Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 16 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1667 +11
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

план Б.
          На хуторе жило очень мало людей, особенно уменьшилась численность, как началась, прости господи, перестройка. Молодёжь разбежалась искать лучшей доли, осталось старичьё. Но народ здесь жил, по мнению Савелия, весьма колоритный, а, по мнению деда, верный, не продаст, что ценно. Одним из таких колоритных персонажей был механизатор Кузьма из клана Шемонаевых, которого местный волхв прошлым летом припахал учить Валентину фельдшерицу водить машину. По местным меркам Кузьма был очень молодой. Всего полтинник стукнуло. Характером Кузьма обладал довольно покладистым и можно сказать миролюбивым, если его не драконить. Но рожа у него! С рожей Кузьме не повезло, поэтому не везло ему и с бабами. Ну, какая баба захочет любоваться на огромного детинушку со зверской мордой. Только такая, которая сама как помесь бегемота с крокодилом, или с характером японского лётчика с грузинской фамилией камикадзе. Короче говоря, претенденток на его сердце в очереди не толпилось, даже таких, которые согласны согрешить с  крокодилом. Звероватого вида был мужик. Такого в сумерках встретишь, можешь сразу памперс менять. Но дед его уважал. Душевный, говорит, молодой человек, да и самогон мой его почти не берёт. Вот этот персонаж, в котором дед углядел некую душевность и потребовался Савелию в его раскладах. Нет, нет, не в качестве разбойника с большой дороги, а совсем, наоборот, для весьма тонких и деликатных мероприятий, ага. Пока Сева ещё не дошёл до мысли зарабатывать разбоем на большой дороге.
        Утром Сева с помощью своего радара вычислил траекторию движения Кузьмы по хутору, и как бы невзначай повстречался с ним. Громко поздоровавшись с ним, для чужих ушей, Сева тихо шепнул ему, что хочу его сегодня видеть на своём дворе для конфиденциального дела.
          - Конфи....чего? - загудел своим басом на всю округу Кузьма.
          - Да не ори ты, - пугливо оглянулся Сева. - Секретное дело, понимать надо.
          Хоть Кузьма и отслужил в своё время в рядах Советской Армии, но там особой культурки, почему-то не набрался. Но для дела он годился. Ослушаться распоряжения местного волхва он не мог. Кто же в здравом уме ослушается преемника деревенского колдуна? Дурных нет…
            Принимал Савелий механизатора возле летней кухни за большим столом под навесом. Тот был по случаю вызова к волхву при параде: в чистых сапогах и даже картуз напялил. На стол Сева выставил кучу простой деревенской еды на три персоны. Третий был Анчар. Куда ж за стол и без него. В огромную миску для Кузьмы колдун самолично налил солянку, от чего  механизатора привело в трепет. Рядом на блюде лежал свежий хлеб, сало, лук и чеснок. На другом блюде испускала пар картошечка с укропчиком. Здесь же находилось блюдо с приготовленным в казане кусковым мясом. Кислое молоко и квас тоже есть в этом натюрморте, а как же. Думаете много? Ну, для одного может и многовато, но за столом сейчас присутствуют два проглота.
          По такому случаю, Савелий выставил самогон под названием «Тёмный лосось» и «Коричневое седло».
          - Вот, чем Бог послал, - продемонстрировал он еду и напитки.
          - И, слава Богу! - прогудел Кузьма, оприходывая пол стакана Тёмного лосося. Кузьма одинаково трепетно относился, как к Богу, так и к волхвам. Бог далеко, а этот – вот он рядом сидит. Вообще, к официальному Богу у хуторян имелось двойственное отношение, как и к покинувшему их коммунизму: вроде дело хорошее, но похожее на того аиста в небе. Большинство односельчан Савелия рассчитывало на бога «Авось», вот этого бога они поминали чаще всего, хоть храм ему возводи.
          - Ты, Кузьма, закусывай, закусывай, - начал беседу Сева. - И рассказывай мне про свою сводную сестру, это которая в Геленджике.
          - И откуда ты, Петрович, знаешь про мою сеструху? Никто на хуторе про неё не знает, - начал Кузьма, опрокидывая в свою огромную пасть ещё пол стакана самогона.
        - Да и что рассказывать. Видел я её всего три раза, мы же родня только по отцу. Изредка письма от неё приходят. Отписывает, что бедствует. В Геленджике особо работы нет, все живут с отдыхающих в сезон, а у сеструхи домик маленький, много людей не поселишь. Такие дела, а человек она хороший. Работящая. А какой у тебя интерес, Петрович? Не тяни кота за причиндалы.
          - Знаешь что, Кузьма, думаю, что твоя сеструха может разбогатеть, ну, если ты мне поможешь, конечно.
        - Ага, Петрович, - завис Кузьма. - Как же, разбогатеет. Я ей, чем помогу? Даже если я своих пятерых баранов продам и трактор, а больше у меня ничего нет, сам знаешь. Не тяни. Говори, чем я могу тебе помочь?
          - Дело у меня, Кузьма, строго конфи...тьфу ты, дело секретное. Это хорошо, что никто про твою сестру не знает, и фамилию она не твою носит. Значит, что? Значит, никто её с тобой не свяжет, а со мной тем более. Задумал я грандиозное дело. Тебе, Кузьма надо будет съездить в Волгоград и купить грузовую газель, потом навестить свою сестру и купить два приличных дома: один в Геленджике, другой в Туапсе. Оба на её имя.
          Кузьма вытаращился на Савелия, как на полоумного:
        - А деньги откуда, Петрович? Баранов продавать? Или пустую стеклотару сдадим?
        - Кузьма! Мы же с тобой культурные люди, - ответил Савелий. - Ограбим кого-нибудь.
        - Куды, ты меня толкаешь, отец родной? Под монастырь хочешь подвести? Нешто это хорошо: зарабатывать на большой дороге? - Кузьма даже несколько отодвинулся от сбрендившего волхва, то же сделал и кот.
          Оба подозрительно смотрели на знатного самогонщика, который вдруг слетел с катушек.
          - Ты, Кузьма читал книжку? Материализм и эмпириокритицизм называется. Так вот там сказано, что делиться надо. Экспроприация экспроприаторов называется это дело. Будем грабить экспроприаторов, то есть бандитов. А на большую дорогу не пойдём. Не боись, Кузьма. Наша страна половцев пережила, и даже, прости господи, печенегов. А мелкие неприятности мы переживём. Кукурузу пережили же. Гречку тем более переживём. Не переживай Кузьма. Лично ты грабить не будешь. Твоя задача будет баранку крутить и помалкивать в тряпочку. Прямо сейчас идёшь и продаёшь соседям своих баранов, по дешёвке, да хоть даром отдавай. Людям скажешь, что нашёл работу у фермера с Вёшенского района, и что часто надо будет на две-три недели ездить на работу. А завтра, с самого раннего утра, отправляйся в Волгоград. За машинкой. Покупать машины ты уже умеешь, вон Валентине-фельдшерице какую замечательную машинку пригнал. Валя в восторге, и твою науку по вождению машин хвалит.
        Савелий достал несколько пачек денег и подвинул их Кузьме:
        - Это на расходы и покупку газели. Машинку выбирай самую лучшую. Потом тебе придётся отвезти кое-что из вещей Ленке, которая приходится внучкой нашей тётки Антонины. Увы, но тётке Антонине осталось неделю небо коптить, помирает она.  А потом ждёт тебя дальняя дорога и червовый интерес, вот так твои карты выпали. Теперь можешь допивать самогонку, завтра у нас начинается сухой закон.
          - Петрович, стесняюсь спросить, - прогудел Кузьма. - А на кой чёрт нам в Геленджик, а тем паче в Туапсе. Сеструха отписывала, что в этом Туапсе опасно жить. Поговаривают, что это всё из-за секретного Апшеронского полигона. Вдруг утечка из него произойдёт, местные опасаются до усрачки. Вот. А мы туда, в самое пекло лезем. Лучше у нас в песках.
          Савелий тоже краем уха слышал сплетни про Апшеронский полигон. Мало ли чего говорят, вот, говорят, что в Краснодаре динозавров выращивать собрались. А на Алтае замучились от летающих тарелок отмахиваться. Так что, всему этому верить?
          - Не боись, Кузьма. Всё под контролем, - успокоил Савелий своего напарника. - Где вода мутнее, там и спрятаться легче. А я, Кузьма, решил пока на дно залечь. За деньги не беспокойся, добуду я их. И твоей сеструхе тоже поможем. Главное не проболтайся, а то не сносить нам головы. Я-то, может, и выкручусь, а тебе придётся туго.
      Озадачив Кузьму, с которым они после третьего стакана пришли к консенсусу, Савелий стал думать думу. В Кузьме он был совершенно уверен. Этот персонаж его никогда не сдаст и не посмеет ослушаться. Теперь надо добыть вульгарно большую кучу денег. Конечно, можно загнать что-то из дедова наследия, но трогать вещи деда решительно не хотелось. Это память.
          Где у нас в стране водятся деньги? В банке! Но грабить банки это не наш вариант, хотя обдумать можно. Ещё деньги есть у олигархов и бандитов. У олигархов деньги лежат на счетах или овеществлены в основные фонды, а у бандитов наверняка есть наличка. Правда, с бандитами в наших краях не очень густо. Вздохнув, Сева решил грабить первых попавшихся. Чего их перебирать? Бандиты и в Африке бандиты, только чёрненькие.
            Первые попавшиеся бандиты жили в станице. Даже Валентина об некоторых мудаках говорила. Когда Сева  бывал у неё в гостях, то прислушивался к местному «астралу», то бишь к разговорам людей. Выяснилось, что есть парочка отпетых негодяев, и при деньгах. Настоящие бандеросы, подонки отпетые. Вот таких Севе и надо было, таких ограбить сам Бог велел. Этих даже в их криминальной среде совершенно не уважали. Если их ликвидировать, то никто не опечалится. Самое интересное, что эти два типа были конкуренты и терпеть друг друга не могли до такой степени, что готовы прибить друг друга. Многие об этом знали. Вот на этом Сева и решил сыграть. Вот если гражданин Зуб, в миру Зубенко Николай, имеет зуб против гражданина Турка, в миру Алексеева Константина, то почему бы означенному гражданину не осуществить свою кровную месть. Ведь все знают, что оный гражданин крайне не выдержан, вздорен и нагл не в меру. Впрочем, гражданин Турок тоже не подарок, отморозок тот ещё. К Турку просто так не подкатишь, он по своему значению в криминальных кругах числится на ступеньку выше, чем наглый Зуб. У него в усадьбе даже личный телохранитель имеется. По-взрослому у них там всё. Но, сколь верёвочка не вейся, а совьёшься ты в петлю. Не, ребята демократы, вам не повезло, что Севе потребовались наличные бабки.
          Начальник районной милиции только вздохнул, когда ему принесли рапорт о происшествии. Нарыв, о котором все знали, всё-таки прорвался. Судя по рапорту нервы у гражданина Зубенко, которые были и так не слишком тугие, не выдержали и он решился на мокруху в отношении Турка, то есть Алексеева. Все в станице знали, что эти два представителя криминального мира совершенно не ладили, постоянно подкидывали друг другу подлянки и, наконец, прорвало. Зубенко, хорошо заправившись алкоголем для храбрости, вооружился револьвером типа «Наган» и пошёл ночной порой выяснять отношения с гражданином Алексеевым. Ночь случилась очень тёмная, безлунная, погода очень неприятная, ветреная, срывался дождик, поэтому людей на улицах станицы не наблюдалось. Все граждане мирно спали по домам, только разгорячённый алкоголем гражданин Зубенко, вооружённый короткостволом, пробирался козьими тропами к усадьбе гражданина Алексеева. Там он перелез через деревянный забор, подкараулил сначала гражданина Имшаеава, который проживал в усадьбе Алексеева. Начальник милиции знал, что этот Имшаев, мелкий уголовник, уже неоднократно сидевший

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама