Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 15 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1662 +6
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

ходить? Но раз дед велел Сева рассовал по карманам три фляжки с самогоном. Ничего не произошло. И что, всегда так ходить? Странно. Чувствуешь себя как-то…не будем говорить как. Ещё дед писал, что присадки, находящиеся в стальном шкафу, помеченном злым символом, в самогон категорически нельзя добавлять, да и дотрагиваться до них лишний раз не рекомендуется. Сева специально сунул нос в стальной шкаф: там, в разнокалиберных ёмкостях находились различные минералы и вещества, в самом разном виде. Порошки, комочки, камни, труха какая-то, сено, что-то похожее на пластилин. На некоторых ёмкостях не было даже номера.  В отдельном журнале учёта он прочитал, что образец номер 130 добыт в пространстве номер 8; порошок красного цвета в пространстве номер 4 и так далее. Что за пространства? Только с некоторыми веществами под номерами было сказано, что делать. Например, вещество номер 77 следовало добавлять в смесь воды и песка в количестве одна чайная ложка на куб этой смеси. И что? На кой чёрт? Так, что молодому алхимику ещё систематизировать и систематизировать дедово огромное наследство. Один Конфуций знает, сколько ещё тайн наследник обнаружит в теперь уже его усадьбе. А усадьба постоянно подкидывала сюрпризы: то новый хозяин найдёт неприметный люк в полу под диваном, а там ход, ведущий в интересное помещение, то обнаружит новые документы. А ещё где-то спрятан синий сейф.
          Сейчас уже на дворе март, обстановка в округе вроде спокойная. Локатор алхимика работает исправно: какой-либо подозрительной движухи вокруг хутора он не замечал. Анчар только с большей интенсивностью занимается развратом с соседскими кошками. Ну, что поделать, март: щепка на щепку лезет!
        Наконец, Савелий принял решение, которое далось ему с трудом: сворачиваю производство и уезжаю из этого места (увы!) в другое, где меня не знают. Подтолкнуло его на это весьма курьёзное обстоятельство. На днях в сельские пасторали приехала Ленка собственной персоной со своею тринадцатилетней дочкой. Сидит алхимик…дай Бог памяти, ага… позавчера, придумывает новый рецепт пищи насущной, как вдруг его радар сработал на въехавшую в его зону покрытия машину. Сигнатура машины совершенно незнакома, а вот говорок водителя машины был Савелию очень даже знаком. Ленка, а рядом с ней девочка. Причина появления Ленки вполне очевидная: тётке Антонине оставалось совсем недолго коптить белый свет, даже препараты изготовленные Савелием не помогают. Вот Ленке и пришлось приехать, чтобы досмотреть свою любимую бабушку. Дар позволял колдуну слышать, что щебечет это чудо природы. Как всегда у неё рот не закрывался. Она рассказывала дочке об окружающих местах и даже упомянула Савелия, причём исключительно добрыми словами. Ага, знала бы она, какой он добрый на самом деле. А тётке Антонине осталось жить дней пять - семь. Медицина была бессильна, колдунство тоже. Увы, все мы смертны. Медицина, правда, тёткой Антониной практически и не занималась. Поставили диагноз, и ладно. Сева тоже вынес свой вердикт: безнадёжно. Но, конечно, самой Антонине не говорил, сказал только её соседке, с которой она дружила всю жизнь, что жить Антонине осталось не долго. Он отдал соседке обезболивающее зелье, наказал той не реветь, а давать по двадцать грамм каждый день, тогда тётка Антонина проживёт двадцать дней в здравом уме и без мучительных болей, а на 21 день покинет нас. Соседка обещала колдуну не реветь, и она же вызвала Ленку, описав той тяжесть положения с её родственницей.
          С тех пор, как в 14 лет Сева с Ленкой расстались, он её не видел. Дед только ему рассказывал о судьбе подружки. Естественно, это чудо природы, попадало по своей доверчивости в самые нелепые ситуации. Но оптимизма у этой особы было хоть отбавляй, и она руководствовалась даже в неприятностях своей парадоксальной логикой. То, что другого человека могло размазать морально и убить физически, то этой особе всё всегда сходило с рук, в какие бы неприятности она не попадала из-за своего характера и доверчивости. Даже появление на свет её ребёнка, который ехал с ней рядом, было весьма казусным. Ленка жила с родителями в городе, где располагалось военное училище. Естественно, молодые девчонки западали на бравых красавчиков курсантов, которые скоро станут офицерами, а потом и генералами. Жизнь провинциальных девчонок ничему не учила. Это другие дуры залетают, а я самая умная и самая красивая, я никогда не залечу, к тому же он обещал жениться и отвезти к месту службы, ну, прямо, как только получит погоны. Вот и наша Ленка явилась к проходной училища, ага, всё как договаривались, как только молодой курсант получил погоны. У неё имелась котомка с вещами и куча идей. Маме с папой она решила, что потом отпишет, как они с милым приедут на новое место службы. Милый вышел из проходной училища уже в погонах, орёл орлом, даже с чемоданом. Он решительно поставил свой чемодан у ног Ленки, наказав сторожить его, ибо там все его ценности, а сам сейчас сбегает в училище, так как кое-что он там забыл. Минут десять, ну, пятнадцать надо постоять подождать. Ага, согласилась Ленка, с обожанием глядя на бравого защитника Родины. Тот с достоинством удалился обратно на территорию училища. Ленка осталась ждать с котомкой и чемоданом. Минут двадцать она витала в облаках, планируя, как они красиво заживут, как в сказке, естественно. Потом ещё минут двадцать ждала. Солнце, пить хочется, а милый всё не идёт, наверное, что-то случилось. Наконец, она не выдержала, вцепилась в чемодан и кое-как его допёрла до проходной. С чемоданом у ног и с котомкой в руке она обратилась к дежурному офицеру. Моложавый майор, только глянул на Ленку, сразу сообразил, что случилось. Но для порядку он спросил, как фамилия этого лейтенанта, которого она ждёт. Какая фамилия? Дима его зовут. Его все знают. Красивый такой. Майор только закатил глаза. Стараясь не рассмеяться, он просветил Ленку, что теперь она фиг когда увидит этого Диму, который может быть даже и не Дима, а Толик. В училище есть ещё выход, и скорее всего, этот Дима уже далеко от города.
            - А чемодан? Там все его ценности, - чуть ли не захлёбываясь слезами, бормотала Ленка. - Он же любить обещал.
          Для неё было крайне удивительно вдруг узнать, что её такую умную и красивую не взяли с собой.
          Майор вздохнул и сказал: «Чемодан? Да давай посмотрим, что в этом чемодане? Здаётся мне, что это дежурный чемодан, как раз для таких случаев».
        Майор расстегнул застёжки на чемодане и открыл его. Его взору и взору Ленки открылась замечательная картина. Ценными вещами в чемодане являлись свёртки грязного брезента, порванный противогаз, шапка-ушанка, которую постеснялся бы одеть даже бомж, пара  досок и несколько кирпичей.
          - Ситуация вполне ясна, - отвёл глаза от девушки майор. - Если бы это был курсант, я бы ему его блудень-то оторвал, а теперь ищи свищи этого Диму. Так что я вам, девушка,  советую просто наплевать на это и поскорее забыть.
          Потом он смотрел на фигурку удаляющейся Ленки и долго ещё зло выражался исключительно обсценной лексикой из семи лексем.
          - Чего уставились, - рявкнул он на дежурных курсантов. - А ну быстро выбросили эту гадость на помойку. Он указал на пресловутый чемодан.
            Эх, такую красивую девку кинул, какой-то наш мудак, подумал майор. Была бы хоть как крокодил, а эту за счастье женой видеть. Майор вспомнил свою жену, у которой спина раздалась вширь, а плечи уже были больше, чем у него самого, и только махнул рукой.
            Вот так курьёзно появилась на свет дочка у Ленки.  Ленка выдержала и такой удар судьбы. Правда, отчество у ребёнка было не Дмитриевна, а нейтральное -  Ивановна. Потом трудности пришли ко всем, ко всем жителям страны. Ленка всё равно не унывала. С помощью родителей воспитывала дочку, крутилась, как могла. Дело у неё пошло в области женской причёски и маникюра, так информировал дед. Сначала работала на хозяйку. Потом и сама открыла маленький салон, потом и большой. Как мастер, Ленка стала пользоваться популярностью, поэтому на жизнь ей хватало. Но в истории она периодически попадала. Вроде и красавица, а с мужиками ей не везёт. Эх, мне бы такую девушку, размечтался Сева. Но у Севы, то горячие точки, то мистика сплошная. Нет, ему категорически никого нельзя заводить, к кому он может прикипеть. Будет он тогда очень уязвим. А сейчас тем более открываются фантастические перспективы с неизвестными последствиями для здоровья.
          Через день колдун не вытерпел и послал кота Анчара за Ленкой. Обещал ему крынку сметаны.
          Через пару часов во дворе у Савелия стало светлее, это в калитку вошла Ленка, а Анчар бежал впереди неё, подняв хвост трубой.
        Теперь ей стукнуло 34 года, а в глазах, в которых Сева помнил, целую толпу бесенят, теперь была тайна и что-то дьявольски умное. На симпатичном лице всё та же обаятельная улыбка. Ленка осталась всё такая же стройная и изящно-пластичная как кошка. Вот же заноза моего сердца. Она приближалась к Севе своей удивительной походкой, в которой сочетался баланс с чувством ритма. Уникум. Её природные данные бесконечно привлекательны в своём совершенстве. Друзья крепко обнялись, вспомнились старые чувства.
            - Ого-го, батюшка, - усмехнулась Ленка.
          - Не, ого-го, дочь моя, а фляжка с самогонкой, - отпарировал алхимик.
          - Ты, что, в этих пасторялях без самогонки не можешь, - принюхалась она к мужчине.
          - Да, нет, тут другое, - отмахнулся Сева. - Как раз разливал ещё дедов самогон по фляжкам.
          - Ага, ну это вы все так говорите, - фыркнула Ленка. - Помню, в детстве бабушка Антонина запрещала мне с тобой алкашом дружить. Теперь вот соседка меня вызвонила, говорит, скоро нашей Антонины не станет. На тебя ссылается. Что скажешь, местный волхв?
          Савелий честно и без утайки рассказал Ленке всю правду, ничего не скрывая. Она с мокрыми глазами сказала, что будет здесь до конца. Лечил Сева Ленку психотерапевтическими приёмами: отвлекая на другие темы. Накормил её своими фирменными яствами и невзначай подсунул специальную настойку. Это чтобы сильно не нервничала.
          Поговорили. Вспомнили молодость. О своей жизни Савелий не распространялся, только сказал, что сейчас живёт в своё удовольствие: самогон гонит  по ночам, тем и живёт, ага. Ленка сказала, что сделает вид, что поверила и придёт самогонщику помогать, всегда хотела посмотреть на таинственный процесс ночного самогоноварения. Сева рассмеялся. Сказал, и зачем мне тогда нужен будет этот самогон, если ты будешь рядом. Ленка поздно вечером пришла помогать. Но самогон в эту ночь Сева не стал варить. Не до этого ему стало.
          Вот не хотел же он никого впускать в свою жизнь. Но перед Ленкой не устоял. Теперь фактор «Ленка» надо тоже учитывать в неких раскладах. Посетит ли алхимика удача, если рядом вознамерится  крутиться Ленка, он не знал, но точно знал, что теперь ему скучно точно не будет. Вспомнились интересные слова хорошего поэта:
Хорошо, что мы не знаем,
Где удачу потеряем....
Потому способны жить,
А не жизнью дорожить....    (Дима Пинский)
          Ладно, будем жить, и наслаждаться жизнью, а там посмотрим, у Севы есть план А, а к нему

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама