Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 76 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1725 +28
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

петушка стал звать Цыпой. Кошка и птица прекрасно отзывались на эти имена. От Гоши недалеко ушёл и Юрик: он свою кошку назвал Афродитой, объяснив Гоше, что у него, естественно, и кошка лучше, поэтому и имя у неё будет авторитетнее, а не плебейское. Петушка Юрик назвал Деймосом, потому что, как считал Юрик, это был ужас, летящий на крыльях ночи, ну, или когда-нибудь им точно станет. Обязательно станет, потому что предпосылки уже есть. Ибо Деймос капитально отъелся на дарах джунглей. У него, почему-то, раза в три увеличились ноги, на которых выросли огромные когти и шпоры. Не когти, а кинжалы. На голове Деймос носил острый и мощный клюв, которым он мог разбивать даже бетон. Летать Деймос не мог, но с помощью своих сильных крыльев и когтей на ногах мог забираться на верхние ярусы джунглей. Там Деймос своим клювом вдрызг разносил плодоножки ягод, и ягодам ничего не оставалось, как падать вниз. Причём Деймос знал каким-то образом, какая ягода съедобная, а какая нет. Ещё бы Деймоса покрасить в чёрный цвет. Зловещее существо получилось бы. Эти петушки даже охотились вместе с кошками на крыс и мышей. Мышке достаточно одного удара клювом, чтоб она откинула копыта, а крыс птицы просто разрывали своими когтями, причём эти птички действовали молниеносно. На людей эти птички не нападали, но, надо думать, что человек для них совершенно не противник.
          Немного посидев перед невозмутимыми джунглями, Юрик вспомнил свежую новость, которую ему захотелось обсудить с потными тётками:
          - Наталья Матвеевна, Ирина Юрьевна, - начал кричать им Юрик. - Про людоедов вы уже в курсе? Не в курсе? Вот как…Это про тех, которые шастают на районе и могут забрести на нашу территорию. Разведка донесла, что людоеды создали в джунглях партизанское движение имени Влада Цепеша. Так вы не бойтесь. Если что, свистите нам. Мы вас спасём от людоедов, мы же, как раз под такую миссию заточены.
          - Чтоб хорошее и умное сказал бы, - сквозь зубы ответила Наталья Матвеевна.
          Юрик сделал вид, что не услышал, угрожающе выпятил челюсть и продолжил:
            - Главное командование велело, как людоеда увидишь, то смело вступай с ним в сражение: вяжи его по рукам и ногам. А если, зараза злодейская, сопротивляться будет, то мочить его на месте без разговоров, судов и следствий. Мы не какие-то там всякие либерасты, у нас не забалуешь.
          Тётки внимательно посмотрели на тщедушного Юрика, хмыкнули и продолжили кормить костёр подсушенными частями растений.
          Да, диалог с соплеменницами явно не налаживался. Юрик погладил шёрстку Афродиты, которая яростно заурчала от удовольствия. К Гоше тут же подкатилась Маха, не сводящая влюблённого взгляда с Гоши. Маха тоже требовала, чтобы её немного погладили. А то Афродитку гладят, а как же Маха.
            - Ты, Юрик, у нас вроде большой начальник, - начал излагать свою мысль Гоша, старательно пряча ехидную улыбку, при этом продолжая гладить Маху.
            - Ну, дык, что есть, то есть, - насторожился Юрик.
          - А все солидные начальники, - продолжил Гоша. - Обязательно должны быть женатыми, а ты у нас холостой и неженатый. Это я к чему говорю? Видел, как ты сегодня утром строил глазки дочке нашей поварихи Марии Васильевне. Ирочка, её дочка, девушка замечательная во всех отношениях. Мы с Цыпой и Махой твой выбор одобряем. Я ещё Махи говорил: «Смотри, Маха, какую Юрка себе гангрену нашёл». Вот, ты проказник Юрок, такую девку захомутал. 175 сантиметров роста, плюс 90 килограмм живого веса. Хорошо будете рядом смотреться, отвечаю. На фоне её четвёртого номера ты будешь солидно выглядеть, ясен пень.
          - Да, ты, - поперхнулся Юрик. - Я ж столько не выпью. Да и не пью я больше. Вот ты пустобрёх Гошак. Я же ей подмигивал, чтоб дополнительный сладкий компот получить, понимать надо. Ты же его, гадюка, и выпил.
            - Вот, значит, ты какой Юрик, - ханжески сложил губки в трубочку Гоша. - Вскружил девушке голову, поселил в её трепетном сердечке надежду. Выходит, ты её поматросил....и забросил. Ай-я-яй. Я думал у тебя с ней любоффф, как у того египетского быка с коровкой: у стен священного Хеопса, священный бык с коровкой ….пасся, и открывался чудный вид, со всех окрестных пирамид….
          - Так, боец Гоша, - грозно произнёс Юрик, прочувствовав, что над ним сейчас начнут гнусно насмехаться. - Отставить кобелиные разговорчики и прекратить выть мерзкие песенки при выполнении специальной операции. Начальство, в моём лице, ждёт от вас предложений по выполнению миссии, а не словесных испражнений… И не делай лицо умнее, чем у своего непосредственного начальника! Принимать умный вид будете, когда спите.
            - Да, что ж тут думать-то, коллега? - удивился Гоша и махнул рукой, указывая направление. - Рубить надо воооон в том направлении.
          - Обоснуй, почему именно туда нам надо пробиваться? Вернее тебе, а я как твой любимый начальник, буду тобой руководить и по-отечески наставлять.
        - Так, даже павлину Доктора ясно, что там есть где-то сарай, в котором лежит пять, а то и шесть ящиков вкусной свиной тушёнки, - мечтательно произнёс Гоша.
            - Ты рентген, что ли? - взвился Юрик. - Какая тушёнка в сараях? А может, в том направлении никакого сарая и нет?
          - Вот ты сам и ответил на свой дурацкий вопрос. Если мы ни черта не видим, куда пробивать отнорок, то какая разница в каком направлении двигаться. Заметь ещё, начальник непутёвый, что в районе первого дома штурмовики опять накосячили: поросль не всю удалили. Травка вон уже до трёх метров вытянулась, надо Цыпу и твоего охламона посылать туда, чтобы склевали поросль пока она не очень большая. А мы вот прямо отсюда, не отходя от кассы, и начнём. Думаю надо яд Савелия Петровича применить против вот этих стволов. Только, Юрик, боюсь я вон тех огромных листочков, которые могут упасть нам на голову или в костёр. Тогда мне опять придётся спасать тебя, вытаскивая из-под листа.
            Юрик задумался. В словах коллеги присутствовало зерно истины. Опасность имелась явная, и она могла прилететь сверху. Но, вздохнув, Юрик понял, что от судьбы-злодейки не уйдёшь. Чем шире становилось жизненное пространство людей, тем неустойчивее простирался зелёный купол. Ещё раз вздохнув, Юрик вместе с Гошей стали поражать растения острыми копьями, на жала которых предварительно нанесли яд. Лимит яда не бесконечен, поэтому друзья ограничились тридцатью ударами. Теперь минут двадцать-тридцать надо ждать, когда монстры начнут вянуть. Вот тогда появлялся самый настоящий опасный момент, так как совсем не известно, куда эти огромные стволы и листья начнут крениться. Эта ситуация, как поход к проституткам без презерватива: вроде можно и без защиты, но чревато неожиданностями. Конечно, командование зря выдало мощное оружие таким невезучим и бестолковым типам, как Гоша и Юрик. Но уже ничего не попишешь, дело сделано.
            Юрик минут двадцать, пока поражённые монстры успешно вяли, изображал из себя Наполеона перед очередной битвой. Его бравада куда-то делась вместе с шелестом и треском опадающих зелёных монстров. Тут уже не до артистизма. Тут уже надо быстро и ловко уворачиваться от огромных листьев, цветков и всяких непонятных отростков монстров. А те падали, что называется, на кого Бог пошлёт. Вот один листочек, метров десять квадратных величиной, прилетел прямо в костёр, воздушной волной разметав горящие угли в разные стороны. Что-то большое с громким скрежетом обрушилось на крышу дома номер один, даже проломив стропильную систему. Дым, скрежет, летящие во все стороны горящие угли, крики тёток, вопли кошек привносили огонька в тихое утро. Происходил настоящий хаос грозящий перейти в катастрофу. Тётки баграми оттащили листочек в сторону, пока он совсем не затушил костёр, который являлся источником освещения. Картина мира на этом участке значительно поменялась. Юрик уже давно понял, что без авральной помощи других людей не обойтись: слишком сильно они пошевелили купол, но продолжал суетиться и командовать направо и налево. Гоша остервенело рубил топором части растений, тётки лихо работали баграми, Юрик всем помогал языком, орал «Но пасаран!» и «Банзай вашу мать!» Петушки что-то клевали, кошки орали, так что все были при деле.
          Командир должен находиться всегда впереди, желательно на белом коне. Но в данном случае, и при отсутствии коня, командир должен забраться выше, так решил Юрик. Поэтому он стал взбираться по свесившимся листьям наверх. Поднявшись ввысь метров на шесть от земной поверхности, не очень ловко балансируя на колеблющейся поверхности, Юрик огляделся. Ситуация несколько удручала. Даже ему стало понятно, что имеющимися силами её не разрулить. Помогли, называется, коллективу, подумал Юрик, теперь опять в табель красную рожу нарисуют. Но судьба приготовила Юрику ещё один пикантный подарок, совершенно без его просьбы. Вдруг Юрик с ужасом почувствовал, что с соседнего вышерасположенного листа на него скатилось какое-то нечто. Это нечто имело сантиметров пятьдесят в длину и килограмм пять чистого веса. Страшное до тошноты и упитанное. Оно вцепилось в правую ногу Юрика и намеревалось ползти дальше по его нежному и вкусному телу. Оно примеряется, с какого конца меня жрать, - с ужасом подумал Юрик и ломанулся вниз. – Как тут отбиться от их гастрономических, судя по всему, домогательств ко мне этого ужасного монстра?
            К имеющемуся гвалту внезапно добавился душераздирающий вопль Юрика. Вопль раздался  солидный и напоминал крик брачующегося павиана, так что перекрыл все остальные шумы. Первой среагировала Афродита. Она тенью метнулась на выручку к Юрику и элегантным движением лапы сбила с любимого хозяина страшного монстра. Монстр отлетел в сторону, чуть не попав в пламя костра. Находиться рядом с пламенем монстру не понравилось, и он начал медленно отползать к зелени, где и угнездился на зелёной поверхности, деловито вогнав свой хоботок в зелёную массу.  Свирепый монстр питался исключительно соком растений, а не вкусными Юриками.
          Юрик, как ошпаренный, с выпученными глазами, слетел вниз. Как он не потерял своё копьё, было загадкой. Наполеона местного разлива всего трясло от пережитого ужаса. Размазывая по лицу слёзы и сопли, Юрик проорал Гоше:
            - Гоша! Оно хотело съесть мою ногу! А-а-а-а-а! Как выпрыгнет. Как вцепится своими клешнями в меня! Как схватит меня своими зубами. На самое вкусное нацелилось! Еле отбился! Гоша, кто это такой?
          Гоша и тётки уставились на монстра, который грозно шевеля своими отростками, увлечённо пил сок из зелёного листа. Гоша видел огромную медлительную тлю, у которой имелись данные ей природой лапки, крылышки и хоботок. Тля сидела себе на листке, и её ничего не колыхало: она занята постоянным поеданием сока. Точку в её существовании поставил свирепый Деймос, внезапно подскочивший к монстру и ударивший того своим жутким клювом. Тля не пережила встречи с клювом Деймоса и задрала лапки кверху.
          Теперь труп тли-переростка рассматривали Гоша, подошедшие тётки с баграми, оба петуха и кошки. Юрик боялся подходить близко даже к убиенному монстру.
          - Ну, что там, Гоша? - орал Юрик. - Кто это? Видишь, какие у

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама