Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 147 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1800 +24
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

останусь.
          Радар показал прямо по курсу аборигенов. Деда я уже где-то видел – отметил Юрик, поэтому, бросил, наконец, сумки и со всей дури запустил в сторону деда фляжку с самогонкой, что ему выдал шеф для налаживания контактов с аборигенами.
        - Щас я с вами контакты налажу, - рычал Юрик, зигзагами направляясь к местному населению. - Ух, вы у меня сейчас получите! Полный бортовой залп. Я вам устрою тройной удар по самооценке, вы у меня бодрячком будете шевелить копытами в позе речного членистоногого.
          Фляжка с самогонкой просвистела над головой старого Уктама. Тот и бровью не повёл. Фляжка ударилась о деревянную стену хибарки и свалилась на землю.
        Арынгазы трясся от страха и портил воздух, алтаец застыл, как изваяние, только старый Уктам, казалось, совсем не боялся демона.
          - Людям предписаны два пути - путь истины или путь заблуждений, - спокойно высказался он, смело глядя своими выцветшими глазами в приближавшееся нечто. - Не важно, откуда прозвучит голос истины.
          Юрика ноги всё-таки принесли к аборигенам на расстояние вытянутой руки. Он её и вытянул, заграбастав с газетки остатки пиршества. В дополнение к этому он показал аборигенам неприличный жест, должный  означать, как он их всех унижает. Арынгазы совсем сомлел от страха, алтаец окаменел, только старого Уктама, казалось, ничего не беспокоило: ну, забрал аджин еду – так они всегда так делают. Вот только зачем аджину кривляться, как припадочному, показывать неприличные жесты и рычать. В рычании аджина Уктам уловил своими ушами матерные слова на русском языке. Некультурный этот аджин совсем, матершинник.
        - Вай, матершинник, - осудил аджина Уктам. - Задумайся несчастный о том, кто ты есть на самом деле. Неудачи, возникающие в нашей жизни, часто связаны с тёмной стороной нашей души. Мы не всё можем постичь и возжелать, и это следует безропотно принять.
        С этими проникновенными словами, старый Уктам толкнул левой ладонью аджина в живот. Надо понимать, для доходчивости. Лёгкий толчок дедушкиной руки почему-то отбросил нечистого на несколько метров назад.
        Юрик не ожидал такой прыти от старикашки, поэтому его энтузиазм, чтобы всё здесь сломать и всех покарать угас; да и мозги его несколько пришли в норму. Не успевал падший ангел напакостить местным мирным гражданам по естественным причинам: время пребывания пришельца в этой реальности подходило к концу, как и терпение этого мира. Реальность стала настойчиво выталкивать инородное тело в виде чуждого образования из себя: дескать, вали обратно пришлое существо, откуда пришло. Юрик только и успел вцепиться в свои сумки, а потом его выбросило домой, только не в подвал к Савелию Петровичу, а на участок семьи Прядкиных, прямо под ноги деду Власию, медитирующего на облака. Власий хотел, чтобы небо дало ему совет или знак свыше – как ему следует поступать в отношениях с любимой Ирочкой. Небо сжалилось над дедом и послало ему под ноги в качестве знамения падшего ангела собственной персоной. И что это должно означать? Конечно, дед Власий за последнее время насмотрелся всяческих чудес, но ещё не привык, чтобы падшие ангелы являлись ему из воздуха. Поэтому у дедушки случился культурный шок в этот леденящий душу момент, когда Юрик с матюками влетел деду под ноги.
        Власий, с детства приученный к трепетному уважению благородного сословия, пал перед ангелом на колени. Ведь перед ним матерится и копошится в пыли даже не граф или князь, а божественная сущность, хоть местами и падшая. Местный знакомый мужик Нестор Фомин из математиков недавно издалека показал Власию Юрика и Гошу, охарактеризовав тех как полностью падших сущностей.
        - Содомиты?! – ахнул Власий.
        - Ты чё, старый, - возмутился Нестор. – Были бы они содомитами, их бы к чертям давно чертям скормили. Эти ещё хуже. Понимать надо.
        - Кудыть ещё хуже? – насторожился Власий.
        - Тудыть. Они на основы мироздания дерзают покушаться. Вот так. Остерегайся их мужик, а то они тебя плохому научат на старости лет. Например, заставят извлекать корень из минус единицы, деленный на ноль. Наглючие дедушка они жуть какие: предела не имеют и производной не имеют, даже не интегрируются в общество.
        Власия стало корёжить от страха. Это надо же такое вытворять? Как их земля носит? Нестор тогда окончательно доконал наивного Власия, сообщив, что эти падшие могут соблазнить его вычислением корня зла, то есть предложат взять число 666, которое есть зло в чистом виде и извлечь из него корень, то есть получить число 25,8069758011. Тогда Власий поклялся Нестору всеми Святыми, что он никогда не соблазнится  ничего делить на ноль, а также извлекать корень зла. Он только корешки растений уважает. Хрен, например. Сам готовит: и белый и красный. Мировой закусон, вот только одним хреном сыт не будешь.
        Сейчас, когда падший ангел лично слетел с Горних Высей к ногам Власия, тот не смог ничего толкового придумать, как самому пасть на колени перед божественной сущностью. Он просил совета у Неба насчёт Ирочки, вот Небо и послало ему ангелочка.
        - Не вели казнить батюшка ангел Господень мя грешного, - взмолился фальцетом дед, протягивая дрожащие руки к сидящему на земле Юрику. – Смиренно молю снизойти к просьбочке моей ничтожной.
        Может надо лбом о землю побиться немножко? А то ангел что-то совсем очумело смотрит на дедушку. Наверное, сейчас он начнёт меня испытывать соблазном что-то на ноль поделить. Надо проявить стойкость в этом каверзном вопросе. Власий прекрасно помнил слова Нестора Фомина, что большие разрушения начинаются с маленькой трещинки, ибо всякий грех берёт начало с крошечного душевного несовершенства.
        Наконец, Юрик сосредоточился, и обнаружил у себя под носом морду смутно знакомого деда, задушевно глядящего ему в глаза. Дед тянул к нему свои ручонки и бормотал всякую ахинею, сообщая, что лично он не намерен брать грех на душу в плане деления чисел на ноль; что он уважает иррациональные числа и даже комплексные переменные, но грешить с ними не собирается, он не такой - он Ирочку любит.
        - Дед, ты…это… что такое несёшь? – спросил Юрик. - Где ты подхватил такие серьезные слова?
          - Что несу? – тупил дедушка. – Аааа….вам сумочки-котомочки ваши помочь поднести. Так это мы мигом. Только, как с моей просьбишкой насчёт Ирочки?
        Юрик долго вычленял из невнятного бормотания деда ключевые слова и смысл, заключённый в них. Дед почему-то здорово боялся делить на нуль, решительно отказывался искать корни зла, но при этом, просил разрешения у Юрика жениться на Ирочке. Хочет сахарком подсыпаться к девушке. У деда каша в голове. Случай запущенный.
        - Это дед ты по адресу попал, - солидно выпятил подбородок Юрик. – Я старый, как говно мамонта, я много знаю. Опыт не пропьёшь, отвечаю. Прикинь старичок, я помню те древние времена самого разгара народной любви к мексиканским сериалам, точно тебе говорю. Я даже существовал, когда ещё работали женские вытрезвители, а отцы стеснялись поговорить со своими отпрысками о пестиках и тычинках. Да я помню времена, когда у нас секса не было, но фривольности уже допускались. Ээээ….женись дед, дабы избежать опасных венерических заболеваний. Страшные вещи случаются от беспорядочных половых связей. Вот помню, был у меня один знакомый мужик, который умудрился намотать себе на конец микробов. Еле успели мужика из петли вынуть. Эээээ….о чём это я?
          Дед благоговейно взирал на ангела, но с колен решительно не хотел вставать. Полностью дремучая личность. Изредка порывался биться в экстазе головой о землю.
          - Что касается твоей Ирки, - изрёк ангел, удерживая деда от очередного бодания поверхности земли. – Скажу следующее. Так, как жизнь у нас одна, живи с Иркой старина! Ага! Пукай громко, рыгай вслух, подбривай на яйцах пух. Это народная мудрость. Говорил я прежде, скажу вновь, откровенно тебе и ответственно: в этом мире главное любовь, ну, и тыры-пыры с Иркой, соответственно. Так что дедушка, совет тебе и любовь, как говорится. Плодииитися и размножааайтися в натуре. Сколько влезет. Короче, дед, одобряю я тебя с Иркой. Так что не парься с ней, бери её в охапку и сразу в ЗАГС. Про медовый месяц не забывай: это мероприятие тебе не хвост свинячий, его можно и на год растянуть, если постараться. С милой, как говорится, в шалаше и горчица за мёд сойдёт. Как-то так.
        - Спасибочки батюшка ангел за Ирочку, - стал лить слёзы Власий. – Век не забуду. И внукам накажу…тотчас я ваши сумочки подмогу тащить, кхе… помогу… я для вас в лепёшечку разобьюся… для вас ковриком расстелюся.
        Но, не тут-то было: не получилось в лепёшечку. Власий попытался поднять сумки, но в тех лежало что-то неимоверно тяжёлое. Как не пытался дед пыхтеть, ничего не выходило. Власий с огромным уважением опять поглядел на ангела. Мелок ангел и щупленький на вид, а такие тяжеленные сумки таскает, как так и надо. Вот, что значит божественная сущность.
        - Ладно, старый не парься, - сидя на земле, пробормотал ангел. – Лучше сбегай до Кузь…ээээ….до Господа нашего Бога, ага. Скажи, что я здесь у тебя приземлился, как Гагарин. Хотя….кто ж тебя до Господа допустит. Ладно, сиди. Сейчас его слуги прибегут, а то и сам Господь прискачет. А я что-то устал, мне в больничку надо на профилактику и диспансеризацию. Эх, знал бы ты мужик, какая у нас, у ангелов, тяжёлая жизнь. Особенно в личном плане: сплошной хоррор в реале и нереале, а я в нём совсем не чудище с зубами. Мечусь, как Фигаро. Представляешь, всё заботы и заботы: хулды-булды, шишел-мышел, похер-мохер. Некогда с девушкой за ручку пройтись по бульвару. Ты там с Иркой особо не парься, нахальнее с ней будь, девки это обожают, когда с ними грозно. Хвать её за шкирку и на сеновал. А вот дед и комитет по встрече бежит, - последние слова ангел уже шептал.
        Деда поразил очередной шок, ибо к ним быстро приближался сам Господь в окружении охраны из чертей. В компании с Господом находился и Савелий Петрович, о котором поговаривали, что он очень сильный волхв. Гости не стали здорово рассусоливать. Сомлевшего ангела Господь взял себе на руки и понёс, а сумки волхв взвалил на спину упитанному чертяке.
        - Ты, дед, помалкивай о том, что видел, - посмотрел в глаза старика волхв перед тем, как удалиться по своим делам.
        Власий мелко закивал, дескать, всё понимаю, всё осознаю. Ох, и тяжёлый взгляд у этого волхва, до костей пробирает: как будто огромная тяжесть тебя придавливает к земле. Страшно, аж жуть: уставился волхв на старика, как змея на лягушонка.
        Когда Власий остался в одиночестве и немного пришёл в себя от страшных, но полезных для него событий, то стал вспоминать и анализировать подробности. Его немного беспокоил настойчивый совет ангела не париться с Ирочкой. В чём же здесь грех? Парилка она завсегда косточки лечила. Почему ангел запретил париться? Ох, житие мое...И почему ангел велел блудить с Иркой на сеновале, а не в хате? Интересно, где у них здесь сеновал?


Глава девятнадцатая.

            Делом надо заниматься так, чтобы оно приносило радость! Вот мы насочиняли огромный  список дел, только не совсем понятно, а кто их возьмётся

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама