Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 73 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1717 +20
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

мужчин кормить после налёта демонов? Придётся из оставшегося риса и овощей приготовить суп. Конечно, этого мало, но чем богаты. В заначке у бабушки нашлось ещё немного вяленой конины, но хорошо накормить всех мужчин запаса этого будет мало. Хоть Айбике вари.
        Заткнув вопящую дурочку Айбике, бабушка  переключилась на приготовление супчика, но перед этим всё же подошла к деду Уктаму посмотреть, что от него хотел свирепый аджин. Дед, с дебильным выражением на лице, так и сидел: его демоны не испугали. В руке у деда Салтанат заметила небольшую склянку из чёрного стекла. Отняв у деда эту склянку, бабушка заметила, что под крышкой ёмкости находятся горошины чёрного цвета. Интересно, что за гадость подарили демоны деду Уктаму? Одно из двух, включила логику бабушка, или это яд и демоны хотели  помочь деду уйти в лучший мир, накормив того ядом, или это демоническое лекарство. Что ж, для деда и то, и то хороший выход. Украдкой достав чёрную горошину из склянки, бабушка Салтанат затолкала горошину деду а рот. Сдохнет дедушка, так сдохнет, а жив будет, так и демоны с ним.
      - Айбике, дура толстозадая, - распорядилась бабушка Салтанат. – Лей в казан больше воды – сделаем жидкий суп, мужчины хоть жажду утолят. Всё равно, они всегда голодные, как волки. Сколько волка не корми, а у ишака всё равно длиннее.
        - Что длиннее, бабушка Салтанат? – не поняла Айбике.
        - Уши. Что ж ещё, - ворчливо ответила бабушка.
          Прибывшие на стан мужчины с грустью поняли, что сегодня их будут кормить жидким супчиком. А где плов с козлятиной? Но дуры бабы, вместо плова уставшим труженикам, несли им в уши какую-то бабскую дурь, что приходили ажины и бужай и съели козла, сыр демоны тоже съели. Мужчины не верили, а смотрели на упитанную Айбике: они что-то подозревали. Да, неудачный сегодня день: еды почти нет, да ещё в поле пятидесяти пяти летний Жан свалился с лошади и повредил руку, может, даже перелом, кто знает. Жан бледный и говорит, что очень больно. Теперь в бригаде два безруких.
        Среди мужчин затесался и тридцатилетний Арынгазы – неказистый, малорослый, плешивый. Кроме того у Арынгазы с детства почти не работала левая рука, по этой причине его не забрали в армию. Арынгазы считался счастливым женихом Айбике. Да, не повезло мужику в жизни два раза: руки нет, да ещё и невеста глупая, но толстая.
          - Айбике, - обратился к своей невесте Арынгазы. – Где наша еда?
          Айбике опять принялась лить слёзы и обвинять жениха в том, что у него нет к ней чувств.
        - Как это нет чувств? – удивился Арынгазы. – У меня есть чувства. Зачем говоришь, что их нет. Я чувствую голод. Постоянно.
                  Бабские бредни мужчин удивили. Но ещё больше всех удивило то, что вдруг заговорил старый Уктам. Бабай уже десять лет не говорил, а тут взял и заговорил. И мысли появились у деда в глазах. Точно здесь что-то произошло, раз даже полоумный дедушка заговорил.
          Дед Уктам уставился на толпу мужчин и произнёс: «Согласно заветам китайского мудреца У Пиньдуна человек говорит о том, чего ему не хватает. Тот, кому не хватает женщин, говорит о женщинах, голодный человек говорит о еде, человек, у которого нет богатства - о деньгах, а я буду с вами говорить о морали. Так, что внимайте: «Когда юноши по уму и благочестию уподобляются старикам - это божье благословение. Когда же старики по уму и благочестию уподобляются юношам - это Божье проклятие».
      Голодные мужчины стояли и внимали бредням деда. Бредил дед красиво. Совсем выжил старик из ума, раз заявляет, что скоро наступят времена, когда от еды людей станет умирать больше, чем от голода. Это у него начался бред на фоне шока.
          - Ведро полное воздуха разве можно считать полным! – разглагольствовал дедушка. Мужчинам надоело слушать его бредни, и они стали отдаляться от говорливого деда с его вёдрами полными воздуха. Но тут дед опять удивил, позвав к себе пострадавшего Жана. Когда бледный Жан подошёл к деду, тот поднёс свои руки к раненой конечности Жана и поводил ими возле его больной руки. Как всем сообщил радостный Жан: боль в руке прошла, и он может ею пользоваться. У мужика даже бледность прошла. Это событие стало ещё одной темой для обсуждения в дружном, но голодном колхозном коллективе.

             

              В другой Вселенной, другой коллектив встревожился воплями, исходящими из тёмного  закутка  их общинной территории. Народ сбежался на панические вопли, доносящиеся из этого закутка. Первыми прибежали Доктор, Кузьма и вооружённые до зубов дежурные. Народ полюбовался на жуткую картину: два постоянных залётчика Юрик и Гоша опять куда-то умудрились влезть, но теперь к ним примкнул и Терминатор. Все трое оказались живыми, но их всех жутко выворачивало, что говорило о том, что эти три организма или что-то нажрались, или нанюхались. Допросить невменяемых, но громко страдающих организмов, не представлялось возможным. Зелёный цвет лица пострадавших пугал: это что надо было съесть, чтоб так отравиться? Доктор и Кузьма, естественно, затеяли расследование. Прежде всего, Кузьма изъял у троицы странные вещи: засохшую мумию какого-то существа, две ёмкости с желеобразным веществом, странные белые и серые камни. Откуда было знать Кузьме, что все вещи, которые проходят через межмировой барьер несколько изменяют свои свойства. Даже сам Савелий Петрович не понимал, почему одни предметы при прохождении барьера остаются целыми, а другие кардинально меняют свои свойства. Кузьма и Доктор дураками не были, поэтому Кузьма отнес странные вещи Савелию Петровичу для изучения, а Доктор вплотную занялся здоровьем пострадавших.
          Доктору так и не удалось допросить Юрика и Гошу о случившемся, а Терминатор тоже молчал, как партизан. Гоша и Юрик только нечленораздельно мычали, пожимали плечами и показывали пальцами в разные стороны. Что с дураков возьмёшь? Они так и не признались Доктору, из какого растения добыли желе, где нашли камни и главное, где нашли мумию странного существа. Насчёт желе и камней сладкая парочка говорила, что не помнит, где эти вещи добыла. А про мумию они ничего не знают: то Терминатор где-то нашёл, у него и спрашивайте.
        Расспросы пострадавших пришлось резко отложить по причине очередного форс-мажора. Всё население общины, от мала до велика, побросав все дела, вышло сражаться с очередной напастью. Эту напасть вóвремя засек патруль разведчиков,  состоящий из двух человек и двух курочек. Курочки при обходе территории вдруг забеспокоились и нахохлились, что не осталось незамеченным людьми. Прислушавшись, разведчики различили шуршание и хруст, приближающийся к территории общины. Любые неправильные звуки – это сигнал опасности, поэтому разведчики сыграли тревогу. Как оказалось, это они сделали правильно и своевременно. Таким образом, община впервые подверглась нашествию не кабачков или иных ползучих растений, а насекомых, или не насекомых, ибо никто не знал, что за существа приползли на территорию людей. Шуршание в джунглях достигло предела, и перед людьми показалась орда интересных существ, способных при своём движении сделать в джунглях туннель шириной метров пять и высотой в два метра. Когда народ заглянул в туннель и осветил его, то всем стало дурно: весь туннель кишел существами. Особь представляла собой что-то похожее на черепаху диаметром в один метр и высотой сантиметров тридцать. Чудище покрывал хитиновый панцирь, впереди, по ходу движения монстра, со скоростью сенокосилки мелькали приличных размеров зазубренные ножи, которые сгребали в пасть существу любую органику. Эти ножи не только гребли, но и резали, пилили и точили любое препятствие. Ползущие впереди орды существа, как только набивали свой желудок, так останавливались и застывали. Следовавшие сзади существа тогда ползли прямо по своему товарищу вперёд, размахивая своими жуткими ножами. Существа не орали, не свистели, не рычали, они только ели всё подряд. На людей они совершенно не обращали внимания: пёрли напролом в только им ведомом направлении, прокладывая полосу земли шириной метров пять. По сторонам существа не расползались, но на их пути стоял большой дом, где проживали люди. Попытки людей как-то напугать существ, чтобы те изменили направление, ни к чему не привели. Орда, как пёрла, так и продолжала двигаться с элегантностью асфальтового катка. Только чёрная земля оставалась после них. Зато «насекомые», похожие на черепах отреагировали на огонь. Только факела, дающие открытый огонь беспокоили их. Пришлось людям в ускоренном темпе сделать сотни факелов и огнём откорректировать движение орды. Неуклюжая  попытки людей убить «черепаху» обернулась крупной неприятностью. Монстр, которого ткнули копьём с ядовитым наконечником, обиделся и выпустил струю вещества, от которого всем людям стало плохо до тошноты. Самодельные респираторы от такой вони не защищали нос.
        На людей обрушилась жуткая вонь, напоминающая комбинацию запахов, образующихся от гниения капусты, чеснока, лука и нечистот одновременно, только в концентрированном виде.
        - Это бутилселеномеркаптан, - заорал Савелий Петрович. – Никому не приближаться к монстрам и не колоть их.
        Какое там приближаться к монстрам: всё население общины тошнило так, как недавно рвало Юрика и Гошу. Хорошо, что люди успели расставить факела, что отклонило курс орды от дома. Через пару часов орда проследовала сквозь территорию общины, оставив за собой туннель и чёрную землю. Разведчики не преминули сунуть свой нос в туннель, пока он не зарос, но далеко не удалялись. Добычей разведчиков стали несколько тел умерших «черепах». Отчего «черепахи» сдохли не ясно: может, объелись чего-то плохого, может их задавили более ловкие сородичи, или от старости откинули копыта.
            Бутилселеномеркаптан С4Н9SеН долго ещё витал в воздухе, но, как сказал Савелий Петрович, концентрация вещества очень низкая. А что ж тогда высокая? Разделывал трупы «черепах» Доктор. Твари оказались чрезвычайно крепкими, так что Доктору пришлось попотеть. Зато община обзавелась шестью отличными зубчатыми ножами, имеющими самый жуткий вид. Ножи оказались крепче стали и резали всё подряд. Панцири «черепах», лёгкие и прочные, пошли на щиты для разведчиков. В общине всё шло в дело укрепления обороны и для выживания.
          Некоторые люди приобрели в общине  уникальную специализацию, например, пожилой физик Николай Павлович. Он, по распоряжению Доктора, был назначен штатным лекарем и по совместительству главным радистом. В обязанности Николая Павловича входило составление ежедневной информации о событиях на большой земле. Часть народа интересовалось, что там происходит, но многие к информации о жизни вне общины оставались совершенно равнодушными. Их больше занимала общинная жизнь и местные проблемы, которых хоть на импорт отправляй. Спрашивается, ну что, может быть интересным на Большой Земле? Вот у нас постоянный драйв, борьба и приключения. Причём ежеминутно.
            Судя по бюллетеням Николая Павловича во внешнем мире началась некоторая движуха по случившемуся феномену. Наше правительство по этому поводу практически ничего не

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама