Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 148 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1804 +28
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

реализовывать. Где найти людей и материальные ресурсы под реализацию наших огромных планов? Но, это обстоятельство совсем не означает, что надо  расслаблять свои хлебо-булочные изделия.
          Савелий Петрович, с помощью сильного чертяки, доставил тяжёлые сумки Будницкого в пустой ангар. Это сооружение представляло собой левое крыло П-образного здания. В правом крыле Савелий велел поставить все рефрижераторы, в которых ещё хранились остатки продуктов с родной Земли. На работу холодильников он пока горючее выдавал. Между ангарами размещался полупустой склад, а под всем П-образным сооружением строители также устроили большие складские помещения. Сейчас Сева уединился в левом ангаре, выгнав даже чёрта и Анчара. Сказал, что ему надо работать и чтоб его никто ни беспокоил. Нет, он сейчас работать не хотел, он просто хотел уединиться от людей, ибо проблемы и проблемки достали. Хотелось хоть немного побыть одному и ничего не делать. Хотелось спокойно предаться катастрофизации, насладиться паникой, преувеличить вероятность наступления негативного результата, придать проблемам больший вес. Сейчас я выйду на улицу, а там проблемы кишат. Мне станет дурно и страшно. Ведь верно - если мы чего-то боимся, то повод для страха обязательно есть. А если от проблем спрятаться, например, накрыться с головой одеялом?
        Эх, хорошо в пустом ангаре думается, когда знаешь, что чёрт никого со своими проблемами не пустит к тебе.
      Вот Юриковы сумки, а в них  модернизированные плитки. А кто их возьмётся исследовать? Сева достал одну плитку с надписью «Свинина». На вес килограмма три потянет. Это значит, что минимум семь-восемь литров воды надо, чтобы изготовить мясо. В воду надо добавлять масло, соль, витамины и минералы, может ещё что-то надо накидать. И получим мясо, которое народ должен трескать и думать, что это натуральный продукт. Здорово: из ста граммов исходного продукта получим двенадцать кило модифицированного. Это в теории. Но этот продукт надо правильно изготовить. А для этого необходимо провести хоть какие-то научные исследования. Кто этим должен заниматься? Все при деле, даже по ночам. Сам насочинял народу большой список заданий. Во весь рост стоит кадровый вопрос. Ага, кадры решают всё. С модифицированными продуктами, допустим, я найду, кому заниматься. Например, назначу ботаника Кучерова Юрия Митрофановича, или биолога Иваныча. Хотя нет, эти дядьки очень уж занятые товарищи. Сашку что ли назначить? Он согласится. Нет, не вариант – он и так зашивается. Придётся назначать на эту огромную тему кто моложе, например, Лиду Джержевскую. Точно, она химик, ей и карты в руки. Тема неимоверно перспективная, вот пусть девка и корячится. А Юрику хрен, а не Лидочку. Ему такую серьёзную девку доверять нельзя. Решено: на эту тему ставим Лиду.
          Теперь следующий вопрос. Каким образом исходный продукт проводить через межмировой барьер? Юрик, хоть и гад ползучий, но постоянно нюхать наркоту не получится, помрёт Юрик. Но пока известен только один мир, который так хорошо модифицирует органику. Напрашивается вариант наловить нехороших лихих людей, всяких разбойников, и с их помощью открывать портал. А в открывшийся портал заходить хорошим людям. Не, скорее всего, такой финт не получится провернуть. Высшие расы не позволят так жульничать. Есть ещё один вариант. Был же эксперимент с собакой, которую когда-то на подвиг «мобилизовал» Анчар. Состав «ключа» в тот мир известен, бобик вернулся живым. Вот только его там кто-то пытался обидеть железным мечом. Но ещё неизвестно, кто кого обидел в итоге. Вот же дед мой: не мог в своём наследии написать подробно о свойствах порталов и описать иные миры. Конечно, дедово найденное наследие в синем сейфе сверхценно. Опять надо кого-то искать на тему по микробиологии. А кого? Зато у него об  утилизации хорошо всё описано. Уже применяем способы утилизации всякого мусора, в том числе септиков. Отличная вещь получается: особый реагент преобразует воду и органику в инертное пористое вещество. Теперь эту фигню режут на плиты и пускают на строительство дорог или стен домов. Строим теперь с космической скоростью, ещё быстрее, чем раньше.  Отходы этого вещества, оказалось, хорошо пропитываются Морозовским составом. Газа у нас пока нет, печи топим Морозовскими брикетами. Три небольших брикета – печь целый час топится. Красота. Хоть в этом плане проблема решается. Ага, решается!? Скоро у дяди Севы кончатся запасы потусторонних веществ. И что тогда вы будете делать? Даже для модификации растений у Севы есть только одна канистра Лёниного волшебного вещества. Конечно, оно тратится по капли, но всё когда-нибудь кончается. Приучим народ к суперурожаям, а потом наступит кризис.
          С Доктором надо что-то делать. Не может Доктор мыслить стратегически, да и тянет его всё больше в медицину. Постоянно верещит, что надо ему людей, рентгеновский аппарат, томограф. А у физиков руки не доходят до этого. Все пашут на стройках или возятся с урожаем. Пока я у Доктора работаю вместо рентгена, но ….Короче говоря, нужны люди. Придётся воспользоваться наследием, а именно «Модификацией организмов». Придётся начать модифицировать людей. Сашка и Оксанка уже частично модернизированы. Зрение у них в десятки раз лучше, чем у обычного человека. Но Сашку и Оксанку Доктору не отдам. Вывод. Надо привлекать к нашему делу местных людей. Здешний народ далеко не дурак. Вот и пришло время усиленно налаживать  контакты с местными.  Доктору отдам Софью Прядкину, которая из крестьян. Женщина сметливая и работящая. Сделаю из неё человека-рентген плюс томограф. Да, пришло время делать ставку на местных. Хватит отдыхать. Надо сходить в Штаб в радиоотдел к Николаю Павловичу – узнать, как Генерал действует в командировке за 700 вёрст. Одним из пунктов приказа Генералу – это найти Суворова Александра Васильевича. Суворов, судя по его биографии, где то в том районе должен сейчас обретаться. Генерал должен Суворова обязательно уговорить на посещение нашего поселения. Ещё Генералу вменялось осуществить большую идеологическую провокацию: пора нам уже открываться миру, пришло время. А на Суворова у нас огромные надежды: он гений, он сообразит, что надо делать дальше. Решено: пусть местные преобразовывают свой мир, а мы им только окажем помощь.
        Теперь решим судьбу Доктора. Скоро нас накроет вал из местных людей, а это карантин, лечение, первичное обучение, прививки от болезней. Придётся Доктора снимать с хозяйственной работы: он давно этого добивается. Пусть сосредоточится на медицине и микробиологии. На Докторе теперь все прививки и иммунология. В помощь Доктору дам биолога Иваныча, который, помнится, позиционирует себя, как знатного микробиолога. Вот пусть Иваныч вакцины и изобретает: сам же он говорил, что любит с помощью микроскопа наблюдать над различными мелкими шмакодявками. В этом мире пока ещё с болезнями, вызываемыми микробами, обстоит всё печально: чума натуральной оспой погоняет, туберкулёз свирепствует, не отстают тиф, малярия и холера. И это только часть всех прелестей. Вот пусть Доктор с Иванычем и займутся вплотную микробами - интерес у них к этим организмам самый, что ни на есть пикóвый.
        С утилизацией вопрос решился: ею физики и химики успешно занимаются. Осталось решить самый неприятный вопрос о модификации людей без их ведома. А что делать? Ждать триста лет? Опять дождёмся вместо умного нового человека либерального содомита с их 320-ю гендерами. Придётся часть народа модифицировать и психокодировать. А займётся всем этим делом, то есть определять, кого конкретно модифицировать…товарищ Генерал. Чистеньким у меня никто не останется.
          Очень порадовал главный апостол филолог Фомич - фактический глава нашей секретной службы. Вот вам и филолог, далёкий от физики. Главное мозги на месте. Фомич выдвинул интересную идею, касательно камней, подаренных Лёней Праведником. За основу идею Фомича взять можно. Фомич объясняет феномен переходов в иные реальности таким образом, что сейчас мы пользуемся технологиями восьмого уровня, а камни Лёни – это уже технология девятого уровня. На восьмом уровне для перехода требуется волшебный самогон и мозг человека, а на девятом уровне существуют портальные ключи в виде камней, которые на самом деле никакие не камни, а сложные физические приборы. Фомич высказался, что Высшие просто так ничего не делают. Их подарок в виде камней – это тонкий намёк, в каком направлении нам следует развиваться. Сложилась уникальная ситуация: мы сейчас находимся в мире, который даже не первого уровня, а пользуемся технологиями восьмого и девятого уровней. Это говорит, что к нам пока благоволят. Фомич предложил осуществить эксперимент: отправиться в иной мир с помощью волшебного самогона, но при этом взять с собой камни Лёни Праведника. Вдруг камни помогут стабилизировать  портал, открытый самогоном? Ага, а эксперимент придётся проводить лично Савелию Петровичу. Ладненько, Савелий Петрович всегда готов – отправлюсь в мир, куда когда-то блохастый бобик отправлялся. Посмотрим, почему его там мечом пытались отоварить? Но бобик оказался не промах: притащил пару артефактов…а потом город сгорел. Т-с-с…в этом мы не признаемся.
          Ладно, хватит отдыхать. Пора топать в Штаб в радиоотдел к Николаю Павловичу, а потом готовиться к эксперименту.



              с.Бармино, Троицкая церковь, иеромонах о.Еремей.
          Всё лето душа иеромонаха Еремея пребывала в трепетном ожидании знамения, а в голове роились мысли, не сказать что крамольные, но и благочестивыми их не назовёшь. Скорее их можно назвать критическими, что тоже не поощрялось. Способность сельского батюшки «видеть» тонкие материи буквально вопила ему, что произошло грандиозное событие, сопоставимое со Вторым Пришествием. А где же знаки перед Апокалипсисом согласно пророчествам апостола Иоанна Богослова, сына грома? Способности Еремея смущали батюшку сообщениями, что буквально в семистах верстах от их села в мир снизошла Высшая Сущность. Вот только что это за сущность снизошла к нам грешным, способность не говорила. Вот поэтому батюшка, внешне оставаясь в смирении, ликовал в душе, что наконец-то грядут события, способные потрясти Мироздание. От эйфории нахлынувших чувств спасали молитвы, но не очень:
            - Ты, Боже, который и высоты и дольние глубины умиротворил Кровью, истекшей из рёбер Твоих. Пошли гневным Мир Твой! Ты, который восстановил мир между горними и дольними, любовью усмири разъединившихся. Мир Твой посей между ними. «Мир оставляю вам, Мир Мой даю вам» - сказал Господь наш и вознесся к Отцу Своему. Когда с великой славой придет Он паки, и ужасом объята будет тварь; когда труба возгласит в высоте, и разорятся основания Вселенной; когда распадутся сомкнутые каменные пещеры, отверзнутся все гробы, и в мгновение ока все умершие восстанут нетленными; когда совокупится прах человеческий, и ни одна пылинка не останется не явившейся; когда горние и дольние предстанут с великим трепетом, - тогда в сретение нам да изыдет Мир Твой, Господи, да встретит нас умиротворение Твое. Тебе хвала, а нам щедроты Твои,

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама