Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 20 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1668 +12
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

Луну.




Глава третья.

          Занятие алхимией оказалось очень увлекательное и Савелия оно очень захватило, да так, что он не только по ночам занимался зельеварением, но и прихватывал время среди белого дня. Его очень интересовало, каким образом дед сумел разделить те ингредиенты, которые можно добавлять в самогон, а какие категорически нельзя. Ответ лежал на поверхности: он это определил опытным путём. Сева также начал усовершенствовать дедову классификацию. Дед хранил такие вещества в разных ящиках. Сева же сделал на каждую склянку наклейку, на которой, естественно, проставил номер и здесь же рисовал колбу или колбу перечёркнутую крестом. Сразу становилось понятно, какое вещество можно применять для модификации самогона, а какое нет. Вещества, которые не гармонировали  с самогоном, проявляли себя самым разным способом. Для этого упорный алхимик брал немного фирменного продукта и добавлял в него буквально крупинку неизвестного вещества. Все вещества вели себя по-разному. Некоторые из них модифицировали самогон, а некоторые превращали его в непонятную субстанцию в виде клейстера, киселя или пластилина, а то и вообще в какую-то непонятную пористую массу. Что делать с этими непонятными субстанциями алхимик пока не знал. Требовалось проводить много новых экспериментов, но у него не хватало на всё времени. Во-первых, всё-таки померла тётка Антонина, царство ей небесное, предстояло помогать Ленке с организацией похорон и поминок. Во-вторых, приехал на новенькой газели Кузьма. Он хотел отдать молодому волхву  сэкономленные средства, но тот обрадовал его, что эту мелочь он может оставить себе, но не шиковать. Кузьму Савелий припахал, как следует. После окончания всех траурных церемоний он велел Кузьме ехать с Ленкой. В газель погрузили некоторые вещи, оставшиеся от тётки Антонины, и которые были дороги Ленке как память. Под шумок в газель загрузили и некоторое количество Севиного добра, которое согласилась хранить Ленка, до лучших времён. Это старинные книги, старинное оружие, коллекция икон и всё золото с драгоценными камнями.  Ленка обалдела, когда это всё увидела. Она думала, что Савелий просто весёлый обалдуй, без гроша в кармане, но оказалось, что он чуть ли не олигарх. Да и местные поговаривали, что Сева настоящий колдун и душегуб. Круто. Конечно, на девушку это произвело впечатление, но и насторожило. Она чувствовала, что её Сева с Кузьмой затеяли что-то весьма опасное. А раз так, то надо туда сунуть свой нос, но осторожно, а то ссыкотно. Но Сева быстро пресёк её попытки выведать тайны: он очертил ей её женские обязанности, которых нарезал для неё специально очень много. Женщина должна знать своё место. Вот пусть хоть эти дела успевает делать, а не лезть ещё и в мужские суровые дела. Психология, однако. Надо женщину загрузить работой как можно больше, у неё тогда не будет мыслей смотреть налево. И день её загрузить, и ночь. Очень Сева мудрый человек, прямо самому он стал нравиться. Да и не могут женщины понять некоторые тонкости мужских игр. Вот вы когда-нибудь пытались научить женщину пользоваться обычной ручной гранатой. То-то же. Вроде бы чего уж проще. Расскажешь ей весь алгоритм действий, покажешь. Акцентируешь на тонкостях. Однако, она всё равно будет действовать по своему. Но это же ручная граната! Здесь самодеятельность недопустима, а у женщины допустима. Поэтому, как бы ни уважал женщину, но многие вещи она не способна сделать и даже осознать. Совершенно разные психологии. К тому же у них часто возникают так называемые женские психозы-стервозы, зачастую на пустом месте и в самый неудачный момент жизни. Они объясняют это, невниманием со стороны партнёра. Но мужик не в состоянии всё время сидеть дома и молиться на подругу жизни, ему надо работать, деньги в семью приносить и быть уверенным за тылы. А тут вдруг психоз и обвинения в невнимании. Слово за слово, хреном по столу и развод. Дети без отца. А в чём причина? Если покопаться, то в сексе. В подавляющем большинстве случаев в сексе. Женщина видит несовместимость в сексе с партнёром. Тогда она винит себя, партнёра, соседку, врачей, всю жизнь. Замыкается в себе и…. ищет другого партнёра, ага. Другой же, по её мнению, наверняка, будет лучше, чем подлый гад прежний. Но она не может понять, что совместимых людей в сексе не бывает в принципе. У всех разные требования к этому интересному делу. Поэтому грамотные партнёры должны уметь договариваться друг с другом, но договариваться зачастую и не получается. Поэтому недовольство копится, а затем какая-либо ерундовая вещь становится спусковым крючком для разлада, склеить который бывает невозможно из-за кучи обидных слов. А в душу, как следует, может нагадить только близкий человек. Посторонний так не нагадит, как близкий. Всё так плохо и безнадёжно? Да ничуть, если использовать психологию. Мужики, если хотите, чтобы у вас всегда была верная подруга, сделайте усилие, изучите её предков на предмет психических болезней; попробуйте пошутить с подругой - если она не понимает шуток, а ржёт даже без повода, остерегайтесь такого партнёра. Под её прямолинейное мышление вы никогда не подстроитесь. Увы, но большинство женщин не дружат с юмором. И, наконец, проверьте свою подругу на абстрактное мышление.  Конечно, если сам мужик не великого ума, не понимает юмор, имеет кучу комплексов, то тогда семейная жизнь у такого наверняка не заладится, какая бы жена не была.
          Ленка и Кузьма были Савелием хорошо проинструктированы и озадачены по самое не могу. Теперь им надлежало как следует попотеть выполняя его хотелки, которые включали приобретение нескольких тайных прибежишь. Ленка должна озаботиться устройством такого прибежища в районе города-героя Волгограда, а Кузьма, через свою сестру в не менее славных городах Геленджике и Туапсе. Почему волхв весь такой наделённый особыми способностями и вдруг вздумал скрыться в подполье? Интереснее же было, если он бы стал супер-пупер нагибатором, оделся в женские колготки, напялил медицинскую маску: вылитый супермен. Ха-ха, да не надо обладать сильным умом, чтобы придумать с десяток способов упокоения такого супер нагибатора. Да, у Савелия слух, зрение, обоняние, сила, скорость, мимикрия, выносливость и внушение людям и животным гораздо больше, чем у обычного человека. Но эти параметры требуют и больших затрат энергии. Короче говоря, он не мог постоянно хорошо слышать, не мог долго бежать и так далее. Всё требует дополнительной энергии, а она кончается. Поэтому вся его суперменистость это до поры до времени. А в тени он смог бы дольше заниматься своим любимым зельеварением, да и своих близких людей ему бы сподручнее защитить, если враг не знает о его способностях. Вот поэтому и потеют сейчас Ленка и Кузьма, выполняя его задания. Ага, потеют, но при этом тратят Севины неправедно добытые денежные знаки. За такие деньги, которые он им выдал, не грех и посуетиться. Он же занялся зельями. Природа уже просыпалась, становилось теплее, дело шло к лету. Его ночные бдения за алхимическими разработками скрашивал только Анчар, конечно, простимулированный сметаной. Не забывал Сева украдкой посещать фельдшерицу Валечку.
          Алхимик долго думал над вопросом, почему получилось проникнуть в другое измерение. В чём причина? На ум ничего особенного не приходило, за исключением того, что всё дело в сроке жизни самогона. Тогда он продегустировал наисвежайший напиток. Поэтому сегодня он хотел повторить эксперимент: сварить свеженькое зелье и продегустировать его. В качестве присадки экспериментатор выбрал склянку под номером 273, добытую уже им, а не дедом. В этой склянке находились маленькие красненькие шарики какого-то иномирного вещества. И что я не химик – сокрушался Сева. Как было бы сейчас хорошо, если бы я являлся  опытным химиком, а не самоучкой. Вот что я не пошёл на химико-технологический факультет, там одни девочки учились….. И какие симпатичненькие. Такие все стройненькие лапочки. Правда они стройненькие только на первых курсах, а потом у некоторых и талию не найдёшь. Так, что это мужика  на девок потянуло? Давно Ленку не видел, вот что. Да, и Валю уже несколько дней не посещал. А чтобы не вспоминать прелести девок, что надо делать? Правильно, надлежит много работать. Дрова надо колоть, огород вскопать. Вот Анчару хорошо в плане девок - все хуторские кошки его.
            - Анчар, ну куда ты столько трескаешь, - прокомментировал Сева габариты кота. - Скоро приличную кошку не догонишь, придётся мне приносить тебе какую-нибудь замухрышку с репьями на хвосте.
          Кот раздражённо начал вилять кончиком хвоста. Не нравится ему, когда правду в морду говорят.
          - Ладно, - успокоил Сева его. - Может оно и лучше, если ты дома будешь сидеть. А то получится как у одного моего знакомого из станицы. У него тоже был кот. Но озабоченный был, ужас. Так пристрелили его, после грандиозного скандала с соседской болонкой.
          Анчар зло мяукнул и подорвался бежать, только его и видели. Вот так бросил меня одного, друг называется.
          Дедов аппарат добросовестно выдавал продукцию, только внимательно следи за всеми параметрами производства, и не зевай. Сегодня брага у потомственного самогонщика поспевала из старого несъеденного варенья. Посмотрим, какое качество получится у этого напитка.  Отделив головы и хвосты, Сева занялся добавлением присадки. Маленький красный шарик бросил в свежий ещё тёплый напиток. Жидкость окрасилась в радикальный фиолетовый цвет.  И кто такое пить будет. Голимый денатурат. С таким цветом самогонку будут пить только алкаши, которым уже всё равно, что пить. Но после того, как Сева по заветам деда покрутил жидкость серебряной ложкой, напиток принял совсем уж фантастический цвет: фиолетово-зелёный. Вот же горе какое. Наверное, и дед бы не смог такому чуду дать название. Но делать нечего. Учёному самому придётся сейчас на себе испытать все прелести этого напитка. Перелив жидкость в плоские фляжки, и рассовав их по карманам, Сева приготовился к путешествию в иные миры. Теперь он был умнее, дополнительно взял с собой котомку, куда будет  складывать трофеи. Чтобы соответствовать традиции, он с лабораторной мензуркой вышел во двор. Глубокая ночь, хутор спит, кошки только не спят - у них ночь, это время охоты и любви. У них ночь пахнет блудом.
          Благословясь Сева выпил напиток из мензурки. Вкус у конкретно этого напитка не очень, но и градус не чувствовался. И больше ничего не происходило. Так же кругом ночь, а мужик стоит и чего-то ждёт. Ничего не происходит. Огляделся. Взор зацепился за дедову косу, которую он ещё днём прислонил к стене летней кухни. Хотел её «отбить» чтобы была острее, как учил дед, но что-то занятого человека отвлекло, и он про неё забыл. Так и стоит сельскохозяйственный инструмент неприкаянный, что не порядок. Только Сева взялся за косу, как кругом резко сгустилась кромешная тьма. Он резко дёрнул сельскохозяйственным инструментом, и коса со свистом разрезала пространство. Естественно, мужик вместе с косой вывалился в соседнее пространство. От бесформенного тела пришельца, как и в прошлый раз,  клубами шёл чёрный дым, выхолаживая всё

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама