Произведение «Солдаты Правосудия книга первая Аваддон.» (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2913 +3
Дата:

Солдаты Правосудия книга первая Аваддон.

он есть. Но парень думал иначе. Каждое их свидание для неё превращалось в сказку, но для него это сказка становилось пыткой мёртвой любви. Вот он мрачная романтика безответной любви, где настоящая любовь сгорает дотла в пожаре лживых страстей, превращаясь в пепел…
  Илларион понимал, что поступит подло по отношению к подруге, когда в деревню придут Морган и Терентий, ведь тогда придётся бросить девушку. Бросить на пике счастья. Наташа смотрела на Иллариона, на настоящего вампира, как на  сказочное  существо, ставши реальностью её снов. О женское сердце! Его, увы, не понять мужчинам, сколько тайны и загадок хранится в этой таинственной женской натуре. Но дни шли за днями, а друзья Иллариона не спешили с возвращением, «может, Морган сбежал? Нет, он слишком суеверен и трусоват. Может Терентий не желает идти? ведь он очень упрям и недоверчив. Что же случилось? Где же Морган и Терентий? Где?» - волновался Илларион.
  Наташа  знала о том, что Илларион ждёт своих друзей и после их возвращения он уйдёт в Царство Теней на службу Дьяволу. Всё это звучало настолько мистически и невероятно, что девушка мечтала хоть глазком взглянуть на живого Сатану и его замок Коломандро. Но Наташа милое, скромное создание, не напрашивалась, не скандалила. Она тихо скрывала свою печаль, но Илларион давно заметил, что последнее время девушка погрустнела, и тогда он решил взять её с собой. Но на деле вышло всё по-иному. Так уж устроено жизнью, коли задумал чего серьёзное, то обязательно получиться всё наоборот, планы меняются в последний момент. Так случилось и с Илларионом …
                Глава девятая
                Путь Моргана.
Попрощавшись с Илларионом, Морган пошёл обратно в Октябрьский, откуда сбежал. И вот теперь по велению Дьявола, нужно возвращаться на поиски некого Терентия Варламова, которого он в глаза-то никогда не видел.
  Морган решил бежать прочь, но ясно понимал, что куда бы, он не убежал, Он везде найдёт его. И даже сейчас, когда он был один, Морган чувствовал, как Его Глаз следит за ним. Морган скрепя сердцем шёл в город, он продал душу Сатане, и к будущему своему относился уже безразлично. В жутких мечтах он представлял ту Вечность, которая ждала его в мрачном замке Дьявола – Коломандро. Порождение ужаса и гнетущей тоски, и почему именно он стал героем своих ночных кошмаров? игрушкой в лапах Дьявола? человек мечтающий стать на путь праведный. Но влез в душу Адский Дух и подчинил своей Власти.
  Был прекрасный чудный вечер. Зной постепенно угасал в вечерних сумерках. Смеркалось. Морган добрался до деревни, близ Октябрьского, когда внезапно голод овладел им.
  Морган с ужасным предчувствием понимал, что это не простой голод организма, когда хочется «червячка заморить» - это кровавый голод. «Ничто кроме крови не избавит меня от этих мук», - произнёс дрожащими губами Морган. И сам ужаснулся тому, что сказал, ибо понимал, что Илларион, дав ему вечную жизнь – продал билет в один конец – в Преисподнюю. И даже Вера во Христа не спасёт его грешную душу, от Святого Дьявольского Огня.
  Морган, тихо  стоная пересохшими  от жажды крови губами, медленно направился к ближайшей избе, где у калитки стояла влюблённая пара. В иступлённый мозг, словно дятел, стучалась одна единственная мысль: «Кровь! Кровь! Кровь!» Лицо праведного монаха искривилось  гримасой ужаса, из-за рта торчали страшные звериные клыки, пальцы превратились в когти.
  Живой труп, забывший о смерти и зовущий её в бреду безумия – Морган стал с этой ночи – вампиром. И вся правда Тёмной стороны жизни, открылась несчастному сектанту  – он стал рабом Дьявола, навсегда…
  Когда девушка попрощалась с парнем и пошла домой, Морган вышел из укрытия и тигром бросился на добычу. Он повалил её наземь и прикрыл рот рукой. И тщетно она пыталась вырваться из цепких лап голода, вампир крепко её сжимал. На обнажённой шее пульсировала кровь, куда пал жадный взгляд Моргана. В глазах горел огонь. Лицо его приняло демонические очертания. Клыки вонзились в кожу. И спасительная кровь хлынула из ранки, заливая рот Моргана Эликсиром Дьявола. О, упоительный миг! Столь долгожданный! И боль прошла, и лихорадка сгинула прочь. Муки голода уступили месту нежному блаженству.
  Утолив свой первый голод, монах поднялся на ноги и, утирая рот, огляделся. Никто не стал свидетелем этой жуткой охоты. Он ушел, оставив девушку умирать, чтобы затем она воскресла и стала такой, как и он…
  Морган огородами, вдоль забора покинул деревню и вышел на сельскую дорогу.
Прошёл час.  Морган медленно шёл по тротуару, в  старой части города и размышлял над тем с чего начать поиски Терентия.  Ибо жена сказала, что он ушёл из дома, навсегда. Из театра его уволили. Что делать дальше он не знал.  Неожиданно его окликнул тихий страдальческий голос:
- Святой отец? Постойте!
Морган обернулся и увидел молодого  небритого блондина в очках с грустными голубыми глазами. Он был босой, в перепачканной от крови и  разорванной  одежде. Незнакомец был так жалок и несчастен, что Моргану, вдруг стало жалко его. Неизвестный пал на колени, и схватив монаха за рясу, поцеловал ему руку  и взмолился:
  - Молю отче, я желаю исповедоваться, ибо Дьявол овладел  моей душой, прошу, изгони его батюшка…
Морган молча слушал раскаяния одержимого или просто сумасшедшего. Душа рвалась помочь ему, но губы холодно прошептали отказ. Боясь мести Дьявола, он скрепя сердцем сдержал обет, данный Вагнеру.
- Но вы же монах, - тихо сказал одержимый незнакомец, подымаясь на ноги.
- Я не экзорцист  и не священник, - отвечал Морган, собираясь уходить.
- Еретик проклятый! – выругался гневно человек.
  Морган не обиделся, он тихо отвечал парню:
- Называй, как хочешь, сын мой, но я не проповедую ни христианство, ни ислам, ни буддизм, ничего…
- Тогда какого чёрта ты нацепил на себя рясу, коли не поп. Шут гороховый! – рассердился незнакомец.
Морган с минуту помолчал и вдруг он проникся доверием к этому несчастному, который принял его за священника. Монах представился, и рассказал ему о братстве сатанистов, откуда  сбежал и повстречал Велимира Вагнера и Иллариона.
- Ты говоришь Велимир Вагнер? Илларион? – удивился вдруг неизвестный.
- Ты знаком с ними? – поинтересовался монах.
- Да, к сожалению, - грустно отвечал незнакомец, - Вагнер подсел ко мне в ресторане, а Илларион, он же мертв. Он не может быть живым…
  И тут, наконец, Морган догадался:
- Ты Варламов Терентий?
- Допустим, зачем ищешь Терентия Варламова?
- Меня послал Илларион, он ждёт нас в деревне Росинка.
- Но как ему это удалось? Не понимаю, он же умер, я сам видел его труп.
- Он также как и ты,  повстречал на своём пути Велимира Вагнера. Проклятый Сатана! И зачем именно нас троих, Он ввязал в свою игру?
- Погоди, погоди, - прервал его Терентий, - я что-то не могу врубится, в голове просто каша. Если верить тебе Морган, то Илларион жив, но кто же тогда похоронен на кладбище?
  Морган пожал плечами.
- Чёрт возьми, так сложно устроена наша Жизнь, - махнул рукой Терентий, - увидев тебя, я желал исповедоваться. И вот ты сообщаешь мне, что имел несчастье быть знакомым с Вагнером и говоришь, что Илларион жив, когда я своими глазами  видел его труп. Это чудовищная мистика. Или просто совпадение.
- Хочешь, верь мне, или нет, но факт упрямая вещь. Илларион жив и он ждёт тебя.
- Ах, Морган Фред Даркин, у меня нет оснований не верить тебе.
  Помолчали. Подумали.
- Как поживает Илларион? – спросил Терентий.
- Неплохо.
- Морган, он вампир?
- Да. И я тоже. Но почему ты спрашиваешь? Али страх перед другом вампиром овладел тобой?
- Нет не в страхе дело, - махнул рукой Терентий, - к сожалению и я теперь вампир. И никак душе моей не найти покоя. Я жду рассвета с нетерпением, ибо только с восходом приходит освобождение. И на целый день я забываю о своём проклятии. Но приходит ночь, и вновь я убийца невинных душ. А ночь будто вечна, не желает угасать. Господи я так устал от вампирской жизни – он закрыл глаза руками и плечи его затряслись в горьком плаче, - Бог покарал меня, послав ко мне Дьявола. Ах, милая Татьяна, прости! Господь отнял у меня всё, любовь, старость, день. Осталось только эта проклятая вечность…
  Морган молча слушал раскаяния несчастного вампира, ответить что-либо ему он не мог.
- Ты идешь со мной? – спросил монах.
- К Иллариону?
- Да. Мне терять нечего, я согласен. Дома меня никто не ждёт. Из театра выгнали. 
Морган не ответил. Он спешил скорее покинуть город, пока его не заметили братья из секты. Они ушли. Впереди их ждало новое и неизведанное, известное лишь ему… Велимиру Вагнеру…
                Глава десятая
                Гонец.
Дни шли за днями, так улетели в прошлое две недели из жизни Иллариона. Жизнь его складывалась тихо и мирно. Касьян за это короткое время успел привыкнуть и крепко подружится со своим «квартирантом». Вместе ходили на охоту, на сенокос, рыбалку. Илларион был безотказен и любую работу выполнял с охотой и умением. Но одного не подозревал Касьян, что это доброта, была ложью  вампира…
  Илларион продолжал встречаться с Наташей, и каждое их свидание начиналось на мосту, а потом они долго гуляли, разговаривали о жизни, обо всём. Роднило молодых нечто духовное, и понимали  они друг друга с полуслова, будто были знакомы уже много-много лет. И это связывало, скрепляло их сердца любовью. Но сердце Иллариона оставалось пустым. Он желал всей душой полюбить девушку, но некая стена мрака преграждала ему путь к счастью. Может Союз с дьяволом, стал этой преградой?    Не знал этого Илларион и часто он рисовал в своём воображении счастливую семейную жизнь в окружении жены, детей в тёплой уютной квартире. Но гнетущая тоска сосала грудь и терзала душу мрачными думами, что это просто глупые мечты, ибо тот, кто в союзе с Дьяволом, у него один путь – в Ад. И Коломандро он представлял  как мрачный, тёмный мир, лишённый Света и Любви, где ему с Морганом и Терентием предстоит жить, жить вечно. Ожидая Судного дня. Не такой представлял в мечтах своих золотых, вечную жизнь Илларион. Мечта сбылась. Но расплатой стала Тьма и кровавый голод…
  Вечером  Касьян и Илларион возвращались с прогулки, когда Илларион случайно заметил молодого парня и монаха, которые шли по улице, навстречу к ним.
  Он сразу признал в них Моргана и Терентия. Когда они сравнялись старые друзья Илларион и Терентий по-братски обнялись. Касьян вежливо поздоровался и представился. Терентий неожиданно изменился в лице.
- Илларион, тебя ли я вижу, друг? Господи, значит, монах был прав, ты не умер, как считали многие. Но как тебе удалось воскреснуть? А впрочем, я всё понял, ты продал душу Дьяволу.
  Илларион немного подумал и ответил:
- Послушай Терентий, я тебе всё расскажу, а выводы делай сам.
И он рассказал о том, как взял в попутчики интуриста Велимира Вагнера, но скрыл то, что он убил Дашу, а своё воскрешение описал как Дар Дьявола.
- Велимир Вагнер? Знакомое имя, - тихо произнёс Терентий, - он подсел ко мне в «Магнолии». Я поминал тебя и Дашу после ваших похорон.
- Всё было продумано заранее Высшими Силами, - сказал Морган, - здесь бессилен  сам Бог.
- Но что же теперь делать? – отчаянно вскрикнул Терентий, - быть слугами Сатаны?
- Вечно, - подхватил в один голос монах и Илларион.
Терентий поник головой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама