Произведение «Чертог бессмертных» (страница 10 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 198 +2
Дата:

Чертог бессмертных

стечения обстоятельств, вы просто оказались в определённое время и в определённом месте, где произошло это событие. Будем считать, что вам просто не повезло. А на счёт магии, то она на самом деле в вашем мире есть. Просто боги вашего мира установили барьер, который сдерживает магические способности всех обитателей вашей планеты. А установили его из-за инцидента в той части истории, о которой ты не знаешь. Очень, давно на вашей планете обитала высокоразвитая магическая цивилизация. И вот, в один из дней, мятежная провинция Атла́ния, решила объявить о своей независимости. Митрополия отказалась её отпускать, и объявила войну. В ходе тех событий, Атла́ны не рассчитали свои силы. И результатом их действий стала глобальная катастрофа, откинувшая всю вашу цивилизацию в каменный век. Представь себе подростков, которым в руки попало ядерное оружие, что они смогут с ним натворить? А Атла́ны, как раз были такими подростками. Вот ваши боги и решили установить барьер над вашим миром. Он перестаёт действовать, когда твоя душа закончит свой планетарный путь развития, и выйдет на уровень бога. Лично я считаю, это не совсем правильным, но таким был выбор ваших богов. Про богов и мироздание, я объясню тебе позже. А сейчас, можешь побеседовать со своей невестой. Мы приготовили для вас покои, в гостином дворе на парящем острове. Ника вас туда отведёт. Объявляю наше заседание оконченным, все свободны.

 
  Все разошлись по своим делам. Амели́ и Корне́лиус, продолжали стоять у входа в чертог, ожидая возвращения Артёма. Корне́лиус, уже немного заскучал, и дабы отвлечься читал книгу. Амели́ же ни на секунду не желала отходить, от места, где ранее была дверь. Магическая дверь вновь засеяла, и из неё показался силуэт Артёма. Амели́ бросилась обнимать Артёма.
_Амели́ - Дорогой неужто, ты маг четвёртой ступени? Я знала, я догадывалась, что это так.
_Артём - Да, господин Да́врус всё подтвердил. С этого дня, я официально маг четвёртой ступени. Вот мне даже мантию выдали, с гербом на груди и на спине. Завтра подготовят документы. А ещё господин Да́врус решил взять меня в ученики.
_Ибру́с - Господин Корне́лиус, Лорд Артём и Принцесса Амели́, останутся здесь, для дальнейшей учёбы магии телепортации. Мы уже подготовили для вас покои. Ника отведёшь наших гостей.
_Ника - Как прикажете.
_Корне́лиус -  Пожалуй, я не стану оставаться. Я уже выполнил свою миссию, и мне пора возвращаться в Вэйло́рн, много дел накопилось.
_Ибру́с - Ну как знаете.

  Ника отвела Артёма  и Амели́ в их апартаменты.
_Амели́ (Кружась от радости) - Наконец-то мы получили официальное подтверждение наших ступеней. Теперь, когда у тебя четвёртая ступень, уже никто не посмеет возражать против нашей свадьбы. (Улыбнулась)
_Артём - Я говорил с Да́врусом. И он сказал, что с лёгкостью сможет найти путь в мир, из которого я сюда прибыл.
_Амели́ (С грустью)-  Как? Ты что собираешься вернуться домой? Впрочем, я не стану тебя удерживать, если ты этого действительно хочешь. (Из глаз Амели́ потекли слёзы) Или, ты мог бы взять меня с собой в свой мир.
Артём обнял её и прижал к себе.
_Артём – Что ты, глупенькая, разве я могу тебя оставить. Ведь, ты любишь меня, а я люблю тебя. И ни куда я уходить не собираюсь.
_(Мысли Артёма) - Я, наконец, разобрался в своих чувствах, и понял, что я действительно тебя люблю.
  Амели́ ещё сильнее обняла Артёма.
_Амели́ - Как же я рада. Ты очень сильно меня напугал.
_Артём - Я завёл этот разговор, имея в виду, что я выполнил своё обещание, данное людям, с которыми я прибыл в этот мир. И теперь у меня осталась единственная клятва, та которую я дал тебе. И я с радостью буду её выполнять.

Стоял прекрасный солнечный день. Артём и Амели́ были в своём номере, что располагался в самой высокой башне замка, у края парящего острова. Они вышли на балкон.  Отсюда открывался незабываемый вид. Казалось, будто можно увидеть буквально весь Арке́т. Слегка прохладный ветерок развивал волосы Амели́. Но  на самом деле Артём любовался не видами города, а своей возлюбленной.
_Амели́ - Смотри вон там центральная ратуша, а вон там здание совета магов. Эх, как же тут красиво.
_Артём - А мне, всё ровно где мы. Лишь бы ты была рядом.
_Амели́ – Ты, правда, так считаешь? Я очень рада, и мне тоже важно лишь быть рядом с тобой. А всё остальное мелочи жизни.
Они вновь поцеловались. В дверь постучали, в комнату вошёл Ибру́с.
_Ибру́с - Простите, что отвлекаю, но нам пора заниматься магией телепортации.
_Артём - Скажите Ибру́с, мне вот всё интересно, за счёт чего остров парит в небе?
_Ибру́с - На одной из планет, в этой галактике, есть залежи минералов с необычными свойствами. Этот минерал называется "Гравитит", он обладает отталкивающим свойством от обычной материи, подобно двум магнитам повёрнутым друг к другу одним полюсом. На той планете много парящих  в воздухе скал. Один из таких островов Да́врус и переместил сюда. Так что, этот остров единственный на всей Эне́ре.
_Артём – Спасибо за объяснение, а теперь можно и приступить к обучению пространственной магии.
_Ибру́с - Для того чтобы переместиться в пространстве, необходимо знать координаты, куда вы хотите попасть. Это хорошо если вы уже были в пункте назначения. И вам достаточно лишь его себе представить. Собираем из первоматерий портал. Запоминайте, как это делается. Вот сюда вводятся координаты места назначения.
_Артём - Куда будем перемещаться?
_Амели́ - Давай в замок сестрицы Ай́рис, в нашу комнату.
Амели́ и Артём, представили себе комнату, в которой они ночевали в гостях у Ай́рис. Под их ногами, появился светящийся магический круг, а воздух, наполнился запахом озона. Через мгновение они появились в комнате, что представляли. Их увидела Хо́ло, прибиравшаяся в этот момент.
_Хо́ло - Принцесса Амели́, Лорд Артём!!! Как вы здесь оказались?
_Амели́ - Мы тренируемся в магии перемещения.
_Хо́ло - Я сообщу госпоже о вашем прибытии.
_Артём - Не стоит, мы уже скоро отправимся обратно.
    В комнате появился Ибру́с.
_Ибру́с - Я смотрю, у вас всё удачно получилось, причём с первого раза. Принцесса Амели́, у вас большой потенциал. Вас следует ещё немного подтянуть, и вы тоже сможете стать магом четвёртой ступени.
_Хо́ло(С удивлением)- Четвёртой ступени? Ой, господин Артём, а что это у вас за красивая мантия с необычным  символом?
На Артёме была надета, мантия белого цвета с синей окантовкой, и капюшоном. На груди и спине был нанесён символ «чертога бессмертных».  Внутри круга была нарисована семиконечная звезда синего цвета, между лучами в малых кругах нанесены магические символы жёлтого цвета.  На заднем фоне располагалось дерево зелёного цвета. Всё изображение казалось как бы трёхмерным.   
_Артём - Да, мы же не успели тебе рассказать, выяснилось, что я маг четвёртой ступени. А этот символ тому подтверждение.
_Ибру́с – Такие мантии, как на нас с Артёмом, могут носить только члены совета бессмертных.
_Хо́ло - Ура, поздравляю, господин Артём, и надеюсь, что госпожа Амели́, скоро тоже получит четвертую ступень. 
_Ибру́с - Ну всё повидались, а теперь нам пора обратно. Нужно закрепить материал.


    В течение двух дней, они успешно изучили  пространственную магию. А на следующий день, за их обучение взялся сам Да́врус. На встречу с верховным магом Артём и Амели́ пришли в резиденцию Да́вруса, в которой он принимал магов третьей ступени. У него на приёме уже была пара. Девушка на вид ей было лет двадцать. В синем облегающем платье с изображением розы на спине. У неё были волосы синего цвета, на правой стороне из небольших косичек, был собран пяти лепестковый цветок, а так же две маленькие, тонкие косички, с вплетённой красной лентой свисали с висков, и большая длинная коса на затылке свисала почти до самой земли. И парень, того же возраста, с тёмными волосами в чёрной кожаной куртке, и жилетке, надетой поверх неё. В комнату вошла Силиция.
_Сили́ция – Ого.  У нас что пополнение? Я увидела, что их имена появились в книге судеб, и решила прийти сюда.
_Да́врус – Это Сэра́ф и Дэ́рген. Они боги из другого мира, и у нас ненадолго.
_Дэ́рген – Да мы просто ищем информацию о «пантеоне хауса» и боге Бельвего́ре.
_Да́врус – Иллиа́н упоминал как-то о «пантеоне хауса» и о Бельвего́ре, что его возглавляет. Вам лучше будет разузнать обо всём у него. Правда он уже лет пятьсот, как в высших сферах обитает.
_Сэра́ф – Ну наконец- то, на верный след напали. Селе́ста то же советовала спросить у Иллиа́на. Благодарим вас господин Да́врус  за помощь.
_Дэ́рген – Да большое спасибо. А в высшие сферы мы уже как-нибудь сами путь найдём. У нас есть на это полномочие. Кстати госпожа Лунаро́сса передавала вам привет.
  Дэ́рген и Сэра́ф переместились в высшие сферы, а их имена в книге судеб из синего раздела перекочевали в белый.
_Сили́ция – Ну ты прям сегодня нарасхват.  К тебе ещё гости, Артём с Амели́ пришли.
_Да́врус – Я пообещал с ними позаниматься.
_Сили́ция – Амели́, Артём можете заходить, Да́врус уже освободился. А мне пора в совет идти.
_Да́врус - Для начала, я расскажу вам о мироздании. Наша вселенная, куда гораздо больше и сложнее, чем принято считать. Есть понятие мультивселенная состоящая, из множества других.  И в каждой вселенной законы физики могут различаться. Однако принципы построения самих вселенных везде одинаковый. Наша, в прочим, как и твоя Артём, состоит из семи уровней. Один плотный и шесть тонких миров. Первичные материи располагаются именно на тонких уровнях. Первичные материи, учёные твоего мира называют тёмной материей, а физическую материю барионной, процентное соотношение девяносто пять к пяти.  В твоём мире, эти уровни называют эфирный, астральный, ментальный, казуальный, духовный и атманический. Представь себе семь жидкостей, с разной плотностью, которые не перемешиваются между собой, налитых в один стакан. В прочем существуют и восьми, девяти, шести, пяти, четырёх, трех, двух и одномерные миры. Все эти вселенные построены в виде торов, наложенных один поверх другого. В центре одномерная вселенная, вокруг неё двумерная, затем трёхмерная и так далее, вплоть, до девятимерной.  А теперь, представьте себе несколько таких закольцованных торов, пересекающихся друг с другом, и составляющие огромный шар. Эти шары называют высшими сферами. Кстати наши миры правильней следует называть не параллельными, а перпендикулярными. Параллельными являются вселенные с разной мерностью, те, что в одном большом торе. По словам моих старших товарищей, таких шаров огромное множество, и они составляют ещё более сложную фигуру семи лучевик. В общем-то, мульти вселенная очень сложна, и полное её устройство известно лишь немногим высшим богам. И я лишь слышал от Иллиа́на, что семи лучевики, тоже складываются в какую-то просто огромную фигуру, размеры которой не укладываются в голове.
_Артём - Да уж это действительно сложновато. Если бы не визуализация, то не понял бы. (Да́врус создавал визуальные образы в виде трёхмерной голограммы). В такие моменты, понимаешь, насколько мала и ничтожна наша планета в рамках макрокосмоса.
_Да́врус- Теперь поговорим о зарождении жизни. Самыми первыми организмами, с которых началась жизнь, были вирусы. Всё из-за РНК (Рибонуклеиновых кислот). На микроуровне, спираль РНК создаёт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама