сегодня в стенах замка.    Жуткое урчание, скрип когтей по голому стеклу, не утихали ни на минуту. Некто незваный рвался на праздник…
  Праздничная ночь приближалась к своему эпохальному завершению. Гости захмелели от вина и были сыты от дорогого угощения. Вагнер поднялся на ноги неожиданно, и, хлопнув в ладоши, попросил тишины. Музыканты, которые уже изрядно переутомились, готовы были расцеловать Вагнера. Он всех сурово  оглядел и обратился к гостям:
- Дорогие дамы и господа! Вам всем известно кто Я, ибо каждому из вас, я когда-то имел честь помочь. Искушённые  богатством и безграничной властью, вы продали душу Дьяволу, став Его верными рабами. Вы все марионетки в лапах безликого Адского Духа живущего на Земле тысячелетия…
  Счастливые хмельные лица гостей изменились гримасой ужаса, глаза наполнились страхом. Кто-то самый смелый хотел, было возразить Вагнеру. Но, едва взглянув на Его суровый вид, он решил, что будет лучшим не перечить Ему. Гости притихли и молча слушали речь Дьявола.
- И вот ведь какая странная особенность у вас люди, - сказал Вагнер, - нет в ваших сердцах чувства  благодарности. Ни разу вы, купаясь в лучах славы и богатства,  не возблагодарили ни Бога, ни Меня, за всё то, что вы имеете, которое вовсе не заслуживаете. Я наградил вас Властью, в надежде, что вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама