Произведение «Чертог бессмертных» (страница 11 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 201 +5
Дата:

Чертог бессмертных

мощное гравитационное искажение, и прорывает ткань пространства, между физически плотным миром и эфирным. В эфирном мире, из первоматерий, создаётся копия вируса. Подобно тому, как если, на магнит положить лист бумаги, и насыпать железных частиц, только в трёхмерном виде. После вирусы начали притягивать к себе белки, и уже из них создали свою оболочку. Так появились прото бактерии. Дальше бактерии разделились на растения, грибы и простейших животных. Чуть позже несколько одноклеточных организмов соединились в один. Это были вольвоксы, первые многоклеточные организмы. Условия для клеток, что были внутри, и тех, что были снаружи, отличались. Впоследствии, это привело к тому, что они начали заниматься разными функциями. В процессе эволюции, они развились до разумных существ. Естественно весь процесс эволюции дублировался и в тонких мирах. Создав точную копию в эфирном мире, было создано соединение с астральным, а потом и ментальным мирами. Всё это объединение тел в тонких мирах, и называют душой. А с физическим телом они соединяются через ДНК и РНК. Те сущности, что смогли эволюционировать, до полного количества тел, в нашем случае шесть полных, помимо физического, и называют богами. Это называется закончить планетарный путь развития души.  Да и шесть тел не является пределом. У тебя Артём их уже больше.
_Артём (Удивлённо) - Как это?
_Да́врус - Видишь ли, живя в своём мире, у тебя уже почти были сформированы все тела. Тебе нужно было прожить ещё буквально пару жизней. Однако волею судеб, ты попал сюда. А поскольку наши вселенные состоят из разных материй, у тебя стали формироваться новые тела на тонких уровнях, этого мира. На этой планете нет ограничителя, и ты как маг четвёртой ступени, можешь спокойно прожить и свыше тысячи лет. За это время, ты сможешь нарастить все тела для выхода за планетарный уровень развития. Богам под силу многое, я, к примеру, могу хоть сейчас зажечь новую звезду, только не вижу в этом никакого смысла. А есть и те, кому по силам, создавать галактики, и даже целые вселенные. В общем-то, путь развития души бесконечный.  Как только ты выходишь на уровень развития бог, за светлыми богами закрепляется та сфера ответственности, с которой ему по силам справиться. Тёмные же боги творят, что им вздумается. Они своего рода преступники. Тёмные, в место того, чтобы развиваться своими силами, воруют потенциал у других. Они могут украсть как часть души, так и её полностью и присоединить к своей. И у них, также как и у светлых есть своя  иерархия, правда они даже свои законы не всегда соблюдают.

_Артём - Простите учитель, это что получается, если я буду на много медленнее стареть, то переживу всех кого знаю? А как же Амели́? Я не хочу прожить остаток своей жизни без неё.
_Да́врус - Есть один способ, позволяющий подтянуть душу в развитии. Только для этого мне придётся связать ваши души между собой. Более сильная душа, будет тянуть за собой слабую и помогать в развитии. И естественно Артем, твоё развитие замедлится. Но через какую-то пару лет, Амели́ сможет стать магом четвёртой ступени, её сущность почти доросла.  Артём, Амели́ вы должны понимать, что этот союз навечно. В самом прямом смысле этого слова. На это немногие решаются, только те кто, действительно друг друга любят, настолько, что не могут жить друг без друга. Если согласитесь, пути обратно уже не будет. Хорошо подумайте об этом.
_ Артём - На веки вечные значит? Ещё две недели назад я бы может и отказался. Но сейчас я без колебаний соглашусь на этот союз. Я понял, что не могу жить без Амели́. Я всё понял, я согласен.
_Амели́ - И я тоже согласна.
_Да́врус - Ну хорошо, тогда я проведу связывание, во время вашей брачной церемонии.
_Артём - Учитель, а почему люди из моего мира и из этого похоже? Ведь не могло же быть так, что эволюция в разных мирах пошла по одному сценарию?
_Да́врус - Когда была катастрофа на Земле. Для эвакуации маги открыли порталы в этот мир, и большая часть людей переместилась сюда и в другие миры. И не только люди, многие животные тебе ведь тоже знакомы.
_Артём - О, теперь я понял, почему местные птицы и звери могут пользоваться магией, на них тоже перестал действовать ограничивающий барьер.
_Да́врус - Совершенно верно. Но это ещё не всё. Бывали случаи, когда и из нашего мира, жители целыми деревнями и городами перемещались в третьи миры. Вот, к примеру, лет пятьсот назад, целая деревня Фуриа́нцев в другой мир переместилась. А иногда, и некоторые боги, по своей прихоти  могут создавать вселенные, являющееся почти точной копией другой вселенной, со всеми их обитателями. Правда, таких вселенных не так много, невозможно обойти закон сохранения материи. Да и по своему составу эти копии отличаются от оригинала.
_Артём - Учитель, а откуда вы так много знаете про мой мир?
_Да́врус - Когда дорастёшь до моего уровня, тоже так сможешь. По своей сути, я просто смотрю в прошлое, подобно тому, как вы люди смотрите фильмы на проигрывателе. А вот в будущее смотреть гораздо тяжелее, оно расплывчато, и может меняться. На этом наш урок устройства мира окончен. Позже я займусь вашим обучением, в боевой магии. Как защищать душу от вражеских атак. Ведь если погибнет душа, то сущность исчезает навсегда. А сейчас вы можете отправляться домой. Вам ведь ещё к свадьбе готовиться нужно.

  Артём и Амели́ переместились в королевский дворец Вэйло́рна. Королева Люти́ция, увидав их, поспешила навстречу своей дочери и её жениха. С обеспокоенным видом, она подбежала к дочери, и взяла её за руки.
_Люти́ция – Амели́, доченька, неужто это правда? У Артёма четвёртая ступень? Мне Корне́лиус рассказал, когда вернулся. Вся столица на ушах ходит.
_Амели́ - Да матушка, это правда. И Артём теперь входит в совет бессмертных.
_Люти́ция - Это конечно хорошо, но он же в этом случае проживёт свыше тысячи лет. А как же ты? И как его чувства? Что он будет чувствовать после? (У Люти́ции из глаз потекли слёзы).
_Амели́ - Не переживай матушка, мы уже нашли решение.
_Артём - Ваше величество, господин Да́врус, предложил нам связать наши души, и уже где то через два года, Амели́ сама сможет стать магом четвёртой ступени.
_Люти́ция - А это не опасно?
_Амели́ - Нет матушка, это не опасно. Мы теперь будем связаны узами навсегда. А я только об этом и мечтаю.
_Артём - Да ваше величество, я не против того, чтобы провести вечность с вашей дочерью.
_Люти́ция - Родные мои, вы настолько друг друга любите. Я так за вас рада.
Люти́ция обняла Амели́ и Артёма.

  На следующий день, Артём собрал всех, кто прибыл с ним из другого мира.
_Артём - Мне удалось выполнить данное мной обещание, что я давал четыре года назад. Я встретился с господином Да́врусом. И он, пообещал вернуть всех, кто этого хочет домой, в наш родной мир. Я сам решил остаться здесь. У меня скоро свадьба с принцессой Амели́, и я всех вас приглашаю на неё.
_Виктор - Ого поздравляю!!! (Похлопал по плечу) Мы с Катей наверное тоже останемся. Здесь мы министры, большие люди. А дома кто? Кузнец и учитель. Да и нравится мне делиться знаниями, и менять жизнь людей к лучшему. Я ведь электрификацию ещё не закончил. А ведь это, почти что план ГОЭЛРО Ленина.
_Пётр - А строительство железной дороги выходит БАМ?
_Виктор - Нет. Это больше на Транс Сиб похоже, мы ведь всё с нуля строим.
_Пётр - Круто Артём, ты умудрился заарканить принцессу, я в тебе и не сомневался. Чувак ты крутой!!! (Приобнял одной рукой Артёма). Знаешь, я тоже остаюсь, я ведь уже жениться успел на Веро́нике, девушке из нашей деревни, ну ты её знаешь, рыженькая с косичками, на пикник вместе ходили. Огонь девка. Меня с ней Катюха познакомила.
_Катя – Надеюсь, хоть она на тебя положительно повлияет.
_Пётр – Ещё как, она скоро родит мне ребенка. Да и интересно мне, как ты Артём, изменишь этот мир. Может, мы даже в космос спутник отправим. Я уже думал над реализацией этого проекта.
_Виктор - Погоди Петруха!!! Ты что смерти моей хочешь? Я и так на износ работаю.
_Пётр – Ну, так я, тоже не баклуши бью. Я ведь не только министр экономики, но и первый заместитель Артёма.
_Виктор - Я не имел в виду, что ты филонишь. Я просто прошу подождать, пока мы с электрификацией и железными дорогами закончим. А потом можем и твоей космической программой заняться.
_Пётр - Ну хорошо, пару лет я подожду. А потом мы вступим в новую  эпоху, эру космонавтики. Я уже все подсчёты сделал, здесь гравитация ниже, ракеты легче запускать будет.
_Артём – Есть у меня одна идейка, как нам без ракет обойтись, позже всё объясню.
Остальные поздравляли Артёма с предстоящей свадьбой. Они пожелали вернуться в свой родной, мир сразу после завершения свадебных торжеств.
К Артёму подошла Нина.
_Нина - Можно поговорить с тобой наедине?
_Артём - Да конечно.
  Они отошли в сторону.
_Нина - Ты что, действительно решил остаться в этом мире? Это всё из-за принцессы?
_Артём – Да, я остаюсь здесь ради Амели́.
_Нина - И ты что, действительно её любишь?  Просто я всё не решалась тебе сказать, ты мне нравишься. Давай вернёмся в наш мир, и может быть у нас что-нибудь, может получится.
_Артём – Эх Нина, если бы ты сказала мне эти слова, ещё четыре года назад, то я, не задумываясь, согласился бы. Ведь ты мне тогда сама нравилась. Скажи Нина, только честно, ложь я сразу пойму. Когда ты стала испытывать ко мне эти чувства? Ведь когда мы сюда попали, и во время учёбы в академии, ты ко мне не проявляла никакого внимания.
_Нина - После окончания академии, когда ты принял нас к себе на работу в правительство.
_Артём – На самом деле ,ты ведь сказала мне это, только потому, что знаешь, как я хотел вернуться домой?  Мы с тобой частенько это ещё на первом курсе обсуждали.
_Нина – Да. Ты ведь так сильно хотел увидеть своих родных. А теперь тебя здесь держит клятва данная Амели́. Я догадывалась, что ты был в меня влюблён, и решила тебя переубедить. Пойдём с нами домой.
_Артём – Да уж. Кто-нибудь другой, на моём месте задался бы вопросом. Да о чём тут можно думать? С одной стороны свадьба на красавице принцессе, четвёртая ступень магии и пост первого советника короля.  А с другой мир, в котором я работал офисным клерком, да и скорей всего меня уже давно уволили. Казалось бы, выбор очевиден. Но я действительно хотел бы ещё раз увидеть родителей, брата и сестру, своих племянников. Но я на самом деле  действительно люблю Амели́. И если бы я всё же  решил вернуться  домой, то забрал бы её с собой.
_Нина - Я тебя поняла, это твой выбор.
Артём подозвал Сергея.
_Артём - Слушай Серёга, у меня к тебе есть просьба. Вот бумажка, на ней адрес. Можешь сходить к моим родителям, и рассказать им, что со мной всё хорошо?
_Сергей - Не вопрос. Благодаря тебе мы домой возвращаемся, а ты меня о такой мелочи просишь. Конечно, я им всё расскажу.
_Артём - Спасибо Серёга.
_Сергей - Да это тебе спасибо.

      Несмотря на то, что Нина испытывала чувство влюблённости в Артёма, и не хотела, чтобы он остался в этом мире. Всё же, она приняла его выбор, и желала ему счастья. Нина взяла с собой Сергея, для того чтобы вместе выбрать подарок на свадьбу. Благо у них был выходной день, и погода стояла на редкость хорошая.
_ Сергей -  В такую погоду грех дома сидеть, а вот прогуляться по городу самое то. Ну, куда пойдём?
_Нина -  Я думала по торговым базарам пройтись. Даже не знаю, что можно подарить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама