Произведение «Солдаты Правосудия книга первая Аваддон.» (страница 12 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2912 +2
Дата:

Солдаты Правосудия книга первая Аваддон.

поможете ближнему своему, но вы Меня разочаровали. Ужин  – подведение итогов вашей безбедной жизни, ибо каждый получит своё наказание, сообразно с грехами своими.
  Люди в недоумении переглянулись друг с другом. Жестокая правда вонзилась в умы лжецов и богатеев. Яд правдивых речей Дьявола отравлял душу и медленно червем обиды и горькой правды заползал в сердца гордых лгунов. Никто не ожидал такого неожиданного поворота событий. Трепеща трусливыми сердцами, гости ожидали самого худшего от Вагнера.
- Я даю вам, ничтожные черви, минуту на оправдание, - сказал Он, - ну я вас слушаю.
Люди онемели от страха. В их глазах царил ужас, словно у затравленного зверька. И все понимали им не устоять перед Его могуществом. Молчание замерло на губах.
- Время истекло грешники, - сказал Вагнер, - да, свершиться казнь моя!
Он взмахнул руками и в тоже мгновение окна распахнулись, и ночь впустила в замок страшных  порождений ада. Свита вздрогнула. Люди ужаснулись и словно околдованные, ледяными статуями замерли на стульях, не в силах пошевелиться. Страх сжал в своём кулаке их сердца. Вот он, этот странный подозрительный шум за окном, скрежет ногтей по стеклу, уже с самого начала праздника, дети тьмы рвались к холодному кровавому блюду. Эта была жестокая, но справедливая казнь дьявола за неверие в силу Господню, за гордыню и возвышенность над Небесами.
Внезапно по стенам поползли языки пламени, расступились огненные врата. Потянуло жаром. Запахло серой.
- Теперь вы навеки отправитесь в Иные миры, где познаете всю боль обиженных вами людьми. Прощайте!
  Омерзительны существа, пугая гостей, кружили над праздничным столом. Грешная душа безбожников и лгунов, так манила к себе, словно муху к варению. Покружив над головой ещё с минуту, чудовища водопадом смерти обрушились на головы несчастных гостей.  И схватив, потащили их в огонь. Вагнер расхохотался. Он предвкушал свою Власть над миром.  Он знал, что эти минуты все мировые новости говорят, что ночью одновременно при невыясненных обстоятельствах скончалась  сотня людей, в разных уголках земного шара. Очень богатые люди. Марионетки Дьявола.
  Слуги и музыканты с немым равнодушием смотрели на казнь.  Терентий  мгновенно протрезвел и в ужасе забился в угол. Морган и Илларион в паническом страхе глядели на окружающий хаос. Но ни один бес не тронул ни музыкантов, ни слуг, ни свиту Сатаны. Их жертвами были только гости Вагнера, которых он пригласил не на праздничный ужин, а на казнь. О, слишком поздно это поняли гости Вагнера! Слишком поздно!
  Чудовища  словно песок, осыпающийся в песочных часах, один за другим сгинули прочь в гиене Огненной. Окна закрылись.  Вагнер сурово оглядел Зал.
  Илларион помог подняться на ноги Терентию. Он усадил его на стул. Парень бледный от пережитого страха налил бокал вина и залпом выпил. Илларион перевёл взгляд на Вагнера.
- Кто же следующий? А? Мы? – спросил он, Его.
- Нет, - сухо отвечал Он, - человечество.
- Никогда, проклятый Сатана, - прорычал Терентий, - лучше убей меня, слышишь! Иначе, умрёшь Ты!
- Я бессмертен, дорогой мой Терентий, - усмехнулся Вагнер, - ты хочешь остановить саму Судьбу…
- Тебя проклятый, - с ненавистью сказал Терентий, исподлобья глядя на Вагнера, - ненавижу Тебя, ненавижу. За что их?
- Они заслужили свою Кару, - ответил Вагнер.
- Что же дальше, - поинтересовался Морган, спокойно.
- Ждать Солнечного затмения, чтобы убить Свет. Лишь когда наступит Вечная Ночь, Аваддон обретёт свободу.
- Свободу жаждем мы, - крикнул в сердцах Терентий, - отпусти нас, отпусти!
- Вы Солдаты Правосудия, - сурово сказал Вагнер, - Коломандро ваш дом! Кровь ваша Жизнь.
Терентий поник головой и мрачный ушёл из Зала. Илларион в немой печали опустился на стул, не такой представлял он себе Вечность. С трудом, сдерживая слёзы обиды и разочарования, он молча глядел в пол. Жизнь умерла и для несчастного монаха. Всё вмиг обернулось для него черной краской. Ах, если бы можно было бы вернуть прожитые годы, и всё начать сначала! Ничего бы не было, если бы не случайная встреча Иллариона и Велимира Вагнера. Но кто же знает, что крутиться в голове незнакомого человека! Никто кроме него самого.
Вагнер покинул Зал, оставив парней наедине со своими думами. И каждый думал лишь об одном, об освобождении духа из лап Дьявола. Но в своей печали они порой забывали об истине – ничто не вечно. И конец был уже близок…
                Глава четырнадцатая
                Терентий жениться.
    В Коломандро стояло вечное полнолуние.  Мрачное черное беззвёздное небо.  Ни дуновение ветра, ни единого звука, абсолютная тишина, которая доводила с непривычки до исступления. Жуткая жизнь была в замке. Слуги разговаривали мало, словно призраки они бесшумно ходили по замку; готовили обед, стирали, убирали в комнатах, добывали кровь для вампиров, а потом кухарка готовила обед, домашнюю кухню с добавлением крови. Вампиры быстро привыкли к такому рациону, особенно добрый Морган и меланхолик Терентий, который умирал от тоски. Словно призрак он бродил по замку, по долине, ибо всё ему отныне было глубоко безразлично. Всё чаще и чаще Морган и Илларион видели Терентия в нетрезвом виде, ибо для него это был единственный путь забыться и уйти в себя. Лекарством от тоски стал винный погребок Вагнера, откуда Терентий не выбирался «неделями». Здесь он проводил вечера в тишине наедине с самим собой и своей печалью. И утирая слезу, он тихо плакал, предаваясь ностальгии. Вспоминал Таню, Дашу, родителей и театр, по которому он уже успел соскучиться. И так жаждала душа освобождения, нажать на курок пистолета и положить конец страданиям. Ах, выплеснуть всё наружу, как опрокинуть стакан с водой и то не поможет. Как избавится от оков вечного греха, тому, кому не дано умереть, никогда? Иллариону иногда становилось жалко друга, но и он ничего не мог поделать. Простой ритуал, мечта безумца, для всех троих стал путёвкой в Ад и душа, сгорая в дьявольском костре, обратилась в прах. «Ничто не поможет нам», - часто говорил Терентий. Со своей судьбой смирился и Илларион и Морган, но не мог смириться Терентий. В его скорбной жизни была одна единственная мечта – смерть…
  Подобные страдания переживал и Морган, волей дьявола оказавшийся в Царстве Теней. Но скрывал свою боль душевную под маской равнодушия. Зачастую  он проводил вечера в библиотеке Вагнера, где были собраны все мировые произведения, более 20000 авторов. Это был настоящий Рай в Аду для Моргана. Он часто оставался здесь один  и читал книги. И никто не мешал ему. Это было святое место для грешного монаха.
  Илларион понемногу привыкал к вечности, он  не искал утешения в алкоголе и в библиотеке за книгами. Он больше страдал от безделья. И чтобы «день» не прошёл  впустую, часто заигрывал с симпатичными служанками, вёл задушевные беседы с Авраном на балконе замка.
 
  Как-то Морган вышел в сад, погулять, где застал  Терентия с бутылкой вина в руках. Он сидел в тени большого дерева, пил и отчужденными глазами глядел на Моргана. Монах сел рядом. Терентий оброс, одичал. Моргану стало жалко его. Он хотел поговорить, но никак не мог начать разговор. Терентий словно почувствовал его стеснение. Он предложил вино монаху. Морган вежливо отказал и тихо сказал:
- Что хорошего я видел за последние годы? мучения и вечные страдания. Среди живых один закон – зло и ненависть. Мир, залитый кровью бессмысленных войн. Вечная жизнь? Хм…ничто не вечно в этом мире. А пока не пришла смерть, я буду наслаждаться покоем, ибо здесь нет Зла, здесь Добро. Как ни странно, но это правда. Я не хочу возвращаться туда, ибо там Зло…
  - А я выпью, - грустно сказал парень и сделал глоток из горлышка, - да Морган, - он оглядел сад, - он овладел нашими душами. Мы невольно стали игрушкой в руках Дьявола. Ну, скажи, зачем ему Солдаты Правосудия? Раз Он такой уж всемогущий, то тогда почему не может взять и изменить Жизнь Земную?
  Морган помолчал, подумал и тихо ответил:
- Изменить мир может, только тот, кто его создал, Бог. А Дьявол служит Богу, наперекор себе.
- Ты знаешь Морган, всё это так странно. Я верил в Бога, но отрицал  существование дьявола. А Он оказывается, существует. И как я сразу не догадался, тогда в «Магнолии», что предо мною Дух Зла. Я одного не могу понять, он против человечества или за? Покарать людей, изменить мир. Вот и дожили до Апокалипсиса, а Морган.
- Тысячи вопросов возникают у меня, глядя на Вагнера, а ответ скрыт в нём самом. Он пришёл оттуда (указал на небо). Я не берусь судить,  может Он  и не Дьявол, а Падший Ангел или Посланник Господа, который умело, маскируется под Сатану.  Но давай говорить откровенно, этот мир не изменит не Бог, и не Дьявол. Нашу жизнь изменит только сам человек, коли, сам этого захочет. Но хотим ли мы этого?
- Человек странное создание, наш мир рухнул как карточный домик…
- Нет, Терентий, я не верю, что он изменит мир. Не верю! Не верю!
Они ещё долго разговаривали. И это была не просто дружеская беседа, а крик души, ибо много накопилось у парней за последние месяцы, и они выплеснули все свои переживания наружу. И стало легче на душе, спокойно на сердце.  Ночь прошла в объятиях сладких, чарующих снов.
  Вагнер после долгих раздумий, разрешил парням покидать Коломандро и уходить в мир живых. Но этим не пользовался ни Илларион, ни Морган, ибо понимали, что от Него всё равно никуда не убежишь, ибо Его Глаз следит повсюду. Он чтит мысль и чувствует каждый трепет души твоей. Он Всесилен!..
  Прогулки в мир живых совершали Терентий и Авран, он добывал кровь животных для вампиров. Бывали «дни», когда сердце Терентия мучила ностальгия, тогда он  облачался в чёрные одежды, садился на коня и улетал. Он долго летал в небесах, наблюдая сверху за жизнью Землян, которые напоминали собой, муравьёв в муравейнике. Часто он украдкой наблюдал и за Татьяной. Он узнал, что она вышла замуж, и родила двоих детей. Терентий, закрывая глаза, еле сдерживая слезу, тихо шептал:
- Прости меня Танюша, прости! Будь самой счастливой Танюшка.
Но не слышала и не видела его Татьяна. И вдруг однажды…
- Терентий, - окликнула его жена.
Он, держа коня за ремни, вышел из укрытия к жене. Татьяна долго смотрела на мужа, зачарованная, словно перед нею стоял Христос. О возвращении Терентия, она никогда не думала и не ожидала его. Они молчали, хотя душа рвалась к общению, ведь  прошло пять лет, с того дня, когда он ушёл. С детским простодушием она, глядя на мраморно-бледное лицо мужа, его чёрные одежды и чёрного коня, тихо спросила:
- Ты призрак?
- Можно назвать и так, - ответил Терентий, - ибо я давно мёртв, а дух мой во власти Дьявола.
- Ты оттуда? – указала она на небеса.
- Да.
- Я вышла замуж, Терентий.
- Желаю счастья, Татьяна! И прости меня за всё! Ты знаешь Танюша, Там я всё понял и осознал, ах как бы мне всё хотелось вернуть назад. Но ничего уже не вернёшь. Ничего.
  Татьяна обняла его и поцеловала в щёку и прошептала ласково:
- Я  за всё прощаю  тебя Терентий.
Он сел на коня и подарив жене ласковый взгляд, полный трагизма,  натянул поводья и конь взмыл в небо. Мрачный вернулся он в Коломандро, где его встречало привычное однообразие.
- Ну, как прогулка? – спрашивал Вагнер, - видел Татьяну? Что нового в мире живых.
  Но Терентий не отвечая, уходил в сад и долго сидел там, в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама